как вы относитесь к увеличению числи п.охотников?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Land
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 12:56 Заголовок сообщения: как вы относитесь к увеличению числи п.охотников?

Понятно, что специализированые магазины, издания и производители очень хорошо относятся к увеличению числа п. охотников. Ведь это по сути залог успеха их бизнеса.
Не сочтите меня эгоистом, но вот лично я не вижу никаких плюсов от увеличения числа охотников. Скорее даже нооборот. Поэтому не совсем понимаю лозунги, типа "даеш ПО в массы!". По мне так кажется, что тот кто для этого рожден, рано или поздно придет в ПО без пиара и советов друзей.
Вот расскажите мне уважаемые коллеги а что вы думаете на этот счет?

Wad Москва
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:29 Заголовок сообщения:

К сожалению вынужден поддержать предыдущий пост :oops:
С прибавлением охотников - рыбы и нормальных мест для охоты больше не становится :cry: Однако всё больше появляется сообщений о охоте с бутылками :( И уже на сенеже предлагают подобный вид охоты в рекламе. Торговцем главное впарить побольше, а там трава не расти .
Единственный плюс большой толпой бороться за свои права проще :wink:
Сам пришёл в ПО - когда даже Виноградовских книг ещё небыло ,
и только раз в несколько лет короткие рассказы, в альманахе Рыболов Спортсмен можно было отыскать, да кусочками в СП проскальзывало.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Вред от пиара конечно может быть. Увеличивается число случайных людей, основным стимулом которых набить побольше рыбы. Но как правило такие бросают в первый же год-два. Я считаю, что у настоящего подводного охотника кроме тяги к трофеям должен ещё присутствовать азарт и просто наслаждение от нырялки. Тогда это надолго.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 14:12 Заголовок сообщения:

я тут по этому поводу парился одно время... дохрена нас, город маленький, мест мало - рыбы не будет.... а теперь забил....

поплавочников/спиннингистов ведь в разы с каждым годом больше становится. Посмотрите вокруг - могу поспорить, что около каждого дома подвоха за последний год открылся магазин "охота и рыбалка". Сеточников сколько??? если прикинуть свою долю подводную со всеми остальными уловами - мизер! Посмотрите -что мужики на зимней ловят и сколько??? 50 граммовых окушков:(

Много или мало подвохов - не принципиально!
в моих краях реки почище стали, рыбы на всех хватит!
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Rodstvennik-32
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Увеличение любителей По конечно не радует, но представьте, что именно вы решили заняться ПО, а вам такие же братья-подвохи дают от ворот-поворот! Мол, прости парняга, но нас и так до хрена! Найди мол занятие попроще! :?
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 15:27 Заголовок сообщения:

О-о-о, куда вас понесло. Это как? Мы, значит, пришли раньше, и занимаемся давно - нам можно, а другие только приходят, но уже бьют нашу рыбу. Или приходят, чтобы бездумно уничтожать рыбные запасы, не так как мы это делаем?
Я никогда не понимал этих вопросов. Подводную охоту в массы? А что здесь плохого? Все дело не в массовости, а в сознании. В сознании бережного отношения к природе и рыбным ресурсам. Вот здесь и должна помочь просветителькая работа. Ведь в охоте не главное набить как можно больше рыбы. Даже занимаясь профессионально я никогда не ставлю такой цели, охотясь избирательно. И что самое приятно, что рыбы в "моих" местах не становится меньше, а даже наоборот. Да, часто новички стреляют мелочь, стреляют больше, чем им нужно, но все проходили через этот этап, наверно. Да и разве только новички грешат этим. Сколько раз наблюдал, когда выходил подвох с большим стажем охоты, а на кукане у него щучки до кг, мелкие судачки, угри-шнурки. Спрашиваешь, зачем столько и такой мелкой. " А другой рыбы не видел, наверно, кто-то здесь побывал!" - слышу в ответ. :?: Вот здесь хорошо ездить двоем или трем, чтобы можно было сранить результаты охоты.
Поэтому, я считаю, что хорошо, когда этим видом спорта увлекаются многие. Нас будет больше - легче отстаивать свои права. Да и охотники, как правило, забрасывают рыбалку, а соответственно перестают ловить мелочь или то, что клюнет. Вот организовывать "диких"охотников надо. Наверно, нужны и взносы в рыбный фонд, чтобы зарыблять водоемы. Нужно и проводить мероприятия по очистке водоемов от мусора и старых сетй. Да много чего можно сделать сообща. Главное помнить, что мы не одни такие, что не все для нас, что мы должны не только брать, но и давать. Да и брать с умом, а не все что попадется.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Ser-Ga
Почётный донор

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 16:01 Заголовок сообщения: ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!

Я против!

Жалко мне рыбу.
Противно смотреть на фото где стоит ПО и держит большую рыбу, пронзённую гарпуном и истекающую кровью.
Попался на днях мне в роки каталог OMER, дак там тих фоток куча. Нашли чем хвастаться.
Им бы в задницу стрельнуть из подводного ружья.
В Greenpeace что-ли записаться...

P.S. Всё это моё имхо. Ничего личного.

никита
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 17:22 Заголовок сообщения: Re: ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!

Ser-Ga писал(а):Я против!

Жалко мне рыбу.
Противно смотреть на фото где стоит ПО и держит большую рыбу, пронзённую гарпуном и истекающую кровью.
Попался на днях мне в роки каталог OMER, дак там тих фоток куча. Нашли чем хвастаться.
Им бы в задницу стрельнуть из подводного ружья.
В Greenpeace что-ли записаться...

P.S. Всё это моё имхо. Ничего личного.
А смотреть на брошеную сетку где таких рыб сотня другая покрылась тиной?!
- я за ПО в массы при условии адекватного отношения к природе и окружающему..
насчет зеленых - когда пойдешь -свистни, я тоже сходил бы, только зеленые, - организация политическая как оказалось.. или кажется так, по крайней мере мы с ними на днях контакт пытались наладить.. - что то природу похоже любят хорошо по телевизору или на забастовках..
Живы будем не помрем.

Grib
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Водоёмы зарыблять!

Abirvalg
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:16 Заголовок сообщения:

не заметил. чтоб рыбы стало меньше.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 22:00 Заголовок сообщения:

А что тут кто-то целенаправленно плавает за рыбой ?? хз... насколько я знаю как правило 4 из 5 выездов пустые. я не знаю как вы коллеги - я плаваю для удовольствия, а рыба - эт так. есть хорошо, нет - ну и хрен с ней. На те деньги что стоит снаряга - рыбой можно обожраца. и каждый кто покупает снарягу это понимает. :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Румата
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 00:38 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):А что тут кто-то целенаправленно плавает за рыбой ?? хз... насколько я знаю как правило 4 из 5 выездов пустые. я не знаю как вы коллеги - я плаваю для удовольствия, а рыба - эт так. есть хорошо, нет - ну и хрен с ней. На те деньги что стоит снаряга - рыбой можно обожраца. и каждый кто покупает снарягу это понимает. :)
Вот уж точно! Я как новичок, без единой охоты, могу сказать, что хочу ПО заниматься из-за романтики подводного мира. Со всеми его трудностями и опасностями. А рыбу большую я и на спининг ловил, хотя подстрелить вкусную щучку не откажусь :wink:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 03:33 Заголовок сообщения:

Ser-Ga
А ты вегетарианец? Или все же рыбу ешь и мясо? Если ешь, то нефига лицемерить. Жалко рыбу всем. И не только дайверам, которые, кстати, часто охотятся, но и часто с аквалангами. Следуя дальнейшей логике, нужно пересадить всех хищных рыб в особый водоем и научить есть травку. Охота - это не бессмысленная и легкая добыча рыбы, а довольно тяжелаое занятие. И не факт, что главная задача подводного охотника - убить как можно больше рыбы. Да рыбаки вылавливают в несколько раз больше рыбы , чем охотники. Я всегда удивляюсь вот ткаким высказываниям, что охотники чуть ли не изверги. Это или от недостатка образования, или ...... Ладно, дадльше не будет, а то понесет. :lol:
Кстати, самый жестокое племя живет в горах и ведет вегетарианский образ жизни.
Если не умеешь плавать - ныряй!

никита
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Grib писал(а):Водоёмы зарыблять!
мысль по делу конечно, но вот Финляндии с ее обилием рыбы в реках и озерах можно только позавидовать, у нас же посложнее будет решить эту проблему, дело в том что для зарыбливания выбраного водоема необходимо проводить целый комплекс небесплатных работ, таких как заказывания ихтиологического исследования водоема, оплачивания не только партии определенного малька, а еще и организации которая этим специально занимается. и т.п. (было что-то еще, всего комплекса работ счас не вспомню), самим это дело оказывается делать вроде как нельзя, (а хотя может и можно, -я не думаю что если мы купим партию малька карпа и выпустим в копанское, мы чем то сможем ему навредить, - (ведь икринки как известно, могут переносить на себе даже перелетные птицы) по крайней мере, то что мы (хомосапиенсы) уже мноого лет его "рихтуем" кто как и чем может, ему вреда наносит больше 100% однозначно..
поэтому нужно принимать решение, либо находим и покупаем малька, что то зарыбляем для очистки совести - и забыли, либо собираем деньги фондом и проплачиваем всю эту легальную "операцию" и кричим во все газеты и сайты об этом..
отсюда вопрос :- с чего нужно реально начинать чтобы "лед тронулся" !? :?
Живы будем не помрем.

Акула
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Прям баталии развиваются. А если из 100 вновь вливающихся на энтузазизме, остается 5? Народ же думает щас залезу и наколбасю, а тут, оказывается работать надо, вот люди потом потихоньку и отваливают, пачками. Такое сплошь и рядом, по крайней мере у нас. Чё нервы-то драть?

никита
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 10:22 Заголовок сообщения:

5 уже хорошо.. к пяти легче примыкать чем к одному, посмотрите отчет из одинцово, - там на фотках 6 подвохов стоит, а акция была полновесная.. в следующий раз их будет 8 а еще через акцию 10 минимум.. -( так дела и делаются).. и т.д.
а что, лучше впринципе "спустить флаги не начиная драки" ???!! - так что-ли по вашему ?!

на Аллоле кстати будет символический субботник по очистке прибрежной (подводной) части оз .Зверино от мусора. (перед базой) Нас там будет человек 40 (и это минимум) и займет это мероприятие максимум час, (если не пол часа) а польза будет "налицо".. - не согласны ? :)
Живы будем не помрем.

Rodstvennik-32
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Никита
Да, 40 человек, это силища! :lol: Даже рыбаки, увидев, что подвохи перед заныром собирают чужой мусор, довольно часто присоединяются к процессу! Так и зарождается взаимопонимание между нами и сухопутными! :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Wad Москва
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Rodstvennik-32 писал(а):Увеличение любителей По конечно не радует, но представьте, что именно вы решили заняться ПО, а вам такие же братья-подвохи дают от ворот-поворот! Мол, прости парняга, но нас и так до хрена! Найди мол занятие попроще! :?
Дык вопрос не стоит , чтоб непущать - вопрос о том что зазывать особо нечего. Кто захочет сам придёт и спросит, и никому пока не отказывали, а если в почтовые ящики рекламу по ПО кидать, и кричать во всех газетах и ТV мол давайте рыбы будет немеряно, и поболе чем в рыбацких рыданиях - вот против этого я против.

Land
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):
Rodstvennik-32 писал(а):Увеличение любителей По конечно не радует, но представьте, что именно вы решили заняться ПО, а вам такие же братья-подвохи дают от ворот-поворот! Мол, прости парняга, но нас и так до хрена! Найди мол занятие попроще! :?
Дык вопрос не стоит , чтоб непущать - вопрос о том что зазывать особо нечего. Кто захочет сам придёт и спросит, и никому пока не отказывали, а если в почтовые ящики рекламу по ПО кидать, и кричать во всех газетах и ТV мол давайте рыбы будет немеряно, и поболе чем в рыбацких рыданиях - вот против этого я против.
Присоединяюсь.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:48 Заголовок сообщения:

никита писал(а):
Grib писал(а):Водоёмы зарыблять!
проплачиваем всю эту легальную "операцию" и кричим во все газеты и сайты об этом..
извини но как только брэки услышат по ящику о зарыблении водоёма так сразу туда потянуться, хотя и создавать заповедники исключительно для подвохов как-то неспортивно. Но зарыблять всёравно надо а то детям ничего не останется.
Вобще пиар вещь полезная но пиар нужен грамотный. а так хотя бы люди знают кто мы и что мы. а вот что выставляют нас безжалостными промысловиками это плохо.
Увеличение количества подвохов говорит о растущем благосостоянии нашего народа. И кстати увеличение спроса на снарягу ведёт к снижению её стоймости.
То что на базах отдыха стали предлагать услугу ПО хорошо - пусть каждый попробует и поймёт что это не весёлая прогулка. А вот кто с бутылками тем надо бутылки отрывать по самые яйца (или наоборот)
а случайные люди всёравн не задержаться в нашем деле. сугубо.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Ответить