Какое ваше мнение про эту моноласту?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
http://www.plm.automation.siemens.com/e ... plate=1481
что скажите? - там и видео можно найти....
http://www.subhumanproject.com/temp/lunocet.html
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Еще я обитаю на www.Divers.by
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
резво он гоняет
а вроде и моноласта не очень-то и большая...

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, это быстро или очень медленно. Я только понял, что он извивается хорошо. А нафиг она вообще нужна- моноласта? Я как практик спрашиваю? Ну, если, например, девушка тебя в такой увидит, то конечно - успех у нее обеспечен. Вот только костюмчик надо по размеру подобрать, а то больно похож он на карапуза в ползунках.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Silent_Man
- Новичок
- Контактная информация:
Костюмчик у него не неопреновый, а лайкровый (для очень теплой воды/ненадолго), для охоты моноласта наверное и не нужна.. да он и не охотится...
Попробовать в такой штуке поплавать было-бы прикольно.... вот на Настоящую моноласту я, например и не замахиваюсь....
Попробовать в такой штуке поплавать было-бы прикольно.... вот на Настоящую моноласту я, например и не замахиваюсь....
Моноласта нужна для фридайвинга, делают ее не напроизводстве, а умельцы, основная масса которых находится в нашей Стране, для изготовления моноласты нужны конкретные параметры человека кторый эту моноласту заказывает.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
А плавать в ней прикольно!
Тока курить нельзя: все увязано на дыхательной системе. Легкие должны иметь максимально возможную функциональную жизненную емкость. Если базальные (нижние) отделы слипшиеся, с застойными процессами, то процентов 20-30 дыхательного ресурса потеряно. Нужно очень долго восстанавливать специальными дыхательными упражнениями, если при этом эластичность некоторых отделов легких не потеряна безвозвратно из-за раздувшихся жестких альвеол, также выключенных из газообмена.
Жесткая моноласта, оказывается, дает максимальную скорость. У меня, как новичка, чуть глаза не вылетели от потока воды

Жесткая моноласта, оказывается, дает максимальную скорость. У меня, как новичка, чуть глаза не вылетели от потока воды

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
Не знаю как насчет самой ласты, попробывал бы с удовольствием!
Но чел совсем плавать в моно не умеет, вы посмотрите как он коленки гнет! Как у них тока мысь то пришла такой позор выкладывать! Хотя есть мысль что он так коряво плавает именно из за этой моно!
Но чел совсем плавать в моно не умеет, вы посмотрите как он коленки гнет! Как у них тока мысь то пришла такой позор выкладывать! Хотя есть мысль что он так коряво плавает именно из за этой моно!
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, коленки гнет и разводит
У инструктора такая техника вызвала бы сердечный приступ.
А ласта по-моему инерцию недостаточную дает. Хотя упругая, судя по всему.
... А он часом не отпилил половину длины?

А ласта по-моему инерцию недостаточную дает. Хотя упругая, судя по всему.
... А он часом не отпилил половину длины?

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
По видео ничего определенного сказать про этот ласт нельзя.
Техника плавания у человека отвратительная, ничего выдающегося ныряя в этой ласте он не продемонстрировал. В обычной моноласте можно передвигаться гораздо быстрее. Возможно, этот ласт и дает прирост в скорости, как заявлено его создателем (см. http://www.subhumanproject.com), но дальше упоминания о намерениях провести тестирование среди спортсменов и соответствующего обсуждения на форуме DeeperBlue дело пока не зашло.
Но вцелом проект очень интересный (моноласт - только крохотная его часть). Проектной группой (главным образом состоящей из ученых и инженеров) создается миниатюрная подводная лодка для одного человека, приводимая в движение мускульной силой. Основатель проекта собирается в одиночку пересечь на ней Атлантический океан.
А чего стоит только тот факт, что для проведения исследований им пришлось построить полноразмерную искусственную лагуну! (видео с рассказом о строительстве размещено на сайте).
Посмотрим чем все закончится
Техника плавания у человека отвратительная, ничего выдающегося ныряя в этой ласте он не продемонстрировал. В обычной моноласте можно передвигаться гораздо быстрее. Возможно, этот ласт и дает прирост в скорости, как заявлено его создателем (см. http://www.subhumanproject.com), но дальше упоминания о намерениях провести тестирование среди спортсменов и соответствующего обсуждения на форуме DeeperBlue дело пока не зашло.
Но вцелом проект очень интересный (моноласт - только крохотная его часть). Проектной группой (главным образом состоящей из ученых и инженеров) создается миниатюрная подводная лодка для одного человека, приводимая в движение мускульной силой. Основатель проекта собирается в одиночку пересечь на ней Атлантический океан.
А чего стоит только тот факт, что для проведения исследований им пришлось построить полноразмерную искусственную лагуну! (видео с рассказом о строительстве размещено на сайте).
Посмотрим чем все закончится

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Гы ласту придумали израильские дайверы моторчикinsideДоктор Сыч писал(а):http://www.plm.automation.siemens.com/e ... plate=1481

лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Abirvalg, а при чем тут нырок Натальи? Если не ошибаюсь, она проныривала Арку в моноласте сделанной Евгением Андроновым.
исключительно технику показать..Lastonogiy писал(а): Abirvalg, а при чем тут нырок Натальи? Если не ошибаюсь, она проныривала Арку в моноласте сделанной Евгением Андроновым.
тема все равно флеймовая..
а некоторым и ласты не нужны

http://youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA
Course Director I A P****
При последней с Женей Андроновым встрече была интересная беседа.У меня фридайверы покупают моно но что странно все моно сделаны для скоростников как в них могут плавать фридайверы это большой вопрос.Для меня это бизнесс и я продаю что у меня покупают но я не понимаю как они в этом плавают.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
проныра, ласты Андронова берут из-за бренда, это как автомобили Ferrari. Если для динамики в бассейне фридайверам нужно примерно то же самое, что и скоростникам на подводных дистанциях 200 и 400 м, то для глубины есть свои нюансы... Главное чтобы была заинтересованость со стороны производителей, а мы всегда готовы поделиться своими соображениями и пожеланиями. Мастера (Богдан Лящук, Иван Шахов), кстати, начинают потихоньку подходить к тому, что ласт для глубины должен быть другим.проныра писал(а):При последней с Женей Андроновым встрече была интересная беседа.У меня фридайверы покупают моно но что странно все моно сделаны для скоростников как в них могут плавать фридайверы это большой вопрос.Для меня это бизнесс и я продаю что у меня покупают но я не понимаю как они в этом плавают.