D4
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Суунто заявило 31го октября что фридайв комп D4 поступит в продажу в начале 2008 года
Основное отличие от D3 - запись глубины с дискретностью 3 раза в секунду и возможность graphically re-create - воссоздать графика нырка на дисплее.
Розничная цена рекоммендованая 650 длров
Зачел здесь
http://www.deeperblue.net/newsfull.php/1611
и здесь
http://www.suunto.com/suunto/main/artic ... 3999564279
PS При этом что касается скачки данных на компьютер пользователи Mac'oв (например я) как всегда курят в сторонке - только если у вас есть PC simulator
Основное отличие от D3 - запись глубины с дискретностью 3 раза в секунду и возможность graphically re-create - воссоздать графика нырка на дисплее.
Розничная цена рекоммендованая 650 длров
Зачел здесь
http://www.deeperblue.net/newsfull.php/1611
и здесь
http://www.suunto.com/suunto/main/artic ... 3999564279
PS При этом что касается скачки данных на компьютер пользователи Mac'oв (например я) как всегда курят в сторонке - только если у вас есть PC simulator
Последний раз редактировалось Simon 02-11-2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.
И мне показалось дороговато.
Лучше пусть будет дискретность раз в секунду за 350 чем три раза в секунду за 650
Лучше пусть будет дискретность раз в секунду за 350 чем три раза в секунду за 650
А что уже 250 длров??? Не знал!
Я за 300 в свое время купил и это было со скидкой!
Я за 300 в свое время купил и это было со скидкой!
это скорее замена москито - чем д3 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Участник
Народ, неужели на подводной охоте так нужен этот компьютер? я уже 3 года с командирскими часами, а то и без них. За деньги, которые стоит компьютер ныряльщика, можно набрать почти полный комплект снаряжения для ПО. Думаю, что себе эту фигню никогда не куплю.
Ага аккурат без гидрокостюмаВова (СПб) писал(а):За деньги, которые стоит компьютер ныряльщика, можно набрать почти полный комплект снаряжения для ПО.

ЗЫ: Такой компьютер нужен только тем, кто ныряет и не на 3-4 метра

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

ну не всемже по дну ходить,мне тоже комп не нужен.
Я тоже с командирскими, но иногда хочется узнать и глубину и температурку. Но ЖАБА....
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, можно согласиться, что комп в охоте не нужен. Но есть приборы, которые, в принципе нужны для охоты. Вернее так, которые помогают в процессе охоты. Какаие? Глубиномер - иногда оень важно знать на ккаой глубине больше встречается рыба. Быввает так, что на 5 ее нет, а на 7 полно. Да и глянул на цифры - Бог ты мой - 10 метров, и понял - да ну это место, лучше пойти на маленькую глубину, и пошел нырять на 7). Время тоже надо знать на охоте, чтобы не попоздать к любимому сериалу.
Ну и температура воды - фактор немаловажный. Начал что-то мерзнуть, глянул - ага, уже +6С, пора утепляться. А если температура +14С, а ты мерзнешь, надо закаливаться или покупать новый костюм (вместо компа).
Так я к чему? Просто все эти функции есть в пресловутом компе. Я, например, не гонюсь за крутизной в этом вопросе и довольствуюсь Апноистом от Марес. Все в нем есть для полного моего счастья. И когда я его забываю дома, то чувствую себя "голым".

Так я к чему? Просто все эти функции есть в пресловутом компе. Я, например, не гонюсь за крутизной в этом вопросе и довольствуюсь Апноистом от Марес. Все в нем есть для полного моего счастья. И когда я его забываю дома, то чувствую себя "голым".

