я расстроен(( (отчёт об охоте)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Эх, так всё хорошо начиналось. Сегодня, с утра рванул на морько (Севастополь), за первый час наловил крабцов, окунька подбил (всё до 12 метров), размялся так сказать, и поплыл чуть глубже. На 17,8 хорошего крабца взял ещё. Отдышался и ещё чуток отплыл глубже. Свалился на 21,8, благо груза были не съёмные (- без буя, некудо скидывать, был чуток для таких глубин перевес), смотрю горбыль маленький шмыгнул под камень (момент - для меня эта глубина была рекордом, предельная так сказать) и это чуток както отвлекло мой мозг от голодания, и тут из под камня всплывает стая жирных горбылей, меня в кондражь от увиденного, эмоции, сразу голодовка пошла, промазал из за этого, фух, жуть, еле доплыл до верха. Расстроился. И только начал перезаряжать ружбайку, вижу два ската хвостатых друг за другом метров на 10 - маленькими казались, я за ними, одного гада в крыло чпокнул, кило так на 4 -5, - такого позапрошлым летом подбил, было вкусно! И интересно, плыли в толщие воды, обычно вроде как донная?!Ну что, на радостях от греха его подальше от себя, а тянет гад, так как не смертельная рана, минут 20 буксировал его к берегу, и, смотрю, что то флажок один из двух торчит, думаю сорвётся. До берега метров 20-30 всего. Глубина 3-4. Аккуратненько, чтобы он меня не проткнул, попытался пику протолкнуть.......и....он сука от меня убежал.(((( Эх, как я расстроился. А как устал плыть с ним. Разумеется от усталости охота окончилась! Вода 20 градусов) С горя, у берега стал охотиться из воды на диких птиц))) - на пинтвинов похожи, крался долго, почти подошёл в зону выстрела, но, видимо всетаки спугнул. Итог - ни горбыля, ни ската, ни пингвинов.....
Последний раз редактировалось hvoynov 06-10-2008 07:10, всего редактировалось 1 раз.
абдуллу встретишь - не трожь. он мой 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
каюсь, в красной. Но у меня есть оправдание - всего 1 за всю жизнь съел, второй убежал(( Ксати, крабы тоже в красной. Но, по мнению (негласному) ИНБЮМА (инст биол юж морей), тех же крабов очень сейчас много, и не понятно почему они в красной? Но и крабов - только хотябы чтоб примерно в панцире от 6 см. были, без икры. Мах. 10 см., двоих таких за всю свою историю поймал, 2 спичечных коробка на панцирь.
На двадцатке можно было и камбалу посмотреть. А скаты ж не вкусные - хрящи противные на зуб и потрошить противно. Зарекся УБИВАТЬ скатиков. А большой хороший краб - он вкусссный.
НЕТ, каждому своё. История вторая.)) Того первого ската, а тогда я и не знал ху из ху, подбив, прямиком в магаз (весь коврик в машине был залит кровью, я был в шоке от увиденного, как будто бы кабана зарезали) наш подводный - они в шоке, закричали тоже чтобы я его быстро спрятал або посадють)), все в одну ду ду сказали что он не очень вкуссный, типо на фарш и т.п., а что печень обладает волшебными свойствами и дали рецепт - засолить в банке и втирать, есть, нюхать, лизать.... Притащил его к бабке, та его разделала (мне даже к нему притрагиваться было страшно и противно), нарезала как камбалу кусками и пожарила. Ели все, внучки, жучки, всё семейство одним словом. Суппер! Таже камбала, без костей и хрящей, только серое мясо и волокнистое. Так что я не заметил ничего в нём плохого, одни плюсы.
А потрошить, это наверное да, весь аппетит отобъёт))
А потрошить, это наверное да, весь аппетит отобъёт))
хо хо, это кажись лиса, а то кот. Постараюсь найти фото, выложу. Этот какойто с шипами, больной кажись)))
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Красавец! 

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
вы о ком и о чём?!)olly писал(а):Красавец!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то о скате, а вы о чем подумали?hvoynov писал(а):вы о ком и о чём?!)olly писал(а):Красавец!

