Напыление, или - и так сойдет?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

И. Олег
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 16:20 Заголовок сообщения: Напыление, или - и так сойдет?

Плюсы напыления: 1) Меньше шампунить, легче одевать (что в конечном счете сказывается на долговечности). 2) Не так сразу страшно солнышко, если случайно некоторое время поимело через дыру в тенте неопрен (у меня именно так за пару часов капюшон локально в пластелин превратился). 3) Не так забивается грязью. 4) Вообще, быстрее сохнет, легче полоскать.... Какие еще плюсы? Про то, что лучше греет, про отражение тепла - промолчу: потому что для меня лично - не факт. А вот плюсы открытой поры, получается, только дешевизна? Это я все к тому, что мне скоро гардероб подновлять, и вот, сижу, страдаю - что брать :shock: .

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 17:02 Заголовок сообщения:

мля уже упарился писать. никаких плюсов напыление не дает. еще валяется каталог где когда то рекламировали его. типа титановое и тд.. лучше греет.. нихрена оно не греет. плюс за сехон почти полность облазит. остается тока "след напыления"... просто лишний повод выкачать бабки. сравни нормальный костюм с порой и с напылением - одно и то же. абсолютно. и одевается одинаково и стирается. хочется потратить больше - пожалста.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

И. Олег
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 14:26 Заголовок сообщения:

Дык... сравнил уже. Старенький пикассо с биотермиком против неопровской открытой поры, к примеру. Не облез, однако, пикасячий, потому что старенький - европейский, видать, еще. Я, кстати, и не писал в "плюсах", что верю в то, что напыление греет, а хотел выведать еще какие-нить тайные плюса, способные утешить разум, созерцающий разительный контраст в цене.

Pahom
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 15:26 Заголовок сообщения:

Легче одевается, значит не прилипает как пора, значит вода гуляет, значит не греет

Beer
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 16:37 Заголовок сообщения: Re: Напыление, или - и так сойдет?

...... 2) Не так сразу страшно солнышко, если случайно некоторое время поимело через дыру в тенте неопрен (у меня именно так за пару часов капюшон локально в пластелин превратился).....

Фига се!! Это неопро в пластилин??? Вот это Г..НО! Мой бушат на сорокаградусной жаре под прямым солнцем часами лежал! Открытой порой на солнце! Это конечно не рекомендуется, но нифига в пластилин не превратилось! Пластилин говорит о недовулканизованной резине - это офигенный косяк! Хотя думаю ни для кого не секрет, что неопро использует говёный неопрен неизвестного происхождения...
Так что все эти плюсы не на напыление надо относить, а на буржуйскую гидру при сравнении с неопровской гидрой...
Он и на глаз и на ощупь от буржуйских отличается.
А по поводу напыления - них никакого эффекта, кроме цены. Пользовал носки и такие и такие - никакой разницы!! Носки были буржуйские все.

Abirvalg
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 22:38 Заголовок сообщения:

вообще то неопро кажись пользует корейский хлоропрен..пикасятинка пользует китайскую вспененную бутилированнуюю резину ка и бушаевинка впрочем..(раньше японию пользовали..но рынок и цены диктуют свои условия)..поэтому неопро и теплеее..напыление чем то плюс - чем то минус..на некоторых костюмах...скажем бушаевине..не облазит..вернее сказать полностью необлазит и за пару сезонов...при оч интенсивном пользовании..(за 2 сезона из 7мм превратилось в 4 мм).по расходу шампуня...при жадности можно и просто со 100гр воды одеть.. :lol: с другой стороны..напыление менее плотно прилипает к тушке подвоха....и водичка имеет место гулять и при идеально подогнанном костюмчике....но не критично..доступа извне при подгонке нет..то бишь нагретая и гуляет...скажем при изначальной 5мм не страшно....а вот при зимнем пользовапнии бушаевины 7мм..может и заметно.
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=79
Последний раз редактировалось Abirvalg 19-02-2010 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 00:10 Заголовок сообщения:

Beer : я бы не был так критичен в своих высказываниях. скорее всео причина в другом. у меня у самого 2 костюма от неопро и доволен на все 100 процентов. да и другие нежалуются. на буша и пикасо не меньше нареканий кстати говоря...

