Паника под водой
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Кокорин Владимир
- Участник
Читал вот тут статью о пузырях одного подвоха на этом форуме.
Проскочил комментарий Dok-a,что тема паники под водой совсем ещё не раскрыта.
Хотелось бы поговорить на эту тему, потому как кажется, что если мы проговорим большинство вариантов - меньше вероятность испуга во время охоты - пугаемся-то мы неизвестного...
Лично о себе могу рассказать, что ужасно пугаюсь различных затопленных металлических предметов (например в этом году чуть не навалял в костюм при виде громадной ржавой бетономешалки) - просто не могу себя заставить подплыть к металическому предмету даже на расстояние 1 метра.
Вместе с тем резкий испуг череват и машинальным вдохом - что очень небезопасно в нашем деле.
Предлагаю для начала каждому заинтересовавшемуся рассказать о своих подводных фобиях (если позволите так выразиться), а потом вместе поискать алгоритм возможного поведения в непредвиденных ситуациях.
Хотелось бы поговорить на эту тему, потому как кажется, что если мы проговорим большинство вариантов - меньше вероятность испуга во время охоты - пугаемся-то мы неизвестного...
Лично о себе могу рассказать, что ужасно пугаюсь различных затопленных металлических предметов (например в этом году чуть не навалял в костюм при виде громадной ржавой бетономешалки) - просто не могу себя заставить подплыть к металическому предмету даже на расстояние 1 метра.
Вместе с тем резкий испуг череват и машинальным вдохом - что очень небезопасно в нашем деле.
Предлагаю для начала каждому заинтересовавшемуся рассказать о своих подводных фобиях (если позволите так выразиться), а потом вместе поискать алгоритм возможного поведения в непредвиденных ситуациях.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен тема актуальная!!!я могу сказать про себя...когда я плавал на вуоксе,то мне былло ужасно страшно когда я нырял туда где невидно дна...
В голову шли всякие бредовые мыссли и т.д.)))Тама я не боялся больше ничегО)))на самой первой охоте...я боялся......достатьь из норы рака...сам не знаю почему)))однако за третий заход в тот раз насобирал десятка 1,5...
На волге...я боялся сомов))не смейтесь громко ток)))про низ байки ходили на весь город...что вот мол каждый день они тусуются у берега..и поджидают жертву)))я не верил...но внутренний страх присутсвовавал)))Еще мне было дискомфортно..на Финском...когдла при глубине метра три...всю эту глубину закрывал слой тины...фу..так противно...и страшно через нее лезть...
Ну а на таких озерах как около Сашино...я не боялся ничего ...может потому что боятся там нечего...может потому что уже небольшой опыт присутсвует))единственное там было неочень комфортно когда сквозь траву пробираешся))опять же не без бредовых мыслей......а вот на море я не боысь АБСОЛЮТНА НИЧЕГО)))Тама мне на все пофиг...ныряю...дайверов по спине хлопаю....и т.д.
Вот это мои "фобии..."конечно может для кого то они смешные...но все же...я рассказал про себя...судить вам

На волге...я боялся сомов))не смейтесь громко ток)))про низ байки ходили на весь город...что вот мол каждый день они тусуются у берега..и поджидают жертву)))я не верил...но внутренний страх присутсвовавал)))Еще мне было дискомфортно..на Финском...когдла при глубине метра три...всю эту глубину закрывал слой тины...фу..так противно...и страшно через нее лезть...
Ну а на таких озерах как около Сашино...я не боялся ничего ...может потому что боятся там нечего...может потому что уже небольшой опыт присутсвует))единственное там было неочень комфортно когда сквозь траву пробираешся))опять же не без бредовых мыслей......а вот на море я не боысь АБСОЛЮТНА НИЧЕГО)))Тама мне на все пофиг...ныряю...дайверов по спине хлопаю....и т.д.
Вот это мои "фобии..."конечно может для кого то они смешные...но все же...я рассказал про себя...судить вам

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Клуб анонимных трусов 
Привет, меня зовут Костик.
Я боюсь ....
А если без смеха: неприятно наблюдать шнурки поросшие тиной , тросы , мутняк сам по себе без возможности ведеть дно...
Но был прикол : так как я испугался один раз лягушку я еще ничего не пугался... Прыгнула зараза мне на маску с берега когдя я из под пенька рядом с берегом карася выковыривал. Первую секунду казалось что сердце выпрыгнет через трубку. Потом попустило , конечно....

