Нужен ли Питерским подвохам свой клуб?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Хотелось бы услышать мнения местных аборигенов поданному вопросу, а также предложения и пожелания. Просьба высказаться всех питерских посетителей данной общалки, получится своеобразный интернет-референдум.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Клуб ? абсолютно точно нужен!!! Пожелания ?? рядом с метро - то есть удобно добираться. Желательно чтоб начальник сам плавал, скидки при сборах.. нормальное пиво и заведение. Божеские цены.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Мы знаем друг друга, если нам надо вместе пьем пиво, ездим на охоту.
А что такое клуб? - лишний повод "узаконить" подводную охоту. ВАМ ОНО НАДО?
Я еще раз НАПОМНЮ, раньше в отношении наземной охоты ВСЕ ЗЕМЛИ были в федеральной собственности, и имея обычный федеральный охот. билет можно было охотится "в 500м от жилья". Потом появилось ЛООиР, организация добровольная(первично) направленная на обучение, продвижение такого вида спорта как охота и рыбалка(ничего не напоминает?
).
Потом ЛООиР стало платным. Что сейчас? Эти ублюдки держат порядка 70% Лен. области, и не обеспечивая НИЧЕГО, дерут с народа 20 баксов в год(вступить же в это "добровольное" общество - 60 баксов), "просто так", за то что они есть.
А если у меня федеральный билет? - то я вроде как и не имею особых прав без проплаты много-много денег охотится в угодьях ЛООиР. Круто, да?
Берегите, скрывайте от общественников подводную охоту(я конечно понимаю, что продавцам снаряги это невыгодно
, так пусть на толстозадых дайверах жиреют, а мы всё равно самодельщики
), и пока мы будем "чудаками не от мира сего" нас не будут трогать.
А если хочется бизнесу: Сделайте вы ресторан на подводную тематику, у вас будет один "конкурент", кафе "Подводный охотник", в котором мы были
А что такое клуб? - лишний повод "узаконить" подводную охоту. ВАМ ОНО НАДО?

Я еще раз НАПОМНЮ, раньше в отношении наземной охоты ВСЕ ЗЕМЛИ были в федеральной собственности, и имея обычный федеральный охот. билет можно было охотится "в 500м от жилья". Потом появилось ЛООиР, организация добровольная(первично) направленная на обучение, продвижение такого вида спорта как охота и рыбалка(ничего не напоминает?

Потом ЛООиР стало платным. Что сейчас? Эти ублюдки держат порядка 70% Лен. области, и не обеспечивая НИЧЕГО, дерут с народа 20 баксов в год(вступить же в это "добровольное" общество - 60 баксов), "просто так", за то что они есть.
А если у меня федеральный билет? - то я вроде как и не имею особых прав без проплаты много-много денег охотится в угодьях ЛООиР. Круто, да?

Берегите, скрывайте от общественников подводную охоту(я конечно понимаю, что продавцам снаряги это невыгодно

А если хочется бизнесу: Сделайте вы ресторан на подводную тематику, у вас будет один "конкурент", кафе "Подводный охотник", в котором мы были

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
to Тритоша: А ведь ты прав. За последние пару лет спрос у нас на охотничью снарягу вырос в разы. Да и самих подводных охотников развелось, как грязи. Так почему бы не начать собирать с них денег ? Тем более, что деньги, в отличие от большинства рыболовов, у них есть.
Клуб - это конечно хорошо, но за чем? Людей которые живут охотой не так много (сам занимаюсь ядовитыми змеями и знаю, что такое необычное хобби, сначала их много, но со временем они уходят и остаются только те, кому это действительно интерсно). Мне кажется мы и так можем собраться пивка попить, организовать выезд - если надо, а клуб это для английских аристократов, которые смотрять на себе подобных от скучной жизни
Да и опять же - лишний повод светиться, вон дайверы светяться так их снаряга за 2 года выросла на 150% и будет рости. Возможно нужно просто найти нормальный кабак, да и там собираться
и пиво пусть будеть литься
PS Был я одном дайв клубе и на вечеринки клубные ходил, половина народа вообще друг друга не знает, а остальные пива нажираются -> мы и так в кабак можем сходить

PS Был я одном дайв клубе и на вечеринки клубные ходил, половина народа вообще друг друга не знает, а остальные пива нажираются -> мы и так в кабак можем сходить

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я - за идею Петровича.
Резоны:
- Новичкам реально некуда податься. Опыта - ноль. Желания - море. Клуб вполне может на возмездной основе заниматься обучением.
- Вполне возможно продавать снарягу по гуманным ценам.
- Информацоинный обмен.
- Поддержка, юридическая, например, в конфликтах с властями.
- Организация да хоть бы и туров за трофейной или просто за рыбой.
- Петровича в Председатели!
- да мало ли что.
Ессно, Тритоныча это все не касается...
Резоны:
- Новичкам реально некуда податься. Опыта - ноль. Желания - море. Клуб вполне может на возмездной основе заниматься обучением.

- Вполне возможно продавать снарягу по гуманным ценам.
- Информацоинный обмен.
- Поддержка, юридическая, например, в конфликтах с властями.
- Организация да хоть бы и туров за трофейной или просто за рыбой.

