Урыли подводную стрельбу по мишеням.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 21:30 Заголовок сообщения: Урыли подводную стрельбу по мишеням.

На сайте СК "Дайвинг" В.Дороганич в отделе новости разместил информацию о соревнованиях по стрельбе в бассеине, которые проводит Батискаф. Сам Батискаф почему-то ничего в массы не сообщает. Прочитав правила и положение о соревнованиях стало совершенно непонятно , что стало с одним из дисциплин подводного спорта СПС ( спортивная подводная стрельба) по которому существуют междунеродные правила утверждённые комиссией КМАС, существуют нормативы по которым присваиваются спортивные разряды и звания, и спортсмены которые в этом виде спорта выступали тоже остались. Или Батискаф решив поднять свой имидж прорвался в организаторы и за неимением спортсменов должного уровня и специального снаряжения для этого спорта решил всё поменять под свой уровень.И всё это под эгидой РПФ. Прогресс!
Урыли СПС! Ситуация: Магазинчик, который торгует товаром для зимнего отдыха, решил поднять свой имидж и воспользовавшись административными ресурсами от знакомых чиновников получил деньги на проведение спортивного мероприятия, соревнования по биатлону, назвали которое этак простенько - Открытый Чемпионат Москвы по биатлону. Постольку что для организаторов действующие правила слишком сложные, решили придумать свои. Лыжи использовать только для валенок, потому что предпологаемые участники снега никогда не видели, а стрелять решили из рогаток по бутылкам из под пива, потому что нет мишений и спортивных винтовок нет, а бутылки есть. Скорость учитывать просто незачем потому что лыжи должны быть без мази. Странно. Можно было бы официально пригласить команды из Украины и Белорусии и назвать сие мероприятие Чемпионатом Европы.
А настояшие то правила, нормативы, спортсмены и сам вид спорта СПС пока есть таки. Только вот на каких соревнованиях и за какие титулы теперь им бороться?(остался только Чемпионат ВС РФ). Пуст ответит РПФ с Батискафом вместе. А по мишеням на время и результат будем стрелять на Чемпионате лесничной площадки. У нас есть правила КМАС. Всем привет .

Abirvalg
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Бобер Борис
то. что не пишут тут - это не значит. что нет информации. на "тетисе" вобще нет информации о мероприятиях. А свой вопрос лучше задай тут
:wink: http://www.batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=209

а вся инфа и сбор тут

http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... b7746994b3

фанатские кричалки - тут :roll: :lol:
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 1169b4f528
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Бобёр, на Батискафе читать не пробовал??!
http://www.batiskaf.ru/ru_ru/news/20071109.2946

Это к тому что "Сам Батискаф почему-то ничего в массы не сообщает." ну-ну...
это во-первых. во вторых, ничего не стало с "с одним из дисциплин подводного спорта СПС". Как он был так он и остался был, со всеми нормативами, международными рейтингами, кмасом и спортсменами.
А Батискаф решил сделать "мероприятие". и назвал его соответствующе: "Чемпионате г.Москвы по подводной стрельбе по мишеням в бассейне, по адаптированным к реальным условиям правилам." И незачем исходить нагавно, никто на спс не покушается. Люди прийдут, постреляют, разойдутся. И будет у них маленький праздник. В чём проблема? В швеции телефоны кидают на дальность, в швейцарии сыры кидают. Называют ли они это "чемпионатом"? Наверняка! Только никто не приходит и не начинает им расказывать что дескать "бросать надо не телефоны, а ябра и не бросать, а толкать, и вообще есть это олимпийская дисциплина, у неё рейтинги, правила и соревнования".
Батискаф сделал тусовку для подводных охотников, которые в связи с несезоном "сушат жабры". В чём его вина? Ты считаешь это "чемпионатом лестничной клетки"? Не ходи. Ты профессионал, у тебя рейтинг и правила - соревнуйся по ним. Почему тебе мало устраивают соревнований - это может вопрос к РПФ, но не к Батискафу. Задай его людям которые должны заниматься развитием СПС, а не предъявляй претензии Батискафу за то что он вдруг не озаботился проблемами СПС.
Всё что ты пишешь напоминает слова какого-нибудь админитративного бюрократа, который вроде бы ответственен за СПС, но ничего для него не делает. И когда кто-то начинает делать что-то без указки сверху, по своему и для людей, начинается сразу непонимание "А как же я!?! Я же главный. У меня же КМАС! Это же мой кусок пирога. Я же главный Бобёр". Очень кстати хорошо это характеризует твой любимый КМАС - сплошная бюрократия и забота чиновников о себе любимых и своих местах. Отсюда и аналогии лживые насквозь. А что ты Борис Бобёр "сделал для хип-хопа с свои годы"? Задайся этим вопросом ДО ТОГО как начнёшь изливать свою желчь на просторах интернета о том что все обязаны делать "только по твоим правилам".

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 13:16 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):...
5 баллов! :D
(по лидерски, так сказать. Хорошо написано! :lol: )
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Эш писал(а): А что ты Борис Бобёр "сделал для хип-хопа с свои годы"? Задайся этим вопросом ДО ТОГО как начнёшь изливать свою желчь на просторах интернета о том что все обязаны делать "только по твоим правилам".
Эш, вроде бы и правильно, только вот Борис Бобер - Мастер Спорта СССР по подводному спорту. Неоднократный чемпион и призер Международных и Всесоюзных соревнований по подводной стрельбе и ориентированию.

Так что в отличии от многих, что-то всё таки сделал. Правда, это не даёт ему право на "наезд".

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 19:19 Заголовок сообщения:

гыгы, так это настоящие ФИО? а я думал это ник )))
Ну тогда под конец своего месыджа я был не прав. Мне не влом признать сей факт.
У заслуженным мастеров, призёров, чемпионов старой школы часто наблюдается "советская закалка": любовь к бюрократии, власти, заботе о собственном статусе, влиянии, создании видимости бурной деятельности и тд. и тп. Если СПС загибается, то значит "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Кому спасать СПС, как не самому СПС? Но зачем же - вот Батискаф не спасает, призвать его к ответу!!!
Или ещё лучше всё что относится к формуле "бассейн и ружьё" загнать в обязаловку федераций, курсов, выдачу удостоверений и плату взносов? Может это и есть подтекст автора темы?

Вобщем пока потрясая уставами мастера спорта будут выяснять кто им что должен, мы прийдём в бассейн постреляем, получим море положительных эмоций, пообщаемся и разойдёмся довольные и с кучей ярких впечатлений. И как ни печально, без эгиды КМАС, утверждённых правил, рейтингов и специального снаряжения, присвоения кмс, мс и тд.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 22:55 Заголовок сообщения:

Да, как не смешно , но Бобер это настояшяя фамилия, не кликуха! Я не боюсь выйте в форум под своим именем , правда делаю это достаточно редко, потому что просто некогда переругиваться с Эшами. Нет ничего проще заглаза выступать. На самом деле, ЭШ(не знаю что это такое, знаю "Эх" из Армянского мультика и ещё знаю Юру Эль) слово "наговно" пишется раздельно, вот так: "на говно".
Теперь о соревнованиях. Батискаф не первый клуб, кто придумал такие соревнования для охотников любителей. Уже третий год Дороганич проводит такие соревнования по бутылочкам. Эта дисциплина проходила всё время как не обязательная, если ранг соревнований был не ниже общегородского и был в календарном плане спортивного комитета. Если же мероприятие это было клубным, то стрельба по мишеням совсем исключалась. Правда правила были более спортивные, четкие в которых практически нет места для подвохов. Дороганич же предложил Батискафу поправки и дополнение к их правилам, а Батискаф значит нет говорит, потому что поправки не в их пользу. Теперь ещё раз о ранге. Именно эти соревнования проводятся в зачёт, вместо соревнований по СПС по нормальным правилам и проходит это мероприятие под эгидой Моковской подводной федерации и РПФ. Вот этот момент, как раз и не ясен. Если каждый организатор соревнований будет придумывать свои правила то и спорта не будет и для чего соревноваться не ясно.
Так что ты не прав Эш. Желчь здесь не причом, она нужна больше для пищеварения.
Спасибо всем кто понимает.

СОМ
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 00:20 Заголовок сообщения:

Всем ПРИВЕТ!

Давайте посмотрим положение.

http://www.batiskaf.ru/ru_ru/news/20071109.2946

Что то не вижу под какой эгидой идут эти соревнования.
Существует различные виды спорта. Например, легкоатлетический бег. Но не нужно путать его с бегом в мешках.
Любая организованная группа, может организовать какие угодно внутриклубные соревнования. Бутылочки так бутылочки. Стрелять можно по чему угодно. Дело то не в мишени и не в технологии их осмотра. Все вопросы уважаемого В. Дороганыча не имеют смысла, если есть доверие к судейской коллегии. Внутри клуба доверие будет. А если есть гости, то всегда будут вопросы. Причем, какие бы положения не разрабатывали. Решить эту задачу можно, но только исключив зависимость судей от результатов. Это возможно, если не будет никаких призов, никаких галочек в отчетах организаций. А лучший призом для участника должно стать уважение друзей да возможное упоминание в периодической печати (например в МПО). Думаю, эти пункты стоит отразить в положении батискафовцам.

