Подводная охота на сорока метрах.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

karmen
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 22:27 Заголовок сообщения: Подводная охота на сорока метрах.

Где то за рубежом снят видио об охоте на 40м.Лично я считаю что это сделать без скубы не возможно.Ваше мнение?
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:24 Заголовок сообщения:

Снять фильм или охотиться?
О том, что возморжно, а что нет, лучше спроси у крым4ака - он специалист по многоэтажным домам. :D Это все на фишинговсой общалке почитать можно. Я слышал, что и на 50 метрах охотятся. Верю!
Если не умеешь плавать - ныряй!

khel
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 01:37 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев

#4 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 01:50 Заголовок сообщения:

Охота на 40 и более метрах возможна, есть отдельные индивидумы.
Есть фильм, охота на групперов на Майорке - http://www.fs-ohne-mpu.de/al_limite.divx (правда на испанском и 432 Мб), но если линия позволяет - очень советую посмотреть, офигительный фильм.

Sanjok
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 03:00 Заголовок сообщения:

дану это не охота уже, а 90% времени потраченного на нырялку и всплытие

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Sanjok
А что охота? Ползанье по камышам? Для кого как. Все через камыш проходили, а теперь - глубина зовет. Я даже на 30-ку "боюсь" ходить, хотя для некоторых - это рабочая глубина. Все дело в тренировке, и психики тоже.
А на 40-ка они стреляют рыбы больше, чем мы в камышах, кишащих этой самой рыбой.

karmen
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 21:20 Заголовок сообщения: Подводная охота на сорока метрах.

Подводная охота на 40 метрах ,возможна со скубой.Вы думаете что там светит солнышко ,а дыхалки вам хватит на полчаса?Всё как раз на оборот.Во первых нужена страховка,во вторых,добавочный аппарат для дыхания,осветительные приборы.Кроме того за рубежом кое где разрешена охота со скубой.А выстрелить по рыбёхе мона и без скубы.
А пример разрешения,привожу.Разрешается охота с Аквалангом в том случае если человек занемается охотой професионально и другого занятия для зарабатывания денег у него нет.ИМХО.
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Классная фильма, но чувак ныряет с переменным весом (как я и подозревал), туда падает, обратно вылетает (в одном случае после сброса груза его даже вверх кидает). Практически ластами он и не работает. Рыбов жалко, смонтировали как на бойне.

Зы - дыхалки со скубой на 40х (без деки) хватит на 7 минут, за это время сделаешь максимум 2 выстрела (рыбу еще надо снять, линь скрутить и новую найти), а дальше - на верх отстаиваться. На этом охота завершится.
eb en vloed

Тигирь
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 08:58 Заголовок сообщения:

Еще, при необходимости быстрого всплытия можно поиметь большой гемор. Ну и до кучи, сильно снижена подвижность и много выступающих частей, подверженных повреждениям и запутыванию
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

никита
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:32 Заголовок сообщения:

Еще, при необходимости быстрого всплытия можно поиметь большой гемор. Ну и до кучи, сильно снижена подвижность и много выступающих частей, подверженных повреждениям и запутыванию
правильно можно поиметь гемор, но это если со скубой, акваланги и т.п. -этим и череваты,- что у тебя сохраняется обьем легких, так?
а если ты на дыхалке ушел - то вылетая пробкой вроде ничем не рискуешь... ?! если не прав- большая просьба поправить..
Живы будем не помрем.

Тигирь
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 09:38 Заголовок сообщения:

На задержке баротравму легких точно не заработаешь.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 17:06 Заголовок сообщения:

а вот по фильму ещё вопрос:
нафига ныряя за рыбой под камни (типа "охота в гротах" :wink: ) брать с собой такую метровую дуру?! пресловутое "на море с хорошим прозраком надо брать метр и выше"? Так оно ж не используется, ну никаким боком. стреляет он практически всегда с метра, ну максимум двух, 600 за глаза... может есть в этом какой-то глубокий смысл, который мне непонятен? Я могу только предположить привычку, слепое следование рапространённому "общему мнению", ну или на крайняк маркетинговые задачи поставленные спонсорами-производителями.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 18:33 Заголовок сообщения:

Эш
Под камнями они стреляют на крайняк. Самое лучшее, когда рыба стоит рядом с камнем, с пещерой, тогда ее берут издали. Ты на море охотился или только в пресняке с 60см? Рыба ведь не будет сниматься несколько дублей.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 21:01 Заголовок сообщения:

я на пресняке вообще не охотился :P

Вот чиста по этому фильму, и этому конкретному персонажу... ну максимум пару раз он стрелял издалека и то "издалека" - это полтора метра. А основные кабаны завалены под камнями. И тогда "Самое лучшее, когда рыба стоит рядом с камнем" - это получается какой-то призрачный шанс на который и расчитывать не стоит :wink: !в данном случае!

