охота в сухаре
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
ктонибудь охотится в сухаре?поделитись впечатлениями
чем круче джип тем дальше идти за трактором
стоит ли сахалин за 15000 покупать,или всеравно через полтора часа замерзнеш?
чем круче джип тем дальше идти за трактором
Привет!
Я охотился в сухаре Camaro в реках подмосковных зимой несколько раз
один раз при 15 градусном морозе - мне было тепло на суше и в воде
Но при этом ощущения что я небольшая подводная лодка - очень неудобно нырять и уставал я гораздо быстрее чем в мокром костюме
Я охотился в сухаре Camaro в реках подмосковных зимой несколько раз
один раз при 15 градусном морозе - мне было тепло на суше и в воде
Но при этом ощущения что я небольшая подводная лодка - очень неудобно нырять и уставал я гораздо быстрее чем в мокром костюме
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
вот и я как раз хотел спросить насчет плавучести... и на глубину в сухаре я бы не полез... плавучесть то меняется... и сильно... с баллонами такого не прочуствуешь - идет подкачка, а здесь как ртом качать? Все это ИМХО, т.к. в сухаре без баллонов не плавал...
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Еще я обитаю на www.Divers.by
через клапан подкачки на груди...сухарь винорадова.. лучше еще не придумано для по кажись.. и стоит.. 150 баксов( стоил).Доктор Сыч писал(а): а здесь как ртом качать? .

до минус 20 в мокром. ниже - в сухаре.. сейчас только в мокром.. но о продаже жалею.. так как сейчас очередь большая на изготовление.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
Если кого интересует, то я продаю Виноградовский сухарь. который он для меня сделал 4-е года назад. Нулёвый, ни разу не пользованный. Большой размер...Abirvalg писал(а):через клапан подкачки на груди...сухарь винорадова.. лучше еще не придумано для по кажись.. и стоит.. 150 баксов( стоил).Доктор Сыч писал(а): а здесь как ртом качать? .![]()
до минус 20 в мокром. ниже - в сухаре.. сейчас только в мокром.. но о продаже жалею.. так как сейчас очередь большая на изготовление.

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
через клапан подкачки на груди...сухарь винорадова.. лучше еще не придумано для по кажись.. и стоит.. 150 баксов( стоил).
+++ Вова, пожоже ты опять глупость сморозил про клапан подкачки...
Подумай на досуге...
Подумай на досуге...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
я охочусь в ГКЛ- УГК. нормально. в ледяной воде пожалуй, не теплее толстого мокряка, но вот снимать на ветру и в снег - гораааааздо приятнее.
цена вопроса существенно ниже 15000.
конечно, сковывает движения и глубоко не поныряешь, но... переодеваться - кайф.
не зря могикане по холоду в сухих плавают. 
а с чего у вас, господа, в сухаре сильно меняется плавучесть? Я бы сказал, что наоборот, она более стабильна.

конечно, сковывает движения и глубоко не поныряешь, но... переодеваться - кайф.

а с чего у вас, господа, в сухаре сильно меняется плавучесть? Я бы сказал, что наоборот, она более стабильна.

Николаич.. не споря про глупости.. а тут то в чем?? сухарь винорадова из простой листовой резины.. толщиной 1 мм... трубочка подкачки и отсоса воздуха из ГК на груди с пробочкой на веревочке.( где именно - по заказу).. так в чем глупость то??? будь ласка - объясни... ну и так же про остальные глупости стоит отписать...Vlanik писал(а):
Подумай на досуге...

а то опять будешь как в "мастер и маргарите" - "гражданин соврамши"

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя!
Похоже ты ведёшь речь о таком костюме...

Ну начнём с того что, желательно наоборот избавиться от лишнего воздуха в костюме...Для этого в него специально вклеиваются сбрасывающие воздух клапаны...От 1 до 5 шт...
Теперь о клапане подкачки воздуха в костюм...
Если подкачать в костюм воздух, то при вертикальном положении человека находящегося головой вверх... Весь воздух выдавится из костюма через обтюратор на лице и лишь на макушке останется пузырь...Это первое место куда желательно поставить сбрасывающий клапан.
Если человек находится горизонтально лицом вниз...То пузыри остаются на затылке, спине, попе и на ногах в районе ласт.
Если из костюма не сброшен полностью воздух то при нырке штанины в районе ласт одразуют пузыри, которые могут даже сбросить ласты...
Выводы... Невозможно полностью удержать в костюме подкачаный воздух...А наоборот оизлишков воздуха нужно избавляться...
Были случаи когда "шибко продвинутые" пытались одев костюм сразу нырнуть вниз головой с пирса, да так и оставались вниз головой пока их не вытаскивали...
Но имеются, так называемые кошельковые костюмы, где маска вклеена в шлем, а шлем имеет герметичный разрез типа кошелька...В таких костюмах можно как подкачивать воздух, так и сбрасывать его управляемым клапаном...Естественно при определённой экипировке.

Похоже ты ведёшь речь о таком костюме...

