Нужен ли Питерским подвохам свой клуб?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Петрович
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-06-2004 17:36 Заголовок сообщения: Нужен ли Питерским подвохам свой клуб?

Хотелось бы услышать мнения местных аборигенов поданному вопросу, а также предложения и пожелания. Просьба высказаться всех питерских посетителей данной общалки, получится своеобразный интернет-референдум.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-06-2004 19:39 Заголовок сообщения:

Клуб ? абсолютно точно нужен!!! Пожелания ?? рядом с метро - то есть удобно добираться. Желательно чтоб начальник сам плавал, скидки при сборах.. нормальное пиво и заведение. Божеские цены.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Тритоша
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 00:08 Заголовок сообщения:

Мы знаем друг друга, если нам надо вместе пьем пиво, ездим на охоту.

А что такое клуб? - лишний повод "узаконить" подводную охоту. ВАМ ОНО НАДО? :evil:

Я еще раз НАПОМНЮ, раньше в отношении наземной охоты ВСЕ ЗЕМЛИ были в федеральной собственности, и имея обычный федеральный охот. билет можно было охотится "в 500м от жилья". Потом появилось ЛООиР, организация добровольная(первично) направленная на обучение, продвижение такого вида спорта как охота и рыбалка(ничего не напоминает? :evil: ).

Потом ЛООиР стало платным. Что сейчас? Эти ублюдки держат порядка 70% Лен. области, и не обеспечивая НИЧЕГО, дерут с народа 20 баксов в год(вступить же в это "добровольное" общество - 60 баксов), "просто так", за то что они есть.

А если у меня федеральный билет? - то я вроде как и не имею особых прав без проплаты много-много денег охотится в угодьях ЛООиР. Круто, да? :evil:

Берегите, скрывайте от общественников подводную охоту(я конечно понимаю, что продавцам снаряги это невыгодно :roll:, так пусть на толстозадых дайверах жиреют, а мы всё равно самодельщики ;)), и пока мы будем "чудаками не от мира сего" нас не будут трогать.

А если хочется бизнесу: Сделайте вы ресторан на подводную тематику, у вас будет один "конкурент", кафе "Подводный охотник", в котором мы были :lol:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 01:25 Заголовок сообщения:

to Тритоша: А ведь ты прав. За последние пару лет спрос у нас на охотничью снарягу вырос в разы. Да и самих подводных охотников развелось, как грязи. Так почему бы не начать собирать с них денег ? Тем более, что деньги, в отличие от большинства рыболовов, у них есть.

Echis
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 08:50 Заголовок сообщения:

Клуб - это конечно хорошо, но за чем? Людей которые живут охотой не так много (сам занимаюсь ядовитыми змеями и знаю, что такое необычное хобби, сначала их много, но со временем они уходят и остаются только те, кому это действительно интерсно). Мне кажется мы и так можем собраться пивка попить, организовать выезд - если надо, а клуб это для английских аристократов, которые смотрять на себе подобных от скучной жизни :x Да и опять же - лишний повод светиться, вон дайверы светяться так их снаряга за 2 года выросла на 150% и будет рости. Возможно нужно просто найти нормальный кабак, да и там собираться :twisted: и пиво пусть будеть литься :D

PS Был я одном дайв клубе и на вечеринки клубные ходил, половина народа вообще друг друга не знает, а остальные пива нажираются -> мы и так в кабак можем сходить :D

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 09:38 Заголовок сообщения:

Я - за идею Петровича.
Резоны:
- Новичкам реально некуда податься. Опыта - ноль. Желания - море. Клуб вполне может на возмездной основе заниматься обучением. :)
- Вполне возможно продавать снарягу по гуманным ценам.
- Информацоинный обмен.
- Поддержка, юридическая, например, в конфликтах с властями.
- Организация да хоть бы и туров за трофейной или просто за рыбой. :)
- Петровича в Председатели!
- да мало ли что.

