Сухой костюм + и -

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Irony
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 11:49 Заголовок сообщения: Сухой костюм + и -

Обясните мне неопытному подвоху --- сильно мерзну в двойной пятерке при +15-19 уже через час а на более низкую t (зимой) хочу залезть в сухарь . Вопрос, кто имел опыт и что из этого получиться, приимщества очевидны, а вот недостатки???

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 20:08 Заголовок сообщения:

Все остальное - одни недостатки. :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Alexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 20:52 Заголовок сообщения:

Купи лонтру3. + поддевку 2мм в виде укороченного костюма. + носки 3-4мм под ботинки 5мм с двойными манжетами.
Результат: 3 часа под льдом - вполне комфортно.

Shurik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 16:06 Заголовок сообщения:

Сухарь не дает полной гарантии от того, что в воде не будет холодно. Все зависит от правильной поддевки и здесь как раз нужен опыт. Сухари бывают разные. Если брать отечественный самодел или что-то типа ГКЛ, то с ними тоже не все так просто, нужно уметь правильно одевать, а то затечет, часто еще требуется подгонка лицевого обтюратора. Для начинающих сухарь я бы никак не рекомендовал, несмотря на некоторые его плюсы.
Другой вопрос почему в 5 мм холодно при плюс 20? Быть того не может в принципе. Либо это не 5 мм, либо размер совсем не тот, плюс криво надет и под ним спокойно гуляет вода.

Тигирь
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 17:05 Заголовок сообщения:

А может костюм с плюшем?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 18:49 Заголовок сообщения:

В костюме с плюшем можно спокойно нырять и при +10 С. Я, например, сечас как раз ищу такой костюм - надоела мне эта открытая пора. :roll:

Валентин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 19:17 Заголовок сообщения:

Irony
Хорошо , если все хорошо :wink: А если порез в холодной воде ... - тогда все очень плохо :? Если не успеешь/сумеешь его зажать :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Валентин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 19:24 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):В костюме с плюшем можно спокойно нырять и при +10 С. Я, например, сечас как раз ищу такой костюм - надоела мне эта открытая пора. :roll:
Оппа :P Ну никак услышать от тебя это не ожидал :!:
Парень вырос , стал нырять глубоко и понял - открытую пору на глубине сильно сжимает . От этого - проблемы с весом и холодом. Плюс еще через годик она в два раза тоньше стоновиться!
Не пинать , ИМХО :D :D :D
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Не угадал, Валентин.
Прилипала, во-первых, слишком теплая, для лета, а во-вторых, при длительных нырялках натирает ноги. А я под костюм с плюшем (трикотажем) поддеваю колготки, которые предохраняют ноги от натирания. Правда, когда одеваюсь, смотрю, чтобы сзади никто не стоял. :lol:
А на счет сжатия на глубине. Так разницы нет, что сжимает открытопорый костюм, что с трикотажем. Это зависит не от модели, а от неопрена. Более компрессионный материал сжимается меньше, но и он менее эластичный. Вот почему мне раньше нравился Пикассо - материал у него был хороший. Сейчас, говорят, ушли они от Ямомото.

Billi Bons
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 13:55 Заголовок сообщения:

Приветствую Вас, дорогие коллеги!
Давненько не удавалось вот так вот взять и пообщаться, всё суета отвлекает ....
По поводу сухаря-ведь ещё пару лет назад вряд ли кто перубедил бы меня отказаться от старенького, тысячу раз штопанного "Садко", так как в нём мёрз безбожно( а может действительно поддёвка неважная была-всякие рваные трико да свитерочки синтетические..), но уж обстоятельства заставили приобрести мокрый костюм( надоело клеиться целую неделю...).
Но в ноябре-декабре, стоя по колено в снегу и напяливая пору,матерясь и чертыхаясь, нет-нет да и вспомнишь, как неторопясь натягивал сухой и теплый костюмчик... Памперс приладишь... Красота...
А тут вылезешь-и давай благоухать-так снова в воду,но уже голышом-невзирая на время года, и костюм полоскать, и самому отмокать... Но уже вошло в хорошую привычку-плескаться после нырялки-всегда вспоминаю хмурые лица рыбаков в тулупах,шапках-ушанках и валенках, с охрененным удивлением наблюдающих, как мы резвимся с голыми задницами на мелководье...