Ну начнём с того что, желательно наоборот избавиться от лишнего воздуха в костюме...Для этого в него специально вклеиваются сбрасывающие воздух клапаны...От 1 до 5 шт...
Теперь о клапане подкачки воздуха в костюм...
Если подкачать в костюм воздух, то при вертикальном положении человека находящегося головой вверх... Весь воздух выдавится из костюма через обтюратор на лице и лишь на макушке останется пузырь...Это первое место куда желательно поставить сбрасывающий клапан.
Если человек находится горизонтально лицом вниз...То пузыри остаются на затылке, спине, попе и на ногах в районе ласт.
Если из костюма не сброшен полностью воздух то при нырке штанины в районе ласт одразуют пузыри, которые могут даже сбросить ласты...
Выводы... Невозможно полностью удержать в костюме подкачаный воздух...А наоборот оизлишков воздуха нужно избавляться...
Были случаи когда "шибко продвинутые" пытались одев костюм сразу нырнуть вниз головой с пирса, да так и оставались вниз головой пока их не вытаскивали...
Но имеются, так называемые кошельковые костюмы, где маска вклеена в шлем, а шлем имеет герметичный разрез типа кошелька...В таких костюмах можно как подкачивать воздух, так и сбрасывать его управляемым клапаном...Естественно при определённой экипировке.

да.. клапан нужен для отсасывания воздуха..вернее в виноградовском( про который и писал) просто трубочка с затычкой.. образуются складки - которые даже приносят пользу на сгибах. заходишь в воду с открытой пробочкой..вода сама обжимает...на шлеме оттяжки ..
за другие ничего не знаю..но эта же трубочка и для поддува. при некоторой сноровке - все отлично.
вверх ногами са плавал.. в курсе
так как ты не читаешь МПО( вернее это скрываешь
) то посмотри МПО №6 за 2005 год.стр 34 -44."зимние сухари".все "за "и "против"
оттуда и фото.
клапан трубочка с затычкой

за другие ничего не знаю..но эта же трубочка и для поддува. при некоторой сноровке - все отлично.
вверх ногами са плавал.. в курсе

так как ты не читаешь МПО( вернее это скрываешь

оттуда и фото.
клапан трубочка с затычкой

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вкурсе всевозможныж Сухарей, В том числе и неопреновых...
Да и сам костюмы делал уже со школьного возраста...Маски ружья и ласты когда их и вовсе в продаже небыло...
А вот МПО действительно не читаю...Денег жалко...А просить на халяву Стыдно
Да и сам костюмы делал уже со школьного возраста...Маски ружья и ласты когда их и вовсе в продаже небыло...
А вот МПО действительно не читаю...Денег жалко...А просить на халяву Стыдно

угу.. а обвинять в глупости значит не стыдно...Vlanik писал(а): Стыдно

не.. и поддувать тоже..при минимальном навыке все так и делают.Vlanik писал(а):Так ты уже исправился написав, не дуть а сосать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова
Поддувать нужно если возникает необходимость переложить складки на костюмах...
Раньше на всех резино тканевых костюмах сушествовали такие трубки как ты говоришь...Только с появлением костюма "Садко" гбе в качестве ткани применялась ткань способная элластично растягиваться, эти трубки были упразднены...Но были Модификации "Садко" с такой трубкой-клапаном.
Мне жалко одно, что современные журналы, совсем перестали писать о истории развития подво подводного направления вообше и снаряжения в часности...А не знание истории и ведёт к различным недоразумениям По снаряжению, его авторам, имён конструкторов...И многому другому.
А вот тебе, как приверженцу МПО, неплохо было бы лобировать в журнале рубрику "Как это Было"
Пока сохранилась ещё старая литература и живы люди которые были пионерами этого развития в России...Жаль, что многие уже ушли...
"Народ забывший свою историю, обречён на вымирание"
Поддувать нужно если возникает необходимость переложить складки на костюмах...
Раньше на всех резино тканевых костюмах сушествовали такие трубки как ты говоришь...Только с появлением костюма "Садко" гбе в качестве ткани применялась ткань способная элластично растягиваться, эти трубки были упразднены...Но были Модификации "Садко" с такой трубкой-клапаном.
Мне жалко одно, что современные журналы, совсем перестали писать о истории развития подво подводного направления вообше и снаряжения в часности...А не знание истории и ведёт к различным недоразумениям По снаряжению, его авторам, имён конструкторов...И многому другому.
А вот тебе, как приверженцу МПО, неплохо было бы лобировать в журнале рубрику "Как это Было"
Пока сохранилась ещё старая литература и живы люди которые были пионерами этого развития в России...Жаль, что многие уже ушли...
"Народ забывший свою историю, обречён на вымирание"
Vlanik
такая рубрика есть. иногда трофимова пишет.. с фотографиями тех времен. мне интересно..
а поддувают не только складки переложить. при пробоине поддул(чтобгруз не сбрасывать - плавучесть то падает резко) и на берег спокойно фигачишь ремонтировать. так же поддувал при длительном сплаве. надулся и как кораблик по перекатам.. плывешь и отдыхаешь.. пошла глубинка..где немного подныривать надо - сдулся
такая рубрика есть. иногда трофимова пишет.. с фотографиями тех времен. мне интересно..
а поддувают не только складки переложить. при пробоине поддул(чтобгруз не сбрасывать - плавучесть то падает резко) и на берег спокойно фигачишь ремонтировать. так же поддувал при длительном сплаве. надулся и как кораблик по перекатам.. плывешь и отдыхаешь.. пошла глубинка..где немного подныривать надо - сдулся

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребяты, а вот у меня с годов 80-ых кастюм есть, весь резиновый, тонкий, но те что на фото какие то обвислые и вроде не из чистой резины, а мой сплошная резина миллиметра 2-3 точн не знаю и облегающий, одевается на подобие презерватива, типа накатывается.
Ни разу не использовался но весь в порошке и лежит как с магазина.
Раритет наверн
Ни разу не использовался но весь в порошке и лежит как с магазина.
Раритет наверн