СЕГОЗЕРСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ (Карелия)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Kitoboy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 16:08 Заголовок сообщения: СЕГОЗЕРСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ (Карелия)

Кто что знает? На первый взгляд водоем очень перспективный! Перерыл в Инете все что только можно и вот что получается-Сегозеро было превращено в водохранилище площадью 815 км², на котором находится свыше 70 островов. Площадь его до создания водохранилища составляла 753 км² (с островами).

Озеро Сегозеро - глубоководный водоем. Максимальная глубина - 97 м, средняя - 23,3 м. Это холодноводный водоем. Ледостав наступает обычно в декабре, вскрытие - в мае. Прозрачность воды достигает 7-8 метров , обычно-4-6 метра.

Берега разнообразны: от высоких, скалистых до низких, заболоченных. Преобладают берега возвышенные, каменистые, почти сплошь покрытые хвойным лесом.

Сегозеро - искусственный водоём, который получился в результате массовой вырубки деревьев и постройки плотины на р.Сегеже. Судя по всему, озеро сделано для того, чтобы подпитывать Беломоро-Балтийский канал. Дно и берега озера изобилуют подводными и надводными пнями, обрубками деревьев. Это место не для тех, кто едет за красивыми пейзажами. Зато это место идеально приспособлено для обитания рыбы и дичи.

В Сегозере обитают 17 видов рыб: лосось, палия, ряпушка, сиг, хариус, щука, плотва, язь, гольян, уклея, лещ, налим, девятииглая колюшка, окунь, ерш, бычок-рогатка, подкаменщик. Есть несколько турфирм которые вывозят на рыбалку . например-Стоимость тура на группу 3 чел. – 6000 руб./сутки
Каждый последующий человек – 1000 руб.
6 чел. – две группы

В стоимость входит: стоянка автомобиля в п. Попов Порог, доставка до основного места проживания (остров Олатшари) и обратно (20 км), проживание в избах, баня, сопровождение на рыбалку, аренда лодок, моторов, прокат рыболовных снастей, помощь по хозяйству и в приготовлении пищи, мангал, коптильня, костровые принадлежности, посуда
Лодки - «Казанка», моторы - «Вихрь», «Ветерок»

Дополнительно оплачивается питание, ГСМ для моторов и электрогенератора, трансфер ст. Уросозеро-Попов Порог-г.Сегежа или Петрозаводск-Попов порог (и обратно)

Условия размещения:
Бревенчатая изба на острове Олатшари с крыльцом и верандой, автономное освещение, телевизор, газовая плита, летняя кухня, баня. Санузел на улице.

На этом же острове и на острове Каличий есть еще избы с примерными условиями проживания. По желанию туристов возможно размещение в них, что дает возможность не «привязываться» одному месту, а испытать удачный улов в разных «рыбных» местах большого озера. За это дополнительная плата не взимается. Ну как? Стоит оно того? :roll:

Abirvalg
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 17:49 Заголовок сообщения:

стоит.. но так же посмотри и этоhttp://www.aurelia.ru/ были осенью.. семгу стреляли...условия дикие..но интересно. тк же есть в тех местах дайв центр ЧКАЛОВСКИЙ... (белое море.губа чупа.)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 21:08 Заголовок сообщения:

Знаю одно видимость всегда есть и судака здесь........вопщем очень много-слова провереного друга-рыбака, покрайней мере когда они были там :) :lol: ели токо филе обьедались тама :P так что вот то что я знаю про енто озеро, хочется очень туды сгонять думаю для охоты очень даже подходящий водоем :wink:

Kitoboy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 23:22 Заголовок сообщения:

предлагаю организоваться в экспедицию с целью убийства достойных РЫП! :D Ну и просто отдохнуть после долгой ,зимней спячьки! Авто -есть ,кто с нами???

Abirvalg
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 23:26 Заголовок сообщения:

желатильно на полноприводниках идти.. тааакие места можно посетить... :roll: мы осенью жалели. что не на танке поехали.. :cry: просто 4х4 не хватало.. :cry:
может чем поможет отчетики и фотки..
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 044305c358

Kitoboy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 23:41 Заголовок сообщения:

ABIRVALG--- Спасибо за советы!!!! :D Приятно! Мы ,с друзьями не первый год замужем ! :lol: Но ------- спасибо!!!! Может с нами мотанешь? :D

Kitoboy
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-04-2007 23:59 Заголовок сообщения:

ЮНПОДВОХ--- че молчишь? Поехали? :D

Abirvalg
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 00:04 Заголовок сообщения:

спасибо... но я отпуск всегда беру в середине сентября.. :wink: а это не столь советы.. просто может захотите новые места увидеть - если не видели.. я вот считаю, что мы ОЧЕНЬ много не увидели. :cry: . не смогли прорваться через камни..

Kitoboy
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 00:35 Заголовок сообщения:

Ну все равно --спасибо! съездим -напишу, может нам повезет! :D А до сентября не долго осталось , может еще и сростется! :D

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Молчу потому что доступа в инет нету школа началась, чтоб ее. С удовольствием сьездил бы - тож не прочь от компании подвохов машина есть надо по срокам поговрить потому что у меня все в костюм упирается :oops: Шьют пока когда сошьют могу предметно разговаривать по датам, а так можно пока организационные моменты обсудить :wink: хорошо было б конце апреля в числах эдак 20 8)
Лично я люблю больше дикарем то есть не на турбазе(хотя это тож нравистя) а в палатках лагерек сделать небольшой :roll: :idea:

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Китобой, ну чего когда поедем то??
Я весь июнь в питере, экзамен последний 13 числа..и все потом свободен как птица....потом еду в блудень по горам крыма в первые две недели Июля. потом с родителями по россии.. :roll:
В общем дальше только всю вторая половина августа..где-то числа от 12-14
Когда лучше в начале лета, или в конце?С рыбой наверно одинаково, а вот прозрак разный..мне кажется, чтов начале по интересней :shock:
Какие мысли?? Уж очень мне хочется катушку испытать новую.. :lol: :wink:

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 11:02 Заголовок сообщения:

Kitoboy. привет , когда собираешься.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

evgeniy555
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 15:25 Заголовок сообщения: Рыбалка на Сегозеро

Рыбакам и охотникам предлагаем посетить село Паданы и озеро Сегозеро. http://www.kareloff-tur.ru/

Ответить