Тока чтобы я ещё и линзы под маску одевал? Ну уж нафик!
Принципиально новая маска
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Это интересно. Проблема увеличения угла обзора при ПО стояла всегда. До сегодня используются маски типа ТРИПЛЕКС с боковыми стёклами. Ужасная вещь: тяжелые, неудобные, но эффективные по обзору. Правда я к ней так и не привык. Валяется где-то.
А тут - в 5 раз - за задницей всё будет видно.
Контактные линзы, конечно, проблема, но не очень большая.
А вот что делать дальнозорким?
А тут - в 5 раз - за задницей всё будет видно.
Контактные линзы, конечно, проблема, но не очень большая.
А вот что делать дальнозорким?
А сколько она стоит?hondje писал(а):Я видел такую в магазине. Наверное кто-то покупает ...
почему

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Cтоит 199 даляров там. Линзы - тоже проблема. У меня например, зрение нормальное. Теперь выйдя из воды, я должен в маске ходить? А что я на поверхности - буду как очкарик щуриться и всё у меня будет расплывчатым? (она же только под водой хорошо "показывает"?) Если я её сниму, видеть в линзах опять буду плохо! Опять же расходы дополнительные и болезни глаз (всякие там мозоли. Далеко не всем линзы рулят)
Не-е... Я не согласен!
Лучше буду башкой вертеть и искать маску со стеклом поближе к глазам.
Не-е... Я не согласен!
Лучше буду башкой вертеть и искать маску со стеклом поближе к глазам.
Привет всем людям доброй ловли.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
вобще странно: сначала писали что маска вовсе не искажает, а потом вдруг раз и выдали что надо линзы ещё поддевать а это как раз и значит что маска искажает (а как же иначе с кривым стеклом то) и по моему сугубо всё это подлый рекламный трюк и на деле они будут вовсе не так хороши как пишут, но надо прверять
хотя моя близорукость под водой иногда мешает и мне не раз подумывалось о приобретение маски с линзами по моим диоптриям а тут готовая маска для незрячих, правда с виду ужастно громоздкая и совсем не охотничьего вида.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
По удобству - да, а по эффективности в условиях чистой воды и движущейся рыбы - совсем наоборотDok писал(а):А с боковыми форточками отстой! Полный!
Но неудобная, это уж точно!
А что касается новой маски - будем надеяться, что это первая ласточка и след. модели уже будут без геморройных контактных линз.
А где вы были раньше со своей обзорностью? Все уже украдено до вас
Сфера - минимальное подмасочное и прекрасный обзор с минимальными же искажениями, компактная, легкая, не боится ударов. За счет гибкости оправы даже под радиус морды слегка подстраивается. После нее со стеклами нырять западло. Есть только один большой недостаток, перестали ее выпускать
есть и дополнительное достоинство - у меня их две 
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
А что за маска-то? Ссылка или фотка есть? Какой угол обзора? Ч то за стекло? За счёт чего достигается минимальность искажений?Тигирь писал(а):Сфера - минимальное подмасочное и прекрасный обзор с минимальными же искажениями, компактная, легкая, не боится ударов.
С уважением.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Если с изогнутыми пластиковыми стёклами - очень сильные искажения, я не смог в ней плавать.Тигирь писал(а): Сфера - минимальное подмасочное и прекрасный обзор с минимальными же искажениями, компактная, легкая, не боится ударов.
Вот посмотрел - да она самая , стёкла из неё я вынул, а вот других, чтоб вставить, не подобрал.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Vurdalak писал(а):Сфера
Сенкс. Тормознул, что Сфера - это название, а не формаТигирь писал(а):Поиск рулит http://tetis.ru/?p=catalog&group=masks&item=sphera
Товарисчъ! Делиться надо добром?Тигирь писал(а):А где вы были раньше со своей обзорностью? Все уже украдено до васСфера - минимальное подмасочное и прекрасный обзор с минимальными же искажениями, компактная, легкая, не боится ударов. За счет гибкости оправы даже под радиус морды слегка подстраивается. После нее со стеклами нырять западло. Есть только один большой недостаток, перестали ее выпускать
есть и дополнительное достоинство - у меня их две
Почём подаришь? Или продашь?
Такая корова нужна самому :) Как узнал, что кирдык, специально по спецканалам из Сочей выписал последний экземпляр. Вы поищите по инет-магазинам, должны еще продаваться. Особым спросом они, вроде, не пользовались