Щас прокрутил побыстрому фильм про Пиппина (там похожие пейзажы встречаются) - ну он почаще издаля стрелял при погружении при приближении к камням возле которых тусуеццо рыб (как ты говоришь). но всё равно основной поиск был по нычкам и Пиппин явно был в курсе что не на проходную кефаль шол :lol:

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 21:13 Заголовок сообщения:

Кроме использования груза на глубоких нырках ныряют в паре - один толкает другого до 10-15 метров и всплывает а второй практически без движений погружается на большую глубину. Этот приём иногда можно учидеть в зарубежных фильмах и один раз мы попробовали с другом - у него время нахождения на глубине 15 метров возросло чуть ли не на минуту.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 23:49 Заголовок сообщения:

Эш
60-ка и стреляет на 60 копеек. А мегарыпа надо пробить наверняка! К тому же опять же не забудем же, что может же и пелагик промелькнуть же! А так, ручку под себя и вперёд. Они привыкли... Не мешает! Финны вон, даже в тростнике с метровыми арбалетами охотяться! А вдруг, переплывая от тростника к тростнику на чистой воде форель попадётся, или там, сиг проходной? И ведь попадается! Же!
Привет всем людям доброй ловли.

Владимир Дунаев

#17 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 00:15 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):а вот по фильму ещё вопрос:
нафига ныряя за рыбой под камни (типа "охота в гротах" :wink: ) брать с собой такую метровую дуру?! пресловутое "на море с хорошим прозраком надо брать метр и выше"? Так оно ж не используется, ну никаким боком. стреляет он практически всегда с метра, ну максимум двух, 600 за глаза... может есть в этом какой-то глубокий смысл, который мне непонятен? Я могу только предположить привычку, слепое следование рапространённому "общему мнению", ну или на крайняк маркетинговые задачи поставленные спонсорами-производителями.
Этот мужик стреляет крупных групперов. Рыба сильная, поэтому он стреляет в голову, чтобы полностью обездвижить. 40 метров - это не та глубина, где можно позволить себе побороться с рыбой.
Бошку у группера можно пробить только мощьным ружьем, иначе эта рыбина утащит и ружье и охотника.
Вот поэтому он и использует мега девайс.

Я только один раз видел действительно крупного группера.
Охотился среди скал и нырнул посмотреть в расщелину между скал. Фонаря с собой не было. Пытаюсь разгрядеть что-нибудь в темноте и тут понимаю, что большой камень (я бы даже сказал валун) у входа, который загораживал мне проход, начинает тихонько отплывать внутрь, только тогда я понял, что это голова группера. Про то, чтобы выстрелить и речи быть не могло ... обгадившись, я вылетел не поверхность. Ну а потом, естественно, я его уже найти не смог.
Но яркие воспоминания поимел ... :lol:
Изображение
Внушительная у них внешность, но вкусные ... :wink:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев
Разрешена ли ПО на Мальте? Наверное уже спрашивали, сорри за беспокойство - забыл! А то тут кто-то написал, что категорически запрещена! Не верю!
Привет всем людям доброй ловли.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 12:01 Заголовок сообщения:

ладно убедили, както мощность я действительно не соотнёс, опятьже они все с резинкой, а там, если я всё правильно понял мощность напрямую от размеров зависит. сила привычки опять же
всем спасибо))

зы: а всё равно пневмата 800 ему бы хватило за глаза)))

Dok, а я наоборот читал тут чтона мальте разрешена охота.

Владимир Дунаев

#20 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Владимир Дунаев
Разрешена ли ПО на Мальте? Наверное уже спрашивали, сорри за беспокойство - забыл! А то тут кто-то написал, что категорически запрещена! Не верю!
На Мальте охота разрешена. Подвохов очень много. Раньше для покупки подводного ружья нужно было разрешение полиции, но т.к. это разрешение никто и никогда не проверяет ... то можно купить и так :lol:
Вообще то рыбы на Мальте маловато, нет достаточно кормовой базы для рыбы. Мальтийцы больше охотятся на осьминогов. Рыба здесь пуганная, прозрак хороший и она чела с ружьем ближе 5 метров не подпускает. А без ружья, подпускает на метр :shock:

Ответить