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
-
- Участник
В позапрошлую пятницу после работы, а точнее в районе 22 часов плавал на своем дежурном озере, благо до него мне на машине двадцать минут езды. Я даже, как похолодало, одеваю и снимаю костюм дома, а до озера и обратно в гидрике. Не очень удобно за рулем, зато одеваться, раздеваться комфортно. И душ горячий после нырялки - вот он! Это озеро никогда не отличалось особо крупными экземплярами, в основном щучка до 1,0 кг, правда в прошлом году в августе месяце подстрелил леща на 2 кг. Но на то оно и дежурное (озеро), что бы при удобном случае можно было поплавать, особенно не расчитывая на результат. И плаваю я там все время с трезубцем (между делом плотвы настреляю, а она здесь хоть и костлявая, а вкусная). Плыву, фонарем свечу перед собой. Ба, в траве щучка спряталась, еле заметил, одна голова из тины торчит! А мне тройником в голову то как раз в самый раз! Прикрепил её на кукан (800 гр), и дальше. Минут через пять наплываю на огромное пятно мути, явно оставленное щукой, но какой!? Она сорвалась не позволив даже себя осветить. Проплываю еще метров триста и разворачиваюсь в обратную сторону. И вдруг, примерно на том месте где было пятно мути слева на краю светового пятна вижу подозрительное очертание, свечу в ту сторону фонарем и... вот она! Красавица! Под водой показалась, что она с меня ростом ( потом оказалось,значительно меньше, но все равно, я такую вижу впервые). А мне, с моим трезубцом, надо валить её на повал, иначе уйдет, а для этого попасть надо в голову. Пока я вел вдоль её тела ружьем, пытаясь выстрелить в голову, она, видимо притомившись от яркого света, сорвалась с места. На том и была такавой!
Эта история имеет и продолжение, но о нем чуть позже, сейчас, к сожалению, зовут неотложные дела.
Эта история имеет и продолжение, но о нем чуть позже, сейчас, к сожалению, зовут неотложные дела.
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
тема пошла))
-
- Участник
Продолжаю.
Всю неделю не было возможности сорваться на озеро, поэтому так радостно наступила долгожданная пятница. Внутренний голос мне подсказывал, что "моя" щука на том же месте и ждет меня. И вот вечером, как только достаточно стемнело, натягиваю гидрик и в машину, а через двадцать минут уже погружаюсь в кромешную тьму. Вода уже достаточно остыла и обжигает лицо, но минут через пять к этому привыкаешь и уже не замечаешь холода. Прозрачность сегодня выше, чем неделю назад, видимость метра два, а то и больше, во всяком случае столько, на сколько светит фонарь. Минут через двадцать, налюбовавшись на разнокалиберную плотву, впереди и чуть слева, на пределе видимости, в луче света мелькнут "серебряный тазик". Лещ! Странно, он бы должен уже быть на глубине, а здесь всего-то метра полтора! Убираю фонарь в сторону, два гребка ластами и до рыбы уже не более полуметра. Выстрел, и лещ замер, пронзенный насквозь стрелой! Дома взвесил, ровно два килограмма. (Точно такого же стрельнул здесь в августе прошлого года, видимо озеро мне выдает двухкилограмовых лещей порционно, по одному в год). Плыву дальше и минут через десять так же чуть в переди и слева появляется огромный щучий хвост. Она! И точно (на столько, на сколько можно определить ночью) на том же месте. В этот раз не стал мешкать (а может и напрасно!), стреляю в середину тела стараясь попасть выше живота. Вижу, как гарпун прошивает рыбу насквозь и она начинает метаться. Ружье ходит в руках ходуном, но амортизатор гасит сильные рывки! Я уже мысленно нацепляю её на кукан и радуюсь успешной охоте! Щука затихла: "Сдохла" -промелькнуло у меня в голове и я подплываю к гарпуну. И что бы вы думали?! Сквозь поднятую муть вижу на грунте лежит мой пустой гарпун! А щуки, как буд-то и не было! Ух я и высказал все, что о себе думал: и про свою медлительность, и про свою самоуверенность! Надо было её сразу хватвть и на берег, но я был на сто процентов уверен, что она не куда не денется!
Почти неделя прошла, а я так и не понял, как она умудрилась уйти?
Если есть у кого по этому поводу какие-нибудь мысли, буду рад выслушать.
Всю неделю не было возможности сорваться на озеро, поэтому так радостно наступила долгожданная пятница. Внутренний голос мне подсказывал, что "моя" щука на том же месте и ждет меня. И вот вечером, как только достаточно стемнело, натягиваю гидрик и в машину, а через двадцать минут уже погружаюсь в кромешную тьму. Вода уже достаточно остыла и обжигает лицо, но минут через пять к этому привыкаешь и уже не замечаешь холода. Прозрачность сегодня выше, чем неделю назад, видимость метра два, а то и больше, во всяком случае столько, на сколько светит фонарь. Минут через двадцать, налюбовавшись на разнокалиберную плотву, впереди и чуть слева, на пределе видимости, в луче света мелькнут "серебряный тазик". Лещ! Странно, он бы должен уже быть на глубине, а здесь всего-то метра полтора! Убираю фонарь в сторону, два гребка ластами и до рыбы уже не более полуметра. Выстрел, и лещ замер, пронзенный насквозь стрелой! Дома взвесил, ровно два килограмма. (Точно такого же стрельнул здесь в августе прошлого года, видимо озеро мне выдает двухкилограмовых лещей порционно, по одному в год). Плыву дальше и минут через десять так же чуть в переди и слева появляется огромный щучий хвост. Она! И точно (на столько, на сколько можно определить ночью) на том же месте. В этот раз не стал мешкать (а может и напрасно!), стреляю в середину тела стараясь попасть выше живота. Вижу, как гарпун прошивает рыбу насквозь и она начинает метаться. Ружье ходит в руках ходуном, но амортизатор гасит сильные рывки! Я уже мысленно нацепляю её на кукан и радуюсь успешной охоте! Щука затихла: "Сдохла" -промелькнуло у меня в голове и я подплываю к гарпуну. И что бы вы думали?! Сквозь поднятую муть вижу на грунте лежит мой пустой гарпун! А щуки, как буд-то и не было! Ух я и высказал все, что о себе думал: и про свою медлительность, и про свою самоуверенность! Надо было её сразу хватвть и на берег, но я был на сто процентов уверен, что она не куда не денется!
Почти неделя прошла, а я так и не понял, как она умудрилась уйти?
Если есть у кого по этому поводу какие-нибудь мысли, буду рад выслушать.
видимо мы на одном и томже несчастливом меридиане на карте))
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимирыч: прекрасно понимаю ваши чувства. искрене сочувствую.
что касается щуки - она практически гарантировано порвала себя и ушла. вариантов много разных - намотала на себя линь, зацепила гарпун за водоросли, получила опору и тд и тп.
на мой взгляд вы сделали две важные "тактические" ошибки. во первых - если объектом охоты планируется щука - лучше ставить не как всегда привыкли тонкий плотный линь, а толстый и мягкий. 2-3мм мягкий нейлоновый шнур... он толще и мягче. меньше "режет" рыбу. больше шансов удержать. а например родной омеровский 1.5мм режет как струна. Хотя это лично мое ИМНО.
ну и второе - вы зря столь расслаблено отнеслись к раненой рыбе. метаясь она может (и как правило всегда) выбирает слабину линя, получаются жесткие рывки. аммортизатор не всегда спасает. щука мягкая, рвет себя на ура. лично я бы посоветовал перед выстрелом по щуке готовиться к резкому старту, и сразу после выстрела если засекли попадание рвать к ней что есть силы. хватать, прижимать к дну, к себе, вобщем что угодно. или хотя бы не давать выбрать слабину линя. хватать можно спокойно - щука практически всегда шьется навылет (естественно одинарником).
собственно что думал - сказал. может другие что поправят или добавят.
что касается щуки - она практически гарантировано порвала себя и ушла. вариантов много разных - намотала на себя линь, зацепила гарпун за водоросли, получила опору и тд и тп.
на мой взгляд вы сделали две важные "тактические" ошибки. во первых - если объектом охоты планируется щука - лучше ставить не как всегда привыкли тонкий плотный линь, а толстый и мягкий. 2-3мм мягкий нейлоновый шнур... он толще и мягче. меньше "режет" рыбу. больше шансов удержать. а например родной омеровский 1.5мм режет как струна. Хотя это лично мое ИМНО.
ну и второе - вы зря столь расслаблено отнеслись к раненой рыбе. метаясь она может (и как правило всегда) выбирает слабину линя, получаются жесткие рывки. аммортизатор не всегда спасает. щука мягкая, рвет себя на ура. лично я бы посоветовал перед выстрелом по щуке готовиться к резкому старту, и сразу после выстрела если засекли попадание рвать к ней что есть силы. хватать, прижимать к дну, к себе, вобщем что угодно. или хотя бы не давать выбрать слабину линя. хватать можно спокойно - щука практически всегда шьется навылет (естественно одинарником).
собственно что думал - сказал. может другие что поправят или добавят.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
тройником из каюка по ближе к голове тогда голова отдельно плохо стартует
ну правда до 5 т кг

нет предела возможного
-
- Участник
Огромное спасибо Hanteru за подробную раскладку. Именно так все и произошло: шнур на ружье у меня стандартные "омеровский" и когда щука начала биться, я видел, что линь на себя наматывает, в общем...Сам виноват! А рыбу жалко! Жалко не столько за то, что ушла, а за то, что скорей всего погибнет.