что выбрать 5 или 7 мм

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Титаник
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 14:54 Заголовок сообщения: что выбрать 5 или 7 мм

Доброго времени суток!

Подскажите чайнику, насколько критична разница в теплозащите между костюмами ОП толщиной 5 и 7 мм - место дислокации Екатеринбург, период с конца мая по середину сентября.

Периодичность - раз или два в неделю, по выходным.

Заранее спасибо, с уважением ко всем мнениям.

wolk72
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Не знаю как в Екатеринбурге, а во Пскове в этот период я вообще 3 года нырял в дайверской 4 , в воде сидел не менее 4 часов. И это при том что я теплолюбивый и замерзаю быстро.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Титаник; У Вас чуток похолоднее чем у нас в Питере в среднем (лето: t=+15-18 реже +23°C)
Моё мнение 7-ку! Разница существенная; сам ныряю в 7-ке и зимой и летом, зимой холодновато (но терпимо), летом нормально (при активных движениях чуть жарковато). Но если подойти к вопросу обстоятельно, в будущем планирую иметь 9-ку на зиму и 5-ку на лето. Методом личных экспериментов со своим организмом выявил интересные для меня моменты. Когда немного подмерзаю то задержка апноэ увеличивается в половину раза. Зимой просто упивался своей задержкой, при потеплении реультат упал, но теперь после изучения своего организма делаю следующее, одеваю холодным костюм, ныряю без перчаток, и в процессе охоты подпускаю за шиворот воды. Это мне помогает существенно продлить апноэ. Всё конечно индивидуально наверное. Для меня открытие.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Титаник. Я считаю однозначно 5мм. Если точно решил что с мая по сентябрь!
Если надумаешь плавать и в более холодные времена, то бери 7ку. Мне сейчас на быстрой воде (текуха) в 7ке бывает жарковато. На спокойной (озера) в самый раз. Но чувствую скоро тоже жарко будет!
Идеал иметь 2костюма: летний 4-5мм и зимний 8,5-9мм.
Хотя можно использовать 7мм зимой с поддевкой, а летом заливать водички за шиворот :roll:

Abirvalg
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:02 Заголовок сообщения:

универсальнее 7мм... 5мм - для многих барство.. 8)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:14 Заголовок сообщения:

юнподвох писал(а):Титаник. Я считаю однозначно 5мм. Если точно решил что с мая по сентябрь!
Если надумаешь плавать и в более холодные времена, то бери 7ку. Мне сейчас на быстрой воде (текуха) в 7ке бывает жарковато. На спокойной (озера) в самый раз. Но чувствую скоро тоже жарко будет!
Идеал иметь 2костюма: летний 4-5мм и зимний 8,5-9мм.
Хотя можно использовать 7мм зимой с поддевкой, а летом заливать водички за шиворот :roll:
У них в Екатеринбурге вроде холоднее чуть-чуть, в сентябре и мае 5-мм не каждый вытерпит. Летом да может и жарковато будет. Так сколько того лета... Кстати Титаник, а у Вас средние температуры напишите пожалуйсто, интереса для.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Ответить