Нырялка в Египте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
В период межсезонья решили с другом съездить в Египет понырять. Этому способствует ненаступившая зима и желание увидеть интересные места. Выбрали вариант отеля рядом с рифами, название Happy Life, это в 10 км от Дахаба. Никакой охоты не планируется, чистый фридайвинг. Хотел узнать, может кто будет рядом - вместе где-нибудь пересечемся, поныряем
Вопрос к опытным - нужно ли иметь с собой нож? Кто-то с ним ныряет, кто-то говорит, что нож под запретом... Кроме того, планирую взять с собой комплект грузов чтобы ни от кого не зависеть... Чтобы багаж не был тяжелее 20 кг планирую 2-3 кг взять в ручную кладь, как к этому относятся в авиатранспорте? Могут придраться или нет? Какие есть общие советы? Имеет ли смысл взять ласты с собой в салон? Не знаю как будут обращаться с багажом...

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
нож официально запрещено. но гдето организаторы могут пойти на встречу. если же вы хотите нырять просто с пляжа то тогда желательно воще не брать даже на пляж нож. а то как раз там могут возникнуть еще более сложные проблемы. так \как смотрители пляжа более придирчивы-на своем опяыте проверено но не могу сказать на вссех пляжа ли так. Насчет грузов опять же могу сказать по своему опыту(если позволите его так обозвать) у меня проблем небыло даж ниче не спрашивали.
по поводу ласт-можете смело сдавать в багаж токо ОБЯЗАТЕЛЬНО упакуйте в пленку, так 100руб на пленку лучше отдать чем потом всю снарягу и вещи оплакивать(не дай Бог конешно)все таки арабы...сами должны понимать...народ такой...неординарный...лично я советую настоятельно в пленку упакавать багаж. и с осталным проблем небудет.
Я могу говорить токо по своему опыту я им поделился)))точно я уверен по поводу ножа. потому что зацепится так уж откровенно там не за что,а все арабы думают что это в целях исключительного среза каралов и т.д.
Удачной вам нырялки.места там красиивые и глубины тоже есть)))с уважением
по поводу ласт-можете смело сдавать в багаж токо ОБЯЗАТЕЛЬНО упакуйте в пленку, так 100руб на пленку лучше отдать чем потом всю снарягу и вещи оплакивать(не дай Бог конешно)все таки арабы...сами должны понимать...народ такой...неординарный...лично я советую настоятельно в пленку упакавать багаж. и с осталным проблем небудет.

Удачной вам нырялки.места там красиивые и глубины тоже есть)))с уважением
С провозом ножей и грузов никогда проблем не возникало. Только нож нужно сдать в багаж. А груза пожалуйста, хоть на пояс, хоть в карманы. Сам так однажды ездил в Ху... надел на пояс и на контроль.EugeneM писал(а):В период межсезонья решили с другом съездить в Египет понырять. Этому способствует ненаступившая зима и желание увидеть интересные места. Выбрали вариант отеля рядом с рифами, название Happy Life, это в 10 км от Дахаба. Никакой охоты не планируется, чистый фридайвинг. Хотел узнать, может кто будет рядом - вместе где-нибудь пересечемся, поныряемВопрос к опытным - нужно ли иметь с собой нож? Кто-то с ним ныряет, кто-то говорит, что нож под запретом... Кроме того, планирую взять с собой комплект грузов чтобы ни от кого не зависеть... Чтобы багаж не был тяжелее 20 кг планирую 2-3 кг взять в ручную кладь, как к этому относятся в авиатранспорте? Могут придраться или нет? Какие есть общие советы? Имеет ли смысл взять ласты с собой в салон? Не знаю как будут обращаться с багажом...
Девочка молодая удивилась,засомневалась. Говорит на пояс шахидов похоже, начальника вызвала. Тот пришел, посмотрел: "Пропусти, это дайверы. Они все ненормальные!"

Только не нужно это все там. Если просто фридайвинг, то нож не понадобиться. Официально ножы запрещены, хотя у дайверов почти у всех. А в отеле и на пляжу слишком много "чужих любопытных глаз". Да и не сделаешь там ножем ничего. Хотя-бы острогу какую на месте сварганить из вилки расплющенной

А груза таскать, вообще неблагодарное занятие. На Красном море, да в костюме-пятерочке, среднестатистическому мужику 10-12 кило понадобятся. Проще взять свой пояс, а с грузами договориться в любом Дайвцентре. Хоть с теми самыми арабами. За символическую плату. А то можно и купить, что-то около 1-1,5$ за кило. А-потом подарить их тому-же самому Дайвцентру, а они тебе в ответ визитку подарят

В ластах по салону неудобно передвигаться, особенно после литра вискаса, опробовано

Поэтому проще в сумку и в багаж. Сам летаю с Пикассовским гермо-баулом и ныряю в Блэк-тимах. Маски в ласты, фонари в носки все завернуть в гидру, перетянуть ремнем грузовым и в баул.