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Billi Bons
Ну, зачем же мучать себя ополаскиванием в холодной воде, особенно зимой? Так ведь и "хронь" какую-нибудь, упаси Бог, подхватить недолго.. :(
Не лучше ли взять на вооружение опыт, в частности, украинских подвохов? Берешь полиэтиленовую канистру подходящего литражу, обшиваешь к.л. теплоизоляцией, благо, сейчас их... много, наливаешь горячей водички, ее же чутка отливаешь на водоеме для разбавления шампусика, и ее же, основное количество, используешь для горячего душа после снятия костюма. Весело, приятственно и культурно, и не надо русалок пугать голой задницей. :)
Правда, машина нужна для таких "изысков", на горбу канистру уже не попрешь... ;)
Впрочем, мне почему-то кажется, что я глаголю прописные для тебя истины и полоскание в холодной воде ты применяешь исключительно в целях закаливания. Тогда оно конечно.. :)
"Щас спою!"

Beer
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Irony.
Наверн сухарь от холода тебя не спасёт. Если тебе в двоёной пятёрке холодно, то сухарь врядли поможет.
А вобще средство такое : есть побольше мучного и жирного!
Сала там побольше с хлебом наворчивай!
Обычно проблемы замерзания возникают у людей с дефицитом веса.
У меня с этим вроде всё в порядке, даже лишку.
Но проверил на себе. На самом деле сало повышает устойчивость к холоду. Только надо регулярно употреблять и лучше самому сей продукт солить))

Billi Bons
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-07-2006 21:57 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь!
Самое смешное-как то осталась водичка тепленькая от шампуньки-так действительно с таким блаженством принимали душ( опять таки под хмурыми взглядами рыбаков)-но допереть, что можно каждый раз брать дополнительный объем воды оказалось не по силам... Так что-спасибо за добрый совет!!!

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-07-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Какие "Садко". Вы чего человека путаете !!! Хантер кордуровый, Дайв Систем или если хочется пафоса Хендерсон.
Какие "Садко".
!!!

Alexey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-07-2006 21:01 Заголовок сообщения:

P.S. Ну и поддевку соотвествующую.
Кстати, как вариант, вместо поддевки можно использовать горнолыжную одежду. Вылез из костюма, одел ботинки, сел "как есть" в машину и поехал домой. Правда это в том случае если она уже есть, т.к. комплект приличной одежды тянет на $1K.

Irony
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 07:06 Заголовок сообщения:

Подвожу для себя итоги поскольку мерзляк я по натуре и от сала у меня только скорости прибавится видимо придется приобресть и сухарь на зиму и мокряк с плюшем на осень Затратно но перспектива принимать душ при -15 ..... задушит всё на корню
Бытут мнение что запаренных меньше чем обмороженных где я ныряю летом +8+10 зимой +0+4
Благодарю всех Вас за весьма информативное обсуждение столь тривиального вопроса
С Уважением Анатолий

Irony
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 07:19 Заголовок сообщения:

...Другой вопрос почему в 5 мм холодно при плюс 20? Быть того не может в принципе. Либо это не 5 мм, либо размер совсем не тот, плюс криво надет и под ним спокойно гуляет вода.

К стати костюм и правда "не тот" по многим параметрам :cry: потому и решение взять плюш двойку осталась малость-- производитель?
С сухарем проще ---BARE TRL :!: а мокрый на заказ шить НАДО
может у кого альтернативное "ИМХО" есть :?:

Alexey
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 13:19 Заголовок сообщения:

to Irony: Если денег МНОГО, то можно взять и BARE. Заодно и узнаешь что самое дорогое в сухом костюме и почему народ не стремится на них экономить.
На счет двоек - моно + укороченный сверху. И сразу задумаешь о целесообразности покупки сухого костюма.

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 09:49 Заголовок сообщения:

а почему бы тебе просто не взять на лето 7-ку хорошую, а на зиму 10-ку? если брать костюмы российских производителей то уложишься ровно в стоимость "сухаря"... а в "сухаре" када захошь пи-пи вдали от берега что делать собираешься?
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Don
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Купи лонтру3. + поддевку 2мм в виде укороченного костюма. + носки 3-4мм под ботинки 5мм с двойными манжетами.
Результат: 3 часа под льдом - вполне комфортно.
Ты случаем не в подводной лодке столько времени под потолком ходил? :shock:

Ответить