Очень уж хочется к концу месяца правильно потратить некоторую сумму денег.
Рейтинг по ружьям
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
На сегодня из самоделок лучшее конечно - гидропневма Хантера
(ну и зелинка). Из заводских отечественных - Таймень. Давайте выберем лучше импортное пневматическое ну и за одно резинку. Составим независимый рейтинг. Цена не в счет, главное качество, точность и надежность. По длине разобьем на две группы до 50-60 см и выше.
Хрон, безнадегу ты предлагаешь. Сколько охотников, столько и мнений. Единственный способ объективно оценить ситуацию - тестирование нескольких образцов одной модели ружья (произвольно взятых из разных концов кучи, т.е. серии
) по специально разработанной методе и сравнение результатов испытаний с аналогичными для других моделей ружей (полученными в идентичных условиях). Эту "авгиеву конюшню" начал разгребать МПО, но до завершения еще ой как далеко, явно к концу месяца не поспеют 
Честно сказать, наметился я на 56 скорпиона (омеr), вот и хочется посмотреть на какую строчку хит-парада его поставит авторитетная подводная братия.
Стел, Стен. Цирано - не знаю, не пробовал.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
И так. Я обладатель Омеr 56 скорпион. (225$)
(По пяти бальной системе)
Удобство рарядки (легкость) при стандартной заводской закачке 20 атм (На напольных весах 20 кг в начале цикла и кг 30-34 в конце) -
5 баллов
Плавность спуска - 5.
Дальность (4 метровый линь разматывает и дергает) - 5 балов
Точность (если левой рукой поддерживать как за цевье, получается что то вроде помпового ружья, то небольшому окуню с трех метров в жабры с первой попытки) 5 балов
Намотка линя ( указательный палец на пуске иногда задевал линь на линесбрасывателе и спадало один два витка) (линь- 2мм пикассо, 4 витка) 4 балла
Крепления гарпуна в поршне (при вертикальном положении ружья - гарпуном сниз - 3-4 раза гарпун вывалился из поршня и это при одинарном наконечнике, а если е му тройник. Хотя на воздухе после зарядки-разрядки достать рукой его было проблематично - 3+ балла
Сам гарпун (нержавейка 8 мм) после первой охоты 10-15 выстрелов начал деформироваться задник гарпуна (что то его начало раздувать, то ли сталь неахти то ли толщина маловата и непонятно навинчен он или запресован на гарпун - 2 балла.
Заднее расположение рукоятки (до этого пользовался средне расположенной ручкой так что рука подустала приходилось второй поддерживать) 4- балла.
Итог На лидера не тянет.
(Ссли бы сначало дали протестировать то наверное потом не купил бы)
Удобство рарядки (легкость) при стандартной заводской закачке 20 атм (На напольных весах 20 кг в начале цикла и кг 30-34 в конце) -
5 баллов
Плавность спуска - 5.
Дальность (4 метровый линь разматывает и дергает) - 5 балов
Точность (если левой рукой поддерживать как за цевье, получается что то вроде помпового ружья, то небольшому окуню с трех метров в жабры с первой попытки) 5 балов
Намотка линя ( указательный палец на пуске иногда задевал линь на линесбрасывателе и спадало один два витка) (линь- 2мм пикассо, 4 витка) 4 балла
Крепления гарпуна в поршне (при вертикальном положении ружья - гарпуном сниз - 3-4 раза гарпун вывалился из поршня и это при одинарном наконечнике, а если е му тройник. Хотя на воздухе после зарядки-разрядки достать рукой его было проблематично - 3+ балла
Сам гарпун (нержавейка 8 мм) после первой охоты 10-15 выстрелов начал деформироваться задник гарпуна (что то его начало раздувать, то ли сталь неахти то ли толщина маловата и непонятно навинчен он или запресован на гарпун - 2 балла.
Заднее расположение рукоятки (до этого пользовался средне расположенной ручкой так что рука подустала приходилось второй поддерживать) 4- балла.
Итог На лидера не тянет.
(Ссли бы сначало дали протестировать то наверное потом не купил бы)
- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
При таком перепаде усилия в начале и конце зарядки я бы 5 из 5-ти не поставил бы, хотя может для пневматов это и в порядке вещей.хрон писал(а):И так. Я обладатель Омеr 56 скорпион. (225$)
5 баллов
Нет заряжается вполне комфортно. Я в начале хотел было подкачать ружье, носле нескольких выстрелов понял что нестоит. Гарпун и так нормально линь дергает. А после того как увидел вздувшуюся задницу гарпуна вовсе передумал. И это хваленые омеровские гарпуны.
- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто у гидропневмата системы хантера эта разница составляет всего 2кг и субъективно мной при зарядке не ощущается, а здесь с 20 до 34кг. Так что когда я пробую заряжать пневмат мне такие перепады положительных эмоций не доставляют, но довелось мне пока поюзать только три пневмата и может есть конструкции где усилие зарядки к концу не возрастает почти в два раза.
- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот. Значит я был прав, сказав, что "скорпион" 5 из 5-ти за удобство зарядки не заслуживает.Иванt писал(а):To: Alex-R.
Есть такие пневматы, где перепад усилия при заряжании в начале и в конце не не более 1,5 - 2 кг.
Чем меньше объем рессивера - тем больше разница усилия начало/конец зарядки.
Чем больше накачано ружье - тем больше разница усилия начало/конец зарядки.
Ручка в конце ружья - точность больше, но и больше рука устает.
Ружье это сгусток компромисов, критиковать можно любое.
Чем больше накачано ружье - тем больше разница усилия начало/конец зарядки.
Ручка в конце ружья - точность больше, но и больше рука устает.
Ружье это сгусток компромисов, критиковать можно любое.
И так прошел один месяц эксплуатации.
1. На линь был поставлен резиновый амортизатор. Проблеммы со спадающей петлей линя полностью пропали. Можно смело ставить 5 балов.
2. На рессивер был склеен из 5 мм неопрена компенсатор плавучести. Ружье просто "ожило" и поплыло (без гарпуна). Рука разгрузилась практически полностью. - 5 баллов. Парусность не увеличилась.
3. Задник гарпуна продолжает разбухать и увеличиваться в размерах. Помойму пора что то предпринять. А то что нибудь со стволом еще случиться. 1 балл.
1. На линь был поставлен резиновый амортизатор. Проблеммы со спадающей петлей линя полностью пропали. Можно смело ставить 5 балов.
2. На рессивер был склеен из 5 мм неопрена компенсатор плавучести. Ружье просто "ожило" и поплыло (без гарпуна). Рука разгрузилась практически полностью. - 5 баллов. Парусность не увеличилась.
3. Задник гарпуна продолжает разбухать и увеличиваться в размерах. Помойму пора что то предпринять. А то что нибудь со стволом еще случиться. 1 балл.