помогите новичку
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
занимаюсь подводной охотой совсем недавно... почти всегда у берега - но рыбу уже вижу...
У меня вопрос: а на глубине - есть смысл? и где она там - ближе к поверхности или нужно нырять? Подскажите...плз...
У меня вопрос: а на глубине - есть смысл? и где она там - ближе к поверхности или нужно нырять? Подскажите...плз...
Прасковья
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
... да иногда приходится нырять
.... шучу, можно охотится и на поверхности и на глубине.. смотря где и на что..
.... НО нырять конечно уметь надо... 

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Спасибо за обстоятельный ответ..
И все таки - а можно более подробно?

Прасковья
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все зависит от места где вы охотитесь.
И потом чем легче доступ тем быстрее там выбивают всю "зачетную" рыбу. Поэтому чтобы добыть что-то крупное надо идти глубже. Вот например у нас в бухте охотники стабильно выбивают всех осьминогов на глубинах до 7-10 метров.
Так приходится туристам показывать тех кто живет на 20 метрах и наверх ни-ни.
И потом чем легче доступ тем быстрее там выбивают всю "зачетную" рыбу. Поэтому чтобы добыть что-то крупное надо идти глубже. Вот например у нас в бухте охотники стабильно выбивают всех осьминогов на глубинах до 7-10 метров.
Так приходится туристам показывать тех кто живет на 20 метрах и наверх ни-ни.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
"Кто такая? Почему не знаю?"Прасковья писал(а):Спасибо за обстоятельный ответ..![]()

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Сдается мне у нас назревает "Тритоша 2" .. -похоже чем-то..
не знаю.. смайлики его проставлены чтоли..??!
Ну чтож.. велкам, у нас таких как раз нехватает
(Тритоши не видно чтот давненько, наверное в "системе" лосей пугает).. 
не знаю.. смайлики его проставлены чтоли..??!

Живы будем не помрем.
Ну ничего не меняется. Пришел новичек сразу накинулись чмырить и учить .но не тому о чем спрашивают. Господа прочитайте на досуге правила форума....
А для вас Прасковья.
Нырять конечно нужно и порой очень глубоко .Но можно и по камышам шарится совсем не ныряя и стрелять зачетных рыб. Все зависит от того на кого ВЫ нацелились и в какое время года. Есть времена когда совсем нырять не придется .Но это весна нерест и незаконно инепочетно. Если расматривать конкретно какуюто рыбу то проще будет сказать как её добывать. Естествено придется учитывать условия водоема и некоторых факторов....Т.е. тема очень обширная.Проще будет если ВЫ на чемто конкретизируете.
А для вас Прасковья.
Нырять конечно нужно и порой очень глубоко .Но можно и по камышам шарится совсем не ныряя и стрелять зачетных рыб. Все зависит от того на кого ВЫ нацелились и в какое время года. Есть времена когда совсем нырять не придется .Но это весна нерест и незаконно инепочетно. Если расматривать конкретно какуюто рыбу то проще будет сказать как её добывать. Естествено придется учитывать условия водоема и некоторых факторов....Т.е. тема очень обширная.Проще будет если ВЫ на чемто конкретизируете.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.....Прасковья писал(а):занимаюсь подводной охотой совсем недавно... почти всегда у берега - но рыбу уже вижу...

..не стесняйтесь, ПЛИЗ...
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Ну а вы как хотите?!
ведь если честно, вопрос Прасковьи звучит более чем по дилетански,
и потом, ни здравствуйте вам... ни откуда собственно родом, может она на море охотиться, .. или на волге,.. ответ то собственно разный будет.. так??
И как после этого, вы хотите чтобы реагировали "местные юзеры" то?!!? - тут определенно сказать можно одно, рыбу надо и.с.к.а.т.ь. .. это все, каков вопрос - таков ответ, и никто на нее/него
не накидывался вовсе.. еще раз сори.. (вдруг обидел кого) 
ведь если честно, вопрос Прасковьи звучит более чем по дилетански,
и потом, ни здравствуйте вам... ни откуда собственно родом, может она на море охотиться, .. или на волге,.. ответ то собственно разный будет.. так??
И как после этого, вы хотите чтобы реагировали "местные юзеры" то?!!? - тут определенно сказать можно одно, рыбу надо и.с.к.а.т.ь. .. это все, каков вопрос - таков ответ, и никто на нее/него

