Как загерметизировать фонарик?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Продолжаю эксперементы с раздельником. Купил в максидоме фонарик. Все хорошо. И корпус обрезиненый. И выключатель на 2 положения со щелчком. И цвет модный камуфлированный и софитка встает туда как родная. Но подтекает зараза!!! При чем хоть убей, но не пойму где. Подскажите, как найти место подтека. Хотел поставить на фонарик ниппель и подкачивать его, чтобы по пузырькам определять, но нету там удобного места. Сзади шнур выходит. С боку цепляться будет. Какие еще есть варианты?
Был случай подтекало такое по трещинам в псевдорезиновом корпусе. Ничего не помогло.Const писал(а): Подскажите, как найти место подтека. Хотел поставить на фонарик ниппель и подкачивать его, чтобы по Сзади шнур выходит. С боку цепляться будет. Какие еще есть варианты?
Если нет, то:
Берем герметик, его на резьбу крышки, смотрим, если оно (после не течет) я бы так и оставил (за 2 года еженедельной эксплуатации софитка осрамовская не сгорела).
Если нет (течет) осталось место для шнура - делаем туда пресловутый герметичный разъем, а я попросту тупо засадил 2см эпоксидки на дно фонарика и залил провод.
Обрезиненый корпус - палка о двух концах. Вроде и держать удобно и эстетично, но меж резиной и пластмассой вовсю гуляет вода( по крайней мере у моего осрама) и дырочек мелких в резине не видать-затягиваются. До того, как отказаться от такого фонаря, я думал налить меж резиной и пластмассой черного клея - должно было помочь.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
В процессе литья пластмассы образуются т.н. "спаи". Это то место где сходится пластмасса текущая от литника в прессформе. Обычно температура большинства пластиков при литье от 200 до 230 градусов. Но когда пластик течет внутри прессформы он остывает и смыкается в каком то определенном месте уже частично остывшим. Это место называется "спай". Если температура пластика опускается ниже 180 градусов в месте спая - там образуется трещина толщиной в микроны. Это "слабое место" любого изделия из пластика если неправильно выдержана технология литья.
Теперь момент: если у тебя есть такая трещина (на глаз она невидима) ты никогда ее не загерметизируешь ! И герметизация швов здесь не поможет. Т.к. ты имеешь дело с негерметичностью самой детали.
Успехов.
зы все китайские пластиковые игрушки ломаются именно по спаям.
Теперь момент: если у тебя есть такая трещина (на глаз она невидима) ты никогда ее не загерметизируешь ! И герметизация швов здесь не поможет. Т.к. ты имеешь дело с негерметичностью самой детали.
Успехов.
зы все китайские пластиковые игрушки ломаются именно по спаям.
Обидно, однако. Я тоже присмотрел себе замечательный Космос на 4D батарейки – и отражатель большой, и корпус хорош – все мои аккумуляторы для видеокамер спокойно влезут, и цена замечательная – 100р. Ох уж эти микротрещины! Хотя, один способ борьбы мне в голову приходит. Лакокрасочный завод «Кронос» выпускает замечательный гидроизоляционный герметик. Замечателен он тем, что в жидком виде похож на густую краску, когда высыхает превращается в не очень эластичную твердую резину, бывает черного и серого цвета, если макнуть в него фонарь несколько раз( с промежутками для сушки) – должно помочь. А вот какую глубину может выдержать такой загерметизированный фонарь? В первую очередь , скорее всего, лопнет стекло, нет ли эксперементальных данных, на какой глубине ? Какой толщины оргашки или стекла хватит для 10м глубины при диаметре 10 см?
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Alex900
Пытаться сделать из "Космоса" (точнее, из "Космоса -Т850", насколько я понял из описания) подводный фонарь - это абсолютно бесперспективное занятие. Поверь мне и всем, кто зря потратил на это драгоценные часы не такой уж длинной нашей жизни...
А вот насчет герметика, нельзя ли поподробнее? Точные данные (название, кто и где выпускает), внешний вид, фасовка, если можно. Интересует с точки зрения возможности литья из него эластичных антифрикционных накладок на рукоятки ружей (ну, по типу арбалетов Beuchat)..
Пытаться сделать из "Космоса" (точнее, из "Космоса -Т850", насколько я понял из описания) подводный фонарь - это абсолютно бесперспективное занятие. Поверь мне и всем, кто зря потратил на это драгоценные часы не такой уж длинной нашей жизни...
А вот насчет герметика, нельзя ли поподробнее? Точные данные (название, кто и где выпускает), внешний вид, фасовка, если можно. Интересует с точки зрения возможности литья из него эластичных антифрикционных накладок на рукоятки ружей (ну, по типу арбалетов Beuchat)..
