А на Украину с подводным ружьём, ездил кто?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

cpn
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 13:24 Заголовок сообщения: А на Украину с подводным ружьём, ездил кто?

Хочу поехать на машине, может кто знает - докопаются или нет.
Ружжо - арбалет.

Alex900
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 14:22 Заголовок сообщения:

Довольно подробно вопрос рассматривался в теме "О приобретении ружья в Крыму" за прошлый месяц( сейчас находится на второй странице), личные впечатления - только от провоза на поезде. Ехал с семьей, жена и двое детей, наша таможня только проверила документы, а вот украинская устроила выборочную проверку вплоть до серьезного шмона отдельных лиц - перерыв сумку у девушки-божьего одуванчика с серьезной миной выспрашивали почему не везет наркотиков и что записано на видеокассете. Посмотрели на мою старенькую видеокамеру, зачем-то спросили не везу ли ее в подарок, пощупали огромную сумку,в которой была всяка-разна снаряга, в том числе и классный но самодельный пневмат, определили на ощупь ласты, это их почему-то вполне устроило, дальше не полезли. Так что - как повезет. На обратной дороге таможня наш вагон не посещала вовсе.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 16:46 Заголовок сообщения:

Две недели назад вернулся. Украине вообще пофигу все подводное снаряжение (для охоты) а вот белорусы к пневматам цепляются оч сильно. нада разрешение МВД (ихнего) на провоз. к арбалетам не цепляются - спокойно можно ехать.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

И. Олег
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-08-2006 18:07 Заголовок сообщения:

Дай Бог здоровья Украинской таможне :wink: !

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:08 Заголовок сообщения:

.... и не дай Белоруской !... :lol:

sovoy
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 09:04 Заголовок сообщения:

По весне вез из киева Зелинку, прицепились наши таможенники, перешмонали все, прицепились к гавйскому гарпуну, типо холодное это оружие, и будем счас с поезда ссаживать, мол покажи какой нибуть документ что ты подвох и т.д., Все конечно обошлось и что есть холодное оружие я им тоже расказал, и деннг недал. Но нервно все энто.
Поэтому как повезет!
Ехать надобно на фирменных поездах туда таможня вообще незаходит.
До киева поезд №1,2
СИЛИН СЕРГЕЙ

Grad
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Только что приехал с Украины, по поводу ружей, как я понял провозить можно только заводского исполнения. И то пытались придратся что оно изменено в конструкции (это катушка и примотанный пенопластовый поплавок), но я предложил при них все это снять, так утихли. Зато устроили полный досмотр всех сумок включая мелкие их карманчики и даже разворачивали все пакеты и читали найденные записки. Особо пытались найти охотничей нож. Такой досмотр пришлось пережить при въезде на Украину и при выезде, хотя выезжал через другую таможню (Керчь, паром). На российской таможне было попроще. Так что с самодельным пневматом, я б еще подумал ехать или нет, может все решится энной суммой, а могут и понаглеть.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 14:30 Заголовок сообщения:

Блин.. вез 2 (ДВА) самодельных пневмата и 1 (ОДИН) самодельный гидропневмат, по которому видно что он ну явно не заводской работы.. вообще никаких вопросов не возникло.. у них ( на таможне) весит перечень запрещенных к ввозу вещей - ружей для по там нету. причем после гемора с белоруской таможней я честно сказал хохлам что везу 3 ружья - он подвел меня к плакату ткнул носом туда где написано что оружие для подводной охоты перемещается через таможню свободно и поделал счастливого пути..

СавельевВВ
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 17:22 Заголовок сообщения:

В начале сентября 2004г поехали с друзьями в крым на две недельки отдохнуть. Являясь страсным поклонником подводного плавания конечно я взял с собой своё снаряжение (гидру,фонарь,комплект 1 и подводное ружьё). В связи с беслановскими событиями в поезде был тотальный досмотр, перерыли всё. На вопрос "Что это" был ответ "Ружьё для подводной охоты" , который водил сотрудников в некое замешательство товарищи незнали как поступить. Решение пришло само собой,литенант отзвонился на землю начальству с докладом " Вроде всё нормально, только у одного какое-то ружьё , говорит для подводной охоты". Команда была незамедлительной "Снимай с поезда будем разбираться" Только сняли меня в г. Сызрань в воскресенье в обед и разбираться было некому. Далее кратко: Посадили, завели уголовное дело (по факту ношения холодного) , собрали дознание ,кое как сделали экспертизу и через двое суток тыл отпущен со своим любимым ружьём во с вояси. В славном городе Сызрань. А в акте экспертизы была строчка "Данный предмет действительно является ружьём для спортивной и любительской подводной охоты" п/с С ОДНОЙ СТОРОНЫ Оперативники работали, дознователи- дозновали, работали эксперты, всё по закону. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ Испорченое настроелие, нервы и заново купленный билет. В день милиции хочу заявить; ПОКА У НАС НАКАЯ МИЛИЦИЯ И ЗАКОНЫ НИКОГДА НИ О КАКОМ ПОРЯДКЕ В ОБЩЕСТВЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Нихрена себе приключение! Все для людей, все для туристов. Добро пожаловать! :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

PioNeeR
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 20:48 Заголовок сообщения:

Арбалет вези смело они на них даж не смотрят!

