Слепые, подскажите
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Сори, если не в тот раздел влез, но более подходящего не нашол. Вопрос. У меня проблемы со зрением, а именно близорукость + астигматизм, т.е. сложное зрение. Дома у себя в Севастополе к сожалению я не смог раздобыть ответ где можно сделать стёкла на маску под меня. Заводские не подходят. На сколько смог понять, покапавшись по сайтам, есть фирмы офтальмологические, которые занимаются "спортивными очками" т.е. устанавливают и на маски. Вопрос, где можно такие стёкла сделать на Украине и может быть в Севастополе или заказать, но тут я понимаю проблема, т.к. нужно делать под конкретную маску..... а так хочется почувствовать себя в воде зрячим, блин...
Вроде бы мне линзы не подходят
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Если цилиндр не больше 1.0 забей. Можно попробовать торические контактные линзы, но недешего.hvoynov писал(а):Сори, если не в тот раздел влез, но более подходящего не нашол. Вопрос. У меня проблемы со зрением, а именно близорукость + астигматизм, т.е. сложное зрение. Дома у себя в Севастополе к сожалению я не смог раздобыть ответ где можно сделать стёкла на маску под меня. Заводские не подходят. На сколько смог понять, покапавшись по сайтам, есть фирмы офтальмологические, которые занимаются "спортивными очками" т.е. устанавливают и на маски. Вопрос, где можно такие стёкла сделать на Украине и может быть в Севастополе или заказать, но тут я понимаю проблема, т.к. нужно делать под конкретную маску..... а так хочется почувствовать себя в воде зрячим, блин...
Пойду схожук окулисту на счёт забей.. 

Нет, ну а всё таки, если шара не пройдёт с линзами, что на счёт установки стёкол в маску? Да и поудобнее наверное будет.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вам подойдут простые линзы для близоруких, то таких масок с линзами различных диоптрий на рынке полно. И для фридайверов в том числе. Что меняется при астигматизме понятия не имею. В любом случае, думаю, стоит спросить у врача или прокатят коррекционные линзы в маску.
У знакомого латыша близорукость -5 диоптрий и астигматизм. Ему устанавливали линзы прямо на стёкла маски. Стоило это очень дорого(линзы делали под заказ) и другие варианты ему не подходили. Но это в Латвии, а насчёт Украины ничего не знаю
...

Удачи!
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
А можно сделать шаблон (лекало из бумаги), отметить оптический центр и в любой мастерской вам сделают хорошие стекла
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
-
- Участник
- Контактная информация:
Доктор Сыч просто вырезать по шаблону не получится по тому что во первых толщина линзы величина переменная и придётся для уплотнения делать контур 4 мм толщины , и второе - диаметр заготовок линз 70мм а от оптического центра глаза до нижнего края стекла маски Look почти 50 мм , то есть размера заготовки просто нехватает . Да и в мастерских копировальный станок режет линзу по пластмассовому шаблону из оправы очков , бумажный там не прокатит .
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Стекла в мастерской не делают, а вырезают. Вырежут, если будет из чего. Стандартных очковых линз подходего размера НЕТ.Доктор Сыч писал(а):А можно сделать шаблон (лекало из бумаги), отметить оптический центр и в любой мастерской вам сделают хорошие стекла
Плассмассовый шаблон вырезается простыми ножницами из специальной заготовки. По демо-линзе, стоящей в новой оправе не получится, надо резать шаблон. А современные станки сканируют оправу и режут линзу по проему без всяких шаблонов.Valeri писал(а):Да и в мастерских копировальный станок режет линзу по пластмассовому шаблону из оправы очков , бумажный там не прокатит .
PS Форум на Тетисе замечателен тем, что каждый стремится ответить на поставленный вопрос, даже если сам не знает.
Последний раз редактировалось Anton 02-03-2008 07:22, всего редактировалось 1 раз.
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
да - только в Минске мне сделали. По шаблону. И за работу заплатил 5 долларов. Да, заготовки не хватает, зато все равно лучше, чем просто стекла. Клеим термоклеем прямо поверх стекол - выглядит не очень (зато дешево) и обзор маленький, зато не потеет. Если вклеить внутрь - не протрешь запотевания... Вопросы есть?
P.S. Давно перестал маяться херней и купил себе нормальную диоптрическую маску. Насчет астигматизма.... Есть вариант маленькой оправки вставляемой прямо в маску(дужки очков отрываются нафиг) - тоже делал - минусы - жутко потеет - запасайтесь хорошим антифогом.
P.S. Давно перестал маяться херней и купил себе нормальную диоптрическую маску. Насчет астигматизма.... Есть вариант маленькой оправки вставляемой прямо в маску(дужки очков отрываются нафиг) - тоже делал - минусы - жутко потеет - запасайтесь хорошим антифогом.
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
-
- Участник
- Контактная информация:
На сколько я знаю , стёкла изнутри тоже потеютДоктор Сыч писал(а): зато не потеет. Если вклеить внутрь - не протрешь запотевания...

PS куплю себе нормальные диоптрическикие стёкла в маску к новому сезону , всётаки хочется обзор побольше .
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
зачем вы ищите проблемы ? есть стандартные стекла к маскам (в смысле выпускаемые серийно к различным маскам) от -6 до +6 с шагом в 0.5. не проще ли раз заплатить за хорошие каленые линзы, которые гарантировано будут нормально сидеть в маске и правильно позиционироваться, чем что то куда то вклеивать, что не факт будет правильно еще и выставленно ???? для некоторых масок линзы выпускаются от -5 до +5. но +и- 5 есть практически у всех.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
C атигматикой серийно не делают, да и никогда не будут делать.Hanter писал(а):зачем вы ищите проблемы ? есть стандартные стекла к маскам (в смысле выпускаемые серийно к различным маскам) от -6 до +6 с шагом в 0.5. не проще ли раз заплатить за хорошие каленые линзы, которые гарантировано будут нормально сидеть в маске и правильно позиционироваться, чем что то куда то вклеивать, что не факт будет правильно еще и выставленно ???? для некоторых масок линзы выпускаются от -5 до +5. но +и- 5 есть практически у всех.
ЭЭх, щас пойду к окулисту...
Сходил. Уже в линзах. Сейчас на обкатке. Дорогое удовольствие, блин. Ещё не известно что дешевле, линзы или стёкла по спецзаказу. Скорее бы испробовать в море..