подводная охота в Судаке

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Kitoboy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-05-2007 20:45 Заголовок сообщения: подводная охота в Судаке

Может кто поделится опытом? :D ---- где? как? о проживании то же можно! Планирую поехать в сентябре...

Kitoboy
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Так , что ,ни кто ни чего не знает? :cry: :cry: :cry:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 17:40 Заголовок сообщения:

Слева от Судака неплохие места - первый мыс. Но мне больше нравилось плавть в Новосветском заказнике. Правда это было очень давно..
Если не умеешь плавать - ныряй!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Поехать стоит. Сам только оттуда вернулся. Места замечательные. Правда не в самом Судаке, а на мысах рядом с ним. Я был на мысе Меганом. Там довольно много охотников. Приезжают туда целыми командами. Многие готовятся к соревнованиям. Хотя я сам и не такой уж прямо охотник, но видел, как люди со всей снарягой карабкаются через горы, чтобы недельку поохотиться в многочисленных бухточках. Наверное это того стоит. Есть несколько вариантов проживания:

1. Экстремальный, для любителей природы. Машину оставляешь в Судаке. Грузишь себе на спину всю снарягу, палатку и т.д. И идёшь через горы в самые отдалённые места на мысе, где вода прозрачнее всего и живёшь там скока выдержишь. Воду пьёшь из источника в горах, а кушаешь то, что поймал.

2. Отдыхаешь и охотишься у подножия гор. То есть никуда не лезешь. При этом не обязательно жить в палатке. Можно отдыхать в близлежащих кемпингах. Например кемпинг "Капсель" домик стоит 10 грн в день, но это сейчас, в сезон будет дороже. Домик мало чем отличается от палатки. Просто збитый из досок и имеет две или три деревынные кровати, на которые ложится матрац. За большие деньги можно снять и дороже. Ехать из кемпинга до нормальных мест минут 10-15.

3. Останавливаешься в Судаке. Снимаешь номер с кондиционером и ванной за 10 баксов в день. В сезон будет больше наверное. И ездишь опять же к мысу Меганом около 25-30 минут.

Поехать стоит. Не пожалеешь! :)

Kitoboy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 18:54 Заголовок сообщения:

СПАСИБО!!! :D Понемножку ситуация проясняется!

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 09:31 Заголовок сообщения:

а судак как район или всё таки сам город?
я лично вообще не понимаю отдыха в крыму в этих муравейниках. надо куданить на прыроду подальше от человеков.
в варианте VitekSt нумер один вижу нецелесообразным! какой смысл оставлять машину в судаке и херачить с барахлом на меганом пешком? надо тупо ехать на меганом на машине с палаткой и жить там. в случае острых необходимостей ездить до ближайшего магазина (вода, газ, медикаменты, консервы на уху в конце концов :lol: ) или в судак.
если же едится с жаной/детьми это конечно проблемнее. тут уже надо выбирать исходя из их запросов.
если им нужны кафе и дискотеки вечерами то тогда селится в судаке, и на день вывозить всех на машине в места охоты (на тот же меганом или в р-н нового света). если же им просто нужны кровати, душ и телевизор, то тогда не надо селится в судаке! надо поселится в частном доме коих много уже щас построено в р-не поворота на Багатовку. и оттуда уже ездить на меганом, бугас и в р-н судака.

вобщем мало данных для советов. с кем едешь, какие требования к размещению, какая требуется культурная программа, какая машина (дорога на меганом не самая лучшая, желательно 4х4).

зы: и кстати, для отдыхающих "Меганом" называется самое начала мыса, где куча народу, машин и тд. по сути дела побережье до м. Рыбачий. Это не тот меганом. настоящий меганом - он в р-не маяка.

ззы: карта http://crimea.income.com.ua/

Kitoboy
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Еду с женой :? Так что селится все же придется в самом Судаке ... Каких то особых притензий типа отель 100 звезд :D нет ! Просто хотелось бы узнать места пригодные непосредственно для ПО в этом районе. А с остальным - разберемся!

Kitoboy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Эш ! Я тоже -лучше куда -нибудь подальше заехал , но приходится и с половиной считаться! :lol: Хотя к жизни в палатке она у меня привыкшая :D

Stalker*
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Таак... а рыба.., рыба-то есть???? :lol:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Эш, как ты сказал, можно взять машину, подьехать к Меганому с палаткой и при необходимости мотаться в ближайшие магазины. Мы кстати так и делали. Но это только начало Меганома. Самые классные места дальше. Я говорю про тот Меганом, где маяк. Я туда и предлагаю идти, в те места которые ближе к маяку. Получается часа 3 по горам пилить. Если у подножия, то наверное там в сезон и муравейник - я там летом не был, поэтому не знаю. Но даже там где отдыхали мы, (перед началом самих гор)не всякий 4х4 проедет. Мы там каждый день кого-то выталкивали. Конечно можно на тачке подьехать как можно ближе, а дальше пешком, но кто её будет там охранять? Так что если уже идти пешочком, то машину нада дето оставлять. В Судаке или кемпинге.

Ну а если с семьёй, то в принципе можно в кемпинге. Там есть довольно хорошие варианты. Летом тут, наверно, и народу меньше и места покрасивее. А то в Судаке точно муравейник.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 16:00 Заголовок сообщения:

непосредственные места пригодные для ПО в этом районе - это весь меганом)) от м. рыбачьего с запада до бугаса с востока. вопрос в возможности подъезда и спуска к воде.
насколько мне известно на меганоме народ стоит с палатками и авто +- возле воды.. думаю машыну днём можно оставлять в таких местах. ну а там уже пару км вправо и влева на поиск)))

Kitoboy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 17:56 Заголовок сообщения:

СПАСИБО! :D

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 11:50 Заголовок сообщения:

А я в поход по горам крыма иду и мы там в конце маршрута три дня на берегу моря в судаке будем жить...Снарягу наверно не возьму :( там и так пешком около 50 км за весь машрут топать...каждый грамм вывешивается:( и я своей снаряги еще наберу кил на 10...бред получится - сдохну в первый день :oops: ..Пока не знаю что делать...но говорят рыбы там много...эхх хотел бы я там поохотится :roll: :sea2: :bath:

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:11 Заголовок сообщения:

ну все братцы, наверно буду прощаться на две недели. В субботу сваливаю в поход...пропускаю Кубок Балтики.. :cry: :cry: :cry: А так бы показал Петровичу и всем где угри зимуют :lol: :lol: :smile1: :idea:
очень хочу услышать кто как бы поступил на моем месте, брали бы ружжо или нет?? Понятно что комплект будет номер один причем без ласт :lol: :? Брать не брать...вот в чем вопрос..е-мое.. пожалуйста до субботы напишите, брать или не брать. Повторюсь мартшрут Алушта-Судак. там мыс Меганом, Рыбачий..в принципе там охота..ясно... буду очень всем благодарен !!! :roll: :wink:

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:54 Заголовок сообщения:

поход оно конешно харашо, но как без ласт?!? типа взять на прокат убитый турист с открытой пяткой? или купить какоенить барахло уже в судаке?
я бы взял... чтобы потом не жалеть. хотя оно ж как - возьёмёшь ружжо - не знаешь как с рыбой получится, не возьмёшь - рыба точно будет :lol: :lol: :lol:

зы: полезешь нырять - одень футболку, можно даже с длинными рукавами, а то сгоришь в воде на раз.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 18:59 Заголовок сообщения:

Не переживай. Там охотников - как собак нерезаных. :) По всем мысам, а каждой бухточке. Не бери с собой ничего. Если с кем-то поговоришь - дадут и так и маску и трубку и ласты и ружьё. Ну кроме костюма конечно. Хотя можешь что-то и своё взять, чтоб не борзеть уж слишком.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Эш Вы ходили в 14 лет по горам крыма с рюкзаком 18-20 кг? Ну как ощущения, хотелось ружье еще взять с собой? по ходу дела, начинаю переставлять катушку на арбалет.... :oops: :oops:
наглеть не хочеться и потому думаю на 4-5 метрах без ласт возможно... :roll: или там на такой глубине делать нечего?

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Там если повезёт можно и на 2-3 метрах поохотиться хорошо

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Ну думаю ласты я куплю в судак, а если что выкину. Я думаю с какими-нибудь детскими будет всяко лучше чем без них.. :shock:
решил взять арбалет, он полегче пневмы будет-да и по актуальнее..

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 20:43 Заголовок сообщения:

в 14 лет рюкзаки с горами не припомню, но ты же сам спросил, а теперь недоволен. тебе самому решать, тягать лишние три кило или потом думать "надо было брать"... хотя ты же на две недели едешь, тяжело будет только первую, потом втянешся :lol: :lol:

а метра на четыре-пять нырять как раз тяжелее без ласт, тело начинает тонуть помоему после семи. с учётом того что ты любишь перегружаться, молотить ногами для погружения тебе будет непривычно. всплывать конечно проще ;)

зы:купить/взять на прокат/одолжыть ласты это правильное решение (если не тащить свои).
пытатся нырять без ласт - неправильное 8)

Ответить