Помогите выбрать разгрузку для подвоха

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

filinf
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 21:07 Заголовок сообщения: Помогите выбрать разгрузку для подвоха

Купил спирфишинговую 8-ку - теперь геморой с огрузкой...
При личном весе 93-95, и росте 180 (размер 52-54), прикидываю, что надо на себя повесить, где-то, примерно 16кГ. - Я прав?
Отсюда вопрос "к бывалым" - какую разгрузку брать, что получше будет?
Щупал спирфишинговую и белорусскую, а также видел объявы про Виноградовскую плиту. - Ни фига не понял, что лучше, что хуже, похоже, "науке это не известно".
Кто моего размеру - дайте совет!
Ныряю, в основном, в Клязьме и прудах. Глубин выше 5-ки, пока не нашел (на Клязьме).

Abirvalg
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 21:33 Заголовок сообщения:

лагутинскую..апнос.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Vshtork
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 22:18 Заголовок сообщения:

сам юзаю спирофишенскую но поставил бы плечевые ремни нейлон правда пака эти не порвались а просто так менять лень но больше задумываюсь о жилетке
нет предела возможного

filinf
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 22:44 Заголовок сообщения:

А что такое "лагутинская", не белорусская тож? - Дайте ссылочку, где поглядеть?

По поводу Спира... Производитель утверждает, что резиновый ремень "не мешает вдоху"!!! - Лажа аль нет? Зачем нейлон, если можно поставить на грудь дополнительную стяжку на клипсе?

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 22:52 Заголовок сообщения:

filinf, вот Лагутинский жилет
http://apnos.com.ua/component/page,shop ... /Itemid,6/
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

filinf
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 23:48 Заголовок сообщения:

А иде у нас в Столице можно купить ентот девайс и почем? - Цены киевские (если я правильно пересчитал на рубли еврики, получилось менее 1300) оченно симпатичны

Abirvalg
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 00:07 Заголовок сообщения:

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

filinf
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 00:31 Заголовок сообщения:

Если я правильно понЯл Главрыбу, надо с проводником встречать?
А, кстати по поводу ласт, давно хотел с отечественных перейти на импорт, для моря особливо, но никак не получалось: подъем высокий, грят, подходит только Пикассо.
Так, что за ластенки-то, стоящие?

Wad Москва
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Лагутинская правда больше не на жилетку тянет, а на лифчик, причём бикини, а не времён афганской войны :wink:
Для тех кто не в теме -
Лифчик - самопал разгрузка от воинов интернационалистов тех времён, для магазинов и гранат.

Гость 78
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 01:08 Заголовок сообщения:

Жилет разгрузочный от Неопро юзал кто? :roll:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Wad Москва
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 07:41 Заголовок сообщения:

Купить купил, даже грузами набил, а вот попробовать скорее всего в июле смогу, может и раньше коли прозрак позволит.

filinf
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Ваду.
Таки что же что "лифчик", - это не значит, что не удобно. Кроме того и на фото и на выставке, края в Манеже была, кажется в марте, - правда, не уверен, что это был именно Лагутинский "лифчик", поскольку там речь велась про груза МЯГКИЕ - выглядит очень аппетитно. Я правда не посчитал, что вместе с грузами енто уже под 3-ку вытягивает, если не больше!!! А так, очень даже аппетитно!!!
Что же касается спирфишинговой разгрузки, то я где-то здесь же в форуме читал, что на нее сразу надо ставить дополнительную грудную стяжку, как на рюкзаке, - ремни-то резиновые, грят сползают!!!
У кого конкретный опыт по данной разгрузке есть, - треба прояснить ситуацион, на данный предмет - таки сползают, али как???
Вад, а что значит "грузами набил"? - Там же они изначально на ней стоят, ну, я так видел, по крайней мере, мы про Спир говорим?
Пардон, так увлекся, что не заметил, что речь уже идет про жилет!

Вад, отписал тебе в другую тему, но, неплохо и продублировать - скинь в личку, где брал Неопро (на самой "маме" или нет) и почем - грошики считаю, хоца прикинуть во что она упирается вместе с грузами?

Wad Москва
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 11:17 Заголовок сообщения:

Дык я не писал, что неудобно.
Ну не понравился мне вид и грузоподъёмность, я ж не чемпион. Например мне нравятся шортики, а не стринги :)
Неопрошную брал на ЗД в Гостинном Дворе у Хантера :) Там же подержался за недоделанную пневму :)
Цену ну не помню уже. Потом говорил с А. Козловым (папа Неопро) , он сказал, что лучше на размер меньше брать - типа сползать небудет :? Мне хотелось камуфляжную, забрал последнюю, менять не начто было :(
Продавалась естественно без грузов, может ты дробь туда насыпать будешь :lol:
Рогозинская сковорода у меня на 9 кил стяжки никакие не ставил, но это кому что нравиться, по берегу бродить может и не помешает, а в воде у меня и так нормально. Если не боишся доп ремней,с точки зрения быстроты сброса, можешь вообще их на пузе перекрестить - тока одевать хреновее будет :) Хотя для экстренного всплытия достаточно сбросить ремень. В жилет я тоже стока напихал, хотя говорят надо будет ещё кил добавить (утопить жилетку).
Вначале думал, что карманы лишние для бутербродов остануться но увы забил всё А вообще тока на спине 6 карманов, ежли по две килы то 12кг по спине размазаны будут.
На Лагутинскую стока не повесишь :(
А чтоб не съезжала, народ шнур, или ремешок с пробкой от шампанского под ремень пихает, придётся наверняка и мне также.