Привет, меня зовут Костик.
Я боюсь ....

А если без смеха: неприятно наблюдать шнурки поросшие тиной , тросы , мутняк сам по себе без возможности ведеть дно...
Но был прикол : так как я испугался один раз лягушку я еще ничего не пугался... Прыгнула зараза мне на маску с берега когдя я из под пенька рядом с берегом карася выковыривал. Первую секунду казалось что сердце выпрыгнет через трубку. Потом попустило , конечно....
- Кокорин Владимир
- Участник
Я тему "опасные ситуации" даже скопировал на комп.
Кстати - тоже страшно становится, когда прозрак около 0.5 м во время "зелёнки" - а ты идёшь на дно - метр, два. три - а потом конкретно страшно становится - наверное, потому что просто не видишь - что дальше.
На море ничего подобного нет.
Кстати - тоже страшно становится, когда прозрак около 0.5 м во время "зелёнки" - а ты идёшь на дно - метр, два. три - а потом конкретно страшно становится - наверное, потому что просто не видишь - что дальше.
На море ничего подобного нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в этом году вспомнил свою жизнь, когда на море, где некоторые абсолютно ничего не боятся
, всплыл, а в 1.5 метрах от меня нос быстроходного катера и перед маской плавает рыбка у которой из спины кусок лопастью вырван.....Вот так посмотрел, посмотрел, сглотнул слюну, и ничегошеньки милой не сказал.Только подумал как то про любимую жену, про друзей и все в этом мире....А мотора и не слышал. 

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
бобров боюсь
особенно когда ты в завал..а он отттуда..
но лезу..
боюсь .что сломается фонарь далеко от берега..такое уже было...если теперь уплываю ночью далеко - то беру запрасной..
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7

http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7
Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
Боюсь быть подстреленным с берега каким-нибудь чертилой, стреляющим на звук!!!
В памяти до сих пор старый охотник, попавший в такой переплёт. У него в пол ладони провал на черепе. Чудом жив остался!!!

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- sergey7710
- Участник
- Контактная информация:
как подписываеться один известный в этом форуме человек - дайвер бывает или смелый, или старый, старых смелых дайверов не бывает
а сам никак не могу заставить себя залезть под поваленное но лежащее не на дне дерево например хотя попытки иногда делаю8)
а сам никак не могу заставить себя залезть под поваленное но лежащее не на дне дерево например хотя попытки иногда делаю8)
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно, что боитесь. Во-первых, это чуство самосохранения, во-вторых, всегда приятно победить страх. Но т.к. он есть уже, то не даст это делать сломя голову, только чтобы доказать себе. Вы будете шаг за шагом продвигаться в преодолении этого чувства в определенных ситуациях, получая удовольствии от самого процесса иссследования не только конкретной ситуации, но и себя. Страх сдерживает, например, меня постоянно рисковать, но побуждает совершенствоваться. Я за за страх, в разумных пределах и за его преодоление! Знаете, с кем по статиске больше несчастных случаев происходит? Не с новичками, а с опытными подвохами, которые потеряли всякий страх. И возраст у них в районе 36-40 лет. Не спрашивайте, где я взял эту статистику. Тренер когда-то сказал. Так как я уже в этом возрасте, то боюсь, что мой опыт может заглушить чуство самосохранения. Поэтому я всегда и всего боюсь! 