- Петровича в Председатели!
- да мало ли что.
Ессно, Тритоныча это все не касается...

Народ, что характерно, московские подводные охотники пришли к точно таким же выводам. Не светиться, а для общения есть интернет да и всегда можно встретиться где-нибудь в кафешке, обсудить интересные вопросы.
Nikolay K
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык и я о том же! Выщер блин вообще мог бы не выступать.... Когда-когда ты последний раз с народом пивка пил ???? ааа ??? в 89 -м ???
По поводу денег и всего прочего - клуб не для этого. Мы же собирались у Смирнова Сереги !! никто денег не требовал, зато все знали что можно прити раз в месяц, попить чийку и прсто поговорить, поделиться планами, мыслями, узнать что то новое, интересное.. Для этого он и нужен. А потом, есть много людей, которые действительно с удовольствием бы пообщались, расказали много интересного, но у них нет ни инета, ни мобильника...
Мне не нужны не клубные карты, ни бумажки, я никому не дам за свое увлечение денег, но с огромным удовольствием раз или два в месяц посидел бы пообщался с единомышленниками, особенно зимой.
По поводу денег и всего прочего - клуб не для этого. Мы же собирались у Смирнова Сереги !! никто денег не требовал, зато все знали что можно прити раз в месяц, попить чийку и прсто поговорить, поделиться планами, мыслями, узнать что то новое, интересное.. Для этого он и нужен. А потом, есть много людей, которые действительно с удовольствием бы пообщались, расказали много интересного, но у них нет ни инета, ни мобильника...
Мне не нужны не клубные карты, ни бумажки, я никому не дам за свое увлечение денег, но с огромным удовольствием раз или два в месяц посидел бы пообщался с единомышленниками, особенно зимой.
Я за «клуб». Но именно в кавычках… Никаких бумаг. Есть такое у надводных охотников. Сидят трещат в чате, договариваются о совместных выездах, «делятся опытом», обмениваются инфой, раз в месяц встречаются в одно и тоже время в одном и том же месте, раз в год выезжают на открытие сезона и еще раз на «рыбалку-бухалку». Вощем душевные люди-душевная компания…
Петрович, скажи, что ты имел вввиду под словом КЛУБ?
Петрович, скажи, что ты имел вввиду под словом КЛУБ?
\\\Новичкам реально некуда податься\\\
А через 5 лет в этом форуме будет написано:
"Задолбало! Ластоногих на водоеме в 2 раза больше рыболовов! Вся рыба зашуганная!"
\\\Вполне возможно продавать снарягу по гуманным ценам. \\\
Ну-ну... её можно и без клуба покапать по тем же гуманным ценам. Причем ценник будет еще гуманнее, т.к. клуб наваривается.
\\\Поддержка, юридическая, например, в конфликтах с властями.
\\\
Исключительно "за бесплатно" для членов клуба заплатившив взносы, ага. Конфликт с властями решается на месте, уничтожением последних.
\\\Организация да хоть бы и туров за трофейной или просто за рыбой.\\\
Позвонил, сел на машину, уехал, добыл.
\\\Когда-когда ты последний раз с народом пивка пил ???? ааа ??? в 89 -м ???
\\\
А если меня насильно запишут куда-то и заставят отсегивать бабки, то я буду активно общаться и бухать каждую пятницу? Во-во... Ежели че, так скажи, я к тебе в гости и с пивом зайду
\\\По поводу денег и всего прочего - клуб не для этого\\\
"Пока не для этого", ЛООиР первично создавалось именно так, как ты сейчас написал!
Технология создания новых поборов уже давно проверена
\\\я никому не дам за свое увлечение денег\\\
Леш, тебя даже никто спрашивать не будет
Есть общественное движение, которые занимается добычей не с помощью удочки гос.рыбы? - есть. Так почему они не кому не платят?
\\\ но с огромным удовольствием раз или два в месяц посидел бы пообщался с единомышленниками, особенно зимой.\\\
Так пошли пить пиво...
А через 5 лет в этом форуме будет написано:
"Задолбало! Ластоногих на водоеме в 2 раза больше рыболовов! Вся рыба зашуганная!"
\\\Вполне возможно продавать снарягу по гуманным ценам. \\\
Ну-ну... её можно и без клуба покапать по тем же гуманным ценам. Причем ценник будет еще гуманнее, т.к. клуб наваривается.
\\\Поддержка, юридическая, например, в конфликтах с властями.
\\\
Исключительно "за бесплатно" для членов клуба заплатившив взносы, ага. Конфликт с властями решается на месте, уничтожением последних.
\\\Организация да хоть бы и туров за трофейной или просто за рыбой.\\\
Позвонил, сел на машину, уехал, добыл.
\\\Когда-когда ты последний раз с народом пивка пил ???? ааа ??? в 89 -м ???
\\\
А если меня насильно запишут куда-то и заставят отсегивать бабки, то я буду активно общаться и бухать каждую пятницу? Во-во... Ежели че, так скажи, я к тебе в гости и с пивом зайду

\\\По поводу денег и всего прочего - клуб не для этого\\\
"Пока не для этого", ЛООиР первично создавалось именно так, как ты сейчас написал!

\\\я никому не дам за свое увлечение денег\\\
Леш, тебя даже никто спрашивать не будет

\\\ но с огромным удовольствием раз или два в месяц посидел бы пообщался с единомышленниками, особенно зимой.\\\
Так пошли пить пиво...

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Отстань прааааатиииивный !!! ..... А вообще знаешь, я вот периодически вспоминаю как в детстве в деревне (р.Южный Буг) прыгали со скал, с моста понтонного, и часами не вылезали из воды, и ныряли, ныряли, ныряли... и никто ничего не хватал, и резких движений была масса, и главное слов то никто таких страшных не знал... Я по прежнему уверен, что если плавать в свое удовольствие и не давиться за "милая еще капельку" то "блек" не грозит. Ту перечитай мои посты, я еще раз говорю - я спокойно просижу 2 минуты, но как правило всплываю через 1-1.5 ... мне это просто не надо!!! мне не комфортно.. и поверь зная чтоу меня в запасе пол минуты я могу порубать эту гребаную сеть в лапшу, благо знаю как и где... Ты почему то орешь о расходе воздуха, а о том, что наверняка не знал что сеть не режется сверху в низ до моего постинга почему то молчишь. Я не думаю что ты не нашел в нем ничего полезного.... И не думаю чтоне видел скока сетей у меня висит когда ставили мотор на катер...
Хотя о чем это я... обосрать можно любой постинг... Лучше б спасибо сказал за информацию..
Хотя о чем это я... обосрать можно любой постинг... Лучше б спасибо сказал за информацию..
Леш, вместо того чтобы со мной ругаться, проконсультировался бы с любым врачом. Случаев утопления рядом с пляжем, когда человек ради удовольствия мырят-смотрит - масса 

\\\я спокойно просижу 2 минуты, но как правило всплываю через 1-1.5 ... мне это просто не надо!!! мне не комфортно.\\\
Слушай, я не хочу ничего ставить под сомнение, и про 2 минуты "на дне камушком" верю охотно.
Только вот элементарные расчеты показывают, что за 2 минуты в режиме поиска(т.е. ненапряжного махания ластами) ты проплывешь порядка 80м. Если плыть "в темпе", то 120-130м. И весь этот нырок у тебя еще идет в "зоне комфорта"! Т.е. запаса в организме еще порядка 70% от пройденной дистанции! Т.е. 200 метров за раз...
2 месяца тренировок в бассейне, статика под 5 минут у меня была, и то, в столь тепличных условиях я делал 100м, иногда поболе. Я что, тренировался неправильно?
Слушай, я не хочу ничего ставить под сомнение, и про 2 минуты "на дне камушком" верю охотно.
Только вот элементарные расчеты показывают, что за 2 минуты в режиме поиска(т.е. ненапряжного махания ластами) ты проплывешь порядка 80м. Если плыть "в темпе", то 120-130м. И весь этот нырок у тебя еще идет в "зоне комфорта"! Т.е. запаса в организме еще порядка 70% от пройденной дистанции! Т.е. 200 метров за раз...
2 месяца тренировок в бассейне, статика под 5 минут у меня была, и то, в столь тепличных условиях я делал 100м, иногда поболе. Я что, тренировался неправильно?

Дык во вторник и напьемся если сдам 

давайте пока лето, лучше где нить на природе собираться раз уш так пошло,хоть на том же финском, а зимой для этогого Сергей есть,и за енто ему спасибо кстати..
и в том же "клубе" пивка попить и языком потереть, а тама реально и практикой того самого!!...
я думаю реально интересней..

Живы будем не помрем.
Лех, ну правда неначем, кстати, сегодня суббота, ты откуда пишеш??.. да, в ночь на понедрельник пытаюсь своего папика уболтать к вам за систопалкино, так что ежели получиться встречай попутных залетных.. дам знать.. 

Живы будем не помрем.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я от "своих" пишу, завтра рву когти в Минск, вернусь в среду утром. Я теперь с костюмом, так что звонь, можно вырваться куда нить..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Никита, как сплавали-то? Как там Палкино?
2. Обращение к мега крутым Тритоше и Hanter-у(если венрнется). Скоро соревнования по ПО на Копанском. Предлягаю Тритонычу с его 5-минутной статикой и Hanter-у с 2-минутной динамикой надрать всем задницы!!!

3. По Клубу. В Питере, насколько я знаю, обучением никто не занимается. А спрос на это есть. Подводников и так стало немало, будет клуб, не будет - их будет больше, а рыбы меньше.
Но основной пресс все же отнюдь не от них...
2. Обращение к мега крутым Тритоше и Hanter-у(если венрнется). Скоро соревнования по ПО на Копанском. Предлягаю Тритонычу с его 5-минутной статикой и Hanter-у с 2-минутной динамикой надрать всем задницы!!!

3. По Клубу. В Питере, насколько я знаю, обучением никто не занимается. А спрос на это есть. Подводников и так стало немало, будет клуб, не будет - их будет больше, а рыбы меньше.