Проблема с ластами
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Подскажите новичку, проблема при плаванье не могу утопить ласты, т.е. вместо гребли получаются шлепки по воде. В результате быстро устают мышцы в районе голени и щиколотки и скорость движения такая, что кажется, без ласт плыл бы быстрее. Но при нырке (при полном погружении) все нормально гребется. Костюм 8мм., носки 7мм., ласты «Имерсион» http://www.diskus.ru/product/408/., груз 14кг. Я 175рост, 78кг. Пробовал больше отгружаться, тогда иду ко дну, может ласты большие для меня или я чего-то не так делаю? 

С талии убавить, на ноги прибавить - груза - 0,5 - 1 кг, для комфорту. И плавать, плавать, плавать... тренировать ноги то бишь. В них наверняка проблема.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
При махании килограмовыми грузами, тратится значительно больше энергии, расходуется гораздо больше кислорода, сокращается ввремя задержки на глубине, больше времени тратится на востановление дыхания после нырка.
Так что совет грузить ноги или ласты глупый и неверный...
Достапочно сдвинуть грузовой пояс сталии ближе к попе...
Так что совет грузить ноги или ласты глупый и неверный...
Достапочно сдвинуть грузовой пояс сталии ближе к попе...

https://t.me/vlanikgun
- Wad Москва
- Активный участник
Пользую способ описанный Vlanik 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Vlanik
Здесь с томой можно поспорить. Вы же любите плавать в толстых шкурках. Аи ведь это положительная плавучесть ног. Вот здесь и сжирается "кислород" ногами, чтобы на плюхать ластами по воде. Уж поверь, что 0,5 кг на ногу никакого неудобства не пренесут, тем более уж не сожрут твой кислород. Просто в море удобней плавать без грузов, т.к. легче маневрировать у дна с положительной плавучестью, чем с отрицательно. Может я непонятно немного написал?
Здесь с томой можно поспорить. Вы же любите плавать в толстых шкурках. Аи ведь это положительная плавучесть ног. Вот здесь и сжирается "кислород" ногами, чтобы на плюхать ластами по воде. Уж поверь, что 0,5 кг на ногу никакого неудобства не пренесут, тем более уж не сожрут твой кислород. Просто в море удобней плавать без грузов, т.к. легче маневрировать у дна с положительной плавучестью, чем с отрицательно. Может я непонятно немного написал?

Если не умеешь плавать - ныряй!
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Проблема: слабая нога + техника гребка (возможно) + плавучесть костюма.
Плавучесть выравнивается грузами. Грузить ноги на 0.5-0.6кг. Это не ощутимо вообще. Никакой кислород расходоваться не будет - он по поверхности плавает. А под водой (когда обе ноги с ластами в воде) такой груз мало ощутим.
Про положительную плавучесть костюма полностью согласен с Андре. Ее нужно компенсировать теми же грузами на ластах (или ногах). Т.е. искусственным путем создаем диферент на корму. Также хорош совет сдвигать пояс ближе к бедрам.
У меня была та же проблема один в один. Немог ногу "засунуть в воду" с ластой , даже удивлялся. Но как поплавал - натрЫкался - теперь шурую что торпеда. Техника сама выработется. Просто как говорит мой напарник - нужно "чувствовать" ласты.
Плавучесть выравнивается грузами. Грузить ноги на 0.5-0.6кг. Это не ощутимо вообще. Никакой кислород расходоваться не будет - он по поверхности плавает. А под водой (когда обе ноги с ластами в воде) такой груз мало ощутим.
Про положительную плавучесть костюма полностью согласен с Андре. Ее нужно компенсировать теми же грузами на ластах (или ногах). Т.е. искусственным путем создаем диферент на корму. Также хорош совет сдвигать пояс ближе к бедрам.
У меня была та же проблема один в один. Немог ногу "засунуть в воду" с ластой , даже удивлялся. Но как поплавал - натрЫкался - теперь шурую что торпеда. Техника сама выработется. Просто как говорит мой напарник - нужно "чувствовать" ласты.
KOST!K
Из учеников сразу в учителя
DEN Сдвигай грузовой пояс , как сказал Vlanik и отрабатывай свою технику гребка , забудешь про ножные грузы как про страшный сон

DEN Сдвигай грузовой пояс , как сказал Vlanik и отрабатывай свою технику гребка , забудешь про ножные грузы как про страшный сон