Вобщем удачной нырялки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
На свои 5.5 мм буду брать 7.7 кг, с учетом веса багажа 20 кг и ручной клади - 5 кг должно все влезть... С учетом общих расходов лишних денег, которые надо будет потом закапывать в песок нет. Думаю в первый раз попробуем так а потом будет видно...
2 юнподвох - у меня будет рогозинская пвх сумка, куплю замочек на молнию чтобы не открывали.. этого будет достаточно? Или внутри надо еще запаковывать? Правда друг повезет вещи не в запакованом пленкой виде...
Планирую взять с собой буй, чтобы можно было бы на него вешать вещи.
2 юнподвох - у меня будет рогозинская пвх сумка, куплю замочек на молнию чтобы не открывали.. этого будет достаточно? Или внутри надо еще запаковывать? Правда друг повезет вещи не в запакованом пленкой виде...
Планирую взять с собой буй, чтобы можно было бы на него вешать вещи.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А не упаритесь там в 5,5 мм костюме. У меня, например, есть 3 мм, так на него нужен всего 1 кг. Ты учти, что там приятно нырять на глубину, поэтому грузов надо меньше, даже с учетом солености воды.
Нож лучше не брать. Ме не Были в Египте с Доком, а только в Эйлате, так там нельзя было не только с ножом, но и в перчатках. Мы этого не знали плавали во всеоружие, но без ружья. Нам что-то говорили, но разве их поймешь.
Мы их так же вежливо посылали. Потом нам все превели. Охотиться там не имеет смысла. Рыба ручная - жалко. А влететь можно по полной программе, вкл. тюрьму. Сам уже думаю туда сездить - 250 дол. это уже небольшие деньги по нашим временам.
Нож лучше не брать. Ме не Были в Египте с Доком, а только в Эйлате, так там нельзя было не только с ножом, но и в перчатках. Мы этого не знали плавали во всеоружие, но без ружья. Нам что-то говорили, но разве их поймешь.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Баротравма
- Участник
IMHO: Брать с собой нож нет смысла. Брать груза есть смысл только по 1 кг. Двушки проще купить там, а потом сдать за полцены.
Ласты народ брал с собой в салон, претензий не возникало. Я паковал в рюкзак, там их тяжело сломать.
Ласты народ брал с собой в салон, претензий не возникало. Я паковал в рюкзак, там их тяжело сломать.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну мы с замочками не практиковали ниче сказать немогу. мы всегда пакуем в пленку (кс. ласты тоже в чумадане-проблем небыло)))я думаю с замочком тоже будет по спокойней(кстати когда эти арабы видят запокованный чумадан чисто по психологии они на него вниммания небудут обращать)ну опять же решать вам.
кстати 5.5самый лучший вариант, я в тройке не мог проплавать больше 1,5часов а в пятерке запросто по часа 3. 3.5 плавал.так что еще раз удачи)))
кстати 5.5самый лучший вариант, я в тройке не мог проплавать больше 1,5часов а в пятерке запросто по часа 3. 3.5 плавал.так что еще раз удачи)))
это у кого какая жирпрослойка:) я так вообще без гидрика по 2-3 часа при +24юнподвох писал(а): 5.5самый лучший вариант, я в тройке не мог проплавать больше 1,5часов а в пятерке запросто по часа 3. 3.5 плавал.так что еще раз удачи)))
EugeneM з.ы. я там вашей сестрёнке в жж ответил, но ни ответа ни привета; расскажете потом, как груза покупали, а то однажды потратил дофига времени пока их там разыскивал.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
В +24 я тоже без проблем три часа проплаваю но вот щаз в новогоднии праздники в шарме вода была холодней 20 градусовZaboez писал(а):это у кого какая жирпрослойка:) я так вообще без гидрика по 2-3 часа при +24юнподвох писал(а): 5.5самый лучший вариант, я в тройке не мог проплавать больше 1,5часов а в пятерке запросто по часа 3. 3.5 плавал.так что еще раз удачи)))
EugeneM з.ы. я там вашей сестрёнке в жж ответил, но ни ответа ни привета; расскажете потом, как груза покупали, а то однажды потратил дофига времени пока их там разыскивал.

действительно 5мм для зимы, 3мм для лета...
Последний раз редактировалось Second 01-02-2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Недавно из Хургады. В 5мм норма. В багаже провозили всю снарягу..... даже арбалет. В пленку (150 руб) обязательно заматавай, меньше пачкается да и вскрывать врят ли будут. Был на сафари поэтому про грузы не знаю их на корабле много было. С берега охотится оч. опасно. Можно найти какой нить бот ,лучше Русского дайв-центра, и договорится. В Хургаде это:
http://www.aliav-diving.com/weather.html
Удачи.
http://www.aliav-diving.com/weather.html
Удачи.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что вернулся из Египта - отлично отдохнули!
Ездили вдвоем с другом, постепенно разныривались и получили хорошие результаты - у меня 27. 3 м у друга 27.2 м. На 20-ку ныряли без проблем. Были в 10 км от Дахаба, посетили 13 дайв-сайтов за 9 дней, в том числе были на Blue Hole. Небольшой отчет можно посмотреть здесь: http://www.mirpr.ru/forum/diving/index. ... 368&part=2