С Рацией против Акулы!..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
С тех пор как мы начали плавать с рациями, постоянно всплывают новые способы их использования.
Посмотрев фильм про акул, пришла в голову интересная мысль, что рация может работать как противоакулья защита. Акулы очень чувствительны к магнитному полю. Часто избегают даже простой включенной подводной камеры. Наверное не стоит говорить насколько мощное поле дает обычная рация в 5 Вт. Вот только интересно все ли виды акул избегают сильного магнитного поля и будет ли это работать на практике.
Вообще, часто слышу, что дайверы теряются.. Мне кажется комплект уже ставший обычным на воде для питеских подвохов в виде рации и gps помог бы в большинстве подобных ситуаций.
Посмотрев фильм про акул, пришла в голову интересная мысль, что рация может работать как противоакулья защита. Акулы очень чувствительны к магнитному полю. Часто избегают даже простой включенной подводной камеры. Наверное не стоит говорить насколько мощное поле дает обычная рация в 5 Вт. Вот только интересно все ли виды акул избегают сильного магнитного поля и будет ли это работать на практике.
Вообще, часто слышу, что дайверы теряются.. Мне кажется комплект уже ставший обычным на воде для питеских подвохов в виде рации и gps помог бы в большинстве подобных ситуаций.
А ведь охота на акул настоящая получается, либо ты ее, либо она тебя
...безумству храбрых поем мы песню...
-
- Активный участник
Попробуй испытать в Океанариуме....
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Идея хорошая! А где у нас Океанариум? Не был я в нем. 

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
тут мне кажется главное быть увереным что она ее отпугивает... а не например повышает аппетит... или просто раздражает.... 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:

Глухонемой дайвер Василий прочел по губам Белой акулы что ему п3/14ц..
ЗачОтная аватара у Вазз, Дмитрий..
Никак операцию сделал !? (шутка)

Живы будем не помрем.
На самом деле есть такая штука - излучает волны вызывающие спазмы где в носе акулы - и они уплывают
http://www.sharkshield.com/Content/Home/
штатовские подвохи утверждают что она работает
http://www.spearboard.com/showthread.ph ... ark+device
Хотя некоторые это оспаривают
http://www.sharkshield.com/Content/Home/
штатовские подвохи утверждают что она работает
http://www.spearboard.com/showthread.ph ... ark+device
Хотя некоторые это оспаривают
-
- Активный участник
На Марата....Royal-Models писал(а):Идея хорошая! А где у нас Океанариум? Не был я в нем.
если ветку почитать - то утверждают что работает те кто якобы ей пользуется - хотя кто его знает - может это замаскировавшиеся под юзеров продавцы
точно сказать работает или нет могут сказать только акулы
точно сказать работает или нет могут сказать только акулы

Ну, чё вам тут ответить?
Рации? Какие рации? Не знаю такие, дайверы - знаю, но они резиной отрыгаются, их чистить надо, возня однако
Рации? Какие рации? Не знаю такие, дайверы - знаю, но они резиной отрыгаются, их чистить надо, возня однако

-
- Новичок
У меня Vector VT-44 H он подойдет? его акулы боятся? 

Магнит стопудово отпугивает. Подплывает, ты ей по морде магнитом(килограмм на 5) каааааак уеб...................шь. Она в отключку, и ты ее на кукан 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
А нырялка в море с магнитом в 5 кг., и размахивание им с ударной силой Константина не смутило =)Const писал(а):Блин! Парни учите физику. Мягким по жидкому.
Какой в попу магнитное поле от рации?
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
-
- Новичок
Незнаю как от раций, а от сотовых точно разит в 10-15 раз больше чем возле активной антенны, знакомые связисты проверялиConst писал(а):Блин! Парни учите физику. Мягким по жидкому.
Какой в попу магнитное поле от рации?