Если не умеешь плавать - ныряй!
есть страх- он полезен. Он не пускает в опасные места.
А есть- ПАНИКА. Она намного опаснее самых опасных мест. Ибо с ней- опасными становятся даже самые неопасные места. С ней надо бороться, до полного ее исчезновения.
Бороться можно в лоб- просто заставляя себе сделать то, чего боишься. Но сделать- в заведомо безопасном месте.
1- ту же железную бочку надо найти на малой глубине, и- спецом в нее залазить, тренируя задержку!
2- так же подлазить под затонувшее бревно, и, зацепившись за него спиной, закрыв глаза, тренировать задержку.
3- понырять по чистой воде с закрытыми глазами, тренируя задержу лежа на дне, лицом вверх- хороший способ. Т.е. вся фаза- с закрытыми глазами!
И так далее... Постепенно Паника отступит. А Страх останется, но не будет заставлять сердце учащенно биться, транжиря кислород. Страх- он друг, на самом деле...
А есть- ПАНИКА. Она намного опаснее самых опасных мест. Ибо с ней- опасными становятся даже самые неопасные места. С ней надо бороться, до полного ее исчезновения.
Бороться можно в лоб- просто заставляя себе сделать то, чего боишься. Но сделать- в заведомо безопасном месте.
1- ту же железную бочку надо найти на малой глубине, и- спецом в нее залазить, тренируя задержку!
2- так же подлазить под затонувшее бревно, и, зацепившись за него спиной, закрыв глаза, тренировать задержку.
3- понырять по чистой воде с закрытыми глазами, тренируя задержу лежа на дне, лицом вверх- хороший способ. Т.е. вся фаза- с закрытыми глазами!
И так далее... Постепенно Паника отступит. А Страх останется, но не будет заставлять сердце учащенно биться, транжиря кислород. Страх- он друг, на самом деле...
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
во ! а чего так ? в природе не видел , а как в зоопарке - так вполне милые зверушкиAbirvalg писал(а):бобров боюсьособенно когда ты в завал..а он отттуда..
но лезу..
боюсь .что сломается фонарь далеко от берега..такое уже было...если теперь уплываю ночью далеко - то беру запрасной..

у нас их нет но зато есть ондатры. сказали что в том месте где мы обычно ныряем есть просто здоровенные. я и сам это знал т.к. видел их "хатки" на берегу. вот думаю как бы я себя повел если бы ее в воде увидел...
2юрка
я только с лета этого года ныряю. помню как мы с напарником перед тем как нырять за два дня до отъезда на днепр начитались страшных историй про сети и разные опасности.... потом имея один костюм (ДЛЯ СЕРФИНГА!!!) на двоих ныряли. один нырял а второй стоял на берегу и смотрел за первым. от вида тросов под водой сжималось где то сзади

думаю что это правильно.
к примеру сам смотрю по берегу чтоб не было охотника. а то нехоцца почувствовать себя ондатрой. нехотца сделать самострел. особенно зацепившись курком за ветку коряги (а мы лазим восновном в корчАх).
так что страх - это нормально.
-
- Участник
- Контактная информация:
ооо..это моя больная тема!! я вообще всего боюсь особенно под водой! любая неестевственная хрень под водой вызывает у меня чуть ли не инфаркт
подплыть под водой к опоре моста..ну это точно надо памперс менять..жуть. А ночью? каждый раз лезу и трясусь аж..
как в коряги ночью залезешь или под плиту бетонную.. а у фонаря лучик узенький...ненадежный такой. Разворачиваешь его трясущейся рукой а на тебя репа с усами смотрит... даже ружье не спасает! а если уж со страху влепил из ружья в репу то вообще выхода не видать..мутно..страшно..минус еще один памерс.
А как я обосрался когда на 25 метрах посмотрел сначала на компьютер а потом наверх!! не знаю как всплыл...и так каждый раз.
короче не увлечение а разорение сплошное...только и стираю костюм после нырялки..
и самое интересно что почти все из этого правда
в том то и кайф весь...

