СОМНЕНИЯ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
собрался брать второе ружье. Первое бушка 1000. Охота в черном море. В мутняке плавать не люблю. Первое ружье устраивает полностью, кроме маневренности. Здоровая дура, не развернешь. Подумываю брать таймень 700, но смущает что он плохо сочетается с арбалетом. Т.Е. переход с пневмата на резинку не простой в смысле целкости после прехода. Да и цена смущает. И вообще таймень 700 на 4,5 м запулит, или слабо. Может не мудрить и взять какой нибудь марес 700? Что скажет общество?
что марес 70 что таймень 70 - одинакова мощность..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
И все же на 4,5 м запулнет или нет? А если марес то какой 700
котрый сирано.. гарпун 7мм.ствол 11мм.на 4,5 метра.. не знаю.. но тайменевцы писали что может.. 

У меня таймень 600
маневренность просто супер!
резкость выше чем на маресе 100%, для теста стреляли одновременно с двух ружей на мелководье, а с берега смотрели свидетели.
Сила такая, что гарпун 7мм с линем метра 2 от рывка возвращается назад.
приятные финтифлушки типа карбинчика, поворотного кольца для выбора линя и т.д..
Вобщем мой совет - однозначно Таймень.
маневренность просто супер!
резкость выше чем на маресе 100%, для теста стреляли одновременно с двух ружей на мелководье, а с берега смотрели свидетели.
Сила такая, что гарпун 7мм с линем метра 2 от рывка возвращается назад.
приятные финтифлушки типа карбинчика, поворотного кольца для выбора линя и т.д..
Вобщем мой совет - однозначно Таймень.
Про резинку думал но все равно дура здоровая получается. 700 пневмат значительно меньше 750 резинки. Да и метровый арбалет у меня есть. Часто смущают советы по ружьям потому что условия охоты в пресняке и на море значительно отличаются. Для пресняка может 2,5-3м выше крыши из за видимости, а на море лично мне зотелось бы побольше метра 4,5 -5.
я бы взял отечественный пневмат с рукояткой посередине если тебя не смущают возможные глюки/мелкие поломки для реки - Каюк например если ценишь удобство/легкость маневра и можешь сам на месте поправить какую нить залипшую резинку
даже если ты плаваешь исключительно в прозраке - рыба в пресной воде часто стоит в корягах/спелтении веток бревен и с ручкой посередине орудовать проще
даже если ты плаваешь исключительно в прозраке - рыба в пресной воде часто стоит в корягах/спелтении веток бревен и с ручкой посередине орудовать проще
Simon
Я как раз и собираюсь охотится в хорошем прозраке на море. А у КАЮК подброс большой. Ремонт не для меня. Живу на море не дома, поэтому любая мелочь проблема. И время ограничено - 4 недели и все. А то так и проремонтируешься весь отпуск.
Я как раз и собираюсь охотится в хорошем прозраке на море. А у КАЮК подброс большой. Ремонт не для меня. Живу на море не дома, поэтому любая мелочь проблема. И время ограничено - 4 недели и все. А то так и проремонтируешься весь отпуск.
ну а если ремонт не для тебя - то только пневмоимпорт или арбалет.. 

Может тогда Марес Сирано 98 см? Оно значительно короче "метрового" арбалета, стреляет относительно точно и, главное, бьёт на пять метров. Я с таким в хорошем прозраке на карпов охочусь(ещё в море сигов с него шмаляю
). В этом году завалил сазанчика на 13,5 кг метров с четырёх
.
Только надо сразу попробовать его зарядить. Если не хватает длины рук для зарядки - лучше не связываться с этой оглоблей!!!
За два года "экстремальной" рыбалки кроме рихтования гарпунов проблем с таким ружьём не было.

