Sunnto D3 vs. Geo Oceanic
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно хочу купить себе комп на руку, что бы глубину мерил, температуру показывал, отсечки по времени "пищал" и прочие "не нужные глупости" мне делал.
Думал купить D3, а вот тут попался на глаза Geo. Кто нибудь юзал? Что можете сказать про + и - одного и другого компа? Ясно что D3 у всех на слуху, но вот Geo тоже понравился...

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
А говорят еще что ест некий Immersion Challenger который тоже не только не уступает, но и превосходит по некоторым параметрам D3
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо глянуть... Но в живую не видал. 
Что понравилось в GEO: экран значительно больше, показался более читабельным и пирятным, возможность самостоятельной смены батареи, задание 3-х алармов в режиме free (не знаю как кому, а мне бы хотелось иметь более одного аларма). Почитал буржуйские форумы. Говорят ничего агрегат. Из минусов пока нашел только цена (разница с D3 в 2 тысячи примерно).

Что понравилось в GEO: экран значительно больше, показался более читабельным и пирятным, возможность самостоятельной смены батареи, задание 3-х алармов в режиме free (не знаю как кому, а мне бы хотелось иметь более одного аларма). Почитал буржуйские форумы. Говорят ничего агрегат. Из минусов пока нашел только цена (разница с D3 в 2 тысячи примерно).
О чем разговор??? Хоть бы ссылкой кто кинулся, одно трындеть горазды!
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Вот тут ветка, но на английском - фото этого Immersion Challenger'a
http://www.spearfishing.com/forum/viewtopic.php?t=2863
на самом сайте immersion тока в разделе news написано что новый вышел Immersion Challenger, а ттх нет
http://www.spearfishing.com/forum/viewtopic.php?t=2863
на самом сайте immersion тока в разделе news написано что новый вышел Immersion Challenger, а ттх нет
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Внешне экран мне больше понравился у D3 как-то продуманнее.
Не знаю какие режимы экрана есть у этого гео.. Но у D3 есть все возможное и все очень удобно. Один минус у d3 - это нет постоянной подвсветки. Или я не нашел как это сделать. Батарейки для d3 дешевые - 60 руб. в любом магазине.. Меняются легко самостоятельно.
Память интересная.. до 220 дайвов доходило. но примерно на 200.
Потом все можно на компьютер скинуть и посмотреть всю информацию по погружениям. Для меня очень важна пищалка. Ставлю на 30 сек. т.е. каждые 30 сек погружения сигнал. Когда ночью охочусь или в мути ставлю пищалку на 5 метров, чтобы понимать насколько глубоко упал. Д3 хорош тем, что на него не нужно постоянно смотреть - он с тобой "говорит".
Не знаю какие режимы экрана есть у этого гео.. Но у D3 есть все возможное и все очень удобно. Один минус у d3 - это нет постоянной подвсветки. Или я не нашел как это сделать. Батарейки для d3 дешевые - 60 руб. в любом магазине.. Меняются легко самостоятельно.
Память интересная.. до 220 дайвов доходило. но примерно на 200.
Потом все можно на компьютер скинуть и посмотреть всю информацию по погружениям. Для меня очень важна пищалка. Ставлю на 30 сек. т.е. каждые 30 сек погружения сигнал. Когда ночью охочусь или в мути ставлю пищалку на 5 метров, чтобы понимать насколько глубоко упал. Д3 хорош тем, что на него не нужно постоянно смотреть - он с тобой "говорит".
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот то-то и оно, что гео с тобой "говорит", да в 3 раза больше чем D3.
Это-то как раз больше всего и понравилось...

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
С чего ты взял? что там в Гео есть такого, чего нет в d3?
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Из документации. Мне больше всего и понравилось, что я могу не один сигнал поставить, а 3. Мне например очень хотелось бы получить сигналы на одной, двух и критических 3-х минутах.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну возможно это удобнее, но не критично. Меня устраивает пока что каждые 30 сек под водой он пишит. Ну и по достижении глубины. Я ночью ставил на 6 метров. В принципе ушами глубину хорошо чувствуешь, но все равно удобно. Тем более, что ночью неудобно на него смотреть.. жать что нет постоянной подсветки.. вот это реально нужная вещь. Думаю, что ночью буду его вешать на правую руку.. можно будет фонарем иногда светить, смотреть. На левой ночью неудобно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
на правую ближе к локтю. и так чтобы когда у тебя рука полувытянута с ружьём вперёд, для взгляда на экран было достаточно скосить глаза (ну или чуть повернуть головой) вниз-вправо.
зы: и меньше зарапаецца он там.
зы: и меньше зарапаецца он там.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Cо штатным удлиннителем и на перчатку влезет.sasha777 писал(а):пластмасовый поверх костюма 7мм наденется ?
Ждите Д4, ужо совсем недолго осталось. Первый показ будет на ДЕМА в конце октября.
eb en vloed
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Замена Д3/Москито, новое железо, глубиномер точный (как на Д9), запись до 3 раз в секунду, пресная-соленая вода, нормальный фридайверский режим (я надеюсь), нитроксы для дайверов. Если сейчас покажут, то к Рождеству обязаны в продажу выдать. По крайне мере к Боот-2008.
eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
я про него уже слышал, но с новыми новоротами будет стоить, думаю, так же как и москито, а нужен ли фриидайверу режимы дайвера ?
или всё таки кто-то надеется на его более мение сносную цену ?
и...
если ждать выставки и презентации нового Суунто, то и Марес что-то предложит. вот блин запара ))))
или всё таки кто-то надеется на его более мение сносную цену ?
и...
если ждать выставки и презентации нового Суунто, то и Марес что-то предложит. вот блин запара ))))
А что мешает-то?? Ставишь ежеминутный сигнал и слушаешь на здоровье хоть до десятой минутыolly писал(а):Из документации. Мне больше всего и понравилось, что я могу не один сигнал поставить, а 3. Мне например очень хотелось бы получить сигналы на одной, двух и критических 3-х минутах.

ЗЫ: А у тебя нырок больше 3 минут?

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал"