Локализация дырки в ГК

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Акула
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 12:02 Заголовок сообщения: Локализация дырки в ГК

собсно, нужно локализовать дырку в гидрокостюме. Швы все вскрыты и просмотрены не по одному разу. сам гидрик проклеил по швам, наверное уже на 70%. В теперешней водичке начинает набираться холодная водичка в подмышках, причем практически сразу с опусканием в воду. Если какие-нить кардинальные способы выявления дырок?

Vshtork
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Намылить (снаружи) и надуть :D использовать чопики на 1.5 2.литра

Александр Першанин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 12:28 Заголовок сообщения: Re: Локализация дырки в ГК

Акула писал(а):собсно, нужно локализовать дырку в гидрокостюме. Швы все вскрыты и просмотрены не по одному разу. сам гидрик проклеил по швам, наверное уже на 70%. В теперешней водичке начинает набираться холодная водичка в подмышках, причем практически сразу с опусканием в воду. Если какие-нить кардинальные способы выявления дырок?
Есть: http://www.opensea.tv/download/pr320x240.avi

Блокируются манжеты, затягиваются клапана, накачивается и мыльным раствором ищется дырка.

Nick2
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 12:49 Заголовок сообщения:

Акула, исходя из личного опыта по поиску дырок в перчатках, могу предложить следующее. Всухую, при осмотре швов использовать какую-либо оптику - ну там сильную лупу например. Мне это помогает часто. Но это обычно второй этап, первый - залить перчатку водой, она под собственным из дырок начинает струйками течь. Я так понимаю, у тебя куртка течет? значит надо будет предварительно загерметизировать шлем, и возможно рукава. Проще всего это сделать при помощи двух дощечек и куска веревки (например, прикладываешь дощечки с разных сторон к шее гидрокостюма на манер бутерброда и стягиваешь концы веревкой) А потом во внутрь воды налить и смотреть, откуда струка потечет.
Александр Першанин - судя по наличию в гидре клапанов, речь о дайверском сухаре? Думаю, у Акулы открытопорый охотничий..
Dive ever, work never!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 16:59 Заголовок сообщения:

да уже вроде порешали. высушить нада костюм. пережать манжеты чтоб через них не текло. горло передавить. налить воды, закатать и слегка надавить. возле дырки появится мокрое пятно. а возможно и давить не придется. - так потечет :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Ответить