Ессно, Тритоныча это все не касается... :)

Николай
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 10:43 Заголовок сообщения:

Народ, что характерно, московские подводные охотники пришли к точно таким же выводам. Не светиться, а для общения есть интернет да и всегда можно встретиться где-нибудь в кафешке, обсудить интересные вопросы.
Nikolay K

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 12:54 Заголовок сообщения:

Дык и я о том же! Выщер блин вообще мог бы не выступать.... Когда-когда ты последний раз с народом пивка пил ???? ааа ??? в 89 -м ???

По поводу денег и всего прочего - клуб не для этого. Мы же собирались у Смирнова Сереги !! никто денег не требовал, зато все знали что можно прити раз в месяц, попить чийку и прсто поговорить, поделиться планами, мыслями, узнать что то новое, интересное.. Для этого он и нужен. А потом, есть много людей, которые действительно с удовольствием бы пообщались, расказали много интересного, но у них нет ни инета, ни мобильника...

Мне не нужны не клубные карты, ни бумажки, я никому не дам за свое увлечение денег, но с огромным удовольствием раз или два в месяц посидел бы пообщался с единомышленниками, особенно зимой.

Toxa
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 16:13 Заголовок сообщения:

Я за «клуб». Но именно в кавычках… Никаких бумаг. Есть такое у надводных охотников. Сидят трещат в чате, договариваются о совместных выездах, «делятся опытом», обмениваются инфой, раз в месяц встречаются в одно и тоже время в одном и том же месте, раз в год выезжают на открытие сезона и еще раз на «рыбалку-бухалку». Вощем душевные люди-душевная компания…

Петрович, скажи, что ты имел вввиду под словом КЛУБ?

Тритоша
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-06-2004 17:03 Заголовок сообщения:

\\\Новичкам реально некуда податься\\\
А через 5 лет в этом форуме будет написано:
"Задолбало! Ластоногих на водоеме в 2 раза больше рыболовов! Вся рыба зашуганная!"

\\\Вполне возможно продавать снарягу по гуманным ценам. \\\
Ну-ну... её можно и без клуба покапать по тем же гуманным ценам. Причем ценник будет еще гуманнее, т.к. клуб наваривается.

\\\Поддержка, юридическая, например, в конфликтах с властями.
\\\
Исключительно "за бесплатно" для членов клуба заплатившив взносы, ага. Конфликт с властями решается на месте, уничтожением последних.

\\\Организация да хоть бы и туров за трофейной или просто за рыбой.\\\
Позвонил, сел на машину, уехал, добыл.

\\\Когда-когда ты последний раз с народом пивка пил ???? ааа ??? в 89 -м ???
\\\
А если меня насильно запишут куда-то и заставят отсегивать бабки, то я буду активно общаться и бухать каждую пятницу? Во-во... Ежели че, так скажи, я к тебе в гости и с пивом зайду 8)

\\\По поводу денег и всего прочего - клуб не для этого\\\
"Пока не для этого", ЛООиР первично создавалось именно так, как ты сейчас написал! :evil: Технология создания новых поборов уже давно проверена :evil:

\\\я никому не дам за свое увлечение денег\\\
Леш, тебя даже никто спрашивать не будет :evil: Есть общественное движение, которые занимается добычей не с помощью удочки гос.рыбы? - есть. Так почему они не кому не платят?

