3мм костюм
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Коллеги! Пару лет назад чуть не хватил тепловой удар плавая в пятерке в море и вот решил купить 3ммовый костюм для охоты на камнях в теплых морях. С виду нравится Омер, тот что камуфлированый, но вроде как Буша качеством получше. Не подскажите кто что юзает?
Спасибо
Спасибо
Во блин, а собрался в этом году куда-нить под Одессу. И планировал взять 3.5 мм....
Кстати- может подскажешь -где в том районе можно понырять?

- Баротравма
- Участник
У меня OMER Ocean Mimetic. 3 с открытой порой.
1. Протянуть все шурупы на клипсах и следить за ними. Может проклеить, но не уверен. У меня одна отвалилась, недели не прошло.
2. В Красном море в октябре я перегревался в нём. Постоянно приходилось что-то где-то оттягивать, подливая внутрь холодную воду.
1. Протянуть все шурупы на клипсах и следить за ними. Может проклеить, но не уверен. У меня одна отвалилась, недели не прошло.
2. В Красном море в октябре я перегревался в нём. Постоянно приходилось что-то где-то оттягивать, подливая внутрь холодную воду.
Cпасибо
я так и думал что omer похрамывает качеством -
сегодя смотрел Beuchat reversible 3.5 mm (внутри гладкий неопрен) - вроде ничего костюмчик - и главное
и на камнях можна полежать а наизнанку вывернул - и скользи себе
Но может кто Picasso юзает? Или еще какую марку? А?
я так и думал что omer похрамывает качеством -
сегодя смотрел Beuchat reversible 3.5 mm (внутри гладкий неопрен) - вроде ничего костюмчик - и главное
и на камнях можна полежать а наизнанку вывернул - и скользи себе
Но может кто Picasso юзает? Или еще какую марку? А?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня есть Пикассо 3 мм. Чтобы сказать, что я от него в восторге - не могу, хотя он у меня уже с 2000 года. Но вода за +22С прогревается редко, а при более холодной воде уже прохладно. Да и 3 мм костюм на вид, как 1,5-2 мм.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, летом он конечно подойдёт. Но даже в июле, при температуре воды 25 градусов, на двадцати метрах может быть 4 или 5. Так что только 7+7, или сухарик. Если заниматься фридайвингом, то в 3мм наверное можно, но где интересно нырять - не знаю. Везде однообразно. "Затока" - хорошее место для пляжника, но нырять там смысла нет, так как там одно чистое песчаное дно. Ну а если заниматься дайвингом, то есть несколько рэков интересных.cpn писал(а):Во блин, а собрался в этом году куда-нить под Одессу. И планировал взять 3.5 мм....
круто.. в 7мм или в сухарике на 25 метров

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нырял на 25-27 метров в 6 мм костюме, было прикольно
Вода в январе в Египте была 20-21 градусов и мне небыло жарко. В 3 мм стал бы подмерзать... Сейчас взял на лето костюм Omer MasterPro 6.5 мм, с перспективой, что он ужмется до 5 мм.

не.. это не для меня..
падал осенью на белом море на 16-18 в 7мм..но только на 2-3 день..да и всплывать... долго
вот для Тая заказывал 2мм с 2х сторонним покрытием правда..но опробовать не получилось..

вот для Тая заказывал 2мм с 2х сторонним покрытием правда..но опробовать не получилось..

Course Director I A P****
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Толщина гидрика подбирается не только в зависимомтси от тепмпературы воды, но и тактики охоты и глубины. При +18 еще комфортно плавать(охотиться) в 5 мм. Но это в ативном поиске. Но как только начинаешь делать лежки по 1,5-2 минуте наглубине 13-17 м, то начинаешь чуствовать небольшой дискомфорт. Вот только вопрос в том, а стоит ли из-за этого небольшого дискомфорта одевать более толстый костюм? На этот вопрос каждый отвечает сам. Так как я работаю и в лежках и в активном поиске, то решаю в пользу тонкого гидрика, т.к. ведь и грузов нужно на него меньше. А вот при перегреве в толстом костюмке сокращатся не только задержка, но и нагрузка на сердце значительно увеличивается. Хотя это все взаимосвязано. Поэтому и говорим всегда, что для охоты нужно иметь несколько костюмов, в т.ч. и 2-3 мм.
Так что при +25 однозначно надо брать тонкий гидрокостюм. Просто если он для вас будет чуть холодноват, то можно поддеть и маечку, и шортики, а на крайняк взять куртку от 5 мм костюма и желательно старую, менее теплую.
К чему я это все? Просто сам недавно попал. Приехал на озеро, а вода там +21-22С. От охоты получил минимум удовольствия, т.к. в 5 мм костюме было жарко. Приходилось подпускать воду, которая особо то и не остужала. Дискомфорт? Да. Вот и охота получилась не в кайф, а только как для добычи рыбы. Но ведь рыбу можно поймать и на удочку.
Так что при +25 однозначно надо брать тонкий гидрокостюм. Просто если он для вас будет чуть холодноват, то можно поддеть и маечку, и шортики, а на крайняк взять куртку от 5 мм костюма и желательно старую, менее теплую.

К чему я это все? Просто сам недавно попал. Приехал на озеро, а вода там +21-22С. От охоты получил минимум удовольствия, т.к. в 5 мм костюме было жарко. Приходилось подпускать воду, которая особо то и не остужала. Дискомфорт? Да. Вот и охота получилась не в кайф, а только как для добычи рыбы. Но ведь рыбу можно поймать и на удочку.
Если не умеешь плавать - ныряй!
2 Arty
А не подскажешь какая именно модель Spetton, толщину и за сколько покупал?
Спасибо
А не подскажешь какая именно модель Spetton, толщину и за сколько покупал?
Спасибо
Мой те совет бери Буша Камо 3.5 мм . Уверен то что надо будет.
У меня щяс Буша Компетейшен 5 мм и Буша Престиж 9мм но девяток уже не шьют успел урвать.
К лету буду заказывать из за границы 1.5 мм Реверсиблэ и 3.5 мм Буша камо.
В полторахе можно просто понырять как фридайвер потренероватсья .
Понравилось мне без ружа нырять правда больше 5 метров не получалось.С продувкой сложности. Дую дую а оно все ни как в ушах давление медленно спускаеться. Пока давление востановиться уже и задержка кончилась пора всплывать ((((( . А девочка сверху на мотрасе в маску сморит где я там под толщю воды плаваю грит так клево.))))
У меня щяс Буша Компетейшен 5 мм и Буша Престиж 9мм но девяток уже не шьют успел урвать.
К лету буду заказывать из за границы 1.5 мм Реверсиблэ и 3.5 мм Буша камо.
В полторахе можно просто понырять как фридайвер потренероватсья .
Понравилось мне без ружа нырять правда больше 5 метров не получалось.С продувкой сложности. Дую дую а оно все ни как в ушах давление медленно спускаеться. Пока давление востановиться уже и задержка кончилась пора всплывать ((((( . А девочка сверху на мотрасе в маску сморит где я там под толщю воды плаваю грит так клево.))))
Я взял тогда Picasso Ghost - замечательный костюм
-
- Активный участник
В Египте, вернулся в субботу, нырял в 5 мм костюме, температура воды +29, единственное капюшон снимал и все было ок!Simon писал(а):Коллеги! Пару лет назад чуть не хватил тепловой удар плавая в пятерке в море и вот решил купить 3ммовый костюм для охоты на камнях в теплых морях. С виду нравится Омер, тот что камуфлированый, но вроде как Буша качеством получше. Не подскажите кто что юзает?
Спасибо
Думал о покупке 3 мм г.к., но решил не рационально, т.к. вода может быть и 20 и 21, а это будет холодно для 3 мм.
Проблема была в том что от берега мне на ластах пришлось идти по верху до камней некоторое кол-во минут - и я перегрелся