О кейсах для транспортировки ружей
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги!
Не было ни разу на форуме обсуждения использования кейсов для перевозки ружей. Изучил немного из того, что есть на рынке и понял, что вещь может оказаться полезной. Однако цены меня напугали. Существует вариант сделать самому. Начал пробовать. Поделитесь опытом, если есть, ПЛЗ, информацией или готовым проектом. Вариант тубуса из пластиковой водосточной трубы существует, но я его не видел.
Не было ни разу на форуме обсуждения использования кейсов для перевозки ружей. Изучил немного из того, что есть на рынке и понял, что вещь может оказаться полезной. Однако цены меня напугали. Существует вариант сделать самому. Начал пробовать. Поделитесь опытом, если есть, ПЛЗ, информацией или готовым проектом. Вариант тубуса из пластиковой водосточной трубы существует, но я его не видел.
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Полагаю, что это может быть интересно и полезно многим, кто ездит и летает на самолетах. Проблема транспортировки все еще существует.
я пользуюсь пластиковой трубой которую можно купить в любом магазине стройматериалов - в нее не помещаются рукоятки - но я их обматываю полотенцем и все это помещаю в чехол для перевозки горных лыж
- конструкция держится уже лет 5 - правда на трубе появились трещины - но не очень большие
- конструкция держится уже лет 5 - правда на трубе появились трещины - но не очень большие
Извеняйте ежели не понял , о чем конкретно идет речь : арбалет или пневмат?????
Джип нужен чтоб залезть поглубже и все......
P.S. и не надо трактор искать, кайф обломаете.....
P.S. и не надо трактор искать, кайф обломаете.....
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Да какая разница! Любое ружье с задним расположением ручки.ZLOI писал(а):Извеняйте ежели не понял , о чем конкретно идет речь : арбалет или пневмат?????
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
Арбалеты вожу и пневматы в нем - все с задним расположением ручки - по моему пневмат целиком входит - но я не уверено - давно пневмат не возил )
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, почему не используете кейсы? Ведь это должно быть удобно и эстетично.
Трубу я думал приспособить - но, действительно, ручку девать некуда.
Кейсы можно купить от 3 тыр - пластиковые до МНОГО тыр всякие. Наиболее интересные - это пластиковые под оружие, но сертифицированные по жесткости, хрупкости, герметичности и тд. Ценник около 11-12тыр.
Меня душит жабо. За 3тыра - слишком мягкий материал.
Решил покулибничать и сделать свой. Конструкцию уже придумал, если интересно - по результату доложу.
Трубу я думал приспособить - но, действительно, ручку девать некуда.
Кейсы можно купить от 3 тыр - пластиковые до МНОГО тыр всякие. Наиболее интересные - это пластиковые под оружие, но сертифицированные по жесткости, хрупкости, герметичности и тд. Ценник около 11-12тыр.
Меня душит жабо. За 3тыра - слишком мягкий материал.
Решил покулибничать и сделать свой. Конструкцию уже придумал, если интересно - по результату доложу.
Что здесь странного?
Я честно говоря не понимаю кто именно и где будет оценивать эстетичность вашего кейса и насколько это нужно самому обладателю - во время сдачи багажа? во время заселения в отель/апартаменты? во время уборки номера? а может отдыхающие на берегу? или есть какие то показы мод специализированные/конкурсы?
Моя конструция удобна вполне и выглядит при транспортировке и при переноски настолько же эстетично, насколько выглядит любой другой чехол для горных лыж, снабженный регулирумыми ремнями для переноски и короткой ручкой.
Ваш кейс по вашим же словам стоит 3000 рублей.
В то время как мне труба обошлась в рублей 300 и чехол для горных лыж я купил за 400 р.
Пользуюсь этим несколько лет - при этом ручки приутоплены в трубе и полотенце (которе по любому везти надо) предохраняет от повреждения ту часть которая торчит из трубы - все вместе- выдерживает жесткое обращение - так бросают при перегрузке на тележки и транспортер, что трещины появились.
После одного перелета Люфтганзой - даже дыра в сумке c снарягой появилось - а вот с ружьями в трубе ничего не случилось.
И по приезду удобно - трубу со всеми арбалетами и запасными гарпунами ставишь в угол, а чехол снимаешь и в нем на море таскаешь тот арбалет/ы, который тебе нужен - а если с берега охотиться и плыть куда далеко - складываешь его в гермомешок вместе со шмотками - на буй все это и вперед - где хочешь зашел - где хочешь вышел.
Я честно говоря не понимаю кто именно и где будет оценивать эстетичность вашего кейса и насколько это нужно самому обладателю - во время сдачи багажа? во время заселения в отель/апартаменты? во время уборки номера? а может отдыхающие на берегу? или есть какие то показы мод специализированные/конкурсы?
Моя конструция удобна вполне и выглядит при транспортировке и при переноски настолько же эстетично, насколько выглядит любой другой чехол для горных лыж, снабженный регулирумыми ремнями для переноски и короткой ручкой.
Ваш кейс по вашим же словам стоит 3000 рублей.
В то время как мне труба обошлась в рублей 300 и чехол для горных лыж я купил за 400 р.
Пользуюсь этим несколько лет - при этом ручки приутоплены в трубе и полотенце (которе по любому везти надо) предохраняет от повреждения ту часть которая торчит из трубы - все вместе- выдерживает жесткое обращение - так бросают при перегрузке на тележки и транспортер, что трещины появились.
После одного перелета Люфтганзой - даже дыра в сумке c снарягой появилось - а вот с ружьями в трубе ничего не случилось.
И по приезду удобно - трубу со всеми арбалетами и запасными гарпунами ставишь в угол, а чехол снимаешь и в нем на море таскаешь тот арбалет/ы, который тебе нужен - а если с берега охотиться и плыть куда далеко - складываешь его в гермомешок вместе со шмотками - на буй все это и вперед - где хочешь зашел - где хочешь вышел.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это действительно удобно. Про одежду и буй я сразу бы не догадался. Спасибо. Кейс на буй особо не положишь 

- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспоминаю слова известной песни Высоцкого:
... я Вань такую жо хочу...
Да-да, именно такое я и замышляю. Че стоит, где продается, какие габариты, как эксплуатируется, в чем неудобства? Сам делал? Если можно, поделись, ПЛЗ
... я Вань такую жо хочу...
Да-да, именно такое я и замышляю. Че стоит, где продается, какие габариты, как эксплуатируется, в чем неудобства? Сам делал? Если можно, поделись, ПЛЗ
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Купил себе на день рождения подарок в охотничем магазине впределах 4 - 5 тыщ, габариты - ружьё 960 по диагонали входит свободно, ширина примерно 40см и высота примерно 10см, вроде металлический, что то типа алюминиего сплава, удобный, запирается на ключ и код.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Прикольно... вроде как из " Киллершопа" кейс?Иванt писал(а):нашел фото - внутри кейса

Надо - бы место ещё для хорошей оптики выбрать

Не народ вы о чем кейс это хорошо эстетично - но дома хвалиться "А ЭТО ТИПО У МЕНЯ РУЖЬЕ"
рыбацкий полужесткий чехол с надписями типа дайва шимана и по крупнее с тубусом под гарпуны, у дядей в погонах интереса не вызывает , из по опыта когда "каюк" в чехле вызвал не однозначную реакцию хорошо хоть потерянным временем ток отделался
рыбацкий полужесткий чехол с надписями типа дайва шимана и по крупнее с тубусом под гарпуны, у дядей в погонах интереса не вызывает , из по опыта когда "каюк" в чехле вызвал не однозначную реакцию хорошо хоть потерянным временем ток отделался
нет предела возможного
Если предусматривается достаточно длительный пеший подход к месту заныра, а тем более при сокрытии рюкзака и одежды в прибрежных камня, растительности или зарывании в грунт, то никаких жестких и тяжелых кейсов. Только мягкий чехол.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле интерес то как раз в том, чтобы провозить без повреждений ружья и гарпуны в багажах и проч опасных местах. Конечно, таскать с собой по кустам ящик не удобно. 

- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Концепция поменялась!!! Точнее, пробую еще вариант с трубой из пластика диаметром 150мм. Отчет будет 

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
КАк я понял, показывая свой кейс, - речь шла о перелётах и переездах, а не о гулянии по пересеченной местности с кейсомLока писал(а):Если предусматривается достаточно длительный пеший подход к месту заныра, а тем более при сокрытии рюкзака и одежды в прибрежных камня, растительности или зарывании в грунт, то никаких жестких и тяжелых кейсов. Только мягкий чехол.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Думал о каком либо решении для перевозки снаряги в самолете, на глаза попалась фирма SporTube
Вот приобрел жесткий тубус для ружей и ласт, очень удобная штука, умещается вся снаряга включая гидрик, буй и груза с поясом. Всё это на колесиках, закрывается на замок и небоится ударов.
Стоит всего 100 баксов. Я правда не платил за пересылку - привезли, но если кто будет в Европе, очень рекомендую купить.

Вот приобрел жесткий тубус для ружей и ласт, очень удобная штука, умещается вся снаряга включая гидрик, буй и груза с поясом. Всё это на колесиках, закрывается на замок и небоится ударов.
Стоит всего 100 баксов. Я правда не платил за пересылку - привезли, но если кто будет в Европе, очень рекомендую купить.