Непруха полная - 2. Как провезти ружья самолётом.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

ЕК
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 19:41 Заголовок сообщения: Непруха полная - 2. Как провезти ружья самолётом.

Посочувствовал я Константину по поводу НЕПРУХИ ПОЛНОЙ и продолжил готовиться к сезону. Сделал два новых ружья. Морские. Длинные. Кругом поликарбонат, делрин. Ствол от Хантера. Без подброса. Потирал руки, готовился обстрелять их с приятелем на Большом Утрише, куда езжу уже много лет. Наметил выезд на 9 сентября.
И тут планам пришёл конец. Попал в ДТП, причем с уникальным транспортным средством под названием МУРАВЕЙ 2М (если кто не знает - трёхколёсный мотороллер). На объездной дороге под Кингисеппом мужичок на этом раритете решил развернуться через ряд и оказался поперёк дороги метрах в 30 передо мной. Я ехал под 100. Тормозил с дымом, пытался уклониться как мог, но въехал всё же, хотя уже на совсем небольшой скорости. Мужика выбило из седла и он упал около правого колеса. Впечатление было, что падает прямо под колёса, ПРИЧЁМ ЛЕТИТ ПО ВОЗДУХУ РАЗМАХИВАЯ РУКАМИ, НОГАМИ КАК КУКЛА. Жутко! Перве впечатление было, что я его убил. Выскакиваю из машины, а он чешет от меня по дороге. У мужика НЕ ЦАРАПИНЫ!! Спасло то, что я в последний момент отвернул немного влево (ясно видно по тормозному пути) - вот он и промахнулся, а так бы точно был под колёсами. ПРОНЕСЛО!

У его мотороллера записали в протокол "разбит задний фонарь". А у меня капот, левое крыло, телевизор фара в хлам, радиатор течёт. Хорошо, ходовая не пострадала, но домой тягали на галстуке. У него, оказалась, весь зад обварен рамой из стального уголка (показалось, 50-ка). Она меня и разделала.

Дальше сплошная пруха:
1. В 8.20 утра вдали от населённых пунктов на обочине строго напротив этого места сидел парень, на глазах которого это всё и произошло. Эта сцена так его поразила, что когда я к нему подошел минут через 10 он всё ещё был в ступоре. Правда объяснение дал в мою пользу.
2. За мной ехал мужик, который чуть не въехал мне в зад, который тоже дал правильные показания
3. Минут через 15 после события мимо ехала патрульная машина (до этого мы совершенно безуспешно пытались по 112 вызвать ГАИ. Когда удавалось до них дозвониться они говорили "звоните по 02", а как это сделать не знала даже девица из 112).
4. Дознаватель довольно быстро разобрался и признал меня невиновным.

Но вот мужичёк не согласен и не идёт в ГАИ на подписание, а, следовательно, моя машина зависла в гараже на пару месяцев. Мой план рухнул.
Сунулся купить новую (я хочу дизельный ФОКУС-Универсал) - запись на ноябрь.
Решил лететь, билеты схватил последние.
Теперь вопрос: как провезти ружья? В багаж сдавать не очень хочется. Правила ужесточаются. Кто что скажет по этому поводу? Опыт этого года уже должен быть - сезон то заканчивается.

Вот правильно написал один из героев Шефнера:
Сегодня имеешь капризы
И многого хочешь достичь.
А завтра случайно с карниза
По черепу трахнет кирпич.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 09:28 Заголовок сообщения:

по моему вне багажа никак. а в чём проблема-то?

ЕК
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 10:02 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):по моему вне багажа никак. а в чём проблема-то?
Проблема в длином тонком стволе. Хотя он и защищён ресивером, но тоже тонким алюминиевым (диаметр 20*1мм, длина 0,7м). Для охоты надёжности хватает с большим запасом, а вот по поводу транспортировки - возникают большие сомнения. Делать же жёсткий кейс не хочется, тем более, что их два.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 10:16 Заголовок сообщения:

взять балшой рукзак - ласты по бокам(если не карбон и стеклопластик), унутрю плотно набить шмотьё и снарягу, ружжа посередине и всё будет пучком.

