Многозубы и трезубы.. поиски соверщенства.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 16:33 Заголовок сообщения: Многозубы и трезубы.. поиски соверщенства.

Уже который трезуб разваливается на части. Посоветуйте нормальный трезуб и место где его можно купить.. Фотки приветствуются.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Ключевое слово для тебя Хантер :D

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Хантер слово не ключевое, а больное!.. Может к следующему сезону он и сделает.. Заказал ему.. но охота же не ждет..

Abirvalg
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 17:55 Заголовок сообщения:

дороганича были идеальны..одно время.. сомиков и до 25 держали..отличного качеста титан был.. потом испортился материал..

с хантеровского никто из знакомых хороших охотников не понял - как снимать рыбу.если вы про флажки без колечек.
зубковские неплохи... каюковские..(сом на 40)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 18:01 Заголовок сообщения:

Ок. спасибо. А есть фото как они хоть выглядят.. А то в магазинах лежат трезубы ноунейм.. даже не понять чьи..

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Я пользуюсь только угревой вилкой, которая стала для меня универсальной. Да, крупного сазана ею не взять, но все остальное на раз. а на счте вилки дорогонача - выбросил я ее. Таким тризубцем только рыбу калечить. ИМХО
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 18:15 Заголовок сообщения:

виноградовская вилка 5 зубая тож неплоха.. рыбу держит и неплохую..и сазанчиков и сомиков..без зацепов.
фото... да на многих сайтах есть они..темы"наконечники".
а по дороганичу.. да как кому... кому нравится кому не нравится..кто то хвалит кто то нет. последние 4 года они из неизвестного металла.. качество отсутствует.. а вот лет так... (когда видать с оборонки материал перли) были очень неплохи..легкие и очень прочные). однозначного мнения быть то не может..
я вот многозубы только зимой или только на налима - где заведомо крупной рыбы нет..

olly
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 22:32 Заголовок сообщения:

ИМХО любой многозуб - только колечить рыбу. :) Пуля наше все. :lol: Принципиально только ее ползую. По моей статистике раз в 6 меньше сходов чем с тройников. Конечно и промохов намного больше, но зато "калек" не оставляю. ;)

P.S. Про угревую вилку молчу, ибо угорь это дело совсем другое. И я на него еще не охотился ни разу.
Jabber: ollycat@jabber.ru

Pit
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Недавно на Сенеже видел щуку дохлую. Попали ей точно по середине за жабры. Но увы.

zBatya
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 23:33 Заголовок сообщения:

Дима,у меня трезуб Хантера лежит на полке,если хочешь подарю :D правда я его на 7мм перерезал мож это + а мож... :? С Ув.
Все должно происходить медленно и неправильно

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 00:20 Заголовок сообщения:

olly писал(а):ИМХО любой многозуб - только колечить рыбу. :) Пуля наше все. :lol: Принципиально только ее ползую. По моей статистике раз в 6 меньше сходов чем с тройников. Конечно и промохов намного больше, но зато "калек" не оставляю. ;)
У меня другая статистика. Часто крупная рыба себя рвет линем.. Вобщем разные условия охоты есть.. иногда однозуб нужен, иногда трезуб.

Николай
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 08:26 Заголовок сообщения:

Согласен с Абырвалгом, что зубковские и каюковские трезубцы хороши.
По поводу покалеченной рыбы. Никто не пробовал у поперечной планки натянуть кольцевую оффисную резинку для бумаг. Тройник это сильно не затормозит, а рубленой рыбы будет меньше в разы! :wink:
Nikolay K

Const
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 10:50 Заголовок сообщения:

с хантеровского никто из знакомых хороших охотников не понял - как снимать рыбу.если вы про флажки без колечек.
Делаешь себе съемник из изоляции от провода и будет тебе счастье. :)
Таким съемником вообще с любого тройника снимать рыбу удобнее на много.

ИХМО тройник хорош когда в камнях охотишься. Однозуб там можно с одного выстрела убить а многозуб поживучей будет.

Ну и если охотишься в таком месте где может быть и крупная рыбка и угорек, то тройник опять таки самое оптимальное.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 12:28 Заголовок сообщения:

После схода с тризуба (от одного из украинских мастеров) крупных карасей 1.5-1.8кг (Днепр), пользую только однозуб. Тризуб был с флажками!

У напарника с ОМЕРовского тризуба щуки бегали...
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!

Abirvalg
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
Делаешь себе съемник из изоляции от провода и будет тебе счастье. :)
Таким съемником вообще с любого тройника снимать рыбу удобнее на много.
да нет уж.. мы по старинке.. дырочек насверлили и колечки вставили.. :lol: а на дороганица и каюке - переворачивающиеся проволочки. на зубковском все еще проще..

Николай
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Есть такие узкие рыбы, которые быстро двигаются. Т.е. их можно подстрелить однозубом, а можно и промахнуться. Кефаль например.
Щука туда же, особенно пуганая.
С кефалью особенно это заметно. Лучше трезубом, надежнее и рыбу вяжет. Попробовал охотиться на кефаль арбалетом 75 см. Тоже можно и эффективно, но вот есть у меня ощущение, что сделанные аккуратно вилы (возможно даже 4-х зубые, с минимальным гидродинамическим сопротивлением) могут быть поэффективнее.
Для Const.
Съемник - прошлый век. Нафиг такое счастье. Лучше перекидывающиеся проволочные флажки или обычные, но с колечками.
KOST!K
Каюковский трезуб держит рыбу до 2х кг точно. +еще глушит поперечиной. У щук ломает позвоночник или просто на время вызывает шок. Это как обычным ружьем. Пуля пробила кабана и еще дальше улетела, унося остаток кинетической энергии (и значительный!). А пуля с разрушающейся головной частью осталась в кабане, развалившись на несколько частей и вся энергия поглотилась тушкой. Обычно после этого не бегают.... :)
Nikolay K

olly
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Такое ощущение, ребята, что вы рыбу на пропитание добываете! :lol: А я вот лично для души ныряю, как zBatya спел. ;) Так что я лучше 10 раз промахнусь, за то принесу одну большую рыбу с маааленькой дырочкой, на не 10 кусков рыбы на кукане не пойми какой кусок от кого. :roll:
Но это все только мое ИМХО! :D Так что спорить ни с кем не собираюсь. 8)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Кефаль стреляю исключительно пулей. 1. прозрак хороший и ее далеко видно. 2. пугливая и близко не подпускает 3. хорошая броня и трезубом можно только с ближней дистанции пробить 4. даже если в живот попадаешь, рыба редко себя рвет.

Олег, а вот после того как моя щука себя разорвала, я ее пулей не порчу.. Да вообще много было у меня обидных сходов из-за пули.
Суть не в дырке, а в том, чтобы подранков не оставлять.. А то не себе, не рыбе получается.. Сколько раз ты сам говорил, что ушла щука.. Ну кому это нужно? Или тебе нравится смертельно ранить рыбу и отпускать...

Петрович
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 12:30 Заголовок сообщения:

На мой взгляд Каюковские трезубы одни из лучших на данный момент на рынке - и качественные, и недорогие. Вот только вес и лобовое сопротивление... Кому не жалко половины стоимости ружья могут взять на вооружение неубиваемый имершеновский трезубец из нержавейки. :roll:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Pit
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Уже писал в соседней ветке. Мне например, очень неудобно охотиться с Кресси55 и каюковским трезубом. Все время перекладываю в левую руку. Вес действительно приличный.

Ответить