И ещё.

Этой весной, в начале мая впервые был на Алоле. Там тогда собралось больше 30 человек. Питерцы, Москвичи. Подвохи из Украины и Белоруссии. Кажется, был даже кто-то из Прибалтики. Не за рыбой ехали за 600 км в запрет. За общением. И не было никаких разногласий. Так неужели Москвичи не смогут поделить между собой лавры победителя. По моему, это уже стыдно.

Сергей
У каждого психа своя программа!

Abirvalg
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 05:34 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Эш, вроде бы и правильно, только вот Борис Бобер - Мастер Спорта СССР по подводному спорту. Неоднократный чемпион и призер Международных и Всесоюзных соревнований по подводной стрельбе и
и не стоит упускать из вида. что Борис сидит на форуме сайта дороганича.. кстати...почти "мертвому" сайту.. а инфы на посещаемых сайтах полно. просто давняя "любовь" батискафа и "дайвинга" клубов. не более того. извечная борьба пикассо и буша :duel: :lol:

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 13:11 Заголовок сообщения:

А по мне - как можно больше различных тусовок и лучше всего - со стрельбой в басейне, по мишеням ли, бутылочкам - тарелочкам, тапкам , квадратикам- кружочкам - здесь и встречи и общение и радость, да и оружие своё каждый проверит, у других посмотрит, своё покажет. Зима - не каждый может выезжать и охотиться на "природе".
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Abirvalg
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Иванt
+1 :!:

Wad Москва
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 15:52 Заголовок сообщения:

При всём уважении к титулам, но на мой взгляд, невижу ничего обидного в посте Эш.
Помоему он ничем на прямую не оскорблял , ну за исключением последних трёх строчек, но и это не оскорбление. И человек не скрывается за ником , ежли есть желание всегда можно пообщаться в живую например в Ерше. На мой взгляд чисто звёздная болезнь в голову вдарила у Мастер Спорта СССР по подводному спорту :( Или просто лоббирование своих интересов в очередной версии правил проведения соревнований.

Abirvalg
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 18:48 Заголовок сообщения:

уважения и преклонения перед титулами нет. и никогда не будет. :?
могу уважать человека.. на титул же - с высокой мечети ....
пипец. по форуму клуба "дайвинг"
он ПРЕДмодерируемый.. :shock: :lol: усцаться..
:?
яч уж думал такого антиквариата нет..
Последний раз редактировалось Abirvalg 02-12-2007 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:13 Заголовок сообщения:

Было бы поближе, я бы тоже пришёл по бутылочкам постреллять...
:D В Сочи не только с ружьём, но и с ластами в басик не прорваться... :cry:
А можно и не по бутылочкам...Тоже интересно...
http://www.youtube.com/watch?v=vcqi5T4X ... re=related

СОМ
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 01:33 Заголовок сообщения: От СОМ

Всем привет!
Сегодня была тренировка в бассейне.
Подвохов как сельдей в бочке.
Познакомились с судьями. Для Батискафа люди сторонние, приглашенные.
Были пробные стрельбы по правилам батискафа. Все интересно и нормально.
Палил из своего длинного морского ружбайка.
Теперь уважаю и люблю его ещё больше.
Мочит мишень с трех метров навылет вместе со втулкой.
После бассейна в жилах течёт не кровь, а наверное шампанское.
Возможно, они вместо хлорки в воду добавляют, что-то другое.
Класс!

Сергей
У каждого психа своя программа!

Wad Москва
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 09:12 Заголовок сообщения:

Для Бобер Борис
Ксожалению на сегодня, подводные виды спорта, в том числе и СПС , интересуют только ограниченное количество спортсменов, а ПО занимаються тысячи. Попытайся тот же "магазинчик" а это сеть магазинов почти по всей бывшей СССР-рии, устроить сбор по рекламируемых Вами правилам - дык и пришло бы только пять с половиной увлечённых спортсменов, т.е. с массовостью былобы как на соревнованиях СПС. У Батискафа видимо были другие цели при организации этого мероприятия. Они торговцы, а не альтруисты продвигающие СПС на Руси :) На мой взгляд , с точки зрения бизнеса - Подводная Охота, более интересное занятие, ежели чем СПС (в большинстве использующая самодельное или сильно переработанное оружие ).