ЕК
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):взять балшой рукзак - ласты по бокам(если не карбон и стеклопластик), унутрю плотно набить шмотьё и снарягу, ружжа посередине и всё будет пучком.
Я так и сделаю со старым ружьём (длина 700мм). А у нового общая длина 115см. В мой рюкзак никак не лезет.
Сейчас поеду в кассы выкупать билеты - разберусь.
Раниьше можно было отдать командиру (правда, давно это было).

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 10:37 Заголовок сообщения:

да 1.15 это не 0.7.. "предупреждать надо!" ;)
в кабину - это вариант, чтото такое было в правилах... удачи.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 11:11 Заголовок сообщения:

Сделать под него тонкий ящик из уголков и дерева или пластика или тубус найти картонный, обмотать ружье пеноплиуретаном для изоляции труб (в строительных продают разного диаметра) и везти как длинномерный спорт инвентарь.
eb en vloed

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Снять ручки, оба ружья вместе обернуть целофаном, замотать скотчем и положить в тубус пластиковый, найти или готовый(от удочек или чертёжный) или купить пластиковую трубу нужного диаметра и длины(в сантехнике), а дальше наверно догадаешься как сделать.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:46 Заголовок сообщения:

ЕК - сочувствую! Гребанные у нас законы ты не виноват, а нервы тратить и бегать по инстанциям тебе. Мужику скажи, что если будет не приходить ты на него в суд за моральный ущерб подашь и будет он тебе поездку к морю оплачивать. Может подействует. Если что обращайся за консультацией по поводу получения денег со страховой. Я уже за прошедшие полтора месяца стал профи. :(

Кстати я 9 числа выезжаю в Крым на машине. Мы едем вдвоем с моей девушкой, так что заднее сидение свободно. Могу взять тебя с ружьями :)

ЕК
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Константин, спасибо.
Я уже думал об этом твоём предложении. Проблема в том, что со мной жена, а на Утрише ждут приятели. А в Крыму было бы интересно. Давно я там не был.
Ружьё упаковать сложно, т.к. форма неудобная (для транспортировки, зато для стрельбы должна быть идеальна). Фото ниже. Там же и моё рабочее ружьё.
Я это ружьё выдумывал несколько лет, сделал, наконец, а тут такая подлянка.
Главное самолётом много не провезти, а надо бы ещё и инструмент - вещь то новая, что-нибудь да вылезет.

Новость хорошая: в четверг выдадут документы в ГАИ!!
Уложились в неделю!!
Можно будет идти к страховщикам.
Но машину всё равно отремонтировать не успеть.
Вложения
DSCN2935_N_1.jpg

Const
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Документы мне выдали 20 июля(авария была 16). Но машину я только в лучшем случае на этих выходных чинить начну и то если оценку по новой не придется делать. А так по закону завтра последний день когда они мне должны денег заплатить, дальше буду с них пени брать через суд. Страховые все тянут по максимуму.

0leonid
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Есть поезд идет 25 часов. Правда Новороссийский. Но сходишь в Тоннельной 30мин и ты в Анапе.

ЕК
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Документы мне выдали 20 июля(авария была 16). Но машину я только в лучшем случае на этих выходных чинить начну и то если оценку по новой не придется делать.
А кто тянул?
И почему может быть повторная оценка?
Когда вообще можно начинать ремонт? Можно сразу после оценки?
Это важно для меня, т.к. оценщика страховщики обещают подогнать быстренько.

