Раки с икрой в Карусели. Что можно сделать?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ! Тут на выходных зашел в Карусель, а там целый аквариум раков, несколько сотен. Стал присматриваться и с ужасом увидел что больше половины там САМКИ С ИКРОЙ. Раки судя по размеру местные из ЛО. То есть какие-то мудаки их ловят и поставляют в Карусель.
С этим явно нужно что-то делать! Какие у нас есть варианты воздействия на Карусель, чтобы отказались от поставщика. И как этого поставщика наказать можно?
С этим явно нужно что-то делать! Какие у нас есть варианты воздействия на Карусель, чтобы отказались от поставщика. И как этого поставщика наказать можно?
Посчитайте, сколько магазинов Карусель в городе. Сколько нужно раков для их снабжения. Возможно Вы придёте к выводу, что "мудаки" это хозяйство по прудовому разведению раков и ничего с ним делать не надо. Может, если и не покупаем, то хоть посмотрим на этих раков в Карусели, раз не в каждом водоёме их можно найти 
И ещё момент, не применительно к Карусели, а в общем ... Чтоб стать поставщиком крупной торговой сети, туда надо частенько бабок заслать немерено, да ещё не у каждого поставщика возьмут. Какие раки из карьера?
, ну если только по нескольку сот кг в день!

И ещё момент, не применительно к Карусели, а в общем ... Чтоб стать поставщиком крупной торговой сети, туда надо частенько бабок заслать немерено, да ещё не у каждого поставщика возьмут. Какие раки из карьера?

Последний раз редактировалось иколай 23-06-2008 18:49, всего редактировалось 1 раз.
у нас тоже дайверы на карьерах ловят и поствляют в магазины.. ничего не сделать.. вроде 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага! Какой нормальны хозяин будет поставлять раков с икрой? Нормальный скорее всего будет выбирать самцов на поставку, чтобы разводились раки.Возможно Вы придёте к выводу, что "мудаки" это хозяйство по прудовому разведению раков и ничего с ним делать не надо
В общем я подумал, что единственный доступный вариант - это выкупить самок с икрой и выпустить их в какой-нибудь нормальный водоем. Чем и поеду завтра заниматься. Остальных подвохов попрошу тоже самое попробовать сделать в ближайшей карусели
Возможно удобнее найти поставщика этих раков, чем объезжать Карусели и скупать их там и тогда работать напрямую.
Ммм не уверен что сие есть правильное (эффективное) решение. Хотя человеский порыв понятен.В общем я подумал, что единственный доступный вариант - это выкупить самок с икрой и выпустить их в какой-нибудь нормальный водоем. Чем и поеду завтра заниматься. Остальных подвохов попрошу тоже самое попробовать сделать в ближайшей карусели
1. Рак зверь хитрый и не везде и не враз приживается... большая вероятность что не перенесут бедняги всех перевозок...
2. Активно покупать и выпускать это как бы поощрять поставщика увеличить поставки

Может цинично но...
Слушай скупать это не правильно... скупать, как совершенно верно было озвучено, увеличивать спрос... это будет скорее обратный результат.
Взывать к совести продавцов впрочем, тоже неэффективно. Все что реально можно сделать, это лично банить магазин. Или встать с плакатом около раков:
"НЕТ ПОЖИРАНИЮ БЕРЕМЕННЫХ РАКОВ"
А Лента продает лесочные сети, тоже думал купить для костра, с примерно теми же мыслями, не стал...
Взывать к совести продавцов впрочем, тоже неэффективно. Все что реально можно сделать, это лично банить магазин. Или встать с плакатом около раков:
"НЕТ ПОЖИРАНИЮ БЕРЕМЕННЫХ РАКОВ"
А Лента продает лесочные сети, тоже думал купить для костра, с примерно теми же мыслями, не стал...
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне вообще на спрос по барабану. Мне жалко конкретно тех маленьких рачков, что висят на хвостах в том аквариуме. А выпустить я знаю куда, чтобы выжили. Ну или чтобы шанс был выжить
А спрос - не спрос. Следующая поставка будет скорее всего когда раки уже отнерестяться
А спрос - не спрос. Следующая поставка будет скорее всего когда раки уже отнерестяться
сколько не переселял икрянок - так раки и не завелись в тех водоемах 

Course Director I A P****
Как я знаю овлля раков ракаловкой счетается браконьерством, точно также как и сети!!!!!!!!!!
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Const ты действительно веришь что это местные раки?Const писал(а):Что интересно наши борцы с сетями даже не вмешались.
Они наверно реально с токо с сетями борются, а не с вредом природе ими наносимым.

Нормальный хозяин "хозяйства ракового" избавиться от лишних самок! Сам разводил и знаю какое количество их приплода бывает, они ж друг друга жрать начинают, всё хорошо вмеру, так что даже не парьтесь, в основном поставщики в городе из армении. ИМХО.
Скупать

К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый судит по себе! О каком вреде идёт речь? От наших ребят реально природе только польза не на словах а делом, вред..??? Это скорее всего к браконьерам! Мегатоннами рыбу не стреляем, исчезающие виды (лосось/осетровые) пальцем даже не трогаем. Да и вообще Подводная охота, не путать с варворством! Для кого то спорт, для кого то приобщение к природе, для кого то уха на берегу, но ни в одном случае о браконьерстве речь не идёт! Полагаю что есть наверное уроды что набивают кучу рыб и даже не любят её, истребления ради, таких единицы и никак не из "Барьеровцев"!Const писал(а): Они наверно реально с токо с сетями борются, а не с вредом природе ими наносимым.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты раков южных видел? Они вообще от месных очень сильно отличаються. Дык вот там были местные.так что даже не парьтесь, в основном поставщики в городе из армении
И как живых раков из Армении к нам в город доставляют?
Не напрягайся, по ими я имел ввиду сетями, а не барьеровцами. Просто парни! Вы ж реальную PR акцию на этом можете сделать, да и польза будет.От наших ребят реально природе только польза не на словах а делом, вред..???
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Сказал продавец правда не из "Карусели" на мой вопрос ответил что с Армении, фиг знает, остаётся верить. Других данных нет.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
кстати, а ты не заметил, в лабазах ещё полно икры продается как красной так и ЧЕРНОЙ?!
Ты думаешь икру что гастарбайтеры руками катают из хлебного мякиша? Только не надо слез типа рыбколхозы и прочая ХНЯ рыбу выращивают и т.д. слишком много икры в продаже. а то что раки с икрой, ну что ж не повезло им, попали под замес или просто оказались не в то время и не в том месте. Ты что ли не стрелял рыбу с икрой?! Ой, простите!!!!! вы наверно сударь плакали когда находили в животе рыбы икру...
Заканчивайте хренью страдать и вершить "перевороты", тоже мне борцы за справедливость, самим сначала исправиться надо, а потом темы подымать.
ФСЁ, Я КОНЧИЛ...
ЖДУ КОМЕНТОФФ
Ты думаешь икру что гастарбайтеры руками катают из хлебного мякиша? Только не надо слез типа рыбколхозы и прочая ХНЯ рыбу выращивают и т.д. слишком много икры в продаже. а то что раки с икрой, ну что ж не повезло им, попали под замес или просто оказались не в то время и не в том месте. Ты что ли не стрелял рыбу с икрой?! Ой, простите!!!!! вы наверно сударь плакали когда находили в животе рыбы икру...
Заканчивайте хренью страдать и вершить "перевороты", тоже мне борцы за справедливость, самим сначала исправиться надо, а потом темы подымать.
ФСЁ, Я КОНЧИЛ...
ЖДУ КОМЕНТОФФ
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
ну... может не так резко... но... в целом... хотя раков мне жалко всегда... почему-то
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
To ALXSP
Когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
Пусть продают, что хотят. Хотя можешь попробовать повысиживать икру. У тебя должно получиться
Раки были живые и сделать для них еще что-то можно было. Что я и сделал купив и отпустив. Но хотелось чтобы как-то офицально поставщика вздрючили.
Парень! Завязывай ты уже себе рейтинг сообщениями ни о чем зарабатывать. Если честно то задрал уже! В любой ветке зайдет и накакает не по делу. Бетман фигов!
Ты попробуй стать активным участником по делу, а не по звездежу.
А рейтинг себе на охоте, а не здесь нужно зарабатывать
Не поверишь, но последний год на ту рыбу, что нереститься не охочусь принципиально, слава богу всегда есть кого и так пострелять, без трофея не остаюсь как правило. Да и охочусь для души, а не пожрать.
Когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
Пусть продают, что хотят. Хотя можешь попробовать повысиживать икру. У тебя должно получиться

Раки были живые и сделать для них еще что-то можно было. Что я и сделал купив и отпустив. Но хотелось чтобы как-то офицально поставщика вздрючили.
Парень! Завязывай ты уже себе рейтинг сообщениями ни о чем зарабатывать. Если честно то задрал уже! В любой ветке зайдет и накакает не по делу. Бетман фигов!
Ты попробуй стать активным участником по делу, а не по звездежу.
А рейтинг себе на охоте, а не здесь нужно зарабатывать

Не надо судить по себе о всех подвохах!Ты что ли не стрелял рыбу с икрой?! Ой, простите!!!!! вы наверно сударь плакали когда находили в животе рыбы икру...
Не поверишь, но последний год на ту рыбу, что нереститься не охочусь принципиально, слава богу всегда есть кого и так пострелять, без трофея не остаюсь как правило. Да и охочусь для души, а не пожрать.