Сухой костюм + и -
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Обясните мне неопытному подвоху --- сильно мерзну в двойной пятерке при +15-19 уже через час а на более низкую t (зимой) хочу залезть в сухарь . Вопрос, кто имел опыт и что из этого получиться, приимщества очевидны, а вот недостатки???
Купи лонтру3. + поддевку 2мм в виде укороченного костюма. + носки 3-4мм под ботинки 5мм с двойными манжетами.
Результат: 3 часа под льдом - вполне комфортно.
Сухарь не дает полной гарантии от того, что в воде не будет холодно. Все зависит от правильной поддевки и здесь как раз нужен опыт. Сухари бывают разные. Если брать отечественный самодел или что-то типа ГКЛ, то с ними тоже не все так просто, нужно уметь правильно одевать, а то затечет, часто еще требуется подгонка лицевого обтюратора. Для начинающих сухарь я бы никак не рекомендовал, несмотря на некоторые его плюсы.
Другой вопрос почему в 5 мм холодно при плюс 20? Быть того не может в принципе. Либо это не 5 мм, либо размер совсем не тот, плюс криво надет и под ним спокойно гуляет вода.
Другой вопрос почему в 5 мм холодно при плюс 20? Быть того не может в принципе. Либо это не 5 мм, либо размер совсем не тот, плюс криво надет и под ним спокойно гуляет вода.
А может костюм с плюшем?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Irony
Хорошо , если все хорошо
А если порез в холодной воде ... - тогда все очень плохо
Если не успеешь/сумеешь его зажать 
Хорошо , если все хорошо

ДОСААФ 1981г. CMAS**
ОппаAndre писал(а):В костюме с плюшем можно спокойно нырять и при +10 С. Я, например, сечас как раз ищу такой костюм - надоела мне эта открытая пора.

Парень вырос , стал нырять глубоко и понял - открытую пору на глубине сильно сжимает . От этого - проблемы с весом и холодом. Плюс еще через годик она в два раза тоньше стоновиться!
Не пинать , ИМХО

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Не угадал, Валентин.
Прилипала, во-первых, слишком теплая, для лета, а во-вторых, при длительных нырялках натирает ноги. А я под костюм с плюшем (трикотажем) поддеваю колготки, которые предохраняют ноги от натирания. Правда, когда одеваюсь, смотрю, чтобы сзади никто не стоял.
А на счет сжатия на глубине. Так разницы нет, что сжимает открытопорый костюм, что с трикотажем. Это зависит не от модели, а от неопрена. Более компрессионный материал сжимается меньше, но и он менее эластичный. Вот почему мне раньше нравился Пикассо - материал у него был хороший. Сейчас, говорят, ушли они от Ямомото.
Прилипала, во-первых, слишком теплая, для лета, а во-вторых, при длительных нырялках натирает ноги. А я под костюм с плюшем (трикотажем) поддеваю колготки, которые предохраняют ноги от натирания. Правда, когда одеваюсь, смотрю, чтобы сзади никто не стоял.