По никам "кличкам" - на сегодня Эша, как человека увлечённого ПО, знает гораздо больше народа на Руси и Украине (или в Украине)
ежели чем Бориса Бобра Мастера Спорта СССР по подводному спорту. Вот поэтому, и надо уделять больше времени всяческим федерациям и прочим кмасам на пропаганду своих дисциплин, а не наезжать на магазинчики с их "корпоративными" тусовками, гораздо более интересными, чем разные соревнования :)

такое интересно смотреть дома , под музыку :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 09:43 Заголовок сообщения:

такое интересно смотреть дома , под музыку

+++ Там ещё много интересных роликов, где можно подглядеть и технику охоты и технику гребка... и с музычкой... :D

Пынгвин
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 11:46 Заголовок сообщения:

WAD
а по-моему Борис не наезжал ни на какие "магазинчики", и уж времени на соревнования он трати намного больше, чем некоторые охотники, и уж тем более виртуальные охотники типа Эша (может, он и знатный боец, да кто ж его за ником-то разберет).
А вот Борис не постеснялся выступить под своим именем. молодец.
если исключить "политику", то никто не против корпоративных междусобойчиков, люди собираются и ради Бога! Получайте удвольствие! просто речь идет о некоей избирательности. Если уж решили проводить сореввнования, давайте, но зачем вводить ограничения по ружьям? ведь если взять охоту, то никто же мне не запретит наворотить прицел, или использовать ружье длиннее 90см, правда? или чуть-чуть доработать рукоятку? и где предел доработки? Тяги можно сменить, гарпун заточить...
а где вы видели худого подводника?

Wad Москва
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Для Пынгвин
По моему слово магазинчик я зацепил из первого поста этой темы.
Аналогии налицо :(
(Магазинчик, который торгует товаром для зимнего отдыха, решил поднять свой имидж )

Эш - не спортсмен , а подводный охотник, уважающий сей вид отдыха. Посмотри по сайтам ПО, (только не спортивным) фото с охот на многих, даже на Украине у Володи Кокорина побывал с охотой :) Хотя и на некоторых "спортивных" массовых соревнованиях был замечен, например в Строгино. Почти все выезды МПО посещает, и имя своё не скрывает :)
По нику, так просто принято так в инете, я не думаю что ты прячешься под под своим ником Пынгвин от кого нибудь :) Зайди к примеру, на сайт МПО и узнай ФИО интересующего тебя ника. И если набрать например мой ник в яндексе то очень быстро можно узнать и мои анкетные данные даже без МПО :)
По правописанию, хоть я не поклонник падонковской речи, но если мне не изменяет память в инете со времён основания не принято тыкать на ошибки в правописании (пика Борису ).
А в чём Борис не постеснялся ? Призвать к правилам СМАС более удобные Виктору и спортсменам СПСникам ? На сегодня уже давно никто не стесняется, в интернете, отстаивать свою точку зрения, и уже давно не считается за смелость.
Дык почемуж не организовать хоть совместно с Дроганичем, свои соревнования по устраювающим СМАС правилам, с любыми зачётами хоть на кубок галактики? И попытаться собрать "кворум" :)
Почитай мой пост выше - допустив ружжа СПС стимул выигрыша, для простых охотников пропадает. А эти соревнования именуют приближёнными к реальной охоте :( Я за лет 30 любительской охоты, ниразу не видел охотника со спец ружьём в "поле-водоёме" во многих случаях это просто и не возможно. Это всё равно как микроскопом гвозди забивать :( По сему и были введены ограничения в допусках . Как и в наземной стрельбе не встречаются пневматчики с мелкашечниками :) Так и тут ничего зазорного в введении участников в одинаковые условия, я не вижу. Тем паче, что 90 процентов охотников охотятся с ружьями проходящими, по длине, в сей отстрел :)
В конце концов хозяин барин, и на свои соревнования , проводимые не по эгидой СМАС , вправе устанавливать любые правила.
А по поводу включения в зачёт , дык надо РПФ иметь :(
Нам простым охотникам (не спортсменам) РПФ и прочие КПРФ :) абсолютно до буя. И безусловно дибилизм совмещать зачёты для спортсменов и тусовку в басике. Основное кол-во народу туда придут , не для зачёта, а помочить жабры и пообщаться с себе подобными.

Пынгвин
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Класс, про совместные соревнования с Дороганичем - это мне нравится! Вот это было бы классно, я бы приехал.
Желаю Батискафу и всем желающим промочить жабры всяческих успехов.
А мысль моя такая - я за настоящую открытость соревнований, нехорошо, когда одним говорят - давайте, народ, подтягивайтесь, а вот вы, вася пупкин, даже и думайте со своими ружьями страшнными, вы нас тут всех надерете, ни-ни!
Хотя... каждый в своем монастыре и наводит свои порядки.
Поэтому я - за совместные нырялки и стрелялки и причие посиделки.

п.с. по поводу грамотности даже не заморачивайтесь....
а где вы видели худого подводника?

Ответить