Живы будем не помрем.
Привет! Спасибо всем!
Действительно, в своем стремлении узнать побольше и научиться побыстрее, совсем забыла об элементарной вежливости. Исправляюсь: живу в Санкт-Петербурге, занимаюсь охотой совсем недавно - с июля месяца. В основном езжу на озера Лен.области, в Карелию....
Сказать конкретно на какую рыбу охочусть...
Хоть какую-нить увидеть и подстрелить....Шутка. Отчетливо понимаю - пока я нарабатываю опыт, сейчас уже понимаю - где и как искать окуней и щук, это все методом проб и ошибок...Хочется большего, но....
Хотя в августе была на Белом море и даже подстрелила зубатку, правдва сейчас понимаю - случайно....
Поэтому - буду рада советам бывалых - куда нырять , как и куда смотреть, может быть о б особенностях повадок разных рыб...
И еще...холодно очень. Сколько вообще реально пробыть сейчас в воде? Есть ли какие-то доп. способы утепления?
Действительно, в своем стремлении узнать побольше и научиться побыстрее, совсем забыла об элементарной вежливости. Исправляюсь: живу в Санкт-Петербурге, занимаюсь охотой совсем недавно - с июля месяца. В основном езжу на озера Лен.области, в Карелию....
Сказать конкретно на какую рыбу охочусть...

Хотя в августе была на Белом море и даже подстрелила зубатку, правдва сейчас понимаю - случайно....
Поэтому - буду рада советам бывалых - куда нырять , как и куда смотреть, может быть о б особенностях повадок разных рыб...
И еще...холодно очень. Сколько вообще реально пробыть сейчас в воде? Есть ли какие-то доп. способы утепления?
Прасковья
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
..ну незнаю расскажут ли вам про Рыбные места - ваши местные.... а по поводу тепла( тут сугубо индивидуально) ..я например зимой ныряю в 7 ке + 2 мм. майка... по времени то 40 мин до 1.5 часов...потом начинаю мерзнуть...Прасковья писал(а):Привет! Спасибо всем!
Сказать конкретно на какую рыбу охочусть...Хоть какую-нить увидеть и подстрелить....Шутка. Отчетливо понимаю - пока я нарабатываю опыт, сейчас уже понимаю - где и как искать окуней и щук, это все методом проб и ошибок...Хочется большего, но....
Основная масса народу общается здесь уже достаточно давно и друг друга прекрасно знают не только по никам, но и кто такой, откуда, что из себя представляет, да и лично уже большинство встречались. Насколько я помню, никогда и никого из новичков здесь не "чмырили" просто такDon писал(а):Ну ничего не меняется. Пришел новичек сразу накинулись чмырить и учить .но не тому о чем спрашивают. Господа прочитайте на досуге правила форума....

PS: Кстати, мой ответ Прасковье мог бы принять к сведению ещё кое-кто или заполнить профиль так сложно

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Петрович ну допустим я специально не заполняю профиль.Никто не напоминал что у нас есть свобода выбора?А уж зачем я этого не делаю мои проблеммы.
А с Прасковья ты наверно просто заигрывал а я тебя неправтильно понял? Но согласиль у нас в моде новичка поддеть ....Дедавщина типа.
А с Прасковья ты наверно просто заигрывал а я тебя неправтильно понял? Но согласиль у нас в моде новичка поддеть ....Дедавщина типа.
Встречный вопрос а как вы пришли к этому увлечению? Наверно есть наставник? В Питере существуют регулярные встречи подвохов в живую естествено и "плэнеры" вот вам туда попасть и в живую понырять пообщатся. Но если нет возможности то придется дальше пытать народ)).Почитайте отчеты от охотах там есть полезные крохи кто и как и нередко где добывал рыбку. К сожалению о Карелии совсем не имею представления что и как там поживает .Озерная охота не мой конек. Там совсем темный лес. Единственное это терпение не спеша с любопытством и вниманием. Ищем смотрим ни куда не спешим.Прасковья писал(а): Поэтому - буду рада советам бывалых - куда нырять , как и куда смотреть, может быть о б особенностях повадок разных рыб...
А насчет погоды в воде виновата одежка. Нужен хороший костюм.А вот тут уже обязательно надо узнать мнение пользователь. Лично я круглый год в воде даже при -26. Все решает хорошее снаряжение. Пробыть в воде нужно столько чтоб не аколеть ни в коем случаи. Если холодно то не стоит дальше себя насиловать здоровье дороже. На http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name=Forums обсуждалась тема женского ГК и здоровья женщин при подохоте. Поспрашивайте на форуме.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...Don писал(а): . Лично я круглый год в воде даже при -26

А ДЭ написано что вода -26 ))) Хотя может верхний слой льда и будет таковым))). 

Все все правильно поняли, молодцы.. только вот сейчас по традиции должен "вынырнуть" Хантер и сказать, :- "типа г-жа Прасковья, вот, мы тут в институти у мене собираимся каждую первую пятничку месяца, (а в холодное время года так особенно), Полюстровский пр-т д14, пом 549, приходите, не пожалеете, (да, не забудте тортик завернуть так, что бы он не испортился от бутербродов с колбасой!( прим. автор)
чай, чашек, ложек и историй с нас, и их у нас хватает.. 

Живы будем не помрем.
Есть тут на форуме два знакомых специалиста по согреванию... Один уже, другой только планируетИ еще...холодно очень.