Таблицы теплозащитных свойств костюма.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Уважаемые граждане подвохи!
Передо мной внезапно стала задача покупки охотничьих гидрокостюмов.
Ни разу не пользовался этим типом снаряжения и совершенно не представляю, как надо интерпретировать толщину и покрытия.
Не мог ли бы коллеги дать интерпретацию применимости хотя бы вот этих костюмов:
http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=suits&st=hunting
Костюмы предполагаются для использования прямо сейчас в средней полосе с текущей погодой.
Передо мной внезапно стала задача покупки охотничьих гидрокостюмов.
Ни разу не пользовался этим типом снаряжения и совершенно не представляю, как надо интерпретировать толщину и покрытия.
Не мог ли бы коллеги дать интерпретацию применимости хотя бы вот этих костюмов:
http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=suits&st=hunting
Костюмы предполагаются для использования прямо сейчас в средней полосе с текущей погодой.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Таблицы теплозащитных свойств костюма.(тема)_итд _сложный вопрос_сколько_людей_столько и мнений_практика спасет твой разум_тут много факторов(организм,сост здоровья.места погруж.время года.опыт и.т.д.и.т.п_лично мое мнение возми для начала 5мм_а там смотри сам
уважаю мнение-собеседника
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это все от неорганизованности мышления.SOFT писал(а):Таблицы теплозащитных свойств костюма.(тема)_итд _сложный вопрос_сколько_людей_столько и мнений_практика спасет твой разум_тут много факторов(организм,сост здоровья.места погруж.время года.опыт
Представьте, что Вам надо экипировать взвод солдат (это очень близко к моей ситуации) и нужно принять ОДНО и ОДИНАКОВОЕ ДЛЯ ВСЕХ, но при этом ПРАВИЛЬНОЕ решение без всяких ссылок на индивидуальные особенности и мнение каждого в отдельности солдата.
Между прочим, вот когда приходишь покупать спальник, на нем четко прописан температурный диапазон, в котором его можно юзать.
Поставлю вопрос по другому.
Сколько времени протянет до замерзания человек в 3 мм гидрике, если он сейчас залезет в ближайший водоем средней полосы.
Аналогично для 5 мм?
Эта рекомендация дана с учетом озвученных мною исходных данных?SOFT писал(а):лично мое мнение возми для начала 5мм_а там смотри сам
Я вообще ни куда смотреть не буду – гидрики не для меня.
Еще один важный для меня вопрос!!!
А сколько кг грузов надо, что бы утопить 5мм подвоховский гидрик?
Аналогично для 3 и 9 мм?

Последний раз редактировалось SOFT 06-09-2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Русским языком написано - взвода.SOFT писал(а):![]()
![]()
вооружение_роты
ЗЫ. Лучше бы на вопросы ответили.

Это все от неорганизованности мышления.
Представьте, что Вам надо экипировать взвод солдат (это очень близко к моей ситуации) и нужно принять ОДНО и ОДИНАКОВОЕ ДЛЯ ВСЕХ, но при этом ПРАВИЛЬНОЕ решение без всяких ссылок на индивидуальные особенности и мнение каждого в отдельности солдата.
Между прочим, вот когда приходишь покупать спальник, на нем четко прописан температурный диапазон, в котором его можно юзать.
Сколько времени протянет до замерзания человек в 3 мм гидрике, если он сейчас залезет в ближайший водоем средней полосы.
Аналогично для 5 мм?
Аналогично для 3 и 9 мм?[/quote]_да уж
Аналогично для 5 мм?
Эта рекомендация дана с учетом озвученных мною исходных данных?SOFT писал(а):лично мое мнение возми для начала 5мм_а там смотри сам
Аналогично для 3 и 9 мм?[/quote]_да уж

Валерий Мухин
теперь если можно кг каждого война

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Зачем? Я спрашиваю сколько нужно грузов для балансировки КОСТЮМА.SOFT писал(а):Валерий Мухин
например:ты хочешь притопить_плавучисть или чуть в положительной плавучисти быть(вот тут надо знать кг-война+№костюма :deal:_читать форум не кто не запрещалВалерий Мухин писал(а):Зачем? Я спрашиваю сколько нужно грузов для балансировки КОСТЮМА.SOFT писал(а):Валерий Мухин
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мне не нужно "например", мне нужно именно так как я спрашиваю.SOFT писал(а):например
Дорогой SOFT!SOFT писал(а):читать форум не кто не запрещал
Я ныряю на задержке дыхания с 1975 года,
Плаваю с аквалангом с 1988 года (с ребризером 2003 года),
А форум читаю с 2003 года.
Можно Вы не будете учить меня жить, тем более, что похоже на поставленные мною вопросы (которые интерисуют меня ТОЧНО в той постановке в какой я их задаю) Вы ответить не можете?

