Проблемы со спусковым механизмом у ружья omer Т20
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вначале просто наблюдался тугой спуск... ладно, приноровился, хрен с ним. Однако, сегодняшняя охота поставила жирную точку. Щука кило на три зреет смыться, но я уже жму спуск, в упор почти. Щука дура, все ждет вполоборота. когда птичка вылетит... а нет ей птички. Жму аккуратно этот долбаный жесткий спуск, курок западает, выстрела нет. Щуки к этому времени, ясно дело, тоже. И все. Дальше такое наблюдается: с ближнего зацепа с горем пополам выстрел производится, на дальнем же курок западает, остается выступ децел, и все. И если только на этот крохотный остаток курка жать что есть сил, производится выстрел. Такая вот фигня образовалась. Для пущей наглядности, для постановки диагнозу: чтобы вставить гарпун в рукоять, теперь требуется нажать курок, тогда только проточка гарпуна оказывается твердо фиксированной в рукояти. Ну и выстрел только с ближнего зацепа, трудно. С дальнего же только в два приема: вначале выжимается курок, после еще раз сильным-сильным нажимом на утопленный остаток стреляем. Такая вот засада. Охота, конечно, обломалась, понырял еще усердно из соображений потренироваться, и домой. Я так подробно вот к чему: Т20 еще не разу не разбирал механизм. Разберу, конечно, только сначала хочется услышать диагноз. Наверняка же кто-то уже ухмыляется, весомо разумея, в чем дело. Подскажите, что там? p.s. чую, надфиль брать... да не напортить бы. Вот они, блин, хваленые т20 с их супер-пупер механизмом.
- Hanter
- Активный участник
- Сообщения: 3145
- Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
- Откуда: Piter
- Контактная информация:
если я не путаю модель - как сам сказал бери надфиль и точи все заусенцы/фаски. тшательно зашлифовывая. но точно не помню модель. звиняй - рогатки бывают крайне редко.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
У T20 усилие со спускового крючка на шептало передается коротким толкателем. Так сделано, чтобы еще на 2-3 см. увеличить длину хода тяжей. Возможна выработка осей на крючке, толкателе или шептале (все эти детали пластиковые). Только запирающий гарпун рычаг и упорная площадка шептала металлические. Схема механизма была в одном из номеров МПО.
Ага, спасибо. А в одном из номеров МПО - это где наверное большая статья про арбалеты - сравнение характеристик разных фирм. Ладно, а если обнаружится износ какой либо оси, возможно самому выточить необходимое и какой материал лучше использовать (пока не разбирал, не успел - ружье осталось в Воронеже, а я сам уже несколько часов как в Киеве).
уж пора бы смотреть на фамилии пишущих и так сказать - научиться отделять зерна от плевелKitoboy писал(а):МПО-2005г май-июнь стр.40 "O.ME.R высочайшая надежность и чувствительность", МПО-2005г июль-август стр.48 "Вскрытие показало"


а вообще то омер нормальный арбалет.. все бывает..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
Починил. Отчитаюсь, раз уж тему создал (мож кому пригодится), понадеясь на отзывчивость
самых умных: длинная задняя часть шептала плохо скользила вдоль закругленной пластмассы (при зарядке гарпуна задняя часть шептала скользит сдвигая вверх пластмассовую часть и попадает в пластмассовую же канавку с металлической накладкой). Эту часть шептала была грубо заостренна, заедала в пластмассе, потребовалось закруглить. Плюс выбросил предохранитель. Теперь спуск легкий. Металлическая нашлепка в канавке, куда попадает хвостовик шептала, имеет порог. От него не избавится, так как порог из сочетания пластмассы с металлом. Если хвостовая часть шептала не отшлифована и закруглена, могут возникнуть проблемы с попаданием в этот зацеп с мет. накладкой. Личное мнение о надежности работы механизма после такого первого знакомства трудно составить... в общем, осадок и сомнения остались.