а так я добился, что на поясе токо 4кила висят, для моей поясницы больше низя.
Решил попробовать только из за более равномерного распределения грузов по спине. Правда из минусов уже на сегодня - нож так и не смог на жилет присовокупить, придётся назад на деревья - типа на запястье или ногу :cry: На Рогозинской сковороде так удобно было слева на груди, ну может чего ещё придумаю.

для Vshtork
Не ставь капрон, будет всё болтаться и съезжать. Я по дури перед Десногорском поменял, надорванную резину на капрон, (просто не оказалось резины в запасе) так проклял всё, по башке стучать начала, . Потом купил несколько ремней да поменял взад на резину, и настало мне счастье :) и перетягиваться ненадо, и дышать можно.

Вова (СПб)
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 14:47 Заголовок сообщения: привет

привет, я раньше тоже думал про разрузку, а потом перестал,
рост 178 вес около 100 кг, беру пояс резиновый, на него 6 грузов по 2,1 кг и в 7ке-гидрике нормально плавать, а чтобы ластами по воде не шлепать, все это хозяйство опускается пониже, туда, где должна быть талия - поясница. спина, конечно, устанет... часов через 5, но это нормально. Зачем разгрузка - все на поясе не поместится? и какая бы она не была, все равно движения ограничивает.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Купил жилетку Неопро. В ней много карманов на спине и сбоков по одному. В карманы входят грузы по 2кг. На нее очень удобно на груди нож крепить. Костюм 9.5мм. В жилетке у меня 4 груза по 2кг.

Wad Москва
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Для Вова (СПб)
Пока молодой то и с поясом мона :) трёх кг грузов навешать можно, тогда и 20кг на пояс влезет :) Но здоровье потом не купишь :(
вся нагрузка на 5ти сантиметровую полосу .
Смещение позвонка, с защемлением нервей вещь ну очень неприятнае , и лечиться очень долго и больно :oops:
Типа береги здоровье смолоду :cry: это гораздо дешевле чем потом его лечить.
Мне на пятёрку бушатку, девять на сковороде было и четыре на поясе :( с жилеткой надо ~ кг поболе. На пикасячью семёрку вешал на пару кг побольше :(

Для Royal-Models
На нее очень удобно на груди нож крепить
Блин нарисуй как :)
Два дня вертел три разных ножа , омер стилет, Рогозинская Аравана, и новый уКокорина на сайте реклама пробегала - ни один не ложиться, топорщится всё. Сначала пришил на плечевой ремень, потом одел с поясным ремнём и оторвал нафиг - пользовать ну просто не возможно :( Ручкой вверх не достанешь, а ручкой вниз в поясном ремне с куканом путаться начинает или торчит перпендикулярно телу :( потому и отписал, типа назад на голень или запястье :(

filinf
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Вове
Абсолютно согласен с Вадом - береги здоровье! Где-то в нашем же форуме, года полтора назад, кажись,был рассказ Чела, крый, как и ты, 16 кг на пояс повесил и один раз заплыл - первый день отпуска. Так после все остальные дни лечить СПИНу пришлось, Вова!. Так, что не пори горячки, а послушай старых пи...нов: РАЗМАЗЫВАЙ РАВНОМЕРНО НАГРУЗКУ, не надо испытывать судьбу и работать на лекарства - не для того Мы, в конце концов, в воду лазаем! НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, чтоб, А РАДИ СЛИЯНИЯ С ПРИРОДОЮ, ВОВА, лазаем мы, в енту отвратительно-холодную, порою, недружественную среду! И неча себе создавать дополнительные трудности, ежели ты, конечно, не поклонник СадоМаза!!!

Роялу.
Слушай, а почем она у Вас в ПИтере, Жилетка тож? Я, понимаю, ты ее недавно брал?
Меня напрягает, что ее в прайсе мамы в Москве нет - отчего бы?

Ваду
Слушай, а за что же ты собираешься ентот шнур цеплять, крый под пояс, чбы не сползало? Там, что есть за что привязать? - Она же гладкая внизу, по снимку Лагутинской, во всяком случае!
Что касается доп. ремней на Рогозинской - пою с чужих слов, могет и не нужны оне! Но доработка-то копеечная: стандартная клипса, разъемная, да пару ремешков пришить! И скинуть ее - секундное дело, если Чо.

Вова (СПб)
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 14:16 Заголовок сообщения: привет

Всем спасибо! Когда я почувствую значительную нагрузку на спину - тогда и буду заморачиваться с разгрузкой-жилетом, а пока это меня не напрягает - четвертый год охочусь не реже раза в неделю с поясом 13-17 кг, но я в сухопутной жизни спину, да и другие части тела тоже, специально тренирую, подводная охота - не единственный вид моей физической активности. У кого проблемы со спиной - рекомендую базовые упражнения йоги, заодно и задержка дыхания вырастет - САМА!

Wad Москва
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Для filinf
Шнур думаю пришить придётся в районе чуть выше попы :wink:
По цене попытай ещё людёв на МПОшном форуме, там её многие юзали.
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 7daef435fd
Глядишь в Ерша подтянишься там 28го в живую со всеми перетрёшь :)
может там у кого Неопрошные скидки есть, а ведь можно и напрямую им (Неопре) позвонить.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:08 Заголовок сообщения:

filinf, в Москве жилет-разгрузка Неопро стоит 1500р. Разгрузка-"лифчик" (без застежек, копия OMER-овского) - 1000р. Без грузов.
"Лифчик" - уже с ремешком.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Ответить