Шеф решил подводной охотой заняться.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Даже и не знаю что ему посоветовать.
Или отговорить?
Посоветуйте ресурсы где можно на эту тему почитать, и по подбору снаряжения.
Есть пара дисков от журнала "Мир подводной охоты". Что ещё?
Сам я охотой заниматься не собираюсь, пока. Только дайвинг, фри-дайвинг, плавание. Поэтому мало знаю.
Или отговорить?
Посоветуйте ресурсы где можно на эту тему почитать, и по подбору снаряжения.
Есть пара дисков от журнала "Мир подводной охоты". Что ещё?
Сам я охотой заниматься не собираюсь, пока. Только дайвинг, фри-дайвинг, плавание. Поэтому мало знаю.
Ему не форум нужен а ресурсы. Он новичёк. В ластах почти не плавал.Lex Ф писал(а):посоветуй ему наш форум

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ему тогда не ресурсы нужны, а грамотный чел чтобы помочь сначала купить снарягу, а потом съездить на водоём и простенько на практике показать что к чему.
в самаре же вроде сильная федерация. пусть идёт туда! там основы дадут и со снарягой помогут.
в самаре же вроде сильная федерация. пусть идёт туда! там основы дадут и со снарягой помогут.
Да он пока просто попробовать хочет. Ружье подарили, ласту, маску, трубку купит.Эш писал(а):ему тогда не ресурсы нужны, а грамотный чел чтобы помочь сначала купить снарягу, а потом съездить на водоём и простенько на практике показать что к чему.
Теории ему надо.
Попробую его в бассейн загнать, потренируемся в комплекте №1 поплавать.
все правильно( если хороштий шеф)
если плохой - то его сразу в технодайвинг надо..без подготовки..
если плохой - то его сразу в технодайвинг надо..без подготовки..

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
а чего его отговаривать.. если не заразится - сам отклеится, я таких знаю "бойцов", снаряга подвоховская на килобакс тянет, а лежит в кладовке пылицца.. поэтому пусть сначала на практике как раз поплавает.. а дальше поймет.. ИМХО..
Живы будем не помрем.
А реальные советы и ссылки будут? 

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
сразу загнав человека на открытую воду можно запросто го отпугнуть от ныряния вобще, поэтому лутше дать ему попробовать обходиться без воздуха где-нибудь в безопасном месте - бссейне, ванной и т.д. и если сам процесс ныряния не вызовет отторжения тогда можно выводить в водоём во взятой на прокат снаряге (чтоб потом действительно не пылилась зря) а если и там ему будет в кайф то можно брать его с сбой на охоту и в поход за снарягой.
есть один плюс - если шефу не понравиться можно будет выпросить у него ружо и купленную им снарягу)))
есть один плюс - если шефу не понравиться можно будет выпросить у него ружо и купленную им снарягу)))
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
Вот в бассейн и хочу вытащить.Lex Ф писал(а): бссейне, ванной и т.д. и если сам процесс ныряния не вызовет отторжения тогда можно выводить в водоём во взятой на прокат снаряге (чтоб потом действительно не пылилась зря) а если и там ему будет в кайф то можно брать его с сбой на охоту и в поход за снарягой.
А с прокатом у нас проблемы, это тебе не море с множестовм ДЦ.

Ага, выпросить можно.

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
море, эх море... не трави душу...Ser-Ga писал(а): А с прокатом у нас проблемы, это тебе не море с множестовм ДЦ.![]()

имелось в виду брать на прокат не в ДЦ (кстати что это?) а у друзей подвохов у которых завсегда старого хлама полно - на нормальную охоту его не возьмёшь а новичку понырять полчасика-часик само то.
и даже если подвохом шеф потом и не станет то хорошая привычка ходить в бассей сохраниться и может даже соберёте группу от предприятия (фирмы) чтоб карпаративно ходить с льготами от шэфа (моё бывшее руководство так и ходило за счёт фирмы) а на нынешнем моём месте работы имею 75% скидку на походы в бассейн и смежники наши тоже)
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
ДЦ=дайв-центр, ДК=дайв клуб.Lex Ф писал(а):имелось в виду брать на прокат не в ДЦ (кстати что это?) а у друзей подвохов у которых завсегда старого хлама полно - на нормальную охоту его не возьмёшь а новичку понырять полчасика-часик само то.Ser-Ga писал(а): А с прокатом у нас проблемы, это тебе не море с множестовм ДЦ.![]()
и даже если подвохом шеф потом и не станет то хорошая привычка ходить в бассей сохраниться и может даже соберёте группу от предприятия (фирмы) чтоб карпаративно ходить с льготами от шэфа (моё бывшее руководство так и ходило за счёт фирмы) а на нынешнем моём месте работы имею 75% скидку на походы в бассейн и смежники наши тоже)
На море их много, и на прокат дают. Ну, ты знаешь.

А в нашей дервне с этим туго.
У шефа есть знакомый подвоз, не очень активный.
А в бассейн я и так имею хорошую скидку, но это уже личный блат.

У нас фирма очень маленькая чтобы где-то выбивать корпоративные скидки.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
на море был два раза (на настоящем море - водохранилища не в счёт!) и ни одного дайв-цнтра не видел что на одном что на другом. А с прокатам сейчас везде туго кроме столиц и курортов, раньше хоть палатки с байдарками можно брать было а сейчас и этого нетSer-Ga писал(а): На море их много, и на прокат дают. Ну, ты знаешь.
А в нашей дервне с этим туго.

если есть друг подвох попрсите у него костюмчик на разок может есть у него что-нибудь из старых запасов или за магарычь спросите тот который в ходу - за один раз шэф его не растянет сильно) главное чтоб не порвал при снимании/надевании

а вобще как в самаре с покупкой подвоховской снаряги?
Я был на ЧМ, в любом посёлке есть ДЦ и ещё частники дайверов водят.Lex Ф писал(а):на море был два раза (на настоящем море - водохранилища не в счёт!) и ни одного дайв-цнтра не видел что на одном что на другом. А с прокатам сейчас везде туго кроме столиц и курортов, раньше хоть палатки с байдарками можно брать было а сейчас и этого нетSer-Ga писал(а): На море их много, и на прокат дают. Ну, ты знаешь.
А в нашей дервне с этим туго.![]()
если есть друг подвох попрсите у него костюмчик на разок может есть у него что-нибудь из старых запасов или за магарычь спросите тот который в ходу - за один раз шэф его не растянет сильно) главное чтоб не порвал при снимании/надевании![]()
а вобще как в самаре с покупкой подвоховской снаряги?
Как ты не видел.... ума не приложу.

Может не в курортный сезон ездил?
В Самаре можно купить есть три магазина. Но выбор небольшой (мало возят, видимо спрос не очень) и в одном магазине пытаются впарить тоо что в наличии есть, а в другом как будто и продать не хотят, нейтральное или меланхольное отношение какое-то.
Я покупал в обоих. Но, опять же, нет то что хочешь, а когда спрашиваешь когда завоз будет, говорять не знают, типа завоз часто, но что привезут неизвестно.
Правда на пробу дают товар, но я не пользовался ещё.
В общем, я считаю, что выбор у нас не очень. Хоть в Москву едь тариться.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
На ЧМ был давно в детстве тогда ещё моды на дайфинг такой не было.
а в позапрошлом году был на азовском (генический район) и обьявлений там о дайфах не видел а спецально не интересовался, занимался подохотой - ловил руками креветок и рыб игл) в следующий раз непременно спрошу у местных на счёт дайва - хотя на озовском чтоб погрузиться хотя бы метров на 5 надо очень долго плыть)
если шеф будет заниматься подвохом вы всегда будете знать что ему дарить))
так! хватит флейма! бери любые ласты любую маску с трубкой и веди шефа в бассей если ему понравиться тогда можно будет озаботиться вопросом покупки нормальной снаряги
а в позапрошлом году был на азовском (генический район) и обьявлений там о дайфах не видел а спецально не интересовался, занимался подохотой - ловил руками креветок и рыб игл) в следующий раз непременно спрошу у местных на счёт дайва - хотя на озовском чтоб погрузиться хотя бы метров на 5 надо очень долго плыть)
если шеф будет заниматься подвохом вы всегда будете знать что ему дарить))
так! хватит флейма! бери любые ласты любую маску с трубкой и веди шефа в бассей если ему понравиться тогда можно будет озаботиться вопросом покупки нормальной снаряги
Есть интернет-ресурсы (кроме этого):Ser-Ga писал(а):А реальные советы и ссылки будут?
http://fishing.ru/Forum/019/2007/05/31235959
http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/
На этих сайтах есть еще ссылки на МПО и др. сайты.
Читать, не перечитать.
У Юры очень много полезного материалла на сайте http://rund.by.ru/
Есть книга "Охота под водой", А.М. Чикин, В.В.Орёл, 2004, ООО "Издательский дом "Вече", 2004
Есть книги В.Виноградова.
Ресурсов "немеряно", но без практики всё без толку.
За ссылочки спасибо.
Поизучаем.
Поизучаем.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
2Ser-Ga дайте ему всю подшивку МПО
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883