диалоги о рыбалке или жесткий PR браконьерства

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

ALXSP
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 10:07 Заголовок сообщения: диалоги о рыбалке или жесткий PR браконьерства

:!:
Это только мое мнение, если кто и потдержит буду только рад! Давеча за ужином смотрел TV ну как пологается 7тв со всеми там диалогами о рыбалке и прочей рыбной тематике. Блин каково было моё негодование и дикая злость когда показывали стадо новоиспеченных «рыбаков» которые отправились на рыбалку на волгу. Да и хрен то с ним если б просто на рыбалку, так тут весна и походу тока лед сошел, так ещё и старого бомжеподобного 3,14дора который ссука извлекал сетку козлина с этакой улыбкой, и вот оно! Ликование бомжа и прочих обмороков включая диктора передачи– судак приличный причем видно что брюхо полное икры! 3,14здец какой то и пошли нахваливать какие здесь 3,14здатые места жаль только все базы заброшены и прочая ненавязчивая реклама – мол приезжайте к нам и е…те матушку природу, ну а если вы припретесь на базу такую то вас вообще никто не тронет! Просто откровенная агитация браконьерства! Ну а дальше пошли понты с копчением рыбы в каких то жудких условиях! Смотреть тошно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

olly
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 10:38 Заголовок сообщения:

+100! :evil: :evil: :evil:
Jabber: ollycat@jabber.ru

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 12:00 Заголовок сообщения:

+1 3.14дарасы!!!
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Акула
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 12:05 Заголовок сообщения:

А им пофиг на наше негдования. Бабло срубили, передачку толкнули. Рассея большая, будет где еще насрать.
Жаль, конечно, но неизбежно. Можнотолько игнорировать авторов и спонсоров. А ведь там и подвохи были, хоть бы в кадре были бы без ружей. :(

ALXSP
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 12:53 Заголовок сообщения:

самое обидное, что большинство людей (несколько далеких от истины рыбалки и т.п.) смотрят TV и думают, что всё нормально, что так и должно быть, и что уж говорить про "морозов" которым вообще по жизни на всё насерить!

Abirvalg
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 18:13 Заголовок сообщения:

а не лецинзионная сеть то была?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

ALXSP
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 18:26 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):а не лецинзионная сеть то была?
судя по кадрам скорее всего нет! ну а если и лицензия, то какого хрена судака брать у которого из дыр икра лезет?

и давай с ним на камеру работать - тоже мне рыбаки! улов типа! скоты одним словом.
я понимаю, что за деньги можно все, ну а что потом, эй толстосумы включите башню, рыбы то не будет и кто будет посещать ваши базы?! что вы детям оставите то?!

Abirvalg
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 18:52 Заголовок сообщения:

просто зная отношение к браконьерству людей выпускающих передачи - предположил, что сеть все ж лицензионная.
кстати в нерест по лицензии разрешают ловить.
та же вобла икрянная...
может не стоит не разобравшись так их поливать?

Abirvalg
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 18:54 Заголовок сообщения:

ALXSP писал(а):
и давай с ним на камеру работать - тоже мне рыбаки! улов типа! скоты одним словом.
хм.. ну вот репортажи с соревнований по подводной охоте на ЧМ. чемпион со связкой икрянных горбылей.. известный очень.

но как то это никого н задевает. хотя у него выбор то точно был - стрелять ли беременных или нет..

никита
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 09:32 Заголовок сообщения:

значит так.. 8)
- эту ветку, отслеживаю с первого сообщения.. - и НЕ спешу тут ничего писать..
- и как сегодня оказалось - не зря.
Я долгое время пытался выйти на 7тв. - официально.
Благодаря Авырбалгу, - появилась возможность на них выйти более "частным" путем. Результат, сегодня пришел ответ. Канал 7тв выразил готовность прислать к нам съемочную группу на Антибрэк, и уже даже имеет и подготовил к скорому запуску передачку о том, как подвохи борются с сетями и режут их. (эт кстати не наши как я понял) :) 8)
и они так же обеспокоены проблемой браконьерства и готовы освещать сей факт в своих передачах..
думайте господа.. :wink:
Живы будем не помрем.

ALXSP
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 11:19 Заголовок сообщения:

никита писал(а):значит так.. 8)
- эту ветку, отслеживаю с первого сообщения.. - и НЕ спешу тут ничего писать..
- и как сегодня оказалось - не зря.
Я долгое время пытался выйти на 7тв. - официально.
Благодаря Авырбалгу, - появилась возможность на них выйти более "частным" путем. Результат, сегодня пришел ответ. Канал 7тв выразил готовность прислать к нам съемочную группу на Антибрэк, и уже даже имеет и подготовил к скорому запуску передачку о том, как подвохи борются с сетями и режут их. (эт кстати не наши как я понял) :) 8)
и они так же обеспокоены проблемой браконьерства и готовы освещать сей факт в своих передачах..
думайте господа.. :wink:

ой как хотелось бы хоть раз подобное увидеть, ну а в идеале пусть они запустят серию типа академии нахлыста - но только "долой сети, долой браконьеров" где показывали бы как ипут всех кто отклоняется от законов (включая подвохов) что бы все видели как это ЖЕСТКО бывает и чем это грозит! может тогда у людей мозги на место встанут.

кстати есть тут одно местечко на премете там сетей как на распродаже, наверно через каждые метров 100 стоят вокруг одного островка, а на островке том по легенде дачки чинов из МЧС, ГИМС ну или типа того!

ЕК
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): кстати в нерест по лицензии разрешают ловить.
та же вобла икрянная...
Я внимательно изучил правила рыболовства Северо-Запада. Они, насколько я знаю, идентичны остальным по России. так вот, в них НА ВРЕМЯ ЗАПРЕТА ВСЯЧЕСКАЯ РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА!! Запре прописывается по конкретным регионам с различными сроками по различной рыбе. Пример с воблой не характерен, т.к. она относится к частику, на который запретов нет.А вот щука, судак, сазан и пр. прописаны хорошо.
В то же время магазины сейчас - во время запрета, завалены щукой, лещём и пр.

ЕК
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): хм.. ну вот репортажи с соревнований по подводной охоте на ЧМ. чемпион со связкой икрянных горбылей.. известный очень.
Ладно, там хоть гарбылей стыдливо называют морским окунем.
А вот как быть с фотографиями чемпионов с заповедными и совершенно неспортивными осетрами на обложке журналов по ПО!?

ALXSP
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 13:11 Заголовок сообщения:

может кто и скажет что сам себе противоречу но все таки подвох - это больше спорт нежели промысел. что касаемо окуня - рыба которая вообще под запреты не попадает так же как и плотва. а на счет осетров - хрен знает, но если уж подстрелил, то уж точно с дозвола наблюдателей судей и прочих организаторов. глядя репортажи по соревнованиям ПО четко отслеживается информация о видах рыб которые в зачет не идут и какую трогать вообще нельзя.

подвох охотится, а не истребляет.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 13:19 Заголовок сообщения:

кстати очень интересная мысль !! у рыбаков вроде были сняты сюжеты по тому как сеточников трясли. когда то видел - очень неплохие.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

ЕК
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 14:15 Заголовок сообщения:

ALXSP писал(а): а на счет осетров - хрен знает, но если уж подстрелил, то уж точно с дозвола наблюдателей судей и прочих организаторов. глядя репортажи по соревнованиям ПО четко отслеживается информация о видах рыб которые в зачет не идут и какую трогать вообще нельзя.
Ну да, конечно! Почитай отчёты с последних соревнований на ЧМ - используют старинный приём - окрестили гарбыля морским окунем (как в пост попы поросёнка - курицей - это классика) и лупят! И публикуют отчёты А с рыбинспекцией договорились - это одна из самых коррумпированных структур. Без коррупционных соглашений нарушить запреты федерального уровня, ИМХО, невозможно. Тем более, что на ЧМ это сделать можно, т.к. там это всегда можно было сделать (приходится писать эзоповым языком). Пример - ГИМС на ЧМ. Нарушения на пляжах сумасшедшие. Гидроциклы, которых на пляжах в принципе быть не должно, перебили и перекалечили уже кучу народа, а им даже пальцем не грозят, хотя прокатные базы расположены в центре официальных пляжей!
ALXSP писал(а): подвох охотится, а не истребляет.
Что такое охота - тема отдельной дискуссии. Речь о другом: публикация видео- и фотоматериалов о добытой конкретными персонами запретной рыбе аморальна. Ты же сам поднял эту тему.
При этом я не ханжа - я считаю, что можно охотиться и на запретную рыбу на свой страх и риск в разумных пределах, но нельзя рекламировать такую охоту.
А чего стоят публикации в том же журнале о охоте в зимовальных ямах на нижней Волге ! Насколько я помню - дОбыча рыбы в зимовальных ямах запрещена категорически.

ALXSP
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 15:00 Заголовок сообщения:

ЕК - согласен! :oops:
(в качестве оправдания) - я считал и продолжаю считать/верить что охота всё таки спорт, конечно присутствует человеческий фактор. и кто то потдается соблазну! но охота все таки не сети и не аголделый отлов всего что попадет! вы видели хоть раз что бы выловленную в наших водоемах рыбу сеткой выпускали?! только ненадо говорить что она не желец!

никита
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 16:45 Заголовок сообщения:

я видел.. и ты если поездишь - посмотришь..
:wink: у Фишеров так вообще любимая тема.. (я горжусь парнями)-
"Дядя,стой дарагой.. сеточку - сюды,.. рыбу, живую - за борт, анти живую - в мешок.. и в дом пенсионеров ее, на обратном пути с водоема.."
- а какие варианты ? есть другие ? просьба, если отвечать, то ХОРОШО подумав
- буду откровенно рад услышать..
т.к. - дом пенсионеров, лучше чем свежую рыбу в яму выкидывать, или СЕБЕ забирать, но проблема в том, что там официальные лица по приему рыбы, не всегда присутствуют, и если их не оказывается.. - что остается ? носится знакомым раздавать .. ? не на рынок же с ней бежать - сие аморально.. прежде чем отвечать, просьба - на минуточку влезть в шкуру человека,(нашего человека)(в "теме") оказавшегося в такой ситуации...
куды мертвую но свежую рыбу, девать то будем ?? (я пока в тупике)..
вообще получился пост не совсем в тему.. но.. что состряпал - то состряпал.. т.к. актуально в целом..
Живы будем не помрем.

Abirvalg
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 17:05 Заголовок сообщения:

ЕК писал(а): А вот как быть с фотографиями чемпионов с заповедными и совершенно неспортивными осетрами на обложке журналов по ПО!?
если про фото с антоновым - осетры стрелялись в платном пруду.
по возможным передачам - только ЗА. но скорее всего она или ОНИ будут в рамках видеоприложения МПО на 7тв.

ЕК
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): если про фото с антоновым
Про него. Далее три обстоятельства:
1.
Abirvalg писал(а): осетры стрелялись в платном пруду.
Вряд ли, так обычно прудовые в магазинах - до 1 кГ. Что это за пруды с многолетним разведением осетровых? Ведь эта чушка. по опыту, не менее 10-и, правда я уже это фото подзабыл.
2. Даже если в гипотетическом пруду - для чего провоцировать (это тема данной ветки)!
3. И если в пруду, то это аналогично наземной охоте на коров в стаде. Герой!

Ответить