как в коряги ночью залезешь или под плиту бетонную.. а у фонаря лучик узенький...ненадежный такой. Разворачиваешь его трясущейся рукой а на тебя репа с усами смотрит... даже ружье не спасает! а если уж со страху влепил из ружья в репу то вообще выхода не видать..мутно..страшно..минус еще один памерс.
А как я обосрался когда на 25 метрах посмотрел сначала на компьютер а потом наверх!! не знаю как всплыл...и так каждый раз.
короче не увлечение а разорение сплошное...только и стираю костюм после нырялки..
и самое интересно что почти все из этого правда

Олег
Нырять в мутной воде незнакомой реки, а также лезть в незнакомые коряги на глубине. Когда на восточном побережье США нырял - думал о акулах. На средиземном море ночью иррациональные чувства возникают. Всего этого я боюсь, но все равно делаю - как и все мы.
Вот вчера нырял в корягу за головлями - надо сначала нырнуть на 5 метров потом по дну пропозти под ветками а потом всплыть слегка в кроне - а потом уже искать - это восторг прямо - better than sex, drugs and rock'n'roll

[quote="Кокорин Владимир"]Читал вот тут статью о пузырях одного подвоха на этом форуме.
quote]
Еще раз перечитай комментарии Dok-a.
quote]
Еще раз перечитай комментарии Dok-a.

Боюсь сетей притопленных перегородивших реку, когда идешь на нырке по течению, тебя от скорости течения несет с разными скоростями, и когда начинаешь всплывать - начинаешь каждый раз где то про себя тихонечко молится - что б не встретить ее с разгону .. да еще и на всплытии.. когда уже воздуха глотнуть уж больно хоцца, а про эти ситуации я наслышан что течением прижимает к сети, и еще может в ней завернуть (как укутать), и "привет" .. решение проблеммы пока таки одно, исконно русское "авось".. с ним и живем.. а живы будем - не помрем..

Живы будем не помрем.

Последний раз редактировалось Don 19-12-2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Don.
Увидев как стоит сеть и не видя пути её обхода просто сразу делаеш в ней бреш и через неё[/quote]
ага. путевка в могилу. Голову просунешь, грузпоясом, куканом зацепишься.
Ну или брешь надо аккуратненько так, метр на метр, ножницами вырезать не спеша...желательно еще и скотчем широким по периметру обвернуть для надежности...
Увидев как стоит сеть и не видя пути её обхода просто сразу делаеш в ней бреш и через неё[/quote]
ага. путевка в могилу. Голову просунешь, грузпоясом, куканом зацепишься.
Ну или брешь надо аккуратненько так, метр на метр, ножницами вырезать не спеша...желательно еще и скотчем широким по периметру обвернуть для надежности...

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
iurka
Ты воспринимаешь все как подводный охотник, но не учитываешь, что некоторые могут во все эти "опасные ситуации" попадать с "бутылками" за спиной.
Так что учись пока есть такие опытные учителя. А то не дай Бог придумают такие сети, в которых не сделаешь брешь. Тогда останется только лечь на дно, раскинуть руки ( я так понял, это чтобы не приняли за утопленника) и закрыть газа....
Сегодня плавал на реке. Видимость неплохая для наших мест - метр даже чуть больше. Течение средненькое, но несет. Тут привлекла меня плавающая бутылка. Подплыл. Привязана. Даже не став любопытствовать, куда ведет шнур, я свалил с этого перспективного места. Да ну его нафиг! Лучше я меньше настреляю рыбы, но зато завтра смогу еще раз приехать. Страх отогнал меня далеко от этого места. Запутаться на 8 метрах в сетях, согласитесь, не лучшее воспитание характера и преодоление своего страха.
Ты воспринимаешь все как подводный охотник, но не учитываешь, что некоторые могут во все эти "опасные ситуации" попадать с "бутылками" за спиной.

Сегодня плавал на реке. Видимость неплохая для наших мест - метр даже чуть больше. Течение средненькое, но несет. Тут привлекла меня плавающая бутылка. Подплыл. Привязана. Даже не став любопытствовать, куда ведет шнур, я свалил с этого перспективного места. Да ну его нафиг! Лучше я меньше настреляю рыбы, но зато завтра смогу еще раз приехать. Страх отогнал меня далеко от этого места. Запутаться на 8 метрах в сетях, согласитесь, не лучшее воспитание характера и преодоление своего страха.

Если не умеешь плавать - ныряй!