И. Олег
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 13:49 Заголовок сообщения:

Значит, у меня тоже сведения, что неопро делает из корейского неопрена, и этот неопрен не есть плохой. Средний. Проклеивают швы они чем там, в неопро - вот вопрос: капелька клея снаружи шва ощупывается как каменная. Далее: китайский неопрен (не Тайвань, а именно китайский) по многочисленным отзывам - очень плохой. И если из такого Бушат и Пикассо стали лепить - это караул, вообще-то. Далее: под солнышко попало не неопро, а катран. Ну, про Катран все понятно. Зато, если правда Бушатовский два часа порой наружу на солнце пекся, и ничего! ...то бли-ин - да ему цены нет тогда! Или, мож быть это было северное солнце? Далее: в открытой поре, в куртке даже если впритирку тоже вода гуляет, особенно после ряда хороших заныров. В очень холодной воде можно уверенно отследить, как и отчего такое происходит. Понятие "прилипала" тогда очень условно по спине промеж лопаток звучит. Про шампунь: штаны короткие открытопорые вообще не шампуню, а мылю, чтобы трение маломальски присутствовало, и не сползали, соответственно, ибо при активной нырялке в коротких штанах щедро шампуненых такое наблюдается. Вопрос смысла напыления для меня звучит главным образом в отношении долговечности, износостойкости - сравнительно, при одинаковых обстоятельствах пользования, с простой открытой порой.

И. Олег
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Пардон... невнимательно прочитал... то есть Бушат открытой порой на сорокоградусной жаре часами регулярно греется... и ни фига ему :wink: :) :D ? Хм... рискну тогда проинтуичить: это, думаю, одолженый у друга напрокат костюмчик :lol: :lol: :lol: .

Beer
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 14:51 Заголовок сообщения:

Не не у друга)) Это я пр...бал малость, было дело)))
Но тем не менее ничего не случилось)))

Abirvalg
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 20:01 Заголовок сообщения:

с клеем в неопро не так давно накололись..было достаточно отзывов..клей поменяли..(был одно время светлый желтоватый :twisted: ) сейчас пошел кажись опять черный..по пикасятине и буше..по пикассо - точно иногда идет просто конкретный левак..например при выворачивании и просмотре швов...явно лепилось пальцами.9есть инфа про самопал. причем с основаниями).в тоже время в "царе" такие же костюмы идеальные -шовчики. крой. обметка -5+++ буши левой еще кажись никому не попадалось..странность в другом.. костюмы 2-3 летней давности явно из другого неопрена сделанны :? .кстати..китай - не значит плохо..фабричный китай покупают во всем мире.. :roll: правда бывает :roll: фабрики по производству гидры размещают там заказы ... :roll:
Последний раз редактировалось Abirvalg 19-02-2010 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 20:44 Заголовок сообщения:

дык и я к тому же - не нада так однозначно судить - "..." - гавно.. пару лет назад на фишинге неопро грязью поливали и че... не знаю как другия но я на все 100% доволен ихними костюмами и особенно их ценой. просто глаза режет.

Abirvalg
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 20:52 Заголовок сообщения:

ну..один костюмчик еще жив. когда они еще и не знали. что они -НЕОПРО :lol: НА МРУЗОВСКОМ работали они тогда..по напылению и покрытию...поспрошал знакомых у кого есть..но так статистики и не вывел..итоги..есть 3ое у кого омер коричневый такой 5мм :oops: у одного покрытие целехонькое..есть больше проблемы по самому костюму(латки ремонты и тд) один почти облез..еще один наполовину..в местах большего трения...по буше...2 костюма..один почти облез за год..но охотник охотится очень много...реально много...у второго целое внутреннее покрытие..охотится чуть меньше..один говорит. что вроде бы потеплее с ним.второй -никакой разницы...вообщем я так и не понял ничего :lol: :lol:
http://Главрыба/forum/showthrea ... 144&page=5
Последний раз редактировалось Abirvalg 19-02-2010 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-11-2006 20:57 Заголовок сообщения:

по "царю" -не принимсать за рекламу..это просто пример разных костюмов и поставщиков...одни и те же автомобили в разных местах собираются кстати...и в китае тоже много европейских марок авто собираются..а еще пример -джинсы вааще шьются везде...и в китае большинство..просто есть фабричный и есть гаражный продукт..наверняка и костюмчики подделывают...и поставляют..потому как разница в качестве одного бренда не может по идее быть с таким разбросом..может отсюда и разговоры -пример.(.я в 7мм пикассо мерзну. а я нет.. и тд и тп) :idea:
Последний раз редактировалось Abirvalg 19-02-2010 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Nick2
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 12:27 Заголовок сообщения:

Не в тему немного.
Заказал весной другу, который в Москву ехал, неопрошные носки 5 мм. Привез, разворачиваю. Один насок нормальный, второй - неопрен наполовину покрыт глубокими вмятинами. Расправил, положил так на недельку - не помогло. Ладно, думаю, и так не замерзну. Стал юзать. Но через 5-7 охот (месяц!) обнаружил, что пятки уменьшились до толщины двух слоев материи. Пришлось Аквалунговские старые (второй год, а на пятке еще пару мм пеопрена прощупывлось) донашивать. Не знаю, какой неопрен в Неопро на костюмы пускают, если такой - это страшно. Кстати, Егоровские 7мм сейчас второй год юзаю, и вполне еще, думаю до весны протерпят.
Не реклама, просто что досталось.
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Для общего развития - заявленное производителями предназначение МИКРОтитанового напыления - ГИГИЕНИЧНОСТЬ. Не зря у пикассо оно называется БИОкерамическое покрытие. Со всеми вышеприведенными доводами полностью соглашусь, НО, ребята, не мерьте нашими условиями буржуйские товары! Все что производится иностранными фирмами - производится практически только под ИХ условия и бесполезно искать причины у нас :wink:

Nick2
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Петрович, а что там действительно - титан или керамика? И чем титановое или керамическое напыление гигиеничнее, дырок для микробов меньше? Вот если бы покрытие из серебра было - обладало-б некоторыми бактерицидными свойствами. Но увы :cry: А на счет титана - на Бушатовской снаряге (перчатки например, с двух сторон тканью дублированные) этикетки болтаются, что титановое напыление на них экономит 15% тепла - без приборов такое точно не почувствуешь, если только мысли об этих процентах греть будут. Куда надежнее греет попадающаяся рыба - я бы оценил этот эффект % в 50 :lol:
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 17:39 Заголовок сообщения:

Чем производители неопрена "замазывают" открытую пору, как мне кажется, не принципиально. А делается это именно для того, чтобы не было "запаха" от костюма и это действительно работает(только не надо кричать что не долго :lol: )

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 17:49 Заголовок сообщения:

Nick2
У меня таже пертрушка со смирновскими носками толщиной в 7 мм. Через несколько нырялок ноги стали мерзнуть быстрее, чем в старых носках 5мм+2 мм(тоже старых). Думается мне, что в носках используют тот же неопрен, что и при пошиве костюма, т.е. недостаточно компремссионный. А вот носки, которые я отремонтировал с помощью старого пикассовского гидрика намного лучше греют, т.к. материал у старых пикассовских костюмов был очень неплохой "компрессии" - все-таки выдержали 7-8 лет моей эксплуатации.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 21:42 Заголовок сообщения:

Andre
О, про неубиваемые носки из компрессионного неопрена! Полез сейчас в рундучок с разным подводным хламом, откопал там носки от костюма.. от костюма.. ну, не помню названия. советский костюмчик, "Нептун", кажись. Носки из "тракторной" резины, снаружи "голые", внутри дубдяж из светлого нейлона.Прошиты насмерть, насквозь, но снаружи швы тщательно проклеены!
Похоже по внешнему идеальному виду (носки юзались, правда, немного) - неубиваемая вещь! :)
Отложу обратно, для будущего музея подводного снаряжения... ;)
"Щас спою!"

Ответить