вопрос
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Какой костюм лучше купить, если человек собирается заниматься подводной охотой и дайвингом на карибском море? Есть возможность купить только один костюм. Может есть что-то универсальное?
Как костюмы с открытой порой ведут себя в теплой морской воде?
Спасибо заранее за ответы, так как я в снаряге для подводной охоты ничего не понимаю.
Спасибо заранее за ответы, так как я в снаряге для подводной охоты ничего не понимаю.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
....на карибах не нырял,... в Красном нырял в 4 ке BEUCHAT - думаю надо что в этом роде ( при охоте не стесняет и при занятии дайвингом не замерзнете )... Открытая пора в воде морской ведет себя ХОРОШОolala писал(а):Какой костюм лучше купить, если человек собирается заниматься подводной охотой и дайвингом на карибском море? Есть возможность купить только один костюм. Может есть что-то универсальное?

посмотреть -
http://batiskaf-moskva.ru/cat/index.php?cid=25&pid=255
..но надо учитывать тем. режим воды... может в 4 ке будет и жарко, ....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Будет жарко -будет подливать под воротник, (тепло -это не "дуба давать")как он в нем охотится осенью например будет? будет поддевать какую нить катрановскую майку, ... а как еще!?!?
эт называется дешево и сердито...... но терпимо

эт называется дешево и сердито...... но терпимо

Живы будем не помрем.
Подскажите если кто плавал на днях в Подмосковье? А то 2 неделе не плавал не знаю какой толщины костюм на выхи брать
Спасибо
Спасибо
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
....7 ка в самый раз....Simon писал(а):Подскажите если кто плавал на днях в Подмосковье? А то 2 неделе не плавал не знаю какой толщины костюм на выхи брать
Спасибо

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Сегодня подвохи в Строгино охотились, толщину костюмов спросить не догадалась, а температура была 14 градусов.
Сегодя там солнце сильное было. Тепло. Можно было и в пятерке не замерзнуть.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.....Andre писал(а):Читаю, и молчу.....Закаленая у нас нация.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне в крыму в пятёрке летом было реально жарко... скока за воротник не заливай. в результате плюнул на то шо внизу прохладно, и нырял без гк, лично мне так было комфортней.
поэтому дело сугубо индивидуальное.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю новая семерка в самый раз сейчас...у меня еще майка катран...рад до усрачки
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...нырял в июле на Тарханкуте в 7 ке _ не жарко вода Была 12 гр...Эш писал(а):Мне в крыму в пятёрке летом было реально жарко... скока за воротник не заливай. в результате плюнул на то шо внизу прохладно, и нырял без гк, лично мне так было комфортней.
Последний раз редактировалось sv 05-10-2006 07:46, всего редактировалось 1 раз.
По Крыму - присоединяюсь - нырял в конце июля в районе Алупки без гидры, выдерживал примерно час и не мерз, а уставал .
Ну ты брат и замутил вопрос на самом деле. Открытая пора для дайвинга совсем не пригодна.А вот даувинговский гк подходит для охоты хотя с некоторыми натяжками.В ПОэпостаси наверно я единственный на форуме практикую дайверский ГК.Но это не точно.olala писал(а):Какой костюм лучше купить, если человек собирается заниматься подводной охотой и дайвингом на карибском море? Есть возможность купить только один костюм. Может есть что-то универсальное?
А по теме....
Открытая пора совершенно не предназначна для внешних критических нагрузок.К таковым отнесем давление ремней компенсатора или просто ремней акваланга.Поры просто ВСХЛОПНУТСЯ и станет неопрен тонким.Т.е. не 7мм а всего ~4-3 .Дайверский костю расчитан на статическую нагрузку определенной глубины.Охотничий открытопорый на динамическую.Т.е. грубо говоря туда сюда но не под постоянным воздействием водного столба.У дайверскик костюмов есть определенное количество ЧАСОВ нахождения в подводном состоянии.(кстати не многие знают об этой характиристики!!!!! это сугубо скрытая служебная информация) Дайверский костюм обладает наивысшим сопротивлением и тепловой защите на глубине но наиболее меньшей эластичностью.Т.е. представим живои пример.ныряя в открытой поре на глубины она сжимается но чел не успевает переохладится.Всплывает она расширяется...А вот дайверский г.к так сильно не сжимается чтоб человека охладить,но эластичность намно8го хуже....Кампромис искать сугубо ваше личное дело....