Разрезал под шнуровку ОМЕР - фото.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Вобщем закончил я разрез своих ОМЕР МИЛЛЕНИУМ РАННЕР под шнурки. Технология Зубкова Юрия из Северодонецка. Результат полностью совпал с ожиданиями.
Фотосессия.
Сначала на шиномонтажке пневмошлифовальной машинкой сгоняем все надписи и неровности. И на это место клеим германский вулканизационный пластырь фирмы ТИП-ТОП. Пластырь называется №114. Клеится он специальным ТИП-ТОПовским клеем. Важно чтоб клей был фирменный. Все это вам сделает шиномонтажник.
Далее делаем разметку под шнуровку. И сверлом 6мм для дерева (это сверло с трезубцевой заточкой на конце) на средних оборотах почти без нажима сверлим восемь отверстий. В пластыре есть армирование капроновой сеткой, поэтому когда оно начинается выводим дрель на максимальные обороты и сверлим без нажима. Т.к. корда должна аккуратно срезаться а не порваться.
Если результат устраивает сверлим последнее отверстие посередине. Сверло по дереву 9-10мм. Технология та же. Потом острым ножом для гипсокартона (есть такие под сменные лезвия) начиная от большого 10мм отверстия (используя в качестве направляющей полоску ДВП 5мм) за несколько проходов делаем разрез. У меня было 5 проходов на одну ласту. Резать нужно аккуратно и не спеша. Потом вставляем шнурки (их концы обязательно оплавить на огне). И наблюдаем результат. Если все ОК - прикручиваем пластины. Вуаля:
http://www.apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=252
И того: нога отлично себя чувствует в калоше как в 5мм так и 7мм носке. Вставлять ногу вообще без проблемм. Все сидит плотно и надежно. Цена проекта 23 бакса со всеми издержками.
Фотосессия.
Сначала на шиномонтажке пневмошлифовальной машинкой сгоняем все надписи и неровности. И на это место клеим германский вулканизационный пластырь фирмы ТИП-ТОП. Пластырь называется №114. Клеится он специальным ТИП-ТОПовским клеем. Важно чтоб клей был фирменный. Все это вам сделает шиномонтажник.
Далее делаем разметку под шнуровку. И сверлом 6мм для дерева (это сверло с трезубцевой заточкой на конце) на средних оборотах почти без нажима сверлим восемь отверстий. В пластыре есть армирование капроновой сеткой, поэтому когда оно начинается выводим дрель на максимальные обороты и сверлим без нажима. Т.к. корда должна аккуратно срезаться а не порваться.
Если результат устраивает сверлим последнее отверстие посередине. Сверло по дереву 9-10мм. Технология та же. Потом острым ножом для гипсокартона (есть такие под сменные лезвия) начиная от большого 10мм отверстия (используя в качестве направляющей полоску ДВП 5мм) за несколько проходов делаем разрез. У меня было 5 проходов на одну ласту. Резать нужно аккуратно и не спеша. Потом вставляем шнурки (их концы обязательно оплавить на огне). И наблюдаем результат. Если все ОК - прикручиваем пластины. Вуаля:
http://www.apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=252
И того: нога отлично себя чувствует в калоше как в 5мм так и 7мм носке. Вставлять ногу вообще без проблемм. Все сидит плотно и надежно. Цена проекта 23 бакса со всеми издержками.
Последний раз редактировалось KOST!K 30-01-2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Кокорин Владимир
- Участник
Костик, а просвети - зачем вообще под шнуровку калошу мучают? Мне как-то стыдно признаться - я не знаю... Так. одни догадки...
- Wad Москва
- Активный участник
Ноги бывают таких размеров , что в галошу не лезут 

если размер слишком большой -зачем ласты? 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Спасибо KOST!K за подробное описание с иллюстрациями, пойду по тому же пути!
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 все понравилось...только шнурки бы чорные.... а то как то не по-камуфляжному получается...
наверное чтобы летом плавать в носках 5мм а зимой в 9мм...и ногу не жало...а просвети - зачем вообще под шнуровку калошу мучают? Мне как-то стыдно признаться - я не знаю... Так. одни догадки...
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
на этот случай есть ласты с открытой галошей и если носок 7 или 9 мм, то очень плотно седят и нигде не трут. особенно если девяточка, то вообще замечательно!Wad Москва писал(а):Ноги бывают таких размеров , что в галошу не лезут
Последний раз редактировалось Second 01-02-2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- Wad Москва
- Активный участник
С открытой пяткой , то бишь с ремешками, сильно цепляют водоросли, поэтому реально использовать только на море, или зимой на пресняке. Кроме этого расчитаны на ботики, а не носки, поэтому сидят не так как нормальные ласты
нет необходимой поддержки и жёсткости.

А можно в такие ласты на шнуровке влезть в ботах?
- Yura
- Активный участник
- Контактная информация:
БАян однако, дал бы сразу сцылу и всех делов http://fishhunter.kiev.ua/g05/fins_cut.htmKOST!K писал(а):Вобщем закончил я разрез своих ОМЕР МИЛЛЕНИУМ РАННЕР под шнурки. Технология Зубкова Юрия из Северодонецка. .
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Та провтыкал я ссылку. Помню что видел где то, знаю чье а вспомнить где видел - никак. А когда уже запостил мессадж и вспомнил где видел - ломало редактировать.Yura писал(а):БАян однако, дал бы сразу сцылу и всех делов http://fishhunter.kiev.ua/g05/fins_cut.htmKOST!K писал(а):Вобщем закончил я разрез своих ОМЕР МИЛЛЕНИУМ РАННЕР под шнурки. Технология Зубкова Юрия из Северодонецка. .