Как правильно пикассячьи bleak tim ломаются?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Это вопрос (пока что). Потому что ластам год, и хотя эксплуатировал их прилично, но и аккуратно... Однако, после последней нырялки в это воскресенье обнаружилось: с обратной стороны ласты, как раз напротив двух продольных желобков (с изнанки) и примерно посередине (то есть, где максимальный слом идет) две белесые полосы. Аккуратные, параллельные, сантиметров по семь длиной. Такое бывает, когда пластмассу ломали-недоломали. Беру вторую ласту - созерцаю в точности то же самое. Теперь голову ломалю: то ли следы производства (штамповки, формовки) недосмотрел ранее, то ли последствия последней нырялки. Вода была +3, ласты и так дубеют, а тут я еще против течения отработал в полную силу... Вот и думай теперь... Я бы сильно не заморачивался, да вероятна впереди поездка в места дикие и отдаленные - от магазинов отдаленные, в частности, где могут быть представлены хорошие ласты на замену. А я, в свою очередь, планировал с собой именно блек тимы иметь. Кто скажет - наметилась слабина, или ерунда все? Потому что нечто похожее на крессиных наблюдаю - только те уже пообтрепались с тех пор, но белесые прожилки на них не усугубились никак. То есть, на ластах kressi я подобное, правда, в горизонтальном исполнении, заметил давно, однако, с тех пор все так и сохранилось, несмотря на эксплуатацию. Еще, до кучи: deepmaster ласты кто пользует, поделитесь впечатлениями - как они? Держал в руках модель "река" и "море", сравнивал. Так вот, мне показалось, "река" должны быть мощнее, почему-то. Короче на четыре сантиметра, зато пошире, угол слома слизан с пикассячьих (уважаемых bleak tim, опять же). В общем, хочу себе такие, только "реку", но однако для моря хочу, для глубокой морской охоты... как по вашему, правильно хочу?
P.S. Уведомление недавно в ящике было, о личном сообщении, однако глянул вслед - ан нет мне никакого нового сообщения. Так что, еж ли кто чего хотел сказать в личку, уведомляю: ничего не получилось: дубль два прошу, пожалуйста.
P.S. Уведомление недавно в ящике было, о личном сообщении, однако глянул вслед - ан нет мне никакого нового сообщения. Так что, еж ли кто чего хотел сказать в личку, уведомляю: ничего не получилось: дубль два прошу, пожалуйста.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои родные лопасти на Black Team (именно так правильно пишется название) жили два года, до тех пор, пока я их не "передал по наследству" другому человеку. Эксплуатация была зимой и летом, в траве, корягах и камнях... Сейчас поставил в галоши лопасти Deep Master модель river средней жесткости. Пока это лучшее, с чем я плавал
Увеличилась эффективность гребка на 25-30%, правда нагрузка на ноги возрасла.

Ну да, лоханулся c названием - все потому, что по английски ни бум-бум. Значит, первые выводки: ласты должны бы еще послужить
. Второй, предварительный: значит, верно я кажись нацелился на river, "реку" то бишь, что так приятно было щупать. Только вот там калоша imersion была впаяна, она мягче несравненно сравнительно с пикассо ( скаламбурил случайно). Что, сразу просить в пикассо лопасти сунуть, или с родными имершен попробовать? У меня нога жесткие лопасти последних года два легко сносит. По той же причине и в крессиных LD уже не кайф нырять.

- Кокорин Владимир
- Участник
ИМХО. Являюсь счастливым обладателем ОМЕР Миллениум - всегда есть возможность иметь кучу запасных лопастей разной жёсткости - под любые условия.
Думаю белая полоса - место напряжения пластика, и вовсе не означает скорую кончину пластика.
Думаю белая полоса - место напряжения пластика, и вовсе не означает скорую кончину пластика.
Все верно, именно так и отвечают все производители с которыми мне приходилось встречаться и именно по этой причине устраивают чехарду с цветом лопастей, пытаясь придать презентабельный вид своим изделиям, т.к. многих людей эти белесые полосы как минимум смущают или даже пугают.Кокорин Владимир писал(а):ИМХО. Являюсь счастливым обладателем ОМЕР Миллениум - всегда есть возможность иметь кучу запасных лопастей разной жёсткости - под любые условия.

Ладно, буду считать, про полосы успокоили. Зато щас напрягу счастливых обладателей омеровских миллениум. По отзывам, потребители оной продукции делятся на два класса: один класс хвалится обилием дешевых разножестких лопастей на дорогущую (и неплохую) калошу, второй удивляется, как такие лопасти легко ломаются, оказывается. Года два назад зашел к Лагутину в магазинчик при бассейне, и между прочим узрел в сторонке, в куче тренировочного барахла пикассиные черные тимы, истерзанные, как будто их в прибрежной гальке штормом сутки проколбасило. Взял поближе рассмотреть - ласты рабочие вполне. То есть при множестве царапин нет трещин, нет надрывов. На мой взгляд - это критерий долговечности. Одни из моих крессиных, к примеру, после месяца пользования на море дали глубокие трещины по резиновым усам - там, где идет максимальный слом у лопастей. На месте вулканизировал каучуковыми латками, дрожал над ними после, потому что ласты одни с собой, а я нацелен был по глубине нырять еще и нырять. Еще когда-то раньше был случай, когда надломились сами лопасти по обоим краям, тоже посередине. То были технисабовские, не длинноперые, тоже из первых. И как-то еще в мае у жены классные ласты ночной шторм слизнул... С тех пор хотите смейтесь, хотите презирайте, вожу с собой, когда надолго и серьезно еду, две пары. Одну запасную.
Я? по гороскопу?... блин, да мне по-фигу, ва-аще 

- Кокорин Владимир
- Участник
Мужики, описано сотни случаев когда ломается пластина.
В основном - специфика эксплуатации в каждом конкретном случае.
Самые вечные ласты - АКВАНАВТ:)
Хотя. помнится. В.Краснов рассказывал. как его родственник умудрился и их порвать - та ещё история.
Поэтому и запасные лопасти продаются...
А вообще - у Андрюхи Фалеева спросите - он тут обитает под ником "FA" - у него образование в этой отрасли, мне много порасказывал.
Если коротко - многое зависит от самого материала лопасти.
В основном - специфика эксплуатации в каждом конкретном случае.
Самые вечные ласты - АКВАНАВТ:)
Хотя. помнится. В.Краснов рассказывал. как его родственник умудрился и их порвать - та ещё история.
Поэтому и запасные лопасти продаются...
А вообще - у Андрюхи Фалеева спросите - он тут обитает под ником "FA" - у него образование в этой отрасли, мне много порасказывал.
Если коротко - многое зависит от самого материала лопасти.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Кокорин Владимир
Акванавт - самые слабые ласты. Я их в сезон по две пары ломал. Марес в этом случае получше - одна пара.
А пластик ломается в основном в холодной воде. Видимо, становится хрупким. Все лопасти Спорасабовских ласт я поломал при температуре +1-4С.
Акванавт - самые слабые ласты. Я их в сезон по две пары ломал. Марес в этом случае получше - одна пара.
А пластик ломается в основном в холодной воде. Видимо, становится хрупким. Все лопасти Спорасабовских ласт я поломал при температуре +1-4С.
Если не умеешь плавать - ныряй!
кстати, для зимы есть варианты мягких, как правило они голубые или серые лопасти! и пикасссо тоже серые бывают.