Если не умеешь плавать - ныряй!
когда у меня не было компа - я без него вполне обходился
а теперь если я ныряю в реке или озере где есть глубины больше пяти метров - то мне уютнее знать что я в любой момент могу посмотреть с какой глубины мне наверх подниматься
но еслу глубина меньше - иногда и не одеваю комп - чтоб лишний раз его не подвергать износу
ну и на море конечно - иной раз увидев как что то юркнула в азарте могу дожать себя до глубины и времени которые для меня предельные и писк компа отрезвляет
но за 650 длров я все равно не куплю комп - разве что на нем будет установлено некое устройство для мгновенного создания прозрака в в 5 метров
а теперь если я ныряю в реке или озере где есть глубины больше пяти метров - то мне уютнее знать что я в любой момент могу посмотреть с какой глубины мне наверх подниматься
но еслу глубина меньше - иногда и не одеваю комп - чтоб лишний раз его не подвергать износу
ну и на море конечно - иной раз увидев как что то юркнула в азарте могу дожать себя до глубины и времени которые для меня предельные и писк компа отрезвляет
но за 650 длров я все равно не куплю комп - разве что на нем будет установлено некое устройство для мгновенного создания прозрака в в 5 метров

- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
А не плохо, что не 950!Simon писал(а):И мне показалось дороговато.
C Уважением
...продолжение следует......
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой а от глубины ли зависит наличие рыбы?Andre писал(а):Да, можно согласиться, что комп в охоте не нужен. Но есть приборы, которые, в принципе нужны для охоты. Вернее так, которые помогают в процессе охоты. Какаие? Глубиномер - иногда оень важно знать на ккаой глубине больше встречается рыба. Быввает так, что на 5 ее нет, а на 7 полно. Да и глянул на цифры - Бог ты мой - 10 метров, и понял - да ну это место, лучше пойти на маленькую глубину, и пошел нырять на 7). Время тоже надо знать на охоте, чтобы не попоздать к любимому сериалу.Ну и температура воды - фактор немаловажный. Начал что-то мерзнуть, глянул - ага, уже +6С, пора утепляться. А если температура +14С, а ты мерзнешь, надо закаливаться или покупать новый костюм (вместо компа).

C Уважением
Серега
Не спорь с Андрэ, он точно знает
! Иногда и от глубины зависит.
Особенно это касается угря и судака.
Первый зимой сидит в норах на ямах, второй весь год в камнях, корягах и на бровках.
Если хорошо знаешь место, то точная глубина будет решающим фактором поиска рыбы. Особенно ночью.
"По ушам" определять глубину не удобно и не комфортно.
Компьютер нужен!!!
Не спорь с Андрэ, он точно знает

Первый зимой сидит в норах на ямах, второй весь год в камнях, корягах и на бровках.
Если хорошо знаешь место, то точная глубина будет решающим фактором поиска рыбы. Особенно ночью.
Компьютер нужен!!!
Удачи!
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Нельзя спорить?treng писал(а):Серега
Не спорь с Андрэ, он точно знает! Иногда и от глубины зависит.
Компьютер нужен!!!

Последний раз редактировалось Cepera 08-11-2007 09:51, всего редактировалось 1 раз.
C Уважением
-
- Участник
Да я тоже люблю глубоко нырнуть, время на всплытие определяю субъективно, по ощущению, чувствуешь, что пора ( комп для этого не нужен), глубина определяется при погружении - раз продулся - 3 метра, второй раз - 5 метров....Жаба душит купить комп.
Не понимаю в чем проблема?
Душит - не покупай! Или тебя заставляет кто? 

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Я в таких случаях покупаю сначала супруге дорогой подарок, а потом и себе любимому - и жаба не душит и совесть не мучает!Вова (СПб) писал(а):Да я тоже люблю глубоко нырнуть, время на всплытие определяю субъективно, по ощущению, чувствуешь, что пора ( комп для этого не нужен), глубина определяется при погружении - раз продулся - 3 метра, второй раз - 5 метров....Жаба душит купить комп.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Новая цацка!
У Мареса появился новый прибор - наручный компьютер для фридайверов. Точнее в корпус известного уже Mares Nemo впихнули что-то от Apneist. Получилось Mares Nemo Apneist:

В продаже пока не встречал, но никак не меньше 300 евриков будет стоить, думаю...
У Мареса появился новый прибор - наручный компьютер для фридайверов. Точнее в корпус известного уже Mares Nemo впихнули что-то от Apneist. Получилось Mares Nemo Apneist:

В продаже пока не встречал, но никак не меньше 300 евриков будет стоить, думаю...
Привет всем людям доброй ловли.