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, кто тут будет спорить. что если на ласты подвесить груз, то никакой дополнительной энергии для махания такими вот, подгруженными, ластами не понадобится? Кого отослать к учебнику физики за 4 класс?
Vlanik безусловно прав. Если диффирент на "корму" мал (ласты шлепают по поверхности), то оптимально сдвигать пояс ниже талии. А если это по какой-то причине трудновыполнимо (талия отсутствует как класс), то есть и другие способы "принизить" огрузку, не нагружая мышцы ног. Например, та же "итальянская подвязка", "гидроковбой", камни в шорты (по Andre), в конце концов..
Vlanik безусловно прав. Если диффирент на "корму" мал (ласты шлепают по поверхности), то оптимально сдвигать пояс ниже талии. А если это по какой-то причине трудновыполнимо (талия отсутствует как класс), то есть и другие способы "принизить" огрузку, не нагружая мышцы ног. Например, та же "итальянская подвязка", "гидроковбой", камни в шорты (по Andre), в конце концов..
"Щас спою!"
Бодрый Линь!!кажись 6 класс..физика..
так вот..по физике..
сбрасывая ножные грузы при усталости -намного легче грести.(если убегаешь от медведя со шпалой на плечах - брось шпалу..от медведя все равно не убежишь - но бежать станет легче)
.то бишь ножные грузы очень помогают и спорить тут не надо 
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18

Последний раз редактировалось Abirvalg 17-06-2009 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Wad Москва
- Активный участник
Для Abirvalg
Ну это ты мощно задвинул
Только до сих пор вьехать не могу
Тебе без ножных грузов лучше или с ними
Не убегать от медведя, а типа нырять за рыбами.
Здесь ты не зараза форума, а полноценно пытаемый
Ну это ты мощно задвинул

Только до сих пор вьехать не могу
Тебе без ножных грузов лучше или с ними

Не убегать от медведя, а типа нырять за рыбами.
Здесь ты не зараза форума, а полноценно пытаемый

была проблема при переходе на длинные охотничьи ласты..всплывали..но переборол по советам -груз ближе к зопе
так же можно комбинировать..куртка 8мм штаны 7мм..но все эти способы лишь варианты..смысл по бодрому линю - груз к зопе..с грузами на ластах мне не понравилось..причем даже не на ноги. а к ластам присобачивал..может показалось -но мне было тяжелее..

Последний раз редактировалось Abirvalg 17-06-2009 04:29, всего редактировалось 1 раз.
так как я тот еще перестраховщик
- то бегал от медведя со шпалой и в ластах 

Последний раз редактировалось Abirvalg 17-06-2009 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем кто откликнулся, я даже не ожидал, что будет столько ответов! Короче я понял, надо пробовать отгрузить ноги или приспустить пояс, ну и еще отработать технику гребли! Хотя опускать пояс я пробовал, но при нырке он опять возвращался, толи талия такая, толи надо попробовать поменять ремень на более эластичный.
- Wad Москва
- Активный участник
Естественно ремень резина
И ещё чтоб не возвращался, можно пузик отрастить

И ещё чтоб не возвращался, можно пузик отрастить

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Почему жеВалентин писал(а):KOST!K
Из учеников сразу в учителя
![]()

Также могу сказать что после десятка - второго нырялок груза с ласт (при костюме 5мм - мой вариант) можно снять. Типа приспосабливаешся и груза ненужны. При костюме 7мм - незнаю - пошьют - буду пробовать - может опять нужно будет грузить.
А по поводу "в учителя" - чего б не поделиться с другим

А во многом (я бы сказал в большинстве тонкостей ПО) я ученик. И это открыто признаю.
зы кстати по поводу пояса - как я его не сдвигал , как не затягивал - он у меня перекручивается пряжкой вбок (если кукан с рыбой) и таки сдвигается под самые ребра...

- Wad Москва
- Активный участник
Похоже пояс неправельный , или кукан неправильно цепляешь.
Почитай у Виноградова В.И.
Почитай у Виноградова В.И.
KOST!K!! а у тебя ж кажись капроновый пояс?? самый бюджетный вариант..изнутри прикреить пару кусочков резины(чтобы костюм контактировал с резиной на поясе. а не с капроном)..тогда его не будет перекручивать..
Надо привыкать сразу правильно ставить технику.Посмотрите на соревнования.Много там народу плавает сгрузиками на ногах?Груза ниже на бедра и правильная работа стопы.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Точно !Abirvalg писал(а):KOST!K!! а у тебя ж кажись капроновый пояс?? самый бюджетный вариант..изнутри прикреить пару кусочков резины(чтобы костюм контактировал с резиной на поясе. а не с капроном)..тогда его не будет перекручивать..

ты еще более точно подсказал мне решение проблемы

я хотел кусочки изоленты понаклеивать , но подумал что они не будут держаться , а теперь по твоему совету из медицинского плоского жгута шнягу соорудю и внутрь пояса прилеплю

Спасибо !