И снова о камерах и боксах..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 00:05 Заголовок сообщения: И снова о камерах и боксах..

Давно собирался купить компактную камеру с подводным боксом, умеющую снимать видео.
Каждый раз начиная разбираться в моделях, бросал это дело на полпути.. А тут вот
решился все-таки в них разобраться, выбрать и купить оптимальную для этих целей.

сейчас выбор пал на 4 камеры. Все более-менее достойно снимают фото и видео. На
все из них есть подводные боксы до 40м. Каждая имеет свои преимущества. Подробнее:

Canon a620 - привлекает ценой. Canon a640 - чуть дороже, но она еще есть в продаже
в отличие от уже пропавшей 620-й. Canon ixus860is - очень маленький удобный размер,
широкий угол - фокусное р. 28мм, есть режим сжатия видео. Canon G7 - средний размер,
хорошее качество оптики и хорошая светочувствительность.

Вобщем, коллеги, хотел выслушать ваше мнение, советы, рекомендации.
Может кто-то чем-то пользуется. Что считаете должна иметь камера. Возможно ли такой
вообще снимать под водой?

У меня есть хорошая фотокамера Nikon d200 + d70, но бокс для нее дороговат.
Есть хорошая видеокамера Panasonic GS400, но на ее бокс до 10 м. стоит 11000,
а нормальный бокс вообще дороже камеры. :(
Поэтому и хочется не вдаваясь в расходы получить камеру снимающую фото + видео.

Буду благодарен любым советам. А также ссылкам и адресам магазинов, где можно в Питере или в Москве подешевле купить камеру.

Зеленый
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 09:10 Заголовок сообщения:

Я в субботу-воскресенье буду тестировать А630(с боксом), приезжай, посмотри.
В гробу карманов нет.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Поэтому и хочется не вдаваясь в расходы получить камеру снимающую фото + видео.
Если собираешься снимать на задержке дыхания и непременно хочется иметь возможность снимать одновременно и фото, и видео, - то из перечисленного я взял бы бокс к видеокамере. Получишь видео хорошего качества плюс фото 4МП.
Качество видео у мыльниц оставляет желать лучшего, к тому же комплект мыльница + бокс врядли выйдет дешевле 11 тыс.руб. По-моему, этот вариант стоит рассматривать только как бюджетное фото (ну и видео-ролики сможешь выложить на YouTube ;)).

Остальные варианты, во-первых, на порядок дороже, а во-вторых:
1. Бокс к зеркалке + вспышка. Снимать на задержке с таким агрегатом очень затруднительно.
2. Нормальный бокс к видеокамере. Намного ли глубже 10м ты собираешься с ним снимать на задержке? (агрегат тоже не маленький). Достаточно ли там будет света? Стоимость хорошего света дотягивает до стоимости самого бокса, при этом габариты еще больше увеличиваются.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Дима, а где ты хочешь найти бокс под 640? я уже не говорю про 620.
камерка хорошая, но с боксами такая ситуёвина.. кэнон не даёт их на реализацию, а фирмы брать под бабло стремаются - не ходовой товар.
А с дурной привычкой кэнона (впрочем не только его) обновлять линейку в погоне за мегапикселями, найти бокс под "устаревшую" модель практически нереально... тем более цены на них не падают как правило (разве что у олимпуса и сони можно поискать старые боксы за низкие цены).
поэтому !реально! сейчас взять камеру с боксом уже а650. под остальные найти бокс трудно. на сайтах они могут висеть - но при звонках - "нет в наличии".

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 12:00 Заголовок сообщения:

а вот ещё.. на выставке подходил к стенду хаммерхеад, у них были софтбоксы! (на сайте их нет).
вот такие http://nepromok.net/index.pl?H=zaschit
там вклеянная перчатка для управления видеокамерой, стеклянное окно под объектив и очерь прочная плёнка - ключом не порвал.
производитель обещал до 5 м, ниже обжимает просто сильно. Цена - три тыщи деревянных!!!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Хаммерхед знаю и сайт и боксы. Они только для сонек. Сегодня решил купить Canon G9. Всю ночь тесты смотрел. Камера небольшая и хорошее качество. Для Panasonica может быть чуть позже куплю бокс... и только если он покажется мне достаточно крепким.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Royal-Models, боксы для камер Panasonic вот здесь посмотри:
http://epiandr.nm.ru/

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:43 Заголовок сообщения:

СПАСИБО!! :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):Royal-Models, боксы для камер Panasonic вот здесь посмотри:
http://epiandr.nm.ru/
Написал. Посмотрим. Опять же он делает в основном для Sony с управлением через Lanc. У меня Panasonic GS400. Все-таки склоняюсь к покупке бокса за 11000р. до 10м.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Хаммерхед знаю и сайт и боксы. Они только для сонек. Сегодня решил купить Canon G9. Всю ночь тесты смотрел. Камера небольшая и хорошее качество. Для Panasonica может быть чуть позже куплю бокс... и только если он покажется мне достаточно крепким.
посмотри по ссылке - это не бокс! там ПВХ плёнка, в неё может влезть и твоя видеокамера! Управление через резиновую прчатку непосредственно на камере.

а650 при загрузке нормальной прошивки тоже пишет рав, если честно покупать г9 при том что есть d200 и d70 странное решение.
у тебя есть нормальное зеркало.. тебе нужен компакт - так лучше купить более компактный компакт + поворотный экран чем покупать недозеркало с теми же характеристиками компакта за большую цену?!?
сравни г9 и а650 - фотики практически идентичны.. рав задавлен прошивкой, съёмка видео на 640 - одинаковая - 30 кадров, матрица одинаковая, зум 6 кратный.. а ты хочешь выбрать ещё один гробик - коотрых у тебя уже два. зачем третий? удобнее будет иметь просто в добавок к твоим зеркалкам компактный компакт. вот такое моё имхо.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Эш. По размеру G9 меньше чем 640 (650). Вчера в магазине крутил.
Поворотный экран мне не нужен. Всю жизнь снимаю фото, ни разу не было такой потребности.. Разница в цене у них тоже не принципиальная.. Рав мне не нужен. А вот работа от батареек вместе нормального литиего аккума - это плохо. еще у G9 чуть лучше оптика и по тестам он намного меньше шумит. Плюс очень удобное управление и более крепкий корпус.
Но опять же мне нужен именно компактный.. G9 - компакт. 640 - нет.
А для D200 бокс стоит почти под штуку баксов. Да и нельзя мне его под воду... Он у меня для работы. Если что случится, то теряешь не 500$ как за мыло а почти 2000$. Разница есть. Да и мыльница нужна.. Не хочу гроб.

По поводу пвх-пленки.. Нужно быть полным идиотом, чтобы засунуть камеру стоимостью в 1700$ в пленку и лезть в воду..

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Royal-Models, вот еще бокс для твоей видеокамеры (по непроверенным данным цена 1180 EUR):
http://www.nimar.it/dvni009.htm

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Спасибо. Выглядит прикольно! За такой не жалко 1000$ :)
поищу инфу еще..

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 17:20 Заголовок сообщения:

по поводу размеров протупил действительно.. почемуто мне казалось что г9 побольше... :oops:

что касается пвх. это ж не пакет полиэтиленовый. я его ключами достаточно острыми не порвал. хотя старался.
конечно если камера стоит 1700, то и я бы не рискнул, а вот допустим какуюнить простую соньки или кэнон бачей за 300 - почему бы и нет?
может если больше тянет на видео под водой чем фото то имеет смысл взять недорогую видеокамеру? всё равно видео на фотиках так себе.. :roll:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 20:55 Заголовок сообщения:

Эш:
тут дело не в крепкости ПВХ пленки... тут дело в обжиме! Пластмасса на цифромылах - то еще га%но :( Сдохнет ИМХО на двух-трех метрах, а эксперементировать - не хочется ;)

По нормальному боксу машина проезжает без последствий :).....

Рояль:
а ты почему на олимпусы не смотришь? на серию SW?
например - µ 770 SW - http://www.olympus.com.ru/consumer/29_mju_770_sw.htm - до 10 метров, без бокса....
я понимаю, что ты фотограф, но...

если честно - я сам кроме canon фирм не признаю.... но как вариант для подвоха рассматривал :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-03-2008 04:08 Заголовок сообщения:

Что-то не у меня доверия герметичным фотикам. В боксе всегда видишь протечки и есть возможность среагировать, а вот герметичный фотик может потечь и заметишь это уже только очень поздно. Кроме того повторюсь, что хочется компактную карманную камеру :)

ВПХ - это хорошо, но только для недорогой техники и неглубоко.
Хотя с GPSкой в гермопаке уже на 7м нырял. вроде живет. С рацией тоже.

Заказал уже G9. Завтра утром заберу в магазине :) потестируем ночью :) ждите кадры :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:59 Заголовок сообщения:

Поздравьте! Купил камеру Canon g9 с подводным боксом. Прошлой ночью испытали - очень приятное видео, хорошее фото. Камера очень порадовала, но есть и несколько огорчений, о чем не писалось ни в одном обзоре. Оказывается фотокамеры снимая видео не умеют автофокусироваться. Т.е. настройка фокуса идет перед видеосъемкой, а дальше все снимается с фиксированным фокусом и экспозицией. Это очень жесткое ограничение.. :( Тем не менее широкий динамический диапазон при съемке видео позволяет что-то снимать. Что порадовало в камере, так это присутствие съемок видео с повышенной компрессией - 1 Мб в сек. вместо 2Мб в сек. в обычном режиме. Таким образом на карту памяти 4Гб помещается чуть больше часа видео. Бокс для трехпалых перчатак очень неудобный и все время выскальзывал. Вообще, ночная съемка с боксом и вегой-2 без специальных креплений в -17 ночью на течение - это немного неудобно. Пришлось помучаться, чтобы хоть что-то снять. Сначала неудавалось сфокусироваться, потом немного привык. Порадовал автобаланс белого - картинка на видео получилась такой же как мы все это видели.

видео здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Z65VIIAjyAA

и еще здесь
http://vkontakte.ru/video36047946

Фото здесь:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu ... 416893&s=1

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Странно... У меня фотокамера SONY T1 фокусируется во время съёмки. И Olympus UZ550 тоже. Может, ты какие настройки не те выбрал? ВЕГА-2 далеко не лучший фонарь для съёмки. Нужен фонарь с широкой "облачной" засветкой, никаких лучей. Например у меня вот такие две Соньки
Изображение
Привет всем людям доброй ловли.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:07 Заголовок сообщения:

А вот кэнон не фокусируется :( т.е. не работает ни автофокус ни автоэкспозиция. Сначала убедился на практике, потом прочитал в инструкции.. Вот такое вот урезанное видео и конечно во всех обзорах и тестах об этом умалчивают.
Последний раз редактировалось Royal-Models 23-03-2008 01:08, всего редактировалось 2 раза.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 01:07 Заголовок сообщения:

Ужос. :twisted:
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить