Военные водолазы...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
ребята,я вот тут подумал, а как ваще они тренируются и чем в процессе обучения занимаються? что вообще из себя представляет служба в подобных войсках? но в реале, а не в "рекламном" буклетике... может кто-то служил и расскажет что-нибудь про это. как на КМБ и после, и сколько подотделов(их же по определению много должно быть...и инженеры, и диверсанты, и погранцы). очень рассчитываю на ответ по данной теме. буду благодарен за любую инфу 

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
в Бундесвере - тренировка подводных минеров (Анди - член немецкой сборной по фридайвингу, ну и служит в дополнение)
eb en vloed

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

В одном из первых номеров МПО было интервью с бывшим боевым пловцом ВМФ. Я как-то пытался договорится с пресс службой вмф - сделать репортаж о них - меня сразу отшили.
тот интервьюер.. или как их там..? давайте честно?а? ни один реально работающий специалист в этих областях НИКОГДА не даст интерью.. НИКОГДА не признается , что он имеет к этим войскам какое либо отношение..
а кто 3,14здит и рассказывает сказки про мины и продводные бои в босфоре....
маскимум снарягу подносили боевым офицерам.. трое таких СПЕЦОВ недавно на рачьем карьере ныряли.. двое утонули.. тюлени мля морские.. в спарках без бисиди пошли ночью .. еще и в связке
..
так что все - что можете узнать в реале - это читать книжонки бушкова
а кто 3,14здит и рассказывает сказки про мины и продводные бои в босфоре....
маскимум снарягу подносили боевым офицерам.. трое таких СПЕЦОВ недавно на рачьем карьере ныряли.. двое утонули.. тюлени мля морские.. в спарках без бисиди пошли ночью .. еще и в связке

так что все - что можете узнать в реале - это читать книжонки бушкова

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
2 AnthonU:
а есть варианты?
а есть варианты?
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
мужики! это всё реально(а может и возможно)нормальнаяяя тема, а вы тут дебошь наводите про Бушкова...слов нет!
я собрался вармейку пойти с опытом погружений и т.д. и т.п....обидно!!! вот советуюсь где на базе ВМФ пройти курсы дайвера и всё такое, а тут всё превращается в похабщину...обидно!!!
я собрался вармейку пойти с опытом погружений и т.д. и т.п....обидно!!! вот советуюсь где на базе ВМФ пройти курсы дайвера и всё такое, а тут всё превращается в похабщину...обидно!!!
ogr_zlodei
если на срочную - то как и летчиком стать за срочную.
.
если же в ВВУ... то другое дело.. просто пойми правильно - профи ни писать ни интервью давать НИКОГДА не будут.. на то они и профи..
если на срочную - то как и летчиком стать за срочную.

