ПО в Финлядии (Балтика)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Добрый день господа,
Есть ли у кого опты охоты в Финляндии, на Балтике. Собираемся ехать в метечко тамисари в в начали июня. Хотелсь бы узнать что тащить с собой (60 или 100 см - арбалет - или сразу все). Как с рыбой, глубинами, прозраком. Есть ли запрет на охоту в это время, необходимые лицинзии (если нужны - где купить). В общем нужна вся информация, тк опыта такой охоты нет. Был на Аладских островах в 2004 (если это считать не далеко), но думаю что тамисари это немного другое.
Есть ли у кого опты охоты в Финляндии, на Балтике. Собираемся ехать в метечко тамисари в в начали июня. Хотелсь бы узнать что тащить с собой (60 или 100 см - арбалет - или сразу все). Как с рыбой, глубинами, прозраком. Есть ли запрет на охоту в это время, необходимые лицинзии (если нужны - где купить). В общем нужна вся информация, тк опыта такой охоты нет. Был на Аладских островах в 2004 (если это считать не далеко), но думаю что тамисари это немного другое.
А не пойти бы нам...понярять
- Pavlik
- Участник
- Контактная информация:
Антон привет,
Никита имел небольшой опыт охоты в Финляндии
+ посмори сайтец: www.teamkampela.com или чиркни им... наверняка от помогут... а то и присоединятся
+ ребята есть в форуме с другого берега Балтики ... но правила могут отличаться!
Никита имел небольшой опыт охоты в Финляндии

+ посмори сайтец: www.teamkampela.com или чиркни им... наверняка от помогут... а то и присоединятся

+ ребята есть в форуме с другого берега Балтики ... но правила могут отличаться!
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Grib. а где можно после 15 июня, чтобы позрак был ну и рыбки посмотреть.Grib писал(а):В Финляндии запрет на ПО до 15-ого июня. А на Аланских острвах ПО запрещена вообще. Государствнную лицензию можно купить в любом почтовом отделении.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
-
- Участник
- Контактная информация:
На море лучше всего возле Ханко. Порккала, это недалеко от Хельсинки. Это что касается Финского залива, а Ботнический залив - это острова возле Турку, окрестности Раумы. НО! Везде нужна лодка с мотором.
Да, ребятам с TeamCampela я уже написал, жду ответа.
To Grib: А кто в Фин орсуществляет контроль за соблюдением правил, и что может реально быть за их нарушение (или можно прикинутся честым фридайвером
)
А что с прозраком около Тамисари - не был? И далеко ли пилить от Тамисари до Поркалы?
To Grib: А кто в Фин орсуществляет контроль за соблюдением правил, и что может реально быть за их нарушение (или можно прикинутся честым фридайвером

А что с прозраком около Тамисари - не был? И далеко ли пилить от Тамисари до Поркалы?

Последний раз редактировалось Echis 14-05-2007 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
А кто в Фин орсуществляет контроль за соблюдением правил, и что может реально быть за их нарушение (или можно прикинутся честым фридайвером
)
Следить может кто угодно, не понравилась местному рыбаку твоя фи
зиономия, позвонит инспектору, тот не поленится, подъедет. За нарушение правил рыбной ловли в лучшем случае отделаешься штарфом и конфинскацией снаряжения.
От Порккала до Таммисаари 83 км. Сам в Таммисаари ни разу не охотился, а прозрак - это дело такое: сегодня он есть, а завтра его нет, причин много может быть.

Следить может кто угодно, не понравилась местному рыбаку твоя фи
зиономия, позвонит инспектору, тот не поленится, подъедет. За нарушение правил рыбной ловли в лучшем случае отделаешься штарфом и конфинскацией снаряжения.
От Порккала до Таммисаари 83 км. Сам в Таммисаари ни разу не охотился, а прозрак - это дело такое: сегодня он есть, а завтра его нет, причин много может быть.
To Grib:
Я вчера взял в финском консульстве проспект о рыбной ловли в Финляндии и почитал по поводу Тамисари, что рыба есть и не малых количествах и некая компания (туроператор по финляднии) может организовать рыбалку с 15 апреля по 30 ноября
На них что-ли запрет на распостраняется или как? 
Я вчера взял в финском консульстве проспект о рыбной ловли в Финляндии и почитал по поводу Тамисари, что рыба есть и не малых количествах и некая компания (туроператор по финляднии) может организовать рыбалку с 15 апреля по 30 ноября

- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
1. http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=17704
2. http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=1799
2. http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=1799
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
Мля!!!
Как же быть с этим нерестом, я ведь не промыслом занимаюсь, а так для удовольствия
, видать придется охотся на свой страх и риск
без буйка 
В общем все понятно, как приеду накатаю отчет

В общем все понятно, как приеду накатаю отчет

-
- Участник
- Контактная информация:
Есть ещё такой пункт как "Гнездование редких птиц на побережье Балтийского моря". Испрашиваем особое разрешение у властей Ханко на проведение первого этапа чемпиона страны по ПО из-за этого пункта.
Короче, буду очень аккуратен, думаю что проблем не возникнет, главное ружя провезти на таможне. А то запрет на рыбалку - скажут типа куда едешь добрый молодец - а я им ... 

Спасибо за ответы, отчет с меня - если будет прозрак
беру с собой подводный фотик. Кстати такой вопрос - какми образом можно привентить такой бокс (http://www.digicam.com.ua/accesories/aq ... pt_027.htm) к ружью (арбалет), потому как он не маленький