Водоемы Новосибирской области...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Доброго времени суток всем! Кто нибуть есть из Новосиба? Где охотитесь, уважаемые?
"Учиться, учиться и учиться..."
-
- Новичок
- Контактная информация:
да есть из новосиба
да как говорят есть хорошие места протоки под колыванью
да как говорят есть хорошие места протоки под колыванью
Люблю напалма запах по утру
-
- Новичок
- Контактная информация:
я такой не знаю но восновном тут
"да как говорят есть хорошие места протоки под колыванью"
А сам был там?
От знакомых тоже слышал про два места под Колыванью: оз. Труба и Белое. На Трубу сегодня выскакивал со знакомым, видимость меньше метра. С местным поговорили, сказал всегда такая. Поплюхались часа два, даже ни чьего хвоста не увидили, мутно. Максимальная глубина 4 -5 метров. Белое чуть по дальше, времени доехать не хватило. Возможно прошедшие дожди все подпортили...
А сам был там?
От знакомых тоже слышал про два места под Колыванью: оз. Труба и Белое. На Трубу сегодня выскакивал со знакомым, видимость меньше метра. С местным поговорили, сказал всегда такая. Поплюхались часа два, даже ни чьего хвоста не увидили, мутно. Максимальная глубина 4 -5 метров. Белое чуть по дальше, времени доехать не хватило. Возможно прошедшие дожди все подпортили...
- Siberian Heat
- Новичок
Друзья! Ищи те да обрящите!
Уж у вас там водоемов гораздо больше, чем у нас. Узнайте в дайв центрах где они ныряют. Срашивать рыбаков о прозраке - бесполезно. Зачастую рыбаки говорят, что вода очень чистая - а на деле прозрака на вытянутую руку.
Вадим
Уж у вас там водоемов гораздо больше, чем у нас. Узнайте в дайв центрах где они ныряют. Срашивать рыбаков о прозраке - бесполезно. Зачастую рыбаки говорят, что вода очень чистая - а на деле прозрака на вытянутую руку.
Вадим
-
- Новичок
- Контактная информация:
я про эти озёра от соседа слышел он там постоянно рыбачит типа говорит что там вода нармальная
а в новосибе я сам ищю гдде мона поохотится
а в новосибе я сам ищю гдде мона поохотится
Пиротехник, предлагаю делиться инфой: кто куда ездил, какой прозрак и т.д. Со своей стороны даю такое обещание!
Как ты на это смотришь?? 

-
- Новичок
- Контактная информация:
да нармально на это смотрю
-
- Новичок
- Контактная информация:
ок понятно вот мой 8 961 229 3400 алексей
я тут думаю может у нас в нске поднять типа форума для подвохов
как на это смотрите
я тут думаю может у нас в нске поднять типа форума для подвохов

Я тоже ЗА! Ведь кто то должен это начать 

Доброго времени суток, коллеги! Только что вернулся из Линево. Нашел таки озеро о котором многие говорили, что народ там охотится, но сам ни кто не был. С гордостью могу сказать, что я там был
И нырял, и видел рыбу, и стрелял по ней...правда не попал, но это ерунда. Главное, что найден водоем где реально можно охотиться. Дорога проходит вокруг водоема, много очищенных от камыша входов в воду, прозрак 2 метра четкой видимости и в 3 - 3,5 различаешь большие предметы. Прозрак портит взвесь мелких водорослей. Думаю в августе, сентябре вода будет более прозрачной
Пиротехник, а у тебя как дела? Был где?

Я сам из Омска, это почти рядом с Новосибирском. На Линево ездили в середине июня, настрелял 5 щук (из них одну ночью). Это была моя первая охота после провальной попытки в Турции. Фотографии тут http://www.potapov.org/linevo.html. Стрелял с купленной в Турции же резинки.
Там рядом есть озеро Данилово, на нем прозрачность примерно в 1,5 раза больше, чем на Линево. Из минусов - подводная охота запрещена и полное отсутствие рыбы
Я видел лишь одного линя сантиметров на 30, и в того не попал из-за запутывания линя на сбрасывателе (tempest 40, только купил и технологию использования линесбрасывателя не освоил). Говорят, еще там видели щуку килограмма на 1,5...
p.s. Еще мы собираемся в Казахстан, подробности тут viewtopic.php?t=15968
Там рядом есть озеро Данилово, на нем прозрачность примерно в 1,5 раза больше, чем на Линево. Из минусов - подводная охота запрещена и полное отсутствие рыбы

p.s. Еще мы собираемся в Казахстан, подробности тут viewtopic.php?t=15968
Вернулся с Телецкого. По охоте не очень: стояли в устье Челушмана, который нес муть. В нем охота не получилась. Постреляли не много щуку в травостое рядом с мысом Кырсай. Водного транспорта своего не было нормального, а на веселке далеко не ходили. Так что основные просторы не были обследованы. Но есть большой плюс: со мной в компании был карефей подводной охоты Виталий Виноградов. Так что опыт и наставничество, полученные за неделю нырялок, с лихвой перекрывают неудачную охоту!
По возвращении продолжил "пробивать" новые водоемы возле Н - ска.
Посетил два пруда в Мошковском районе: охотиться нельзя, муть
Так что свое обещание выполняю
А как ваши дела, господа? Что то затихли все...

По возвращении продолжил "пробивать" новые водоемы возле Н - ска.
Посетил два пруда в Мошковском районе: охотиться нельзя, муть

Так что свое обещание выполняю