SOS и копьютер
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
А почему бы производителей подводных компьютеров не обязать сделать
кнопку SOS!!! можно подать радио-сигнал под водой всем кто находится неподалеку, а при аварийном всплытии и отсутствии рядом зодиака или бота, проблем бы не было. Не думаю, что это технически сложно.
кнопку SOS!!! можно подать радио-сигнал под водой всем кто находится неподалеку, а при аварийном всплытии и отсутствии рядом зодиака или бота, проблем бы не было. Не думаю, что это технически сложно.
слушай, что говорит ПаПа, а не-то будешь слушать заводской гудок...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Все производители комьпютеров тут же побежали выполнять команду
Для того, что бы появился любой продукт необходимо, что бы его разработку оплатили покупатели + присутствовала технология по доступной для рынка цене.
Устройсво для подводной лодки недоступно для обычного потребителя ни по цене, ни по размеру. Тем кому доступно по цене, может нанять на эти деньги десяток сайфти-телохранителей.
пишите подводные письма

Для того, что бы появился любой продукт необходимо, что бы его разработку оплатили покупатели + присутствовала технология по доступной для рынка цене.
Устройсво для подводной лодки недоступно для обычного потребителя ни по цене, ни по размеру. Тем кому доступно по цене, может нанять на эти деньги десяток сайфти-телохранителей.
пишите подводные письма
- Вложения
-
- pager.jpg (4.21 КБ) 4365 просмотров
eb en vloed
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык при чем здесь цена. Просто радиоволны через воду не распространяються. Так что нужно чтобы над водой была антена.
А для связи со страхующим судном или с напарником есть спец девайсы работающие на ультрозвуке. Токо ценик у них совсем не добрый.
Так что посылка SOS в службу спасения просто технически не возможна, а на судно можно, но стоить будет в 10 раз больше стоимости самого компа
А для связи со страхующим судном или с напарником есть спец девайсы работающие на ультрозвуке. Токо ценик у них совсем не добрый.
Так что посылка SOS в службу спасения просто технически не возможна, а на судно можно, но стоить будет в 10 раз больше стоимости самого компа
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот представил я ситуацию, где бы отправить сигнал о помощи имело смысл, так это если уж есть доступ к поверхности но по какой либо причине нет возможности передвигаться, на эти случаи и рации в "гермоке" сгодятся, что стало частью снаряги у многих уже, а sos под водой отправлять в условиях нашей охоты не допусти Всевышний, так уже и "сильному не нужно, слабому не поможет." Мы же всё таки не "Ихтиандры" и не подводные лодки (долго ли с водой в легких сможем?!) не возможно оказать такую оперативную помощь в условиях реальной нырялки, разве что коллега-подвох в пределах видимости, но в таком случае и sos-сигнал столь изощренным способом то к чему?!
Не спорю дело наше опасное, но есть моменты где всё может зависить только от тебя, как и в альпинизме, парашютном спорте, и хождении по канату.... И т., п.
Не спорю дело наше опасное, но есть моменты где всё может зависить только от тебя, как и в альпинизме, парашютном спорте, и хождении по канату.... И т., п.
Да это то точно если застрял,то расчитывай только на себя как говорят все решают секунды
залезать в воду легче чем вылазить...

залезать в воду легче чем вылазить...
Лучше тогда брать с собой балон с воздухом , ну , типа "шансовое оружие".
Когда разговаривал с погранцами насчет шансового оружия услышал интересную интерпритацию(( чтоб было чем застрелиться! Во как бывает! Шанс!
Когда разговаривал с погранцами насчет шансового оружия услышал интересную интерпритацию(( чтоб было чем застрелиться! Во как бывает! Шанс!
под водой волны распространяются в длинном диапазоне, есть ультра-звук , в конце концов просто звук,,,
а на поверхности - я думаю, что даже сотовый в фонаре " люмен -4" вместо батареек придаст уверенности. особенно когда уносит течение или ночью. а стоимость дополнительной пары микросхем не должны сильно подорвать наш бюджет..
а на поверхности - я думаю, что даже сотовый в фонаре " люмен -4" вместо батареек придаст уверенности. особенно когда уносит течение или ночью. а стоимость дополнительной пары микросхем не должны сильно подорвать наш бюджет..
слушай, что говорит ПаПа, а не-то будешь слушать заводской гудок...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мобильник - долго. Да все последние места где я был не имели покрытия сотовых систем. Рации и помощнее! Проверено и испытано уже много раз. В форуме уже писалось и обсуждалось. На счет сигнала сос под водой идея интересная. Подумаем. Сам по себе сигнал без буя будет бесполезен, т.к. тут время на минуты и никто тебя по одному сигналу не найдет. Если звукой, то с собой нужно будет возить колонку с усилителем
С радио - тоже не все просто.
Думаю, что нужен какой-то радио-буй, который легко активизируется в экстренной ситуации и всплывает или уже находится на буйке на поверхности. Идеи?

Думаю, что нужен какой-то радио-буй, который легко активизируется в экстренной ситуации и всплывает или уже находится на буйке на поверхности. Идеи?