Только надо сразу попробовать его зарядить. Если не хватает длины рук для зарядки - лучше не связываться с этой оглоблей!!!
За два года "экстремальной" рыбалки кроме рихтования гарпунов проблем с таким ружьём не было.
Удачи!
treng
Эх! Плохо объясняю! Почему думаю о 700мм пневмате-оно короче метрового арбалета в два раза. Гарнун у 1000 арбалета ~1400мм. Взять ружье немного покорече помоему не имеет смысла (если конечно не брать 2, 3 ружья, короче линейку). Поэтому и в пневмате 1000 совмневаюсь. Его длина составит ~1100. Наверное надо что-то покороче. Кстати 750 арбалет гарпун~ 1100.
Abirvalg
А Таймен, что типа часто ломается?
Эх! Плохо объясняю! Почему думаю о 700мм пневмате-оно короче метрового арбалета в два раза. Гарнун у 1000 арбалета ~1400мм. Взять ружье немного покорече помоему не имеет смысла (если конечно не брать 2, 3 ружья, короче линейку). Поэтому и в пневмате 1000 совмневаюсь. Его длина составит ~1100. Наверное надо что-то покороче. Кстати 750 арбалет гарпун~ 1100.
Abirvalg
А Таймен, что типа часто ломается?
Забыл сказать. Есть еще мысля интересная- взять таймень 700мм , а к нему кроме штатных прикупить гарпун для 850мм тайменя. Я такую штуку пробовал, правда на очень плохом ружье (марку не помню)- дальность реально растет
Возьми гидропневмат Акватеховский. http://aquatech1.narod.ru/
Есть масса плюсов для моря:
1. Можно заряжать в несколько приемов (заряжай хоть по 3см за рывок), что для длинного ружья несомненно удобно!
2. Выстрел безшумный;
3. Регулировка мощности выстрела безступенчатая в пределах 0 - 100% (даже 150% - ружье можно зарядить и дважды и трижды);
4. Конструкция отработанна и достаточно надежна;
5. Цена ниже, чем у Тайменя.
6. Нет обратного хода гарпуна при зарядке - безопаснее заряжать.
Лично себе сделал два почти таких-же - очень доволен!
1. Можно заряжать в несколько приемов (заряжай хоть по 3см за рывок), что для длинного ружья несомненно удобно!
2. Выстрел безшумный;
3. Регулировка мощности выстрела безступенчатая в пределах 0 - 100% (даже 150% - ружье можно зарядить и дважды и трижды);
Ааа! Извини ступил! Из 70ок - имел дело только с Омером Темпест уже лет шесть он у меня - хорошее ружье - точно бьет, закачать можно на сазана - пробивает с соответсвтующим наконечкником и с регулятором боя (которым я не пользуюсь) - в камнях с ним на море удобно и в Волге тоже управлялся не смотря на низкую прозрачность и обилие веток.
Кстати, да!FA писал(а):Возьми гидропневмат Акватеховский. http://aquatech1.narod.ru/
2. Выстрел безшумный;
Почему-то это ружье не избаловано вниманием охотников, а совершенно напрасно! Имею возможность сравнивать. По удобству, надежности, простоте обслуживания и боевым качествам просто нет конкурентов! Уж про безопасность можно и не говорить - даже если захочешь, трудно пораниться. После Акватеха и Таймень, и "импорт", и многие самоделки просто в руки брать не хочется! И с коррозионной стойкостью дело обстоит безукоризненно!
Истина где-то посередине....
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем Хантеровская гидра не нравится:) она хоть до ума доведена и конструкция проще.
Я бы дал общий совет: любое длинное но обязательно ЗАДНЕРУЧЕЧНОЕ ружьё. Можно и итальянца, в конце концов.
Можно и Акватех- вполне достойная техника, особенно для чистой воды. Из минусов Акватеха- то что плавучесть у него слабовата- руку будет ломить слегка. Из плюсов- возможность частичной зарядки и остановки ее в любой момент. Еще плюс- достаточно хороший анод на ружье. Но мыть пресной водой после выстрела- все равно нужно. Гидры Алексея не анодированы- потому для моря не пойдут, имхо.
В первом приближении, пойдет любое ружьё. Разница не столь велика. Лишь бы- задняя ручка.
Можно и Акватех- вполне достойная техника, особенно для чистой воды. Из минусов Акватеха- то что плавучесть у него слабовата- руку будет ломить слегка. Из плюсов- возможность частичной зарядки и остановки ее в любой момент. Еще плюс- достаточно хороший анод на ружье. Но мыть пресной водой после выстрела- все равно нужно. Гидры Алексея не анодированы- потому для моря не пойдут, имхо.
В первом приближении, пойдет любое ружьё. Разница не столь велика. Лишь бы- задняя ручка.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А в каком месте анодирование должно быть сделано? Плавал с гидрой хантера на море 2 месяца.. все ок. Но только внутри ресивера смазка дала реакцию.. Снаружи более-меенее нормально все.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Об этом давно уже все зеаютRoyal-Models писал(а):А в каком месте анодирование должно быть сделано? Плавал с гидрой хантера на море 2 месяца.. все ок. Но только внутри ресивера смазка дала реакцию.. Снаружи более-меенее нормально все.

https://t.me/vlanikgun