В прошлом году на укр-таможне (поезд туда) тож докопались,типа скока в ружже колоджоулей?покаж паспорт на ружжо и тд.К 3х гранному наконечнику докопались.Но вроде после 15 минут рассматривания снаряги+фото мегарыб отвязались.Обратно було проще-шо везэм? Снаряжение для подводной охоты +обоссаный гидрокостюм!Почему?чтоб в сумку ни кто не залазил!ПОкажи.Открыл-посмотрели,вдохнули аромат,ПОРЖАЛИ и ушли.
В ентом году на машине ездил ни разу даж в сумку не заглянули :shock: .Открыл багажник-посмотрели и счастливого пути!

Rodstvennik-32
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 21:15 Заголовок сообщения:

Раз пять таскался к деду в Ровенскую область (Западная Украина)со всей снарягой. Проблем ни разу не возникало. Досматривали один раз, ружьё потрогали да на нож взглянули (стилет). Вот и всё! Единственная проблема, так это груза таскать туда-сюда! :lol: Всё лень в деревне отлить новые! :lol:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 23:46 Заголовок сообщения:

так ты ж свой :lol: хоть и омоскаленный :lol: а вот то. что человека сняли с поезда....это звиздец.. :evil:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 23:57 Заголовок сообщения:

за два года поездок со снарягой таможеники заглядывали только раз в рюкзак, но, что обидно - свои (у меня укр. гражданство). Посмотрел на костюм, ласты, спросил что в чехле - сказал - ружьё для ПО, вопросов никаких не вызвало.
... и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей :lol:

СавельевВВ, тока откуда в сызрани укр. погранцы я так и не понял... Или местные лютовали? :shock:

Кокорин Владимир
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 02:29 Заголовок сообщения:

Друг в этом году вёз из Москвы на ЮБК резинку - даже не проверяли поезд.
Сам собираюсь в феврале на "Золотой Дельфин" - хочу там "Тайменя" взять - немного переживаю. Хоть у меня и юридическое образование - боюсь бодаться в Харькове или Белгороде ночью будет не очень перспективно. Но придётся рисковать.
По "зелинке" -знаю, свирепствуют Киевские вокзальные менты. Но просто "разводят" иногородних. Грузить можно, но по ситуации.
Для примера - вёз из Киева снарягу (у отца отдел по продаже) -полный багажник, и на заднем сидении негде втиснуться. Остановил ОМОН -проблем не было -увидели, что всё в упаковке.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 09:11 Заголовок сообщения:

ИМХО, на вопрос "а что у вас, ребята, в рюкзаках?" (с) на всякий случай лучше отвечать не "ружье для подводной охоты", а "спортинвентарь, снаряжение для подводного плавания, ныряния". При слове "ружье" стойку мгновенно сделают все проверяльщики - и менты, и таможня...
"Щас спою!"

Const
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Этой осенью ездил на машине в Крым. На украинской таможне ОЧЕНЬ вежливые таможенники досмотрели машину. На вопрос по поводу ружья я ответил: "Это ружье для подводной охоты, так как стрелять из него можно только в воде, то оно не является холодным оружием." Больше вопросов ко мне не было.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Хантер! А как ты с Белорусской таможней познакомиться успел? Они же там вообще ничего не проверяют. Только спрашивают, что везешь!

Wad Москва
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 21:02 Заголовок сообщения:

Для Кокорин Владимир
Привет Володя :)
Дед СД привёз Юрину Зелинку 400 с ручкой на 1\3.
Взял себе :wink:
Блин теперь две Зелинки :roll:
Поспрашай Деда как вёз. Катинку можешь увидеть по ссылкам Романика из МПОшной общалки, там её В.И. Виноградов разглядывает . Свои фотки пока не разместил (сжимать надо) наверное в понедельник сподоблюсь. Деда только во вторник на родину отправил :)

Wad Москва
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 21:02 Заголовок сообщения:

Для Кокорин Владимир
Убрал дубль

Ответить