к разговору о ружье Beuchat Mundial Air

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Slesar
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 01-10-2003 08:38 Заголовок сообщения: к разговору о ружье Beuchat Mundial Air

Все правильно мужики, название ружья Beuchat Mundial Air(<BR>а не Elite) , я посмотрел невнимательно. А стоит оно здесь примерно 150$, а Sporasab Stealth порядка 100$(оба ружья длиной 60-70см). А торгаши (арабы ) говорят бери Beuchat – оно на порядок лучше, а это желтое (Sporasab) – долго не живет. Ну а я чувствую по их физиономиям, что они просто хотят впарить более дорогую вещь. А раз вы говорите, чемпион охотится с Beuchat видать и вправду оно покруче будет.<BR> И еще – хотелось бы поподробней от человека, который крупную рыбу стрелял:<BR>- куда ее бить<BR>- как она себя ведет если насадил ее на гарпун<BR>- нужен или нет линь на катушке (или достаточно огрызка 3-4м)<BR>- как ружье закачивать (взял фирменную инструкцию на Sporasab Stealth - там давление на количество качков насосом расписано – ну и как его закачать, насколько?).<BR>А рыба здесь (в основном окуни разные) приходит в прилив прямо к берегу, далеко плыть не надо, глубина 5-7м, вода теплая за 30ºС и мутноватая, но видимость 4-5м всегда есть. Мелочи всегда навалом, а в прилив подходит и крупняк (на глаз больше 10кг), попадались такие экземпляры что думаешь, а не слишком ли он здоров для тебя. На рынке акул продают небольших (до 1.5м), а под водой ни разу не встречал. Поэтому я и хочу услышать советы профессионала, который с такой рыбой имел дело, а статей “умных“ я уже вдоволь начитался. <BR>И еще, здесь фирменный магазин Beuchat (есть практически все) – хочу заодно и маску с трубкой прикупить, посоветуйте что взять и сколько это должно стоить, а то я на Родине так и не сподобился до магазина добраться – так и ныряю в совковой маске и с китайской трубой. А для тех, кто Beuchat – м интересуется, сайт у него <A HREF="http://www.beuchatdiving.com" TARGET=_blank>www.beuchatdiving.com</A> , там все их буржуинское добро по полочкам разложено, жаль только я в английском не силен.<BR>Заранее благодарен за ответы на мои вопросы. С уважением Slesar.<BR>P.S. Simonu – a kto skazal chto ohota razreshena, ya potihomu niryayu, s prichala yahtkluba, a strana UAE.<BR><br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Slesar 01-10-2003</i></FONT>
slesar

Ответить