ЕК
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 16:11 Заголовок сообщения:

0leonid писал(а):Есть поезд идет 25 часов. Правда Новороссийский. Но сходишь в Тоннельной 30мин и ты в Анапе.
Я про этот поезд знаю, но мне сказали что стоимость купе мало отличается от стоимости самолёта, а дискомфорта значительно больше (правда, при этом не учитывали проблем с погодой, техникой и т.п., которых я в период активных передвижений самолётом нахлебался от души). Самолёт выбрала жена после рассказов подруг, которые в прошлом году пользовались этим поездом.
А у тебя какие впечатления и сколько стоят билеты?

Const
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 20:39 Заголовок сообщения:

А кто тянул?
И почему может быть повторная оценка?
Когда вообще можно начинать ремонт? Можно сразу после оценки?
Это важно для меня, т.к. оценщика страховщики обещают подогнать быстренько.
Давай определимся. Ты денег за ремонт будешь получать со страховой по ОСАГО?

Если да, то пока тебе не сделают оценку и ГЛАВНОЕ ты не увидишь результаты оценки и ту сумму что тебе будут платить, ремонт делать нельзя ни в коем случае.
Далее если тебе циферки понравились и все устраивает, то ты спокойно получаешь денежки через 15 рабочих дней после сдачи ПОСЛЕДНЕГО документа при чем если на оценку ты отправлен страховой компанией, то время на оценку уже входит в эти 15 дней.

Если же ты видишь, что оценка существенно занижена, то ты едешь и делаешь свою оценку и потом в лучшем случае страховая с этой оценкой соглашается, а в худшем ты идешь в суд.

Вообще чтобы потратить меньше времени, ты можешь оценку сделать сам и потом просто принести в страховую. По закону страховая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать чтобы оценка проводилась в навязанной ей оценочной компании. А потом они тебе должны вернуть стоимость оценки. Но если им сильно не понравиться результаты, то они могут потребовать повторную оценку. Так что машину ремонтировать нельзя до тех пор пока страховая не одобрила результаты оценки.

0leonid
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 20:57 Заголовок сообщения:

Знаю что плацкарт 1600 Купе помоему х2. Вобщем разница с самолетом будет гдето 1000р. Поезд фирменный вагоны как правило новые летом кондишн правдо не всегда. Кому-то холодно кто-то задыхается. Проводники порой не знают что включать. Вобщем как повезет конечно. Но по сравнению с обычным поездом который пилит до Анапы 36-34 часа и вагоны старые это выход. А поточней глянь в инете там все расписано и цена и все остальное. Вот только билеты на этот поезд разбирают на ура.

ЕК
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Константин, спасибо.
Я иду по ОСАГО и так всё это себе примерно и представлял.
Теперь отпишусь после оценки.
До этого подгоню мастера со станции, где буду ремонтироваться, и заценю их стоимость ремонта.
Столько проблем на ровном месте!
Повезло хоть в том, что оба мы застрахованы в РОСГОССТРАХЕ и нет проблем с общением со страховщиками.

Oleonid, тоже спасибо. Билеты на самолёт я уже купил. Полечу в этот раз. Да и отдохну от этой трассы (ДОН). Кошмарная дорога!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Если что, обращайся. У меня есть ссылки на кучу нормативных документов. Я теперь в страховую без распечаток не хожу. А то с их слов они вообще ни за что не платят пока их носом в бумажку не ткнешь. Например оказывается что стоянку автомобиля они должны оплачивать хотя пока я им не принес бумажку со ссылкой на статью закона, они утверждали, что стоянку они не оплачивают.
А еще есть такая интересная штука как УТС которую страховая должна тоже платить. А при серьезной аварии это может быть дофига

ЕК
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-08-2007 06:37 Заголовок сообщения:

Const писал(а): А еще есть такая интересная штука как УТС которую страховая должна тоже платить. А при серьезной аварии это может быть дофига
Это я уже понял из твоей предыдущей темы. А в каком случае это можно предъявлять?

Const
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-08-2007 12:52 Заголовок сообщения:

В любом. Но вообще УТС есть смысл считать если машине не больше 5 лет и износ не больше 40%

Ответить