А на счет сжатия на глубине. Так разницы нет, что сжимает открытопорый костюм, что с трикотажем. Это зависит не от модели, а от неопрена. Более компрессионный материал сжимается меньше, но и он менее эластичный. Вот почему мне раньше нравился Пикассо - материал у него был хороший. Сейчас, говорят, ушли они от Ямомото.
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Участник
Приветствую Вас, дорогие коллеги!
Давненько не удавалось вот так вот взять и пообщаться, всё суета отвлекает ....
По поводу сухаря-ведь ещё пару лет назад вряд ли кто перубедил бы меня отказаться от старенького, тысячу раз штопанного "Садко", так как в нём мёрз безбожно( а может действительно поддёвка неважная была-всякие рваные трико да свитерочки синтетические..), но уж обстоятельства заставили приобрести мокрый костюм( надоело клеиться целую неделю...).
Но в ноябре-декабре, стоя по колено в снегу и напяливая пору,матерясь и чертыхаясь, нет-нет да и вспомнишь, как неторопясь натягивал сухой и теплый костюмчик... Памперс приладишь... Красота...
А тут вылезешь-и давай благоухать-так снова в воду,но уже голышом-невзирая на время года, и костюм полоскать, и самому отмокать... Но уже вошло в хорошую привычку-плескаться после нырялки-всегда вспоминаю хмурые лица рыбаков в тулупах,шапках-ушанках и валенках, с охрененным удивлением наблюдающих, как мы резвимся с голыми задницами на мелководье...
Давненько не удавалось вот так вот взять и пообщаться, всё суета отвлекает ....
По поводу сухаря-ведь ещё пару лет назад вряд ли кто перубедил бы меня отказаться от старенького, тысячу раз штопанного "Садко", так как в нём мёрз безбожно( а может действительно поддёвка неважная была-всякие рваные трико да свитерочки синтетические..), но уж обстоятельства заставили приобрести мокрый костюм( надоело клеиться целую неделю...).
Но в ноябре-декабре, стоя по колено в снегу и напяливая пору,матерясь и чертыхаясь, нет-нет да и вспомнишь, как неторопясь натягивал сухой и теплый костюмчик... Памперс приладишь... Красота...
А тут вылезешь-и давай благоухать-так снова в воду,но уже голышом-невзирая на время года, и костюм полоскать, и самому отмокать... Но уже вошло в хорошую привычку-плескаться после нырялки-всегда вспоминаю хмурые лица рыбаков в тулупах,шапках-ушанках и валенках, с охрененным удивлением наблюдающих, как мы резвимся с голыми задницами на мелководье...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Billi Bons
Ну, зачем же мучать себя ополаскиванием в холодной воде, особенно зимой? Так ведь и "хронь" какую-нибудь, упаси Бог, подхватить недолго..
Не лучше ли взять на вооружение опыт, в частности, украинских подвохов? Берешь полиэтиленовую канистру подходящего литражу, обшиваешь к.л. теплоизоляцией, благо, сейчас их... много, наливаешь горячей водички, ее же чутка отливаешь на водоеме для разбавления шампусика, и ее же, основное количество, используешь для горячего душа после снятия костюма. Весело, приятственно и культурно, и не надо русалок пугать голой задницей.
Правда, машина нужна для таких "изысков", на горбу канистру уже не попрешь...
Впрочем, мне почему-то кажется, что я глаголю прописные для тебя истины и полоскание в холодной воде ты применяешь исключительно в целях закаливания. Тогда оно конечно..
Ну, зачем же мучать себя ополаскиванием в холодной воде, особенно зимой? Так ведь и "хронь" какую-нибудь, упаси Бог, подхватить недолго..

Не лучше ли взять на вооружение опыт, в частности, украинских подвохов? Берешь полиэтиленовую канистру подходящего литражу, обшиваешь к.л. теплоизоляцией, благо, сейчас их... много, наливаешь горячей водички, ее же чутка отливаешь на водоеме для разбавления шампусика, и ее же, основное количество, используешь для горячего душа после снятия костюма. Весело, приятственно и культурно, и не надо русалок пугать голой задницей.

Правда, машина нужна для таких "изысков", на горбу канистру уже не попрешь...

Впрочем, мне почему-то кажется, что я глаголю прописные для тебя истины и полоскание в холодной воде ты применяешь исключительно в целях закаливания. Тогда оно конечно..

"Щас спою!"
Irony.
Наверн сухарь от холода тебя не спасёт. Если тебе в двоёной пятёрке холодно, то сухарь врядли поможет.
А вобще средство такое : есть побольше мучного и жирного!
Сала там побольше с хлебом наворчивай!
Обычно проблемы замерзания возникают у людей с дефицитом веса.
У меня с этим вроде всё в порядке, даже лишку.
Но проверил на себе. На самом деле сало повышает устойчивость к холоду. Только надо регулярно употреблять и лучше самому сей продукт солить))
Наверн сухарь от холода тебя не спасёт. Если тебе в двоёной пятёрке холодно, то сухарь врядли поможет.
А вобще средство такое : есть побольше мучного и жирного!
Сала там побольше с хлебом наворчивай!
Обычно проблемы замерзания возникают у людей с дефицитом веса.
У меня с этим вроде всё в порядке, даже лишку.
Но проверил на себе. На самом деле сало повышает устойчивость к холоду. Только надо регулярно употреблять и лучше самому сей продукт солить))
-
- Участник
Бодрый Линь!
Самое смешное-как то осталась водичка тепленькая от шампуньки-так действительно с таким блаженством принимали душ( опять таки под хмурыми взглядами рыбаков)-но допереть, что можно каждый раз брать дополнительный объем воды оказалось не по силам... Так что-спасибо за добрый совет!!!
Самое смешное-как то осталась водичка тепленькая от шампуньки-так действительно с таким блаженством принимали душ( опять таки под хмурыми взглядами рыбаков)-но допереть, что можно каждый раз брать дополнительный объем воды оказалось не по силам... Так что-спасибо за добрый совет!!!
Какие "Садко". Вы чего человека путаете !!! Хантер кордуровый, Дайв Систем или если хочется пафоса Хендерсон.
Какие "Садко".
!!!
Какие "Садко".
!!!
P.S. Ну и поддевку соотвествующую.
Кстати, как вариант, вместо поддевки можно использовать горнолыжную одежду. Вылез из костюма, одел ботинки, сел "как есть" в машину и поехал домой. Правда это в том случае если она уже есть, т.к. комплект приличной одежды тянет на $1K.
Кстати, как вариант, вместо поддевки можно использовать горнолыжную одежду. Вылез из костюма, одел ботинки, сел "как есть" в машину и поехал домой. Правда это в том случае если она уже есть, т.к. комплект приличной одежды тянет на $1K.
Подвожу для себя итоги поскольку мерзляк я по натуре и от сала у меня только скорости прибавится видимо придется приобресть и сухарь на зиму и мокряк с плюшем на осень Затратно но перспектива принимать душ при -15 ..... задушит всё на корню
Бытут мнение что запаренных меньше чем обмороженных где я ныряю летом +8+10 зимой +0+4
Благодарю всех Вас за весьма информативное обсуждение столь тривиального вопроса
С Уважением Анатолий
Бытут мнение что запаренных меньше чем обмороженных где я ныряю летом +8+10 зимой +0+4
Благодарю всех Вас за весьма информативное обсуждение столь тривиального вопроса
С Уважением Анатолий
...Другой вопрос почему в 5 мм холодно при плюс 20? Быть того не может в принципе. Либо это не 5 мм, либо размер совсем не тот, плюс криво надет и под ним спокойно гуляет вода.
К стати костюм и правда "не тот" по многим параметрам
потому и решение взять плюш двойку осталась малость-- производитель?
С сухарем проще ---BARE TRL
а мокрый на заказ шить НАДО
может у кого альтернативное "ИМХО" есть
К стати костюм и правда "не тот" по многим параметрам

С сухарем проще ---BARE TRL

может у кого альтернативное "ИМХО" есть

to Irony: Если денег МНОГО, то можно взять и BARE. Заодно и узнаешь что самое дорогое в сухом костюме и почему народ не стремится на них экономить.
На счет двоек - моно + укороченный сверху. И сразу задумаешь о целесообразности покупки сухого костюма.
На счет двоек - моно + укороченный сверху. И сразу задумаешь о целесообразности покупки сухого костюма.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
а почему бы тебе просто не взять на лето 7-ку хорошую, а на зиму 10-ку? если брать костюмы российских производителей то уложишься ровно в стоимость "сухаря"... а в "сухаре" када захошь пи-пи вдали от берега что делать собираешься?
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
Ты случаем не в подводной лодке столько времени под потолком ходил?Alexey писал(а):Купи лонтру3. + поддевку 2мм в виде укороченного костюма. + носки 3-4мм под ботинки 5мм с двойными манжетами.