Контактные линзы или что-то со зрением стало...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
Столкнулся я тут спроблемой, как быть у меня зрение -2, а маска у меня ОМЕР бандит. И линзы как в нее ставить я не знаю. Вот я подумал раз маску на очки я не могу одеть, так может можно купить контактные линзы и не париться.Как вы думаете.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом вопросе мнения расходятся. Некоторые покупают маску с диоптриями, некоторые ныряют в линзах. Существует мнение, что при всплытии под линзой может образоваться миниатюрный пузырёк газа, который способен повредить поверхность глаза. Хотя не знаю ни одного случая когда такое на самом деле произошло. Наверное, во фридайвинге такое вообще не прокатит.
У меня (-2.75) Ныряю с линзами и всё хорошо, но на всякий случай имею маску с диоптриями. Выбрал линзы, потому что в поездках с ними удобнее, с утра одел и не паришь мозг. Сбота на зодиак, с зодиака на берег, с берега на бот и т.д. А вот когда дейли-дайв где-то дома, то можно очки с собой брать и маску с диоптриями.

У меня (-2.75) Ныряю с линзами и всё хорошо, но на всякий случай имею маску с диоптриями. Выбрал линзы, потому что в поездках с ними удобнее, с утра одел и не паришь мозг. Сбота на зодиак, с зодиака на берег, с берега на бот и т.д. А вот когда дейли-дайв где-то дома, то можно очки с собой брать и маску с диоптриями.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня у жены зрение плохое, еще хуже чем у тебя. Она ныряет в линзах. Аргументы:
- пузырьки пофигу, так как глубже 4-5 метров не ныряет
- линзы в маску не хочет: вылез снял и ослеп!
А так вышла, сняла и все видит.
- может смыть линзу. Ну пока не смывало.
Примерно так.
- пузырьки пофигу, так как глубже 4-5 метров не ныряет
- линзы в маску не хочет: вылез снял и ослеп!

- может смыть линзу. Ну пока не смывало.

Примерно так.

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за советы! Ну глубоко я не ныряю! Опыта мало.... Так что думаю обойдусь линзами,хотя у нас дадя Саша у которого опыт с 1973 года тот,обычные линзы помимо стекла себе поставил. Пришел в мастерскую оптика и ему так выточили подокуляр маски как положено с центровкой по глазам, только есть минус.Он сначала стекла промывает,потом поверх вставляет с диоптриями линзы и повторяет процедуру "плюнул-протер".
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
За всех не скажу, а у Тусы только некоторые модели с раздельными стеклами позволяют поставить диоптрические стекла ...
Сам вот сейчас ищу себе замену для Туса Платина - хочется побольше стекла, для обзора ...
Еще кто-то рассказывал, что бывают пластиковые наклейки для диоптрической коррекции, которые наклеиваются на простые стекла маски, но живьем я такого не видел ...
Сам вот сейчас ищу себе замену для Туса Платина - хочется побольше стекла, для обзора ...
Еще кто-то рассказывал, что бывают пластиковые наклейки для диоптрической коррекции, которые наклеиваются на простые стекла маски, но живьем я такого не видел ...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
А как обстоит дело с диоптриями, те показатели отклонения зрения что пишет врач для очков подходят при заказе линз на маску? Просто хочется знать, есть ли скидка на воду, на расстояние линзы от глаза, или проверять зрение нужно непосредственно в филиалах производителей?
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Плюс контактных линз в том, что можно надеть любую маску. Самые малообъемные маски, к сожалению, не позволяют вставить диоптрические стекла. С другой стороны, линзы легко потерять - достаточно чтобы вода попала в глаз, с диоптрической маской такой проблемы не существует.
Сам ныряю и с тем, и с другим, в зависимости от обстоятельств. При охоте на глубинах до 20 метров предпочтение отдаю диоптрической маске (у меня TUSA Platina). Если приходится нырять глубже - то контактные линзы + малообъемная маска.
Что же касается пузырька воздуха под линзой - впервые слышу. Неоднократно нырял в линзах на 40-45 метров и ничего подобного не наблюдал.
Сам ныряю и с тем, и с другим, в зависимости от обстоятельств. При охоте на глубинах до 20 метров предпочтение отдаю диоптрической маске (у меня TUSA Platina). Если приходится нырять глубже - то контактные линзы + малообъемная маска.
Что же касается пузырька воздуха под линзой - впервые слышу. Неоднократно нырял в линзах на 40-45 метров и ничего подобного не наблюдал.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
Я заказывал линзы 1:1 как очки (все равно одну привезли на 0.5 больше:) ... Про коррекцию не слышал, никто не говорил ...
Сейчас, правда, зрения явно слегка ухудшилось (где-то на 0.5-1 диоптрию каждый глаз), но четкости в маске хватает, так что может и можно брать чуток поменьше, но я бы не стал, хоть какой-то "запас" будет, если что ...
Сейчас, правда, зрения явно слегка ухудшилось (где-то на 0.5-1 диоптрию каждый глаз), но четкости в маске хватает, так что может и можно брать чуток поменьше, но я бы не стал, хоть какой-то "запас" будет, если что ...
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Берешь стекла с теми же самыми диоптриями, что тебе прописал врач. Про межзрачковое расстояние можешь забыть, стекла для масок не центрированные.Megapodvohihtiandr писал(а):те показатели отклонения зрения что пишет врач для очков подходят при заказе линз на маску?
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
ОГО-ГО 40-45 метров это реально ныряли? Блин... А сколько задержка в динамике? Настоящий фридайвер!!! Блин тоже мечтаю так!!! Тренировать задержку начал для глубоких погружений, очень понравилась гипервентиляция, пока результат 3,15 в статике 1,30 в динамике но эти показатели тоже радуют очень, так как хочу в Лен., обл. Изучить Копанское со всеми его ямамиLastonogiy писал(а): Неоднократно нырял в линзах на 40-45 метров и ничего подобного не наблюдал.

К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Настоятельно рекомендую воздержаться от использования гипервентиляции для увеличения времени апноэ. Это очень опасно!Megapodvohihtiandr писал(а): Тренировать задержку начал для глубоких погружений, очень понравилась гипервентиляция
Уверяю тебя, здесь хватает людей и с более серьезными результатами. Обсудить нырялки - не проблема, можно на ЗД если собираешься приехать, можно здесь на форуме (только в соответствующем топике).Megapodvohihtiandr писал(а): Не встречал, или не замечал ранее на форуме фридайвера с такими показателями, хотелось бы связаться и подробнее обсудить глубоководные нырялки.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
На форуме скуба-дайверов? Надо будет почаще к ним заходитьhondje писал(а):Да есть там у них один мощный источник слухов.Lastonogiy писал(а): Что же касается пузырька воздуха под линзой - впервые слышу.

Не совсем так. Ныряю и плаваю в бассейне с линзами Aquvue. В пресной воде да, как только вода попадает в глаз линза вымывается. Зато в море не вымывается, вернее вымывается, но только волнами на поверхности. Несколько раз даже нырял неглубоко без маски чтобы проверить.Lastonogiy писал(а):С другой стороны, линзы легко потерять - достаточно чтобы вода попала в глаз
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
я тоже за маску с диоптриями. Для глубоководных нырялок купил себе очки с диоптриями (25 баксов) и сделал их с поддувом (трубочка от желудочного зонда или от капельницы соединяет полость очков и рта) На нос зажим. "Подмасочный" объем 30 мл! работы с силиконом 2-3 часа. плохо только плавать в режиме охоты - с трубкой можно плавать только на поверхности.
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Еще я обитаю на www.Divers.by