подводная охота в Судаке
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Поехать стоит. Сам только оттуда вернулся. Места замечательные. Правда не в самом Судаке, а на мысах рядом с ним. Я был на мысе Меганом. Там довольно много охотников. Приезжают туда целыми командами. Многие готовятся к соревнованиям. Хотя я сам и не такой уж прямо охотник, но видел, как люди со всей снарягой карабкаются через горы, чтобы недельку поохотиться в многочисленных бухточках. Наверное это того стоит. Есть несколько вариантов проживания:
1. Экстремальный, для любителей природы. Машину оставляешь в Судаке. Грузишь себе на спину всю снарягу, палатку и т.д. И идёшь через горы в самые отдалённые места на мысе, где вода прозрачнее всего и живёшь там скока выдержишь. Воду пьёшь из источника в горах, а кушаешь то, что поймал.
2. Отдыхаешь и охотишься у подножия гор. То есть никуда не лезешь. При этом не обязательно жить в палатке. Можно отдыхать в близлежащих кемпингах. Например кемпинг "Капсель" домик стоит 10 грн в день, но это сейчас, в сезон будет дороже. Домик мало чем отличается от палатки. Просто збитый из досок и имеет две или три деревынные кровати, на которые ложится матрац. За большие деньги можно снять и дороже. Ехать из кемпинга до нормальных мест минут 10-15.
3. Останавливаешься в Судаке. Снимаешь номер с кондиционером и ванной за 10 баксов в день. В сезон будет больше наверное. И ездишь опять же к мысу Меганом около 25-30 минут.
Поехать стоит. Не пожалеешь!
1. Экстремальный, для любителей природы. Машину оставляешь в Судаке. Грузишь себе на спину всю снарягу, палатку и т.д. И идёшь через горы в самые отдалённые места на мысе, где вода прозрачнее всего и живёшь там скока выдержишь. Воду пьёшь из источника в горах, а кушаешь то, что поймал.
2. Отдыхаешь и охотишься у подножия гор. То есть никуда не лезешь. При этом не обязательно жить в палатке. Можно отдыхать в близлежащих кемпингах. Например кемпинг "Капсель" домик стоит 10 грн в день, но это сейчас, в сезон будет дороже. Домик мало чем отличается от палатки. Просто збитый из досок и имеет две или три деревынные кровати, на которые ложится матрац. За большие деньги можно снять и дороже. Ехать из кемпинга до нормальных мест минут 10-15.
3. Останавливаешься в Судаке. Снимаешь номер с кондиционером и ванной за 10 баксов в день. В сезон будет больше наверное. И ездишь опять же к мысу Меганом около 25-30 минут.
Поехать стоит. Не пожалеешь!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а судак как район или всё таки сам город?
я лично вообще не понимаю отдыха в крыму в этих муравейниках. надо куданить на прыроду подальше от человеков.
в варианте VitekSt нумер один вижу нецелесообразным! какой смысл оставлять машину в судаке и херачить с барахлом на меганом пешком? надо тупо ехать на меганом на машине с палаткой и жить там. в случае острых необходимостей ездить до ближайшего магазина (вода, газ, медикаменты, консервы на уху в конце концов
) или в судак.
если же едится с жаной/детьми это конечно проблемнее. тут уже надо выбирать исходя из их запросов.
если им нужны кафе и дискотеки вечерами то тогда селится в судаке, и на день вывозить всех на машине в места охоты (на тот же меганом или в р-н нового света). если же им просто нужны кровати, душ и телевизор, то тогда не надо селится в судаке! надо поселится в частном доме коих много уже щас построено в р-не поворота на Багатовку. и оттуда уже ездить на меганом, бугас и в р-н судака.
вобщем мало данных для советов. с кем едешь, какие требования к размещению, какая требуется культурная программа, какая машина (дорога на меганом не самая лучшая, желательно 4х4).
зы: и кстати, для отдыхающих "Меганом" называется самое начала мыса, где куча народу, машин и тд. по сути дела побережье до м. Рыбачий. Это не тот меганом. настоящий меганом - он в р-не маяка.
ззы: карта http://crimea.income.com.ua/
я лично вообще не понимаю отдыха в крыму в этих муравейниках. надо куданить на прыроду подальше от человеков.
в варианте VitekSt нумер один вижу нецелесообразным! какой смысл оставлять машину в судаке и херачить с барахлом на меганом пешком? надо тупо ехать на меганом на машине с палаткой и жить там. в случае острых необходимостей ездить до ближайшего магазина (вода, газ, медикаменты, консервы на уху в конце концов

если же едится с жаной/детьми это конечно проблемнее. тут уже надо выбирать исходя из их запросов.
если им нужны кафе и дискотеки вечерами то тогда селится в судаке, и на день вывозить всех на машине в места охоты (на тот же меганом или в р-н нового света). если же им просто нужны кровати, душ и телевизор, то тогда не надо селится в судаке! надо поселится в частном доме коих много уже щас построено в р-не поворота на Багатовку. и оттуда уже ездить на меганом, бугас и в р-н судака.
вобщем мало данных для советов. с кем едешь, какие требования к размещению, какая требуется культурная программа, какая машина (дорога на меганом не самая лучшая, желательно 4х4).
зы: и кстати, для отдыхающих "Меганом" называется самое начала мыса, где куча народу, машин и тд. по сути дела побережье до м. Рыбачий. Это не тот меганом. настоящий меганом - он в р-не маяка.
ззы: карта http://crimea.income.com.ua/
- Kitoboy
- Участник
Еду с женой
Так что селится все же придется в самом Судаке ... Каких то особых притензий типа отель 100 звезд
нет ! Просто хотелось бы узнать места пригодные непосредственно для ПО в этом районе. А с остальным - разберемся!