\\\ но с огромным удовольствием раз или два в месяц посидел бы пообщался с единомышленниками, особенно зимой.\\\
Так пошли пить пиво... :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-06-2004 01:51 Заголовок сообщения:

Отстань прааааатиииивный !!! ..... А вообще знаешь, я вот периодически вспоминаю как в детстве в деревне (р.Южный Буг) прыгали со скал, с моста понтонного, и часами не вылезали из воды, и ныряли, ныряли, ныряли... и никто ничего не хватал, и резких движений была масса, и главное слов то никто таких страшных не знал... Я по прежнему уверен, что если плавать в свое удовольствие и не давиться за "милая еще капельку" то "блек" не грозит. Ту перечитай мои посты, я еще раз говорю - я спокойно просижу 2 минуты, но как правило всплываю через 1-1.5 ... мне это просто не надо!!! мне не комфортно.. и поверь зная чтоу меня в запасе пол минуты я могу порубать эту гребаную сеть в лапшу, благо знаю как и где... Ты почему то орешь о расходе воздуха, а о том, что наверняка не знал что сеть не режется сверху в низ до моего постинга почему то молчишь. Я не думаю что ты не нашел в нем ничего полезного.... И не думаю чтоне видел скока сетей у меня висит когда ставили мотор на катер...

Хотя о чем это я... обосрать можно любой постинг... Лучше б спасибо сказал за информацию..

Тритоша
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-06-2004 12:27 Заголовок сообщения:

Леш, вместо того чтобы со мной ругаться, проконсультировался бы с любым врачом. Случаев утопления рядом с пляжем, когда человек ради удовольствия мырят-смотрит - масса :(

Тритоша
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-06-2004 13:32 Заголовок сообщения:

\\\я спокойно просижу 2 минуты, но как правило всплываю через 1-1.5 ... мне это просто не надо!!! мне не комфортно.\\\
Слушай, я не хочу ничего ставить под сомнение, и про 2 минуты "на дне камушком" верю охотно.

Только вот элементарные расчеты показывают, что за 2 минуты в режиме поиска(т.е. ненапряжного махания ластами) ты проплывешь порядка 80м. Если плыть "в темпе", то 120-130м. И весь этот нырок у тебя еще идет в "зоне комфорта"! Т.е. запаса в организме еще порядка 70% от пройденной дистанции! Т.е. 200 метров за раз...

2 месяца тренировок в бассейне, статика под 5 минут у меня была, и то, в столь тепличных условиях я делал 100м, иногда поболе. Я что, тренировался неправильно? :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-06-2004 14:53 Заголовок сообщения:

Тритоша, запарил, лучше б ты так экзамены сдавал !!!

Тритоша
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-06-2004 17:51 Заголовок сообщения:

Дык во вторник и напьемся если сдам :lol:

никита
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-06-2004 14:43 Заголовок сообщения:

давайте пока лето, лучше где нить на природе собираться раз уш так пошло,хоть на том же финском, а зимой для этогого Сергей есть,и за енто ему спасибо кстати.. :o :lol: и в том же "клубе" пивка попить и языком потереть, а тама реально и практикой того самого!!... :o :lol: я думаю реально интересней..
Живы будем не помрем.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-06-2004 16:44 Заголовок сообщения:

Кто-то блин заехать обещал....

никита
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-06-2004 20:04 Заголовок сообщения:

Лех, ну правда неначем, кстати, сегодня суббота, ты откуда пишеш??.. да, в ночь на понедрельник пытаюсь своего папика уболтать к вам за систопалкино, так что ежели получиться встречай попутных залетных.. дам знать.. :D
Живы будем не помрем.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-06-2004 00:59 Заголовок сообщения:

Да я от "своих" пишу, завтра рву когти в Минск, вернусь в среду утром. Я теперь с костюмом, так что звонь, можно вырваться куда нить..

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-06-2004 10:38 Заголовок сообщения:

1. Никита, как сплавали-то? Как там Палкино?

2. Обращение к мега крутым Тритоше и Hanter-у(если венрнется). Скоро соревнования по ПО на Копанском. Предлягаю Тритонычу с его 5-минутной статикой и Hanter-у с 2-минутной динамикой надрать всем задницы!!! :) :) :)

3. По Клубу. В Питере, насколько я знаю, обучением никто не занимается. А спрос на это есть. Подводников и так стало немало, будет клуб, не будет - их будет больше, а рыбы меньше. :( Но основной пресс все же отнюдь не от них...

Ответить