"Щас спою!"
- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Мужики, а зачем вообще вам герметизированный фонарик, у меня галогенка всобачена в кусок трубы, эта труба пристегивается к ружью сбоку как штык, сверху, по контуру отражателя промазал лампу моментом, контакты с прикрученными проводами сзади, обмотал изолентой (сделал как бы опалубку) и залил тем же моментом. И все, уже более чем полгода данная конструкция функционирует. Единственный недостаток перед герметизированным фонариком, нет доп. плавучести
Аккумуляторы у меня не D , купил на распродаже в Эльдорадо для старых моделей видеокамер 1.8ач, 7,4В – Li-ion размером чуть больше D и 2.1ач 9,6в – блок из 8 шт KMg по 100р, последний блок разобрал, 5 шт вставил в корпус от ак. для своей вк SONY(родной сел), получил 6в, использую и в камере, и в фонаре. Соотношение вес/емкость – гораздо лучше свинцовых, но приходится выдумывать как заряжать Li-ion
Герметик выпускает Питерский завод «Кронос», упаковка от 1кг, у нас продается при заводе и в сети строймаркетов «РИК» около 150 р за банку. На счет выливания из него чего-нибудь – не уверен – форму заполняет хорошо, но здорово уменьшает толщину за счет высыхания, сложно добиться равномерности по толщине ( была прикладная задача, пробовал, мазал маслом форму, отлипло хорошо, детализация четкая, но есть и минусы), да и не совсем резина получается, вот если что надо замазать – тут он хорош.
Сколько токарь попросит за заготовку ? Если дороже 360р, можно повнимательней посмотреть на цельноалюминиевый Ночной дозор (для 3-х D), на днях разглядывал очень похожий аккумуляторный космос для 2х D – сделан грамотно – и спереди в пазу резинка, и сзади, если бы ни дыра для зарядки - совсем подводницкий был бы. Ночной обычно упакован – не поразглядывать.
Герметик выпускает Питерский завод «Кронос», упаковка от 1кг, у нас продается при заводе и в сети строймаркетов «РИК» около 150 р за банку. На счет выливания из него чего-нибудь – не уверен – форму заполняет хорошо, но здорово уменьшает толщину за счет высыхания, сложно добиться равномерности по толщине ( была прикладная задача, пробовал, мазал маслом форму, отлипло хорошо, детализация четкая, но есть и минусы), да и не совсем резина получается, вот если что надо замазать – тут он хорош.
Сколько токарь попросит за заготовку ? Если дороже 360р, можно повнимательней посмотреть на цельноалюминиевый Ночной дозор (для 3-х D), на днях разглядывал очень похожий аккумуляторный космос для 2х D – сделан грамотно – и спереди в пазу резинка, и сзади, если бы ни дыра для зарядки - совсем подводницкий был бы. Ночной обычно упакован – не поразглядывать.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
будет.Const писал(а):К стати тупой вопрос. Я же не ошибаюсь, что магнит сквозь дюральку будет геркон замыкать без проблем?
лучше поищи фонарь для освещения бассейнов и саун. это готовое решение под софитку.
А что, лампу - фару сейчас не достать?KOST!K писал(а): лучше поищи фонарь для освещения бассейнов и саун. это готовое решение под софитку.
Я когда-то плавал с КПК 4/20. Отличная вещь! И ничего не надо герметизировать.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто такая! Почему не в армии.А что, лампу - фару сейчас не достать?
Я когда-то плавал с КПК 4/20. Отличная вещь! И ничего не надо герметизировать.
Тфу! То есть почему не знаю?
Если можно, то расскажи что это. Может ссылка какая есть? Или фотка?
Лампы - фары - стандартные изделия. Лерметичная лампа большой мощности с параболическим отражателем. Очень прочная. Диаметр - около 100 мм. Имеющаяся у меня КПК 4/20 (4В/20Вт) действительно светит как прожектор. Бывали (не знаю есть ли они сейчас) различного назначения: для прицелов ночного видения, для прожекторных фонарей и т.д. Раньше многие ночные охотники плавали с ними, питали от 3-х серебряно-цинковых аккумуляторов. Я питаю от обычного аккумулятора 12В/7Ач через преобразователь на 3,5В.Const писал(а): Если можно, то расскажи что это. Может ссылка какая есть? Или фотка?
Фото сделать могу, но как выложить не знаю.
Есть лампы фары для фонарей ЛФЭФ (3,75В)
ЛФПФ 5/20 - для пожарных фонарей.
Вроде у них есть фирменные прототипы, но я про них не знаю.
Последний раз мне перепала такая лампа (КПК) от старого милицейского фонаря.