Форма для грузов
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день.
Аналогичную тему расместил в дайверской ветке. Просьба не убивать.
Может быть кто-нить знает, где можно купить форму для отливки грузов. Есть форма для отливки грузов "кирпичиком", а интересна форма для отливки чего-нить типа грузов DTC (или аналогичных, слегка выгнутых грузов).
Груз выглядит примерно вот так: http://www.diskus.ru/product/301/
Кажется здесь пролетала тема как-то, но поиском найти не смог.
Заранее благодарен за ответы.
Аналогичную тему расместил в дайверской ветке. Просьба не убивать.
Может быть кто-нить знает, где можно купить форму для отливки грузов. Есть форма для отливки грузов "кирпичиком", а интересна форма для отливки чего-нить типа грузов DTC (или аналогичных, слегка выгнутых грузов).
Груз выглядит примерно вот так: http://www.diskus.ru/product/301/
Кажется здесь пролетала тема как-то, но поиском найти не смог.
Заранее благодарен за ответы.
CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor
CMAS BN Instructor
А если попробовать выгнуть после отлива?
Хочу попробовать встроить иглоприемник кукана в груз. Кто видел что-нибудь подобное, подскажите пожалуйста.
treng спасибо за инфо!
-
- Участник
- Контактная информация:
Могу так сказать,кутите один груз и закажите матрицу на заводе,вот и све дела.Я сам так делал, и не далее чем на прошлой неделе сделал себе 9 грузов. А какая экономия.... Мы веть всей компанией себе льем,а матрица обошлась в 700 рубликов. А если взять мои 9 да по 250 рублей это 2250,арифметика простая.
Diller привет! А матрица из чего?
Если форма сложная, то можно изготовить из гипса замешаного на обойном клее КМЦ, с десяток отливок она живет, только перед заливкой нужно хорошенько просушить в духовке...
Если форма простая то можно прямо в сырой песок отливать, конечно не так эстетично, но нам же не на парад
Если форма простая то можно прямо в сырой песок отливать, конечно не так эстетично, но нам же не на парад

- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то или на апоксе, или еще где-то (а может даже тут?) парень писал, как грузы лил в строительный силикон.
Я когда вначале глянул - думал фигня какая-то, но автор утверждает, что с десяток отливок такая форма выдерживает. К тому же она лучше повторяет форму и легче потом груз вынимать. Вообще идея интересная довольно.

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.