если же в ВВУ... то другое дело.. просто пойми правильно - профи ни писать ни интервью давать НИКОГДА не будут.. на то они и профи..
-
- Участник
Про Бушкова - книжки у него забавные, но что касается оружейной конкретики - бывают ляпы...
про военных водолазов - основная масса - как и гражданские специалисты, боевые пловцы - отдельная тема. конкретику найти трудно, да и зачем? из праздного интереса?
Указываю путь: в прежние годы получение 1-го разряда по плаванию было причиной приглашения в военкомат с направлением на водолазную подготовку, а дальше - варианты... при отсутствии пятен в анкете и противопоказаний по здоровью...тренируйтесь, ребята.
И помните вариант песни Вини-Пуха:
кто ищет, тот всегда найдет
на жопу приключения,
и я, и я, и я, и я, и я того же мнения.
про военных водолазов - основная масса - как и гражданские специалисты, боевые пловцы - отдельная тема. конкретику найти трудно, да и зачем? из праздного интереса?
Указываю путь: в прежние годы получение 1-го разряда по плаванию было причиной приглашения в военкомат с направлением на водолазную подготовку, а дальше - варианты... при отсутствии пятен в анкете и противопоказаний по здоровью...тренируйтесь, ребята.
И помните вариант песни Вини-Пуха:
кто ищет, тот всегда найдет
на жопу приключения,
и я, и я, и я, и я, и я того же мнения.
-
- Участник
у местного военкома свои мандавошки в голове, ограниченные полномочия и план по призыву и набору контрактников, с ними осторожнее надо быть, как в г... вступишь - долго отмываться, хотя и с военкомом может повезти. но раньше по крайней мере был установлен такой порядок (и сверху спущены приказы, которые военком обязан был соблюдать) - пловцов-спортсменов - на легководолазную подготовку со спецификой..., так что если есть возможность - лучше документально подтвердить свою подготовку как пловца, а то пообещают одно, призывают - в другое, а шаг назад уже невозможен.
И потом, все эти обучалки при военкомате надо проходить ДО призыва и призываться уже с документами о военной специальности в деле, но и это не спасает иногда от армейского маразма, а если призывают под обещания - думай сам.
И потом, все эти обучалки при военкомате надо проходить ДО призыва и призываться уже с документами о военной специальности в деле, но и это не спасает иногда от армейского маразма, а если призывают под обещания - думай сам.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
в данном случае лутше когдаесть знакомство в оптимале с боевым пловцом (или связаным с ними человеком) или хотя бы в военкомате чтоб не попасть на морскую базу в подразделения обеспечения. А самое главное быть при этом точно уверенным в отсутсвии противопоказаний по здоровью, потому как врачебная комиссия врачебной комисии рознь даже если обе проводяться в военкомате.
Так что ищите, собирайте информацию и не делайте необдуманых шагов - замучаетесь потом в военкомат коньяк носить.
Так что ищите, собирайте информацию и не делайте необдуманых шагов - замучаетесь потом в военкомат коньяк носить.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
В той статье интервьюируемый был представлен интервьюром как военнослужащий который по долгу службы занимался водолазным делом. Что он там точно рассказывал я сейчас не помню - помню только что он говорил что они едят воблу для связывния воды и вроде что очень неприятно выходить через торпедный аппарат. Если у кого есть архив МПО - может найти эту статью. Если же он на самом деле не являлся военным водолазом - то это вопром не к тем кто читает журнал - за достоверность журналист и его редакторAbirvalg писал(а):тот интервьюер.. или как их там..? давайте честно?а? ни один реально работающий специалист в этих областях НИКОГДА не даст интерью.. НИКОГДА не признается , что он имеет к этим войскам какое либо отношение..
Simon
я все статьи помню.. пусть и не наизусть
повторюсь - просто не встречал профи спецподразделений повсекретности - которые дают интерью и тд..обычно и их родственники не знают.
может то было - исключение..и как некая реклам дайв клуба.
далее - по призыву можно попасть лишь в БО. снярягу офицерам подносить..или подводным носильщиком..
ИМХО.
я все статьи помню.. пусть и не наизусть

повторюсь - просто не встречал профи спецподразделений повсекретности - которые дают интерью и тд..обычно и их родственники не знают.
может то было - исключение..и как некая реклам дайв клуба.
далее - по призыву можно попасть лишь в БО. снярягу офицерам подносить..или подводным носильщиком..
ИМХО.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
короче ясно...как не стремись, а в желаемое не попадешь...ну тогда может кто-нибудь знает как на пройти дайв курсы в бассейне ВМФ у нас в питере? ну или хотя бы по какому адресу поинтересоваться? в военкоме сказали многозначительное: "ээээээээээээ.........ну не знаем.............". вот как бы и всё. 

ну а вот это зря.ogr_zlodei писал(а):короче ясно...как не стремись, а в желаемое не попадешь...ну тогда может кто-нибудь знает как на пройти дайв курсы в бассейне ВМФ у нас в питере?

ищите - да обрящете

по курсам - задай такой вопос на "дайвинге". помогут..удачи и пусть твоя мечта сбудется.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Abirvalg:
спасибо за поддержку!
спасибо за поддержку!

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
я слушал рассказ человека, который вылезал через торпедный аппарат.... причем лодка была только полупритоплена, глубина метров 6-7.... это самое страшное, что он делал в жизни.... верить я ему могу на 100%...
из группы 6 человек один отказался лезть... отчислили парня с курсов повышения квалификации на 3-м году, хотя был отличником
...
из группы 6 человек один отказался лезть... отчислили парня с курсов повышения квалификации на 3-м году, хотя был отличником

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника