Типа продолжение драки :) (МПО)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Тритоша
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:59 Заголовок сообщения: Типа продолжение драки :) (МПО)

1."Когда у человека кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность" (с) не моё.

2.Я уже говорил для кого я работаю, правда на положении стрингера и считаю это за честь.

3.Я - "нищий и творчески глупый студент самого забулдыжного дизайн.вуза города" и то(заметьте, у меня нет ни квалификации, ни работы с картинками, ни умения владеть фотокамерой), и то, тыкаю столь образованного человека в фотографии, Георгия, облагодетельствовавшего всех своим появлением, в то, что на обложке журнала МПО находится карточка, которую любой другой фотограф просто удалит с камеры т.к. она банально нерезкая, т.е. является ТЕХНИЧЕСКИМ БРАКОМ. "Не удалит" в том случае, если в костюме будет в.в.путин, и то получит по шапке от редактора за криворукость.

Т.к. я являюсь человеком необразованным и творчески неграмотным(как я понял ставится под вопрос моё умение как фотографа) то я предлагаю просто интереса ради показать эту обложку ну ладно бы фотографу, который снимает для того же паршивенького Каравана, просто показать эту карточку любому газетному репортеру(чтобы не было разговоров, а фуйли это снято не на слайд 6х7? :)), объяснив задачу, которую должна показывать карточка(мегаохотник добывает рыбу по имени сазан, личность этого охотника не представляет интереса, карточка идет НА ОБЛОЖКУ журнала, как ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ КАРТИНКА иллюстративного плана)

Если же сомения в моей "квалификации" человека безграмотного, не рассеятся, то могу просто не поленится, и описать то, как должна ставится редакционная задача на такую карточку(не расскажу новость, что фотограф - только исполнитель уже задуманного снимка?)

А вот потом будем вспоминать об "аккуратно" и "сведенных по цвету" кривоприколеенных руках и прочих "прелестях" стенгазет. Или нищему и глупому студенту надо стать д.т.н. для того чтобы видеть обычный брак в продукции?

Еще раз повторюсь - сотнями тысяч снимков(выход 1\100), снимаемой фотопленкой по 4-5кг в год, публикацией своих карточек размахивать здесь не буду. Ввиду того, что это не спор о том, на какие миллиметры вырубать черепа на прессухах, а разговор о том, что человек печатая брак, пытается заявлять, что у него лучшая обложка года.

А "журнал" когда-нибудь станет лучше, или загнется... искренне желаю первое.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 21:02 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Удивительно спокойное письмо. Ты не заболел случаем ? :-))))))))))))) Обычно из тебя эмоции в таких случаях, вот только не фонтаном хлещут. А тут такая вежливость, коректность.... ?

Тритоша
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 21:28 Заголовок сообщения:

Я сегодня удовлетворен на полную :) Смеяться будешь, меня сегодня ЗАМЕЛИ ГАИШНИКИ :lol: Я как-никак пешеход...

Чего-то не понравилось гайцу, когда процесс передачи денег я проходя мимо попытался записать в серию(кстати упустил, камера тормознутая по моим меркам :() снимков :)

Я получил 45 минут на возможнсоть глумления над парой озверевших гайцов, которые нифуя не могли сделать(благо офиц. прессу трогать опасно) а при моем педантичном издевательстве и круть как-то сошла :lol: Но штраф они написали(типа их маленькая победа :)), на 50р, только на не моё имя, точнее говоря имя моя, фамилия тоже, а вот отчество в протоколе не моё, и роспись тоже :lol: А повестка за неуплату придет ко мне(адрес указал) и с каким же удовольствием я буду [иметь] их дальше :twisted:

С Георгием всё проще, ничего личного я против него не имею, идею журнала поддерживаю(в-принципе, в особенности про блюватер, познавательно), и более того, хочу чтобы журнал стал журналом, а не оставался бы стенгазетой.

Как редактор журнала Гергий - типичный дилетант, которому кажется, что сделать журнал - подвиг. Я вот сейчас заплачу менее 2К баксов, и напечатаю себе 10.тыс экземпляров "тритонского журнала" ;)

Нас же с тобой что взбесило? - распальцовка и заявление, что у МПО лучшая обложка, офуеть, ну ты понимаешь...

Для страждущих усомнить в моей некомпетентности: могу прокоментировать каждую обложку журнала, и тыкнуть носом в ляпы, и что-то мне досказывает, что любой образованный человек(я-то неучь) скажет тоже самое :roll:

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 22:38 Заголовок сообщения:

Тритоша - ты опять сводишь ответы на критику фоток. Нам всем очень бы хотелось посмотреть на твою профессиональную работу. Где это можно сделать? В каком журнале-издании посмотреть? Длинные постинги не нужны, разговаривать ты умеешь :?

Korotron
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 23:15 Заголовок сообщения:

Не верю я во всякие конкурсы, в нашей стране, и считаю что правды от них не добиться, и воспринимать всерьез не стоит. Жаль. Подумал я над всем прочитанным, и вот какие мысли приходят: если бы была номинация «Лучший журнал о подводной охоте» то на данный момент ясно за кого голосовать. А так… Георгий мог бы к критике относиться попроще… Если бы Тритоша с первой страницы в поделикатней критиковал то и тему может быть и не закрыли…Интересно а если журнал получит первое место в таком конкурсе возрастет ли стоимость на размещение рекламы, или этот конкурс значения не имеет и является «просто так»? То что человек занимается подводной охотой означает ли что он должен голосовать за журнал о подводной охоте или же постараться объективно рассмотреть в данной номинации обложки и выбрать на его взгляд лучшую? А как будут голосовать подписчики к примеру «Псинка» просто зайдут на страницу голосования и не обращая внимания на остальные обложки щелкнут на знакомую картинку и всё, то в таком случае победит журнал не у которого лучшая обложка а больше читателей а ведь это не одно и тоже. Русская пословица «встречают по одежке, а провожают по уму» Картина складывается патовая. И финальная мысль на данную тему: «Что на всё это сказал бы Че Гивара» который смотрит на меня с постера купленного в Ашане за 97 руб.

P.S. я тоже до конца июня пешеход и если кому-то нужен или не помешает попутчик на п.о. в выходной день то я с радостью присоединился бы. Не то что я напрашиваюсь, а так просто. Вот я бы наверняка взял с собой.

Alexey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 23:44 Заголовок сообщения:

to Тритоша: За что хоть оштрафовали ? За камеру не страшно ? Расколотить ведь могут на раз, и иди потом, правду по судам ищи и доказывай.

to Korotron: Если бы Георгию хватило либо ума либо такта найти другие слова для своей "просьбы" (у него это чуть ли не как требование звучит), то ему в ответ так же тактично бы все и объяснили, и скорее всего даже помогли с голосами же, теми. Но форма в которой было написанно исходное письмо, далека от коректности, как с точки зрения проведения конкурса, так и с обычной человеческой точки зрения. Нужны голоса ? Любой ценой ? Ну так найди человека, умеющего играться с cookies, proxy, html & co. Будут и голоса, и первое место. Интересно мнение людей, для кого издается журнал, так может не стоит появляться, как царь батюшка перед народом, выдавая "подобие стенгазеты" за лучший в стране журнал.

Тритоша
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 00:19 Заголовок сообщения:

\\\сводишь ответы на критику фоток\\\
Че знаю, то и критикую 8) Я вот писать не умею грамотно, так что очепяток и не вижу :lol: и не критикую :)

to Мастер:
Я могу в этот форум фотку повесить? Как?

Обложку не обложку, но карточку грамотно закадрированную и прикольную, давайте подвешу :) Кстати опубликованную карточку.

\\\За что хоть оштрафовали ? \\\
За то, что переходил дорогу в неположенном месте, я серьезно :) тут правда не буду скрывать - нарушил, т.к. я вообще дорожной разметки не признаю, и имею привычку лупить карточки стоя среди потока на разметке :)

\\\За камеру не страшно ? Расколотить ведь могут на раз, и иди потом, правду по судам ищи и доказывай.
\\\
Представляешь заголовки газет "Миллиционер избил студента, разбив фотокамеру", "Милиция избивает журналистов" и т.п. :lol: А потом появятся и "свидетели" и черта в ступе, только дай раздуть скандал(а газетам только повод дай). Т.к. далее заголовки будут такие "После того, как ДПС дарило розы на 8 марта женщинам(тоже кстати я снимал) оно избивает освещавших это журналистов" :) Ни один мент в здравом уме, при отсутствии оснований, и при виде акредитационной карты журналиста выданной смольным, да при еще его известной фамилии нифига мне не сделает. А "с горяча" так я его просто блокирую :) Хотя на самом деле есть проф. навык поведения, я могу снимать челвовека в упор шириком, а он будет думать, что я снимаю бездомного котенка в стороне от него ;) Просто постоянно снимаю цыган, шарахаюсь по подвалам, опер. съемка, ночной город и т.п. У меня карточка есть, под плакатом выборов президента бомжи распивают водку и поют песни, карточка снята в упор :) Опаснее всего снимать детей, их бить нехорошо...

Alexey
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 00:31 Заголовок сообщения:

Ты хочешь сказать, что если у них будут сильные подозрения, что ты снял момент передачи денег, они всеравно тебе ничего не сделают и дадут спокойно уйти с этими снимками ?

Тритоша
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 01:03 Заголовок сообщения:

Я не буду сейчас рассказывать всех особенностей работы, но есть масса проф. приемов которые позволяют избегать конфликтов вообще.

А если "поперло", то блокировать мента(да и кого бы то ни было) - дело святое :) Как ни странно, но мент не ожидает сдачи. А полная информационная поддержка и давление на мента от его же начальства тебе гарантировано, т.к. ты в любом случае жертва, да еще и человек, который делает снимок на законных основаниях, т.е. претензий к тебе нету. Более того, все наезды в отношении тебя, как лица "при исполнении" изначально безосновательны с законной точки зрения.

Я общался на эти темы с людьми, кто снимает в чечне, снимал в дагестане, ираке и т.п. интересно, т.к. репортер тварь достаточно странная, а 12кг фототехники не позволяют носить на себе нормальный боекомплект :) Как-то потом работал с человеком, кто снимал в дагестане, очень удивился его типу работы с людьми.

Собственно проф.репортеры и отличаются тем от обычных, что они уже волки, а не шакалы :) Посмотри портфолийные работы известных репортеров: скины, антиглобалисты, военные действия, лагеря боевиков и т.п. выглядит - ужастно, снимается гораздо проще, нежели выглядит :)

Да кстати, есть у нас в городе 2 репортера, считаются одними из лучших. Первый ростом за 2 метра и весом за 120кг, второй ростом 1.5 метра и маааленький такой и худенький :) Работают в паре :)

Alexey
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 01:36 Заголовок сообщения:

Я не про избегание конфликтов в целом спрашивал, а о конкретной ситуации, когда ты снял (случайно / специально) момент получения взятки сотрудником милиции. Это "немного" разные вещи. Не находишь ?

Тритоша
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 09:57 Заголовок сообщения:

Это и был конкретный случай. Иду я себе по дороге мимо гайцов, поравнялся, краем глаза замечаю что он что-то передает, уже прошел их, разворачиваюсь на 180 и даю серию(и то автофокус стормозил :(). Как результат по этому конкретному случаю: 45 минут глумления на гайцами, и их позор в соседнем отделе милиции(я скромно спросил при ППСниках откуда у гайца нокия за 500 баксов :), ППСники как-то помрачнели :)), кривосоставленный протокол.

При желании снять передачу бабок, я просто возьму объектив на 460мм с оптическим стабилизатором и сяду в соседней кафешке за 50м от них :)

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 11:07 Заголовок сообщения:

А я думал форум про нырялку! :D

Тритоша
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 11:42 Заголовок сообщения:

А это такое длиииинноооооеееееее объяснение моего первого спокойного поста :lol:

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 12:07 Заголовок сообщения:

to NIKE: Какая нырялка...видимости нет, рыбы нет ...

Alexey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 12:13 Заголовок сообщения:

to Тритоша: Везение - штука очень непостоянная. А главное, смысл сего действа ?

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 14:44 Заголовок сообщения:

Алексей - рыба будет! Надя умирает последней! :)
Вот в июне съездим в Псковскую область .... ух постреляем!
Кто за - ? Поднимаем руки.

Alexey
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 15:13 Заголовок сообщения:

За 400-600км в одну сторону - не наездеешься. Если только не выбираешься на охоту пару раз в год ...

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 15:24 Заголовок сообщения:

Алексей ну уж тебя таким расстоянием не думал пугать!
Лучше два дня как следует поохотиться за 500 км чем 3 раза по100 грамм и без закуски, тьфу то есть без рыбы и с мутняком! :D

Korotron
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 15:58 Заголовок сообщения:

Я за только меня лишили водительских прав до июля.

Акула
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 16:29 Заголовок сообщения:

В Псковской рыбы полно. Прозрак в основном 2.5-3м, это где рыба есть, там где с рыбой совсем плохо 5-6м. В воскресенье отловлен лещ, в качестве безмена использовали рулетку, 55см был, выглядит очень внушительно.

Ответить