Мегаблудень: Астрахань-Крым, пара вопросов

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Тритоша
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 03:06 Заголовок сообщения: Мегаблудень: Астрахань-Крым, пара вопросов

Итак, из Астрахани на машине до Феодосии.

Сложность поездки - отсутсвие огнестрела (украина).

Вопросы:
1. От Астрахани, трасса Астрахань - Мин-воды-Ставрополь (через Калмыкию короче) насколько безопастна? (интересует обстановка). Либо разумнее ехать: Астрахань-Волгоград-Ростов-на-Дону-Краснодар ?

2. Краснодар - Керчь паром есть? т.е. через пролив реально безпроблемно перебраться?
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Акула
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 10:13 Заголовок сообщения:

А чем тебя так калмыки напугали? Соблюдай скоростной режим и делов-то. Трижды ездил через Калмыкию, вдоль Волги, к Астрахани. Проблем как-то не заметил. Может концентрация калмыцких постов там и минимальна, не знаю. Не наглеть и не нарываться. А развести могут не по децки и в Краснодаре и в Ростове. В Керчи паром по моему был. Наверное проще узнать на сайте Керчи, либо в пароходстве.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 14:02 Заголовок сообщения: Re: Мегаблудень: Астрахань-Крым, пара вопросов

Тритоша писал(а):Итак, из Астрахани на машине до Феодосии.

2. Краснодар - Керчь паром есть? т.е. через пролив реально безпроблемно перебраться?
Паром работает, возможно и по Российскому паспорту можно, только не давай в него ставить какие либо штампы, а по загран - без проблем.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Ser-Ga
Почётный донор

#4 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 14:29 Заголовок сообщения: Re: Мегаблудень: Астрахань-Крым, пара вопросов

Тритоша писал(а):
Сложность поездки - отсутсвие огнестрела (украина).

Не понял про сложность.

Паром есть, только в сезон там очереди. Я проезжал ночью на автобусе не так и долго стояли. Проблем с паспротом не было, штампов в него не ставили (загранпаспорта у меня вообще нет).
Как ни странно украинскую таможню прошли без проблем, даже из автобуса не выходили, таможенник сам собрал документы и сам же из вернул.
На Российской стороне выходили с вещами и проходили через таможенно-пограничный пункт.
В общем вся процедура с переправкой заняла где-то часа 3.
Сентябрь 2006 г, ночь.
Если у тебя будут дети или животные, то уже сложнее.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Парни! У нас с Украиной БЕЗВИЗОВЫЙ въезд. Это значит, что можно въезжать по внутреннему Российскому паспорту. Ни каках штампиков ставить не надо.

Таможенники на украине просто сверхвежливые.

А вот ДАИшники(местные ГАЙишники). Но их можно вежливо посылать на ..., по украинским законам они не могут брать штрафы наличными. А выписывать штраф иностранцу смысла нету. Ловят на то, что типа тебе нужно с ними к судье проехать с утра, а пока типа ночуй на обочине, но это лажа и если ты не лезешь за деньгой, то они тебя отпускают.
Далее еще одна разводка- санобработка.(Порядка 1000 рублев)Тоже штука абсолютно добровольная и заставлять тебя делать они не имеют права так что можешь их посылать опять же на ...

Ну и хоть тебя практически оштрафовать они не могут, но борзеть совсем не надо, ты все-таки в гостях в ДРУГОМ государстве.

Тритоша
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 10:45 Заголовок сообщения:

С моим везением - я всегда найду приключений :lol: в особенности если захочу к любимой в Дагестан заехать... :?

а нет никакого сайтика типа gibdd.net только про украинских геев?

PS.из животных, в машине буду только я :twisted:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Ответить