Наверняка многие из нас встречали под водой интересные, а порой и опасные предметы. Предлагаю поделиться в этой ветке своими впечатлениями от находок.
Например, нырял я вчера на Сев.Донце без костюма и поэтому испытывал довольно сильный недогруз (неопреновые носки +малые глубины). Вода была тёплая, течение довольно сильное и холода я не ощущал. Находился в воде уже больше часа. И вот на очередном нырке, под обрывистым берегом и корягой, я попытался удержаться от всплытия и увидел под левой рукой продолговатый предмет. На автомате схватился за него рукой и оторвал от дна. Поворачиваю голову... В руке у меня старый, но вполне ещё целый миномётный снаряд!

Так же на автомате рука моя опускает его на место, а ласты включают пятую повышенную.

Побив все возможные рекорды по запыву на 10 метров я остановился и почувствовал, что покрылся в воде холодным потом.

Трусом я себя назвать не могу, ныряю всегда один и днём и ночью, но здесь перетрухнул не на шутку!
Плыву себе дальше. Подныриваю под очередную корягу. И вижу какой-то округлый предмет. Подплываю ближе. Так и есть - человеческий череп.

Даже зубы сохранились на верхней челюсти, нижней не было. Думал сначала взять, но побрезговал. Нырял довольно далеко от населённых пунктов, видно поэтому и такое разнообразие. До этого ничего подобного не встречал, если не считать маски, старого колеса от вагонетки, ну и другого мусора.