Таак... а рыба.., рыба-то есть???? 

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Эш, как ты сказал, можно взять машину, подьехать к Меганому с палаткой и при необходимости мотаться в ближайшие магазины. Мы кстати так и делали. Но это только начало Меганома. Самые классные места дальше. Я говорю про тот Меганом, где маяк. Я туда и предлагаю идти, в те места которые ближе к маяку. Получается часа 3 по горам пилить. Если у подножия, то наверное там в сезон и муравейник - я там летом не был, поэтому не знаю. Но даже там где отдыхали мы, (перед началом самих гор)не всякий 4х4 проедет. Мы там каждый день кого-то выталкивали. Конечно можно на тачке подьехать как можно ближе, а дальше пешком, но кто её будет там охранять? Так что если уже идти пешочком, то машину нада дето оставлять. В Судаке или кемпинге.
Ну а если с семьёй, то в принципе можно в кемпинге. Там есть довольно хорошие варианты. Летом тут, наверно, и народу меньше и места покрасивее. А то в Судаке точно муравейник.
Ну а если с семьёй, то в принципе можно в кемпинге. Там есть довольно хорошие варианты. Летом тут, наверно, и народу меньше и места покрасивее. А то в Судаке точно муравейник.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
непосредственные места пригодные для ПО в этом районе - это весь меганом)) от м. рыбачьего с запада до бугаса с востока. вопрос в возможности подъезда и спуска к воде.
насколько мне известно на меганоме народ стоит с палатками и авто +- возле воды.. думаю машыну днём можно оставлять в таких местах. ну а там уже пару км вправо и влева на поиск)))
насколько мне известно на меганоме народ стоит с палатками и авто +- возле воды.. думаю машыну днём можно оставлять в таких местах. ну а там уже пару км вправо и влева на поиск)))
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
А я в поход по горам крыма иду и мы там в конце маршрута три дня на берегу моря в судаке будем жить...Снарягу наверно не возьму
там и так пешком около 50 км за весь машрут топать...каждый грамм вывешивается:( и я своей снаряги еще наберу кил на 10...бред получится - сдохну в первый день
..Пока не знаю что делать...но говорят рыбы там много...эхх хотел бы я там поохотится

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
ну все братцы, наверно буду прощаться на две недели. В субботу сваливаю в поход...пропускаю Кубок Балтики..
А так бы показал Петровичу и всем где угри зимуют
очень хочу услышать кто как бы поступил на моем месте, брали бы ружжо или нет?? Понятно что комплект будет номер один причем без ласт
Брать не брать...вот в чем вопрос..е-мое.. пожалуйста до субботы напишите, брать или не брать. Повторюсь мартшрут Алушта-Судак. там мыс Меганом, Рыбачий..в принципе там охота..ясно... буду очень всем благодарен !!!

очень хочу услышать кто как бы поступил на моем месте, брали бы ружжо или нет?? Понятно что комплект будет номер один причем без ласт

-
- Активный участник
- Контактная информация:
поход оно конешно харашо, но как без ласт?!? типа взять на прокат убитый турист с открытой пяткой? или купить какоенить барахло уже в судаке?
я бы взял... чтобы потом не жалеть. хотя оно ж как - возьёмёшь ружжо - не знаешь как с рыбой получится, не возьмёшь - рыба точно будет
зы: полезешь нырять - одень футболку, можно даже с длинными рукавами, а то сгоришь в воде на раз.
я бы взял... чтобы потом не жалеть. хотя оно ж как - возьёмёшь ружжо - не знаешь как с рыбой получится, не возьмёшь - рыба точно будет

зы: полезешь нырять - одень футболку, можно даже с длинными рукавами, а то сгоришь в воде на раз.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не переживай. Там охотников - как собак нерезаных.
По всем мысам, а каждой бухточке. Не бери с собой ничего. Если с кем-то поговоришь - дадут и так и маску и трубку и ласты и ружьё. Ну кроме костюма конечно. Хотя можешь что-то и своё взять, чтоб не борзеть уж слишком.

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Эш Вы ходили в 14 лет по горам крыма с рюкзаком 18-20 кг? Ну как ощущения, хотелось ружье еще взять с собой? по ходу дела, начинаю переставлять катушку на арбалет....
наглеть не хочеться и потому думаю на 4-5 метрах без ласт возможно...
или там на такой глубине делать нечего?

наглеть не хочеться и потому думаю на 4-5 метрах без ласт возможно...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
в 14 лет рюкзаки с горами не припомню, но ты же сам спросил, а теперь недоволен. тебе самому решать, тягать лишние три кило или потом думать "надо было брать"... хотя ты же на две недели едешь, тяжело будет только первую, потом втянешся
а метра на четыре-пять нырять как раз тяжелее без ласт, тело начинает тонуть помоему после семи. с учётом того что ты любишь перегружаться, молотить ногами для погружения тебе будет непривычно. всплывать конечно проще
зы:купить/взять на прокат/одолжыть ласты это правильное решение (если не тащить свои).
пытатся нырять без ласт - неправильное

а метра на четыре-пять нырять как раз тяжелее без ласт, тело начинает тонуть помоему после семи. с учётом того что ты любишь перегружаться, молотить ногами для погружения тебе будет непривычно. всплывать конечно проще

зы:купить/взять на прокат/одолжыть ласты это правильное решение (если не тащить свои).
пытатся нырять без ласт - неправильное