Валерий Мухин :школа деверсантов

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В первую очередь не милиметры, а как сидит. Но 5 - разумная середина, в 3мм только рекордсмены выступают с открытой порой снаружи.
Нырял недавно в Шведции, на поверхности 18С, на 30м - 15С с падением до 10С на остальных 50м, в 5ке Элиос 1.5 часа охлаждения не было. А в 3мм народ сильно померз на тренировке, с парой блэков (один на 17м), да и потом на ветру тоже пока катер ждали.
Вода пресная или соленая, а главное - на какой глубине собственно? Одни на 5м хотят быть неитральными, другие на 15м, а третьи на 30м (посему ныряют без грузов вообще).Валерий Мухин писал(а): Еще один важный для меня вопрос!!!
Аналогично для 3 и 9 мм?
Нырял недавно в Шведции, на поверхности 18С, на 30м - 15С с падением до 10С на остальных 50м, в 5ке Элиос 1.5 часа охлаждения не было. А в 3мм народ сильно померз на тренировке, с парой блэков (один на 17м), да и потом на ветру тоже пока катер ждали.
eb en vloed
_молодец я только за так держатьВалерий Мухин писал(а):Мне не нужно "например", мне нужно именно так как я спрашиваю.SOFT писал(а):например
Дорогой SOFT!SOFT писал(а):читать форум не кто не запрещал
Я ныряю на задержке дыхания с 1975 года,
Плаваю с аквалангом с 1988 года (с ребризером 2003 года),
А форум читаю с 2003 года.
Можно Вы не будете учить меня жить, тем более, что похоже на поставленные мною вопросы (которые интерисуют меня ТОЧНО в той постановке в какой я их задаю) Вы ответить не можете?

Последний раз редактировалось SOFT 07-09-2007 19:16, всего редактировалось 4 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Преснаяhondje писал(а):Вода пресная или соленая
Не глубже 6 метров.hondje писал(а):а главное - на какой глубине собственно?
Мне нужно, что бы тело человека осталось со своей натуральной плавучестью.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-09-2007 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Угадали (на фотографии я):SOFT писал(а):Валерий Мухин :школа деверсантов![]()

клас
nice

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, Валера, тормозиш ты не по децки!
Ну, сам подумай. Костюмы выпускаются как минимум в 5-6 размерах. И у каждого своя плавучесть. Соответственно и грузов нужно на каждый, разное количество. Самый простой вариант - экспериментальный. Ложишь костюмчег в авоську, и грузиш, пока не начнёт тонуть. Это и будет нулевая плавучесть на поверхности.
А по теплоте, Soft абсолютно прав. Чем плотнее сидит костюм, тем меньше в нём мёрзнеш. Ну и от стиля охоты очень многое зависит, да и от человека тоже. Подбор костюма - дело тонкое. И здесь никакие готовые формулы или циркуляры не являются определяющими. Только их величество ОПЫТ. Хотя согласен, начать лучше с пятёрки.

А по теплоте, Soft абсолютно прав. Чем плотнее сидит костюм, тем меньше в нём мёрзнеш. Ну и от стиля охоты очень многое зависит, да и от человека тоже. Подбор костюма - дело тонкое. И здесь никакие готовые формулы или циркуляры не являются определяющими. Только их величество ОПЫТ. Хотя согласен, начать лучше с пятёрки.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Блин… Ну что же такое…
Неужели нельзя написать ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос или ни чего не писать?
1. Рост, вес
2. Модель костюма, толщина, особенности (покрой, покрытие).
3. Замерзаю при текущей погоде через N часов.
4. Для нейтрали на M метров использую K кг грузов.
Уже 19 постов в теме, по делу высказался только hondje. Спасибо ему.
Неужели нельзя написать ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос или ни чего не писать?
Вы считаете эту сентенцию ценной информацией для меня?alexfast писал(а):Да, Валера, тормозиш ты не по децки!Ну, сам подумай. Костюмы выпускаются как минимум в 5-6 размерах. И у каждого своя плавучесть. Соответственно и грузов нужно на каждый, разное количество. Самый простой вариант - экспериментальный. Ложишь костюмчег в авоську, и грузиш, пока не начнёт тонуть. Это и будет нулевая плавучесть на поверхности.
У Вас есть ОПЫТ? Расскажите его не в виде абстрактных рекомендаций, а в виде конкретных данных. Типа:alexfast писал(а):Только их величество ОПЫТ. Хотя согласен, начать лучше с пятёрки.
1. Рост, вес
2. Модель костюма, толщина, особенности (покрой, покрытие).
3. Замерзаю при текущей погоде через N часов.
4. Для нейтрали на M метров использую K кг грузов.
Уже 19 постов в теме, по